Product Reviews and Experiences for
Tefal GC750D OptiGrill Elite Kontaktgrill, digitales Display mit Schritt-für-Schritt Anleitungen und

Very Good
4,730 reviews
4.62 / 5.00

Product Reviews

5 Reviews
3 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
1 Reviews
0 Reviews

3 Reviews
0 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

13 Reviews
11 Reviews
2 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

4 Reviews
2 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

New reviews during period from 2015-03-01 to 2020-07-01

Customer Experiences

5 Stars
3828
4 Stars
474
3 Stars
142
2 Stars
95
1 Stars
187
Period from 2020-06-27 to 2020-07-19
| | Beste Anschaffung | Franzidrechsel | 2020-07-19
Der Preis lohnt sich in definitiv . Komplett begeistert Pro Alles Contra Nichts
| | Tolles Gerät | toro4560_0 | 2020-07-13
Grill ist super aber Schade dass keine Gebrauchsanweisung auf deutsch gibt.
| | Toller Grill | Amazon Kunde | 2020-07-10
Ich würde den Grill sofort wieder kaufen.Mein Freund will sein Steak Well done und ich meines Medium, was in der Pfanne oft nicht zu 100% funktioniert, klappt mit diesem Grill perfekt. Auch allein anderen bisher probierten Gerichte haben super geklappt. Sehr praktisch ist die Fettauffangschale, hier musste ich bei meinem billigen Kontaktgrill immer erst eine passende Tasse zum unterstellen finden.
| | Ein supertolles Gerät! | Anonym | 2020-07-10
Die Garstufen werden schon ziemlich gut getroffen. Der Grill ist mega praktisch, schnell einsatzbereit und sehr leicht zu reinigen. Für drinnen und draußen.
| | Prima Gerät | Andreas Sommerkorn | 2020-07-10
Top Gerät, Steaks, Bratwürste, Hähnchen werden alle top. Sehr Gut. 👍 🙏👍🙏👍
| | Erfüllt meine Erwartungen. -Nice- | L.M | 2020-07-09
Tefal hat ein tolles Produkt hier geschaffen , die Größe und Bedienung beides ist auf sehr hohem Niveau.Das Gerät ist einfach zu bedienen und sehr leicht zu säubern zusammen habe ich noch die back-schale gekauft und wurde nicht enttäuscht damit lassen sich Gerichte zaubern das es Freude bereitet immer wieder was neues auszuprobieren .
| | Super Grill | Iman | 2020-07-09
Ich bin super zufrieden mit dem Gerät. Er sieht hochwertig aus und die Bedienung ist auch super einfach. Es lässt sich auch leicht reinigen.
| | Top! | Tim C | 2020-07-09
Der Grill ist super. Deckel auf, drauflegen, Programm wählen, warten, fertig!
| | perfektes Grillergebnis | Donewaldo2 | 2020-07-09
Wenn ich bisher dachte, das beste Steak gibt es auf dem "normalen" Grill, habe ich mich ganz schön getäuscht. Auf dem Optigrill werden Steaks genauso, wie wir dies haben wollen. Einfach am Drehrad die gewünschte Stufe einstellen und auf das perfekte Ergebnis warten. Fisch und Gemüse werden ebenfalls perfekt zubereitet. Die beste Anschaffung, die wir dieses Jahr getätigt haben. Zusatznutzen: Durch den Wegfall des großen Gasgrills, haben wir mehr Platz auf unserem Balkon.
| | Sehr gut | Amazon Kunde | 2020-07-08
Das ist wir der Gute geret super
| | Kontaktgrill mit kleinen Schwächen | Otto-Normal Verbraucher | 2020-07-08
Ich bin mit dem Grill insgesamt zufrieden. Im Gegensatz zum echten Grill muss man die Ansprüche natürlich herunterschrauben. Ein Kontaktgrill kann prinzipiell kein Raucharoma erzeugen. Auch der Bräunungsgrad ist stark begrenzt, weil die erreichbaren Temperaturen bei nur 200-250°C liegen. Leider hat die Optigrill-Serie mehrere Schwächen:1. Die Isolierung am Deckel und Boden ist schlecht. Dadurch verliert der Grill nicht nur viel Energie, sondern wird an diesen Stellen übermäßig heiß.2. Die
| | MEGA🤩🤩🤩 | Amazon Kunde | 2020-07-08
Bin echt begeistert. Der Grill kam heute per Amazon Versandt und hab ihn gleich zweimal getestet. Als erstes hab ich Sandwiches gemacht, welche richtig gut geworden sind. Hab davon aber leider keine Bilder gemacht. Danach hab ich es dann mal mit Grillfakeln probiert. Was soll ich sagen, diese sind auch sehr gut geworden. Morgen gibt's dann Kringelbratwust, mal sehen wie die so wird.
| | Optimales Gerät | peterhm | 2020-07-07
Mann muss einiges einfach mal ausprobieren bis man den richtigen 'Dreh' für sich gefunden hat. Danach einwandfrei und unkompliziert. Es funktioniert einfach. Empfehlenswert.
| | Alles richtig gemacht | Huibuuh | 2020-07-07
Meine Kaufempfehlung.
| | Kontaktgrill | Karin Paraskevopoulos | 2020-07-07
Wie beschrieben und einfach in der Handhabung
| | Leider nicht zu empfehlen | Alina | 2020-07-06
Wir haben das Gerät jetzt nicht mal ein Jahr und vielleicht 2mal benutzt, da es absolut nicht das hält, was ich mir davon versproche habe. Das Fleisch wird eher gekocht als gegrillt.
| | Empfehlenswert | Daniel Lehnert | 2020-07-05
Top Gerät welches unsere Erwartungen mehr als erfüllt hat.Sehr empfehlenswert
| | Alles sehr gut | Brigitte Karbach | 2020-07-05
Es hat alles geklappt und ich bin sehr zufrieden.
| | Super Qualität | Mevlut69 | 2020-07-05
Hanmer Gerät, zum Grillen optimal.!
| | Erwartungen übertroffen | Skipper52 | 2020-07-05
Einfaches Handling. Grillergebnis top. Reinigung unkompliziert.
| | Gut | Amazon Kunde | 2020-07-05
Gut
| | Bin verliebt! | Amazon Kunde | 2020-07-05
Es war ein Geschenk an meinen Freund, der vom Beruf her Koch ist. Ich liebe es, wenn er mir Lachs in der Pfanne zubereitet, es ist jedes mal ein Highlight. Muß jetzt aber zugeben, dass der Lachs aus dem Kontaktgrill doch etwas besser und schneller zuzubereiten ist. Verdammt lecker, knusprig und saftig und einfach zu bedienen.Pattys sind auch gut geworden, Steak steht demnächst an.Bis jetzt, klare Kaufempfehlung!
| | Top Gerät und schnelle Reinigung | Machiavelli | 2020-07-04
Ein bekannter hatte immer vom Tefal Optigrill in höchsten Tönen geschwärmt.Also habe ich mir das Gerät bei einem Angebot im M-Markt kurzerhand zugelegt und was soll ich sagen :Ich bin begeistert seit der ersten Inbetriebnahme. Die Stufen der Gärung werden gut eingezeigt und das passt genau.Fleisch , Würstchen , Schnitzel , Toast etc. alles geht flott über die Bühne.Auch das Herausnehmen der Platten ist ideal sowie die Abtropfschale ist clever durchdacht.Einfach in die Spülmaschine gelegt und
| | Super | Enrico Pietsch | 2020-07-04
Heute bekommen und für sehr gut befunden😁Steak und Hühnchen getestet und beides auf den Punkt.Steak ohne Ruhefase sehr gut und medium. Einfach perfekt!
| | Danke | Michael Tix | 2020-07-04
Bin bestens zufrieden!
| | Damit wird jeden Tag gekocht | Marija Hubasvili | 2020-07-03
Ich habe diesen Grill meinem Mann zum Geburtstag geschenkt, es kam super an. Seitdem wird bei uns zu Hause jeden Tag damit gekocht, sogar das Brot schmeckt viel besser wenn es gegrillt ist. Sandwiches zum Frühstück, Meatballs oder Burger, schnell, ohne Öl und Fett, gesund und lecker.
| | Klasse :) | Ina | 2020-07-03
Super! Wir sind sehr zufrieden mit dem Tefal XL Kontaktgrill. Völlig egal ob Steaks, Fisch, Geflügelspieße, Gemüsebratlinge, Sandwiches... Alles wird perfekt.
| | Das männlichste Küchengerät | Amazon Kunde | 2020-07-03
Ich bin absolut überzeugt!Leicht zu reinigen Und tolle Grill-Ergebnisse!Ich bin Fan geworden
| | Enttäuschend! | K. Mayer | 2020-07-03
Eben habe ich meinen Tefal Kontaktgrill zurückgeschickt, weil er in keiner Weise meine Erwartungen erfüllt hat.Ich habe das Gerät auf Empfehlung einer Freundin gekauft und mich auf leckere Grillgerichte gefreut. Aber es war ziemlich enttäuschend! Das Grillgut wurde eher gekocht als gegrillt. Ich habe es mit Fisch und Fleisch ausprobiert, beides blieb hell, wurde nicht richtig braun und knusprig. Das kriege ich in der Pfanne besser hin. Tut mir leid, aber auch die leichte Handhabung des Geräts
| | einfach super | Amazon Kunde | 2020-07-02
Super Kontaktgrill. Leicht zu reinigen, schöne Röstung, zartes Fleisch,leichte Handhabung. Damit ist ohne großen Aufwand schnell was zubereitet.
| | Optigrill Elite | Jens | 2020-07-02
Super Ergebnisse bei Steak und Geflügelfleisch. Macht echt Spaß damit zu grillen. Nur Bratwurst kann er nicht wirklich. Sonst aber durchaus gute Resultate.
| | Funktioniert wie erwartet | Amazon Kunde | 2020-07-02
Zum Grillen
| | Leckere Ergebnisse | Kerstin kirchner | 2020-07-01
Mit Bratschale bestellt. Tolles Produkt, das wirklich Spaß macht und tolle Ergebnisse liefert.Einzig die Arbeitsplatte sollte die Temperaturen aushalten.Da hat Tefal ein super Produkt herausgebracht.Dank Facebook Fangruppen, immer tolle Rezepte
| | Der beste Kontaktgrill... | Dirk B. | 2020-07-01
Fantastische Ergebnisse ob Steak, Toast, Schwein, Wurst, Geflügel oder Gemüse. Super Easy zu reinigen. Ein Allrounder für alles was nicht nur im Sommer gegrillt werden will. Der relativ hohe Preis im Vergleich zu einigen anderen preiswerten Geräten erklärt sich sehr schnell wenn man die ersten Ergebnisse von diesem ausgereiften Grill sieht und schmeckt.
| | Super Grill | Ud | 2020-07-01
Ein toller Grill zu fairen Preisen. Ob groß oder klein, es gibt drei Größenvarianten. Dank der Programmautomatik und Ausmessung der Dicke sowie Menge des Grillguts wird eine gute Temperaturwahl und Grilldauer getroffen. Es schmeckt einfach lecker. Die Zubereitungsgeschwindigkeit ist absolut zufriedenstellend. Man läuft Gefahr, die Pfannen auf Dauer links liegen zu lassen. Die Reinigung ist ein Klacks, Fettspritzer an den Wänden sucht man vergebens. Die Bedienbarkeit ist top, die Menge an
| | Top | Leon | 2020-07-01
Super Grill!
| | Echt geiles Teil 👍🏼 | Stefan Gralka | 2020-06-30
Total Irre das Ding. Ich wollte es erst nicht glauben dass das mit den Garstufen funktioniert 😳 Aber es geht tatsächlich und das verdammt gut. 👍🏼 Nichts verbranntes oder rohes Fleisch (Fisch, Wurst etc.)
| | Ich möchte ihn nicht mehr missen! | L | 2020-06-30
Der Optigrill hat sich in unserem Haushalt etabliert wie die Kaffeemaschine oder der Backofen. Mittlerweile hat er auch einen festen Platz und wird gar nicht mehr weggeräumt. Es ist wirklich toll was man hier alles schnell und einfach zubereiten kann. Ein Auszug: Sandwich, Burger, Fisch, Geflügel, Quesadillas, Paninis, Bacon, Shrimps, Würstchen, Frikadellen, Kartoffelpuffer. Wovon ich nicht überzeugt bin sind Rindfleischgerichte wie z.B. Entrecote oder Rindfilet. Da entsteht zu wenig Hitze damit
| | Bester Kauf! | T. | 2020-06-30
Was haben wir nur ohne den Optigrill gemacht?Das Teil ist sensationell!Egal was man darauf/darin(?) macht, es wird perfekt.Man kann in der Küche auf einmal ganz fix mal grillen :)Ruckzuck ist ne Hähnchenbrust geoptigrillt oder die Sandwiches der Kids fertig.Das einzige, was man darin nicht mache kann: Grillkäse! Das bekommt das Teil nicht hin.Absolute Kaufempfehlung!
| | Frechheit | Martin Herklotz | 2020-06-30
Gerät ist bereits benutzt. Fett und Speißereste inklusive. Geht umgehend zurück.
| | Wenn man sein Grillgut zart und saftig mag. | Kuprat | 2020-06-30
Wir haben den Grill bisher sehr oft benutzt. Da wir mehr Fisch als Fleisch essen ist der Grill für Fisch super zu benutzen.
| | Tefal OptiGrill+ GC712D Kontaktgrill, 2.000 Watt, | Wiktor Dubnow | 2020-06-29
alles ok
| | Entäuschend | Sausewind | 2020-06-29
Ich habe den Grill wegen der guten Rezensionen gekauft. Ein eklatanter Fehler. Das Grillgut wird mehr gekocht als gegrillt. Bratwürstchen werden nichtgleichmäßig braun, dafür aber trocken. Bei einem zweiten Versuch mit Staeks das selbe miserable Ergebnis. Keine Kaufempfehlung. Der Grill ging postwendend zurück.
| | Gebrauchten OptiGrill erhalten | Janine Blum | 2020-06-29
Uns wurde einfach ein bereits Benutzer OptiGrill zugeschickt. Scheinbar hat ihn jemand benutzt und einfach an Amazon zurückgeschickt. Dann hat Amazon das Paket offensichtlich ohne es zu kontrollieren an uns geschickt. Für mich ist das B-Ware und kein Neukauf! Wir sind sehr enttäuscht von Amazon und werden den OptiGrill sofort zurückschicken.
| | Warum habe ich mir das Teil nicht schon vorher gekauft? | ManneR | 2020-06-29
Wir sind in unserem Zweipersonenhaushalt nur Gelegenheitsgriller. In unserer ETW sind Holzkohlengrills untersagt (das Anheizen würde sich für 2 Personen ohnehin kaum lohnen, da wir keine Massen an Grillgut essen). Ein Gasgrill ist mir zu aufwändig für ein gelegentliches Grillen. Habe lange mit der Anschaffung des Optigrills + gewartet. Nun ist er da. Ein tolles, vielseitiges Gerät. Bisher sind alle Grillversuche mit den unterschiedlichsten Materialien (allen Unkenrufen anderer Kritiker zum
| | NAJA | Dieter Hirsch | 2020-06-29
Optigrill soweit in Ordnung. Bei der ersten Lieferung fehlte das Rezeptbuch. Telefonisch reklamiert, wurde mir gesagt, ich solle den Artikel nochmals bestellen. Leider fehlte auch hier wieder das Rezeptbuch. Eigentlich nicht in Ordnung.
| | Price | stpvok | 2020-06-29
This product costs £134 at Currys . Rating is based on price. I bought elsewhere. Excellent product.
| | Indoorgrill | Peyal | 2020-06-28
Da wir leider keinen Balkon in der neuen Wohnung besitzen musste ein Indoorgrill her, da nicht auf das Grillerlebnis verzichtet werden soll.Der Grill an sich ist super leicht zu reinigen und bereitet leckere Steaks und Brote zu, das einzige Manko empfinde ich bei der Zubereitung von vielen Steaks oder Broten hintereinender, da es hier etwas komplizierter ist mit dem Wechsel der Modi, hier hätte die Bedienung etwas intuitiver sein sollen.
| | Sehr gut zu handhaben | Christel Lausberg | 2020-06-28
Toller Grill
| | Einfach nur klasse | RS | 2020-06-28
Super Grill mit tollen Automatikfunktionen.Den hätten wir schon viel früher kaufen sollen.
| | Bin zufrieden | Florys | 2020-06-27
Handhabung ist wirklich einfach, bekommt jeder hin auch wenn man kein Kenner ist. Bis jetzt hat alles super geklappt, Fleisch, Fisch, Würstchen, Brot, Gemüse... bei den Kartoffeln dauert es ziemlich lange bis sie durch sind. Es wäre toll, wenn in den Anweisungen auch Zeitangaben für die manuellen Gerichte drin wären, z.B. ungefähre Zeit für den Spargel bis er durch ist usw. Reinigung ist auch einfach, dass die Platten sich rausnehmen lassen ist einfach super. Die Rillen sind etwas nervig...Super
Period from 2020-07-03 to 2020-07-19
| | Beste Anschaffung | Franzidrechsel | 2020-07-19
Der Preis lohnt sich in definitiv . Komplett begeistert Pro Alles Contra Nichts
| | Tolles Gerät | toro4560_0 | 2020-07-13
Grill ist super aber Schade dass keine Gebrauchsanweisung auf deutsch gibt.
| | Prima Gerät | Andreas Sommerkorn | 2020-07-10
Top Gerät, Steaks, Bratwürste, Hähnchen werden alle top. Sehr Gut. 👍 🙏👍🙏👍
| | Ein supertolles Gerät! | Anonym | 2020-07-10
Die Garstufen werden schon ziemlich gut getroffen. Der Grill ist mega praktisch, schnell einsatzbereit und sehr leicht zu reinigen. Für drinnen und draußen.
| | Toller Grill | Amazon Kunde | 2020-07-10
Ich würde den Grill sofort wieder kaufen.Mein Freund will sein Steak Well done und ich meines Medium, was in der Pfanne oft nicht zu 100% funktioniert, klappt mit diesem Grill perfekt. Auch allein anderen bisher probierten Gerichte haben super geklappt. Sehr praktisch ist die Fettauffangschale, hier musste ich bei meinem billigen Kontaktgrill immer erst eine passende Tasse zum unterstellen finden.
| | Super Grill | Iman | 2020-07-09
Ich bin super zufrieden mit dem Gerät. Er sieht hochwertig aus und die Bedienung ist auch super einfach. Es lässt sich auch leicht reinigen.
| | Erfüllt meine Erwartungen. -Nice- | L.M | 2020-07-09
Tefal hat ein tolles Produkt hier geschaffen , die Größe und Bedienung beides ist auf sehr hohem Niveau.Das Gerät ist einfach zu bedienen und sehr leicht zu säubern zusammen habe ich noch die back-schale gekauft und wurde nicht enttäuscht damit lassen sich Gerichte zaubern das es Freude bereitet immer wieder was neues auszuprobieren .
| | Top! | Tim C | 2020-07-09
Der Grill ist super. Deckel auf, drauflegen, Programm wählen, warten, fertig!
| | perfektes Grillergebnis | Donewaldo2 | 2020-07-09
Wenn ich bisher dachte, das beste Steak gibt es auf dem "normalen" Grill, habe ich mich ganz schön getäuscht. Auf dem Optigrill werden Steaks genauso, wie wir dies haben wollen. Einfach am Drehrad die gewünschte Stufe einstellen und auf das perfekte Ergebnis warten. Fisch und Gemüse werden ebenfalls perfekt zubereitet. Die beste Anschaffung, die wir dieses Jahr getätigt haben. Zusatznutzen: Durch den Wegfall des großen Gasgrills, haben wir mehr Platz auf unserem Balkon.
| | Sehr gut | Amazon Kunde | 2020-07-08
Das ist wir der Gute geret super
| | MEGA🤩🤩🤩 | Amazon Kunde | 2020-07-08
Bin echt begeistert. Der Grill kam heute per Amazon Versandt und hab ihn gleich zweimal getestet. Als erstes hab ich Sandwiches gemacht, welche richtig gut geworden sind. Hab davon aber leider keine Bilder gemacht. Danach hab ich es dann mal mit Grillfakeln probiert. Was soll ich sagen, diese sind auch sehr gut geworden. Morgen gibt's dann Kringelbratwust, mal sehen wie die so wird.
| | Kontaktgrill | Karin Paraskevopoulos | 2020-07-07
Wie beschrieben und einfach in der Handhabung
| | Alles richtig gemacht | Huibuuh | 2020-07-07
Meine Kaufempfehlung.
| | Optimales Gerät | peterhm | 2020-07-07
Mann muss einiges einfach mal ausprobieren bis man den richtigen 'Dreh' für sich gefunden hat. Danach einwandfrei und unkompliziert. Es funktioniert einfach. Empfehlenswert.
| | Empfehlenswert | Daniel Lehnert | 2020-07-05
Top Gerät welches unsere Erwartungen mehr als erfüllt hat.Sehr empfehlenswert
| | Erwartungen übertroffen | Skipper52 | 2020-07-05
Einfaches Handling. Grillergebnis top. Reinigung unkompliziert.
| | Super Qualität | Mevlut69 | 2020-07-05
Hanmer Gerät, zum Grillen optimal.!
| | Bin verliebt! | Amazon Kunde | 2020-07-05
Es war ein Geschenk an meinen Freund, der vom Beruf her Koch ist. Ich liebe es, wenn er mir Lachs in der Pfanne zubereitet, es ist jedes mal ein Highlight. Muß jetzt aber zugeben, dass der Lachs aus dem Kontaktgrill doch etwas besser und schneller zuzubereiten ist. Verdammt lecker, knusprig und saftig und einfach zu bedienen.Pattys sind auch gut geworden, Steak steht demnächst an.Bis jetzt, klare Kaufempfehlung!
| | Alles sehr gut | Brigitte Karbach | 2020-07-05
Es hat alles geklappt und ich bin sehr zufrieden.
| | Danke | Michael Tix | 2020-07-04
Bin bestens zufrieden!
| | Super | Enrico Pietsch | 2020-07-04
Heute bekommen und für sehr gut befunden😁Steak und Hühnchen getestet und beides auf den Punkt.Steak ohne Ruhefase sehr gut und medium. Einfach perfekt!
| | Top Gerät und schnelle Reinigung | Machiavelli | 2020-07-04
Ein bekannter hatte immer vom Tefal Optigrill in höchsten Tönen geschwärmt.Also habe ich mir das Gerät bei einem Angebot im M-Markt kurzerhand zugelegt und was soll ich sagen :Ich bin begeistert seit der ersten Inbetriebnahme. Die Stufen der Gärung werden gut eingezeigt und das passt genau.Fleisch , Würstchen , Schnitzel , Toast etc. alles geht flott über die Bühne.Auch das Herausnehmen der Platten ist ideal sowie die Abtropfschale ist clever durchdacht.Einfach in die Spülmaschine gelegt und
| | Das männlichste Küchengerät | Amazon Kunde | 2020-07-03
Ich bin absolut überzeugt!Leicht zu reinigen Und tolle Grill-Ergebnisse!Ich bin Fan geworden
| | Damit wird jeden Tag gekocht | Marija Hubasvili | 2020-07-03
Ich habe diesen Grill meinem Mann zum Geburtstag geschenkt, es kam super an. Seitdem wird bei uns zu Hause jeden Tag damit gekocht, sogar das Brot schmeckt viel besser wenn es gegrillt ist. Sandwiches zum Frühstück, Meatballs oder Burger, schnell, ohne Öl und Fett, gesund und lecker.
| | Klasse :) | Ina | 2020-07-03
Super! Wir sind sehr zufrieden mit dem Tefal XL Kontaktgrill. Völlig egal ob Steaks, Fisch, Geflügelspieße, Gemüsebratlinge, Sandwiches... Alles wird perfekt.
Period from 2020-04-18 to 2020-06-30
| | Wenn man sein Grillgut zart und saftig mag. | Kuprat | 2020-06-30
Wir haben den Grill bisher sehr oft benutzt. Da wir mehr Fisch als Fleisch essen ist der Grill für Fisch super zu benutzen.
| | Indoorgrill | Peyal | 2020-06-28
Da wir leider keinen Balkon in der neuen Wohnung besitzen musste ein Indoorgrill her, da nicht auf das Grillerlebnis verzichtet werden soll.Der Grill an sich ist super leicht zu reinigen und bereitet leckere Steaks und Brote zu, das einzige Manko empfinde ich bei der Zubereitung von vielen Steaks oder Broten hintereinender, da es hier etwas komplizierter ist mit dem Wechsel der Modi, hier hätte die Bedienung etwas intuitiver sein sollen.
| | Bin zufrieden | Florys | 2020-06-27
Handhabung ist wirklich einfach, bekommt jeder hin auch wenn man kein Kenner ist. Bis jetzt hat alles super geklappt, Fleisch, Fisch, Würstchen, Brot, Gemüse... bei den Kartoffeln dauert es ziemlich lange bis sie durch sind. Es wäre toll, wenn in den Anweisungen auch Zeitangaben für die manuellen Gerichte drin wären, z.B. ungefähre Zeit für den Spargel bis er durch ist usw. Reinigung ist auch einfach, dass die Platten sich rausnehmen lassen ist einfach super. Die Rillen sind etwas nervig...Super
| | Kabel zu kurz aber sonst top! | Nettie | 2020-06-20
Den einzigen Abzug gebe ich für das kurze Kabel. Sonst top!
| | Würden ihn wieder kaufen | Katharina Burkhart | 2020-06-11
Sehr gut funktioniert prima
| | Der Grill ist schon ok | Mattheo | 2020-06-08
Sagen wir es mal so: Man sollte sich vor dem Kauf bewusst sein, dass ein Elektrogrill kein adäquater Ersatz für einen Holzkohlengrill sein kann. Der Grill hat eine zusätzliche Heiz-Funktion, um dem Fleisch sehr ordentliche Grillstreifen zu verpassen. Satte Röstaromen bekommt das Fleisch nur ansatzweise. Die Steaks werden auf den gewünschten Gar-Punkt automatisch gegrillt, dass funktioniert wirklich gut. Bratwürstchen mit der Auto-Funktion zu Grillen sollte man tunlichst vermeiden. Das geht in
| | Toller Kontaktgrill XL | Petra N. | 2020-06-07
Gute Verarbeitung, grosse Grillfläche, einfache Reinigung, eine Bereicherung für die Küche die allerdings ein längeres Kabel haben dürfte sollte doch für den Preis auch drin sein ! Ansonsten bin ich zufrieden und werde jetzt fleissig weiter ausprobieren. Auch die Handhabung ist wirklich einfach und unkompliziert.
| | Top Produkt | Alek | 2020-06-07
Sehr leichte Handhabung.Kann fast alles braten.Preislich i.oWürde es aber auf jedenfalls erneut bestellen.
| | Preiswert optimal für kleinen Haushalt | HW | 2020-05-28
Steaks gehen super einfach mit diesen Grill und bekommt somit auch jeder Idiot hin. Bratwürste schmecken auf diesen Grill einfach nicht so wie auf einem normalen Holzkohle Rost. Man kann ihn drinnen wie außen verwenden als Toaster und Sandwichmaker benutzen was mega praktisch ist. Wer gerne Steaks ist kann sich diesen Grill auch zusätzlich zu seinem Grill anschaffen wenn einem der Anschaffungspreis nicht zu hoch ist.
| | Kabel zu kurz | grill-master | 2020-05-25
Der Grill ist prima hat aber zwei Mankos. 1. Die Stromzuleitung ist extrem kurz, ca. 40cm. 2. Die Tropfschale ist laut Werbeversprechen spülmaschinenfest ABER die Kennzeichnung auf der Plastikscherbe sagt das Gegenteil.
| | Tefal Du denkst an ( fast ) alles | Hardy | 2020-05-24
Mit diesen gerät zu Arbeiten macht echt SpaßZu den Dingen die uns besonders gut gefallen haben zählt die gut durchdachte Bedienung an diesen Grill die man mit den verschiedenen Tasten zb für Steak , Sandwiches und weitere Tasten eine Auswahl treffen kann .Einen kleinen Haken gibt es schon , und zwar sollte man trotzdem aufpassen beim Braten und sich nicht vollkommen auf die Technik verlassenEs liegt wohl daran an zb die Dicke des BratengutesSehr gut hat uns auch gefallen das man die Grillpfannen
| | Klasse Gerät | TeaTow | 2020-05-24
Egal ob zum grillen oder kochen, das Gerät schafft nicht nur mehr Platz am Herd sondern nimmt einem auch noch arbeit ab. Durch die voreingestellten Programme muss man nach dem Vorheizen das Grillgut nur auf den Kontaktgrill packen, Deckel zu und den Rest erledigt das Gerät. Das Ergebnis war bisher bei allen getesteten Speisen erste Klasse. Zwar sollte man nicht grundlegend alles solange drauf lassen bis es durch ist (zum Beispiel bei Sandwiches reicht medium ganz leicht), aber sowas hat man nach
| | Welchen Anspruch habe ich an das Gerät? | Klara | 2020-05-22
Ich hatte mit diesen Grill lange geliebäugelt - zumal auch noch ein App-Extra eingebaut ist. Ich liebe "Spielereien", die den Haushalt erleichtern.Um zu entscheiden, ob der Grill für jemanden geeignet ist, finde ich es wichtig, sich über den eigenen Anspruch im klaren zu sein:1. Variante: Ich bin talentfrei beim Fleischbraten, (lebe allein oder mit meinem Partner, maximal noch eine dritte Person im Haushalt) und habe auch keine Lust vor der Pfanne über die Befindlichkeiten des
| | Kontaktgrill | Schuster Eva | 2020-05-19
Leider hält er nicht was er verspricht.Geeignet für Sandwich und Grillwürstchen.Die Steaks werden leider nicht so cross wie ich es gerne hätte.Der Speck dagegen schon.Allesandere muß ich noch testen.
| | Sehr guter Griller, nur Steaks werden in der Pfanne einfach besser | Carina | 2020-05-13
Bin sehr zufrieden mit diesem Tischgrill. Die Steaks waren zwar gut durch und zart, nur Geschmacklich werden sie in der Pfanne einfach besser. Fisch und Gemüse (Spargel) wird perfekt sowie Toastbrot einfach nur Klasse perfekt gebräunt.
| | Warum sind die Kontaktgriller nie in der Höhe verstellbar mit Einrastfunktion | F. Schirmbrand | 2020-05-11
Der Kontaktgriller erfüllt seine Funktion einwandfrei.Allerdings missfällt mir ein typisches Merkmal:Möchte man Sandwiches (=Toast) machen, wird auf Grund der Schwere der oberen Platte der Sandwich ziemlich heftig zusammengequetscht. Macht man drei Toasts ist es ok. Aber bei nur einem Toast sieht das Ergebnis weniger toll (=maximal zusammengequetscht) aus.Dabei wäre es wirklich sehr einfach eine Höhenverstellung, die arretierbar ist, zu verbauen.Vielleicht denkt man bei einer
| | Schönes Produkt fehlt Design | Yusuf | 2020-05-11
Wie auf den Bildern zu sehen, ist es ein wunderschönes Produkt, aber da sein Gitter schräg ist, kann es nicht überall den gleichen Druck ausüben. Besseres Design könnte getan werden. Ich machte Toast, aber ein Teil des Cheddar-Käses im Brot schmolz und ein Teil löste sich nicht vollständig auf. Qualität ist gut, aber besseres Design sollte gemacht werden.
| | Gerät Top,Kundensevice flop | Rochelle Ronaldo | 2020-05-02
Schnelle Lieferung,leider ein Gerät ohne deutsche Sprache erhalten.Weder auf dem Gerät noch in der Bedienungsanleitung.Auf schriftliche Nachfrage keine Entschuldigung etc.nur wortlos im Anhang eine PDF mit deutscher Anleitung.Kein guter Kundenservice.Mit Gerät ansich sehr zufrieden.
| | Grillen geht so schnell wie nie vor | Wladi | 2020-04-27
Trotz relativ hohen Preis habe ich mich entschieden Tefal Optigrill Elite zu kaufen soll. Die Erwartung von diesem Gerät hat micht nicht enteuscht! Auf dem ersten Blick schein das Grill hochwertig zu sein, obwohl einige Teile aus dem Plastik ist. Dieses hat jedoch supergute Qualität. Das Gerät lässt sich sehr einfach zu bedienen, sodass der Anfänger ganz einfacht damit klarkommt. Grillboost funktion ist einfach TOP. Seitdem ich dieses Grill habe, nutze ich es jeden Tag, unabhägig davon was
| | Anleitung + Reinigung | Hartmut Kümmel | 2020-04-25
Insgesamt macht der Tischgrill einen guten Eindruck, allerdings fehlt eine deutsche Beschreibung. Die herausnehmbaren Grillplatten sind leider nicht spülmaschinenfest.
| | Tolles Gerät, aber leider leicht beschädigt | Gerald Freitag | 2020-04-24
Toller Grill, aber leider löst sich am Funkionsdisplay die Folie und Kanten sind abgekratzt.2. Wahl..........? Schon mal verwendet..........?
| | 2. Versuch | Su | 2020-04-21
Ich ändere meine Bewertung von 2 Sterne auf 4 weil:- Geile Amazon Service!! Sie haben mir einen Ersatz schnellmöglichst zugeschickt. Der Ersatz von Tefal hatte wieder kleinen Macken, welche sich aber dieses mal akzeptieren lässt, weil nur auf einer Grillplatte, welche sich einfach umtauschen lässt!Da ich den Gerät sonst in Ordnung fand und nicht mehr umtauschen und neue Überraschungen von Tefal bekommen wollte, haben wir uns geeinigt, dass Amazon mir den Preis für eine Ersatzplatte
| | macht was es soll..... | H. P. | 2020-04-19
Gutes Gerät was sich leider in der Sonne schlecht ablesen lässt.
| | Immer wieder | Amazon Kunde | 2020-04-18
Leichte Bedienung
| | Vorher:Fisch pfui, danach: hui | Marco | 2020-04-18
Wir haben uns den optigrill zugelegt, da meine Eltern davon ziemlich begeistert waren und uns den empfohlen haben und auch wir würden nicht enttäuscht. Eine ausführliche Anleitung sowie quickcooking Karten zum schnellen abrufen der garstufen und zubereitungsmöglichkeiten ist auch vorhanden.Wir waren nie die großen Fisch Esser, das hat sich jedoch mit dem optigrill geändert, Lachsfilets werden butterzart und fallen beim hinschauen schon auseinander, sie sind nicht trocken oder gummi-artig, genau
Period from 2020-02-01 to 2020-07-08
| | Kontaktgrill mit kleinen Schwächen | Otto-Normal Verbraucher | 2020-07-08
Ich bin mit dem Grill insgesamt zufrieden. Im Gegensatz zum echten Grill muss man die Ansprüche natürlich herunterschrauben. Ein Kontaktgrill kann prinzipiell kein Raucharoma erzeugen. Auch der Bräunungsgrad ist stark begrenzt, weil die erreichbaren Temperaturen bei nur 200-250°C liegen. Leider hat die Optigrill-Serie mehrere Schwächen:1. Die Isolierung am Deckel und Boden ist schlecht. Dadurch verliert der Grill nicht nur viel Energie, sondern wird an diesen Stellen übermäßig heiß.2. Die
| | NAJA | Dieter Hirsch | 2020-06-29
Optigrill soweit in Ordnung. Bei der ersten Lieferung fehlte das Rezeptbuch. Telefonisch reklamiert, wurde mir gesagt, ich solle den Artikel nochmals bestellen. Leider fehlte auch hier wieder das Rezeptbuch. Eigentlich nicht in Ordnung.
| | Naja | Andreas Gräf | 2020-06-20
Die Programme sind nur bedingt brauchbar.Wer glaubt, dass er ein Steak drauf legen kann und das Ganze auf Knopfdruck in der vorgegebenen Zeit zum perfekten Ergebnis führt, liegt falsch. Mit etwas Übung klappt dann irgendwann.Was mich am meisten gestört hat, ist das Fehlen einer deutschen Bedienungsanleitung.Sie ist zwar für die Bedienung nicht unbedingt erforderlich, das sich das ganze von selbst erklärt, dennoch bin ich der Meinung, dass ein Gerät, was auf dem deutschen Markt verkauft wird,
| | DIe Bezeichnung XL ist stark übertrieben | OMe | 2020-05-14
Das Gerät arbeitet eigentlich ganz gut.Für 4 Personen ist es aber viel zu klein. VOn einer XL-Ausführung habe ich mehr erwartet.
| | Wenig Benutzung | Amazon Kunde | 2020-05-12
Eigentlich ein super Gerät, jedoch finde ich das Gerät zu groß. Beim nächsten Mal würde ich das kleinere Modell bevorzugen, der vielleicht auch schneller warm wird.Ich habe viel gutes über das Teil gelesen, konnte aber wenig Anwendung finden. Vielleicht ist es bei Anderen anders, aber ich habe ich bisher nur 5 mal benutzt, mit guten Ergebnissen, aber jetzt staubt er vor sich her.
| | Hat seine Stärken und Schwächen | Ich | 2020-05-11
Seine Stärken liegen klar bei Steaks Burger und Bauchfleisch, hier liefert der OptiGrill gute Ergebnisse ab. Sandwich Panini Hähnchenbrust finde ich dagegen nicht so optimal, ganz klare Schwäche sind aber Bratwürste.Hier dauert es bis zu 30 Minuten und das Ergebnis ist bescheiden, von der Größe des Grills würde ich sagen 2 Personen Haushalt geht in Ordnung.Alles in allem macht er einen guten Eindruck und lässt sich auch gut reinigen. Für mal schnell etwas zwischen durch perfekt, aber um einen
| | Nun ja.... | Sättigungsbeilage | 2020-05-09
...ich habe mir die Entscheidung nicht leicht gemacht: Günstig ist der Grill nicht, aber die wählbaren Programme für den Gargrad haben mich interessiert, da ich bisher keine Erfahrungen beim Grillen gesammelt habe. Nun habe ich den Grill bereits 3x genutzt: 2 x habe ich Nackensteaks und Gemüse gegrillt, 1x Thunfisch- und Schinken- /Käsesandwiches. Ergebnis: mit dem gewählten Fleischprogramm waren die Steaks trotz Einstellung "Medium" fast roh, obwohl die Steaks nur 2 cm dick waren.
| | „Neuware“ mit rostigen Schrauben | RF | 2020-05-04
Entweder verkauft Amazon gebrauchte Ware als Neu oder Tefal schraubt seine Produkte mit alten Materialien zusammen. 2 Sterne Abzug dafür.
| | Fleisch wird auf den Punkt genau gekocht | Amazon-Kunde | 2020-04-15
Paninis, also Toast, wird schön kross. Fleisch wird leider eher gekocht, es fehlen komplett die Röstaromen die man eigentlich bei einem Grill erwartet. Empfehlung durch die automatische Abschaltung am Ende für ungeübte Köche. Reinigung ist super.
| | Also für mich ist das kein Grill. | Luka | 2020-04-11
Überhaupt nicht meins. Lieber n richtigen Kohle oder Gasgrill.
| | Naja, hätte man eine Weile gewartet... | Gerhard Heinrich | 2020-03-26
... hätte man/frau das Gerät absolut günstiger bekommen! Also: Abwarten ist immer preislich besser!!
| | Tolles Grillergebnis mit riesen Sauerei | Andreas H. | 2020-03-23
Ein toller Grill, leider nicht zu Ende gedacht! Drei Sterne für die verbaute Technik, die tadellos funktioniert, für das daraus entstehende Grillergebnis (auf den Punkt gegrillt) und die einfache Reinigung der herausnehmbaren Grillplatten. Zwei Sterne Abzug für die Sauerei, die ringsherum entsteht. Bei einem Grill dieser Preisklasse hätte ein einfacher "Spritzschutz" bestimmt keinen allzu hohen konstruktiven Aufwand bedeutet.
| | Chytrý grill, který se nedá rozložit | Tomáš Kijas | 2020-03-16
Chytrý grill, nedá se ovšem rozložit, půl roku smrděl plastem a je tak těžký, že jemnější ryby úplně rozmačká. Ideální na paninni, ne tak na maso.
| | Ok soweit | MaWiWi | 2020-03-07
Schnelle Lieferung und gute Qualität. Allerdings gefällt mir die Pfannenvariante bei Steaks besser. Sandwiches etc. passt.
| | Geen gebruiksaanwijzijng | Kwantes | 2020-03-03
Niet leuk dat er geen gebruiksaanwijzing bij zit dus nog weinig gebruikt dus gaarne ontvang ik er een BVD gr maarten
| | a | gerd bach | 2020-02-27
a
| | Naja, | lilli | 2020-02-25
Ich habe mir den Plattengriller wegen der vielen positiven Rezensionen gekauft.Versandabwicklung alles positiv.Zum Produkt selber : Das Kabel ist mit 70 cm Länge wirklich grenz-wertig. Dafür gibt es einen Punkt Abzug!Dann kann man das Ding nicht aufgestellt aufbewahren. Ich musste dafür ein ganzes Fach in meiner Küche leerräumen und Platz ist immer Mangelware.Die ganze Elektronik ist für Leute die noch nie gekocht haben. Braucht man im Normalfall nicht.Fazit: Der Plattengriller ist für
| | Zu wenig Hitze für Steaks | R. Kner | 2020-02-24
Die Platten sind aus Alu und gut abnehmbar. Leider ist dadurch die Heizleistung ungenügend. Scheint ein Kompromiss zwischen gut reinigbar und fleisch-tauglich. Enttäuschend.
| | Wenn das Gerät funktioniert: Super! | Martin | 2020-02-22
Ich hatte den OptiGrill genau 3 Wochen und habe ihn wirklich intensiv genutzt. Perfekt für Burger, Sandwiches und Steak. Geht schnell, man muss das Gargut nicht wenden und es kann komplett ohne fett gegart/gegrillt werden. Super sind auch die unterschiedlichen Programme. Leider ist mein OptiGrill nach 3 Wochen mit einem kompletten Kurzschluss von uns geschieden. Aber dank Amazon geht der Austausch auch fix ;-) Schauen wir mal, wie lange das Ersatzgerät hält.
| | Keine Kaufempfehlung | Spontankäufer | 2020-02-21
Ich hatte mir den Tefal Kontaktgrill aufgrund der positiven Rezensionen geholt. Nach mehrmaligem Grillen mit sowohl teurem als auch günstigen Discounterfleisch, war das Ergebnis jedes Mal nicht gut. Das Fleisch war nicht durchgehend gleich durch und hatte immer die gleiche Konsistenz.
| | Gut für Brot, Schlecht für Fleisch. | Shee | 2020-02-12
Gut für Panini, Brot und Geflügel. Rotes Fleisch wird leider zu trocken.
| | Als Toaster und für Baguettes super geeignet | Michael B. | 2020-02-09
Toast, Baguette und so klappt super und wird knusprig. Fleisch Grillen findet nur auf der Oberseite statt, auf der Unterseite wird es Kochen. Tiefkühlkost, z.B. Fischfilets klappt auch ohne vorheriges Auftauen bis auf den Punkt, allerdings wird es ehr ein Kochen als grillen. Schöne Krusten gibt es bei Fleisch und Fisch nicht.
| | Gut | Superrharrakat | 2020-02-07
Leider nicht so erwartet wie ich gedacht habe das vorheizen dauert zu lange ansonsten ist der ok leicht zu reinigen und sehr praktisch
| | Tefal Optigrill GC702D | Sylvia | 2020-02-05
Grill erfüllte nicht meine Erwartung,
| | Ausbaufähig | Dirk P. | 2020-02-01
Durch aber nicht cross
Period from 2019-12-24 to 2020-07-06
| | Leider nicht zu empfehlen | Alina | 2020-07-06
Wir haben das Gerät jetzt nicht mal ein Jahr und vielleicht 2mal benutzt, da es absolut nicht das hält, was ich mir davon versproche habe. Das Fleisch wird eher gekocht als gegrillt.
| | Price | stpvok | 2020-06-29
This product costs £134 at Currys . Rating is based on price. I bought elsewhere. Excellent product.
| | Gutes Gerät - gnadenlos überteuert | Joachim H. | 2020-06-21
Habe das Gerät vor einigen Monaten bei einem stationären Elektronikhändler für unter 200 Euro gekauft. Gründe waren die guten Erfahrungen mit einem anderen, einfachen Tefal-Grill, die Versprechen des Herstellers und die euphorischen Rezensionen hier und auf Youtube. Meine Erwartungen wurden nur zum Teil erfüllt.Positiv:- Grillt Fleisch besser, als ich es jemals hinbekommen habe- Rohe Bratwürste sind ok, Gemüse teilweise ebenso- Reinigung sehr einfachNeutral:- (Zu) lange Aufheizzeit- Fisch wird
| | Es hat meine Erwartungen nicht erfüllt. Lieber eine hochwertige Pfanne aus Gusseisen kaufen. | Priscilla | 2020-06-15
Ich koche sehr gerne Fleisch und Gemüse auf dem Grill/Pfanne/Elektrogrill. Am liebsten schmeckt mir rare, max. Medium rare bei Rindfleisch, und die Gemüse müssen noch knackig sein! Aufgrund von die viele guten Bewertungen, habe ich mich für diese Modelle mit 4 manuellen Programme entscheiden. Leider ist es bei keinen der ausprobierten Mahlzeiten eine hervorragende Gourmet-Erlebniss entstanden! Mein Fleisch (Rumpsteak, Filet, Hüftsteak und Tafelspies probiert) waren alle entweder ausgetrocknet,
| | Fehlende Beschichtung und zu viel Gedüdel | Hansi | 2020-06-14
Bei dem gelieferten Gerät hat in einer Ecke die Beschichtung gefehlt.Es handelt sich um die Stelle, an der die Klappen aufeinandertreffen (links vorne).Das Gedüdel ist auch ein wenig lästig und unnötig, da es ohnehin eine Farbanzeige gibt.Ich habe den Grill daher zurückgeschickt.
| | Keine gute Wahl | Sebastian | 2020-05-30
Ich hatte vorher lange Zeit den OptiGrill+ Snacking & Baking genutzt und war immer begeistert und zufrieden.Dann wollte ich einfach mehr Fläche haben und habe somit diesen XL gekauft. Naja... gefühlt wird er weniger heiß und benötigt für sämtliche Gerichte wesentlich mehr Zeit, wodurch das Fleisch teilweise trocken wird. Und eine wirkliche Grilloptik gibt's auch nicht mehr. Mittlerweile ist der XL im Schrank verschwunden und wir nutzen wieder den kleineren. Wobei der leider nach
| | Trockenes Fleisch und aufgeplatzte Würstchen | Sohe | 2020-05-27
Trotz korrektem Grillen strikt nach Anleitung war das Grillgut von oben gegrillt von unten hell und eher gekocht. Trotz qualitativ hochwertigem Fleisch lief der Fleischsaft in großen Mengen aus. Das Fleisch war trocken. Die Würstchen waren aufgeplatzt bei Erreichen der angegebenen Garstufe. Lediglich ein Rinderfilet war einigermaßen medium als das Gerät klingelte. Allerdings viel trockener als in Pfanne. Die Ergebnisse mit der Pfanne waren dem Gerät deutlich überlegen.
| | Optigrill Elite / keine Gummifüße vorne / Grill wackelt beim Anfassen des Griffs | Roger Friedrich | 2020-05-25
Eigentlich schöner Grill, leider fehlen vorne die Gummifüße sowohl am Grill selbst als auch an der Fettauffangschale welche vorne eingesteckt wird, so dass der Grill auf glatter Oberfläche (Normale Küchenplatte) beim anfassen des Griffes sofort wackelt. An der Fettauffangschale sind zwei kleine Kreise für Gumminoppen vorgesehen, fehlen aber. Der Grill ist somit unbrauchbar. Wenn Tefal an einer solchen Kleinigkeit spart spare ich mir Tefal. Sorry Standfestigkeit gehört von Werk aus dazu!
| | Super Gerät. 2 Jahre, Garantie vorbei, finito. Schade | T. Kaden | 2020-05-16
Der Grill hat 2 Jahre hervorragend funktioniert. Ausdrücklich: bin kein Mecker-Typ. Muss aber leider sagen, wie so oft auch bei anderen Produkten...es war die Garantie rum, und der Grill war der Meinung, er erkennt ab jetzt nur noch Burger, alles Andere Fehlanzeige. Piept nach der Aufwärmphase nur noch wild rum, und versagt den Dienst. Wie gesagt, bin kein Mecker-Typ. Alles, aber auch alles, ausprobiert, das Gerät noch mal liebevoll gereinigt gar, nein, er mag nicht mehr. Selbst auf Manuell
| | Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht | TilliTwo | 2020-05-15
Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht. Mich stört, wenn ich Fleisch grille, das es nur oben und unten gebräunt ist. Das ,bekommt man auch in der Pfanne hin. Burger braten funktioniert ganz gut, nur wenn man mehr als je, nach Größe 4 möchte muss man immerwieder von vorn anfangen. Irgendwann hat er dann auch aus dem Burgerprogramm gesprungen.Zu reinigen ist er wirklich einfach. Aber zum Grillen ist er nicht gut geeignet. Paninni gingen auch prima. Aber, dafür muss ich nicht 100€ ausgeben.
| | Anschlussleitung viel zu kurz. | Hans-Jürgen S. | 2020-05-06
Das Gerät macht prinzipiell einen guten Eindruck. Rinderfiletsteaks und Schweinesteaks gelangen im Inneren gut. Allerdings fehlt die Bräune aussen und somit gibt es nicht die so geschätzten Röstaromen.ABSOLUTER MANGEL: Die Anschlussleitung ist mit einer Länge von gerade mal 70 cm absolut zu kurz.Auf Grund dessen denke ich über eine Rücksendung des Gerätes nach!
| | Not worth it | Maite | 2020-05-06
Food always sticks and cooking programs overcook almost any type of food. Honestly, it's not worth it. The value for money is really low. I would not buy it again.
| | Great product when working as expected | Np | 2020-04-04
The Tefal grill was delivered with a damaged rubber holding the grill plate despite ordering new and did not work correctly the first time displaying error message not even listed in the book.Once working properly realy great product
| | Ersetzt keinesfalls einen Holzkohlegrill | Tomas | 2020-03-21
Wer gerne Grillt sollte sie Finger von diesem Gerät lassen.
| | Sprache | ibse87 | 2020-03-20
Ich bin sehr enttäuscht das es bei dem Optigrill Elite kein deutschsprachiges Menü vorhanden ist 😡 Für ein EU Gerät wie es angeboten wird sollte eigtl ein deutsches Menü vorhanden sein. Es sind nur folgende Menüsprachen möglich (EN, RU, PL, UK, CS, HU, SK, HR, RO, BG, BS, SL, SR). Ansonsten funktioniert das Gerät super.
| | Ja ja... | Fränkie aus Franken | 2020-03-18
Vorab! Ich bin ein ausgezeichneter Freizeitkoch. Und ich bruzzle ausgezeichnete Steaks und Co. Benutze nur Top Fleischprodukte aus dem Großmarkt.Wir wollten das Gerät probieren, um den Fett- und Bratgestank aus der Küche fernzuhalten.Das geht übrigens mit dem Gerät. Alles andere geht eben nicht. Bedienfehler kann man eigentlich keine machen. Top erklärt und einfach in der Bedienung. Das Bratergebnis lässt einfach zu wünschen übrig. Vier dicke Bratwürste benötigen 17 Minuten. In der Pfanne 6–7
| | Gut aber kurze Lebensdauer | roesctim | 2020-03-16
Funktioniert leider nicht mehr. Blinkt nur noch ..keiner von Tefal ist willig zu helfen.
| | Schafft nichtmal einen gefrorenen Toast, innen gefroren. Sorry | Ernst Wildfellner | 2020-02-01
Ich hatte große Hoffnungen, endlich ein Gerät gefunden zu haben, welches alles alleine macht. Leider nein.Einen normalen Toast macht er, einen tiefgekühlten macht er von der Zeit her genau so lange, als wäre dieser gerade frisch zubereitet, das ist allerdings viel zu kurz, der Toast ist innen noch komplett gefroren, wenn die Anzeige als Fertig ertönt.Nach jedem Grillvorgang muss man wieder extra vorheizen, dass kanns ja auch wohl nicht sein.Kann ich nicht empfehlen, da bin ich mit einem
| | Montagsgerät oder zu wenig Power | Bilbo | 2020-01-25
Also ich kann eigentlich sehr gut kochen und Fleisch zubereiten. Mit dem Grill wollte ich mir das komfortabler machen. Es ist bestimmt auch einfacher, aber das Ergebnis ist im Vergleich nicht gut und kommt niemals an die klassische Zubereitung ran. Insgesamt scheint es,dass der Grill nicht richtig heiß wird, habe verschiedene Programme und Fleischsorten ausprobiert. Mehrmals habe ich gutes Fleisch damit versaut, indem der Grill trotz Befolgung aller Herstellerhinweise das Fleisch kocht statt
| | Nicht empfehlenswert | Marco Priggemeyer | 2020-01-18
Habe mir mehr von diesem Markenprodukt gewünscht. Kann ich nicht empfehlen. Das Fleisch hatte nie die richtige Garstufe.
| | Leider ständig verbranntes Grillgut.. | S., Lukas | 2020-01-09
Wir waren leider nicht ganz so zufrieden wie manch Youtuber oder Rezessionist.Um mich kurz zu fassen, hatten wir das Problem, dass die untere Kontaktplatte gefühlt zu heiß war. Das Grillgut war nach dem Grillvorgang auf der Unterseite leider fast immer verbrannt.Daraufhin hat Tefal den Optigrill Elite einschicken lassen um zu kontrollieren ob ein Defekt vorliegt. Leider wurde kein Defekt festgestellt, was bei verbranntem Grillgut leider nicht ganz so toll ist ..Die Moral von der Geschichte, das
| | Warum wird das Gerät so gut bewertet? | ThaMac | 2020-01-05
Das Ding ist klobig. Die Länge des Kabels is eine Zumutung. Der Sensorschnickschnack ist völlig sinnlos. Das Gerät ist klobig und nimmt unwahrscheinlich viel Platz im Kasten weg. Die Grillergebnisse sind ansprechend, aber eben nicht besonders. Die Grillfläche ist im Verhältnis zum Gerät relativ klein. Wir hatten vor langer Zeit einen, der war flacher und konnte stehend aufbewahrt werde. Die Grillfläche war im Verhältnis zum Gerät größer, weil keine klobigen. überstehenden Teile. Und sich die
| | Dem Preis nicht gerecht. | Andreas Siffel | 2020-01-01
Die Idee dahinter ist ja schön, aber so wirklich schmecken tut das alles nicht. Der garpunkt von den Steaks ist so lala getroffen. Und burgerpatties sind ne Frechheit auf dem Teil. Da Lob ich mir die normale Pfanne. Leicht zu reining ist es aber naja wie gesagt da ist das Geld in einer gute Pfanne besser investiert.
| | Wiederkauf? Nein Danke | Openuser | 2019-12-29
Ein verlockendes Angebot, weit unter Amazon Preis, hat mich veranlasst, den Grill zu kaufen. Neugier spielte eine Rolle, ich wollte auch wissen, wie das Gerät sich verhält. Ich wünschte, ich hätte den Kauf nicht getätigt.Vorteil Kontaktgrill gegenüber Grillpfanne auf Herd: Nichts spritzt. Vorteil Opti-Funktion: Man muss nur auf die rote Lampe und den Piepton warten, es kann nichts schiefgehen.Nachteil Kontaktgrill: Obwohl die Hitze von oben und unten gleichzeitig kommt, brauchen selbst dünne
| | Enttäuschend..... | D A | 2019-12-24
Steaks und Würstchen werden eher gekocht; offenbar wird es nicht heiß genug. Sandwich ist OK. Mein sehr alter Tefal-Grill war deutlich besser. Würde ich nicht mehr kaufen.
Period from 2020-04-25 to 2020-07-05
| | Gut | Amazon Kunde | 2020-07-05
Gut
| | Enttäuschend! | K. Mayer | 2020-07-03
Eben habe ich meinen Tefal Kontaktgrill zurückgeschickt, weil er in keiner Weise meine Erwartungen erfüllt hat.Ich habe das Gerät auf Empfehlung einer Freundin gekauft und mich auf leckere Grillgerichte gefreut. Aber es war ziemlich enttäuschend! Das Grillgut wurde eher gekocht als gegrillt. Ich habe es mit Fisch und Fleisch ausprobiert, beides blieb hell, wurde nicht richtig braun und knusprig. Das kriege ich in der Pfanne besser hin. Tut mir leid, aber auch die leichte Handhabung des Geräts
| | Frechheit | Martin Herklotz | 2020-06-30
Gerät ist bereits benutzt. Fett und Speißereste inklusive. Geht umgehend zurück.
| | Entäuschend | Sausewind | 2020-06-29
Ich habe den Grill wegen der guten Rezensionen gekauft. Ein eklatanter Fehler. Das Grillgut wird mehr gekocht als gegrillt. Bratwürstchen werden nichtgleichmäßig braun, dafür aber trocken. Bei einem zweiten Versuch mit Staeks das selbe miserable Ergebnis. Keine Kaufempfehlung. Der Grill ging postwendend zurück.
| | Gebrauchten OptiGrill erhalten | Janine Blum | 2020-06-29
Uns wurde einfach ein bereits Benutzer OptiGrill zugeschickt. Scheinbar hat ihn jemand benutzt und einfach an Amazon zurückgeschickt. Dann hat Amazon das Paket offensichtlich ohne es zu kontrollieren an uns geschickt. Für mich ist das B-Ware und kein Neukauf! Wir sind sehr enttäuscht von Amazon und werden den OptiGrill sofort zurückschicken.
| | Gebrauchte Ware erhalten. | M.W. | 2020-06-24
Original verpackt, aber Kratzer und Fettreste am ganzen Gerät. Ekelhaft.
| | Völlig unbraucbar | Andreas K. | 2020-06-14
Wir haben uns den Tefal gekauft, haben die Erstreinigung nach Anleitung vorgenommen. Vorab, in einer Wohnung benutzen geht gar nicht. Wir haben das Gerät auf dem Balkon benutzt. Beim ersten Anheizen war eine extreme Rauchentwicklung. Gut beim ersten Mal dachten wir OK. Leider war es aber weiterhin bei allen Anheizen so. Wir haben immer nach Anleitung die Automatik benutzt. Egal ob Steaks roh, Steaks gesalzen, Brätel, Paprika...Es entsteht so ein Rauch, dass das Gerät eingehüllt ist. Das Bratgut
| | Überflüssig | Amazon Kunde | 2020-06-04
Meine Güte, nehmt ne anständige Eisenpfanne und damit ist gut, dieser Mist ist doch überflüssig
| | Vorsicht: Beschichtung löst sich nach und nach! | ThoM | 2020-06-04
Wir besitzen das Vorgängermodell und sind massiv enttäuscht. Alles was die Handhabung und das Grillen betrifft ist super, aber dass sich die Beschichtung nach knapp 2,5 Jahren zu lösen beginnt ist völlig inakzeptabel!Zunächst bilden sich ganz kleine Bläschen, dann gehen diese auf und man hat das Teflon auf den Fingern bzw. dem Essen.Das passiert obwohl mit keinen scharfen Gegenständen hantiert wurde, jedoch die Reinigung regelmäßig in der Spülmaschine stattfand - wie offiziell dafür
| | Nichts für Hobby Grillen | Detlef | 2020-06-03
Das Fleisch 1 cm dick war blass wie gekocht, trotz voreingestellt Programm, und Manuellen Versuch !! Einfache Bratwurst war auch nicht durch , also nur für Fisch und bacon und Burger geeignet. Nicht zu Empfehlen !! Mein Geld nach 14 Tagen habe ich auch noch nicht zurück!!
| | Bewertung nur mit 1 Stern, weil 2x defektes Gerät geliefert wurde | S. | 2020-06-02
Gerät "Tefal Optigrill Elite" wurde 2 x mit Defekten geliefert. Beim 1x heftige Kratzer in der Antihaftbeschichtung der Grillplatten (oben und unten). Kann mal vorkommen, aber auch bei der Ersatzlieferung deutliche Gebrauchsspuren am Griff (großflächig Farbe abgescheuert). An mehreren Stellen. Beide zurück 😡.Schade, ich weiß, dass das Gerät ansonsten spitze ist, hier würde ich 5 Sterne geben.Nachtrag: das dritte Gerät war einwandfrei
| | Viel zu kurzes Kabel und gefährlich! | Music+Magic | 2020-05-29
Dieses Gerät hat ein viel zu kurzes Kabel und ist grfährlich, da es zu einem vorkoppt, sobald man den Bügel etws fester nach unten drückt.Sollte meiner Meinung nach aus dem Verkauf genommen werden!!!
| | Bereits im Neuzustand erregt dieser Grill nichts als Ekel | eXec | 2020-05-28
Ich hatte zwei neue Grills vom Typ Tefal OptiGrill+ GC712D bei Amazon.de zum jeweils zu dem Zeitpunkt gültigen Neupreis bezogen. Nach telefonischer Aussage der freundlichen Amazonmitarbeiterin testet TEFAL die neuen Grills bevor sie zum Kunden gehen. Leider prüft Tefal die Grills offensichtlich sehr intensiv, so dass sie dann, wie bei mir gleich zweimal in Folge, verschmutzt, beschädigt und mit unschönen Hitzespuren landeten.Ich hatte nicht gedacht, dass ein Hersteller seine Geräte in solch
| | Es kommt mit kaputten Karton an | Amazon Kunde | 2020-05-25
Es kommt mit einem sehr dreckigen und kaputten Karton an
| | Tefal Opti Grill GC702D mit scheinbar automatisiertem Totalausfall kurz nach der Garantiezeit | Edith Piepenstock | 2020-05-18
Das Gerät stand meistens im Schrank und wurde nur gelegendlich benutzt.Die Automatik ist scheinbar sehr lukrativ für den Hersteller, da in der Automatik wohl auch eine Zeitfunktion aktiviert wird, die den Totalausfall nach Ablauf der Garantiezeit aktiviert.Habe ich nun bei dem 2. Gerät festgestellt>>> Dieses Gerät ist nicht zu empfehlen.
| | Schlechte Verarbeitung/gebrauchter Artikel ???!!! | Amazon Kunde | 2020-05-18
War leider sehr enttäuscht vom Grill , da doch etwas teuerer .Keine gute Verarbeitung, bzw. schien mit der Tefal Optigrill nicht neuwertig zu sein !!!Ging zurück und werde den Grill nicht weiterempfehlen!
| | Wird für Steaks nicht heiss genug | Hans Neuhauser | 2020-05-16
Der Grill wird zum Grillen einfach nicht heiss genug für ein perfektes Steak. Schmeckt eher wie gekocht, selbst teuerstes US Beef.
| | .... | Sven Bönigk | 2020-05-12
An sich kein schlechter Grill aber funktioniert nicht so wie beschrieben.Die Automatischen Programme für Steaks sind ein Witz. Hat nicht einmal geklappt.
| | Finger weg | Sakir Yildiz | 2020-05-12
Hat wackelkontakt am kabel. Lieber einen anderen grill kaufen preisleistung nicht gut.
| | Amazon verschickt ständig benutze Retourenware. Das ist nicht mehr in Ordnung! | Hülya | 2020-05-11
Amazon liefert retournierte Ware unkontrolliert weiter. Grill war verwendet und nicht mal abgewischt. Es war noch Klebrig und dreckig. Schlimmer geht es doch schon gar nicht mehr!
| | Tefal OptiGrill GC702D | Friedel Melsbach | 2020-05-10
Leider sehr unpraktisch...2 Mal benutzt und wieder verkauft..Da die Bauweise sehr schlächt ist.Schräg aufgebaut..Bratwurst rollt runter..Kontrollleuchten nicht zu erkennen wenn etwas Sonne einfällt..Würde ich nicht wieder kaufen...Nicht weiter zu empfehlen...
| | Horrible shipping from Amazon | Emirhan Özsoy | 2020-05-07
Product is good but, horrible handle from amazon. It took more than 3 weeks, box was broken and the product was probably used.
| | Total Reinfall | Wostrack | 2020-04-30
Mitte 2017 gekauft und bis jetzt 2020 vielleicht 10 mal benutzt. Leider können wir das Gerät zum Elektroschrott geben, totaler Reinfall. Während des Garvorganges verlässt das Gerät das eingestellte Programm und fängt an zu blinken. Einzige Lösung Stecker ziehen und von vorne anfangen.
| | Obere Heizplatte löst sich beim Öffnen des Grills ! | Tizzone | 2020-04-25
Ich habe diesen Grill am 15.04.2020 erhalten !Heute der 25.04.2020 sollte der erste Einsatz sein ,strikt nach Handbuch.Als das Grillgut endlich fertig war, öffnete ich den Grill und im gleichen Augenblick schoss mir die heisse obere Heizplatte entgegen...Konnte gerade so zur Seite springen, ansonsten hätte mich das Ding erwischt...Fazit : Die Arretierung für die Obere Heizplatte löst sich jedes mal wenn der Grill geöffnet wird.Da ich bis jetzt ,nichts der gleichen in den Bewertungen lesen
| | Enttäuschend | H. Beckmann | 2020-04-25
Anfangs war ich begeistert doch dann trat die Ernüchterung ein. Zunächst fand ich die optische Anzeige über den Garzustand sehr hilfreich, doch grade diese Anzeige, was diesen Grill ausmacht, stellte schon nach 2 Monaten den Dienst ein und springt wie bei vielen anderen schon erwähnt in den manuellen Modus.Hiermit könnte ich vielleicht noch irendwie klar kommen und das Fleisch einfach selbst kontrollieren und beobachten aber nun komme ich zum nächsten entscheidenen Punkt: dieser Grill grillt

Product Information


Tefal GC750D OptiGrill Elite Kontaktgrill, digitales Display mit Schritt-für-Schritt Anleitungen und ...
Description:
Stil: Elite | Größe: 30 cm x 20 cm Mit dem OptiGrill Elite, einem intelligenten Kontaktgrill, garantiert Tefal perfekte Grillergebnisse je nach Geschmack - die Kunst des perfekten Fleischgrillens ist ab sofort kein Geheimniss mehr. So gelingt das Grillen immer und Sie können Ihre Liebsten mit köstlichen Fleischgerichten verwöhnen, angefangen bei blutig bis durchgebraten. Der intelligente Grill misst die Dicke der Zutaten und berücksichtigt die Anzahl von Fleischstücken auf dem Grill, sodass die ...
Categorie(s): House & Garden
Price (average): 216.36 €

Last Update: 2020-07-21

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com