Product Reviews and Experiences for
Siemens iQ300 WM14N140 Waschmaschine / 6,00 kg / A+++ / 137 kWh / 1.400 U/min / Schnellwaschprogramm

Very Good
312 reviews
4.62 / 5.00

Product Reviews

117 Reviews
16 Reviews
21 Reviews
16 Reviews
4 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
1 Reviews

70 Reviews
53 Reviews
16 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

88 Reviews
68 Reviews
10 Reviews
0 Reviews
10 Reviews
0 Reviews

New reviews during period from 2018-03-01 to 2020-07-01

Customer Experiences

5 Stars
236
4 Stars
43
3 Stars
7
2 Stars
12
1 Stars
6
Period from 2019-12-03 to 2020-07-21
| | Sehr gute Maschine | 2020-07-21
Die Waschmaschine macht ihren Namen alle Ehre. Sie läuft sehr leise
| | Ideale Waschmaschine für kleinere Bäder | 2020-07-19
Da das Bad keine große Stellfläche zulässt, ist diese SIEMENS Waschmaschine ideal und mit einer Wäschemenge von 6 kg völlig ausreichend. Positiv hervorzuheben sind die einfache Bedienung und die geringe Lautstärke beim Waschen.
| | Sind zufrieden. | Natalja S. | 2020-07-08
Leicht zu bedienen, meine Mama ist zufrieden. Schnelle Abwicklung und Lieferung! Danke!
| | Tollers Gerät | 2020-07-08
ich habe die Maschine zwar erst seit ein paar Tagen in Betrieb, dennoch kann ich sagen: schön leise beim Waschen und Schleudern, ausreichend Einstellmöglichkeiten! Der Service von Hermes ist lobenswert: freundlich, kompetent und die beiden haben getan, was getan werden m uss!
| | Tolle Maschine | 2020-07-03
Die Maschine wurde schnell und unkompliziert geliefert.
| | sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis ! | 2020-07-01
Eine sehr gute Kaufentscheidung ohne Kompromisse eingehen zu müssen! Hervorragend mit A+++ in der Öko-Bilanz, der Performance, der einfachen Bedienung, dem Programmangebot und natürlich auch in der Waschleistung.
| | Preisleistung ist super... | 2020-06-25
Habe die Waschmaschine gestern erhalten und bin super zufrieden. Sie hat eine sehr gute Programmauswahl, schleudert sehr leise und macht optisch was her. Da meine alte Siemens Maschine nach 6 Jahren den Geist aufgegeben hatte und ich immer zufrieden war, sollte die nächste ebenfalls eine Siemens werden. Ich hoffe nach ein paar Monaten Gebrauch immer moch begeistert zu sein. Zur Lieferung kann ich nur positives berichten. Ich wurde wie vereinbart vor Lieferung angerufen und die zwei Lieferanten
| | Sehr zufrieden | David O. | 2020-06-24
Vorteile: sehr gutes Waschergebnis, sehr leise Nachteile: keine Tolle waschmaschine mit sehr gutem Ergebnis. Wir haben das Gerät seit knapp einem Jahr und sind nach wie vor begeistert. Vorallem die geringe Lautstärke der Maschine ist erwähnenswert.
| | Wäscht super | 2020-06-20
Die Waschmaschine wäscht super und ist super leicht zu bedienen.
| | Enttäuschender Service. | rucki | 2020-06-09
Wir hatten die Q300 bezogen inkl. Montage bezogen. Die Monteure konnten dann aber diese nicht vollziehen, da der Abwasserschlauch zu kurz war. Das ist ein Unding. Denn die Maschine steht unmittelbar rechts vom Spülbecken. Der Schlauch ist offensichtlich nur für Maschinen links vom Becken ausgelegt (Austritt des Schlauchs aus der Maschine). Siemens hat sich hier offensichtlich ca. 30 cm Schlauch für einige Cent erspart. Völlig unverständlich ist, dass die Monteure für solche - als bekannt
| | Ein tolles Artikel | Dobrinka S. | 2020-06-08
Ich bin sehr zufrieden von diesem tollen Waschmaschinen. Der Lieferung war sehr schnell und pünktlich.Die Waschmaschine läuft super.
| | Mit dieser Maschine macht Waschen wieder Spaß | Margret E. | 2020-05-10
Einfach eine tolle Waschmaschine. Sehr leise, mit der speed-Taste lässt sich viel Zeit sparen ,nach Beendigung muss man nicht minutenlang warten,um die Wäsche zu entnehmen. Siemens hat eine tolle Maschine gebaut , die jedem zu empfehlen ist.
| | Sehr zufrieden. | Birgit B. | 2020-04-26
Maschine wurde pünktlich geliefert und angeschlossen. Sie läuft sehr leise. Die Kurzwahlprogramme finde ich super, wird gerne mal für leicht verschmutze Wäsche benutzt. Sie tut gute Dienste und ich hoffe, dass sie lange bei mir bleibt. Die Mitnahme meines Altgerätes funktionierte auch super.
| | Top Maschine Siemens WM14N140 | Uwe S | 2020-04-20
Wir haben die Waschmaschine anhand der positiven Bewertungen ausgewählt und sind NICHT enttäuscht. Sie läuft sehr ruhig und leise. Die Waschergebnisse sind sehr gut und wir sind zufrieden. Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Der Anschluß ging schnell und einfach, so dass die Maschine innerhalb kürzester Zeit ausgerichtet und fest dasteht. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis Pro Günstiger Preis Gute Waschergebnisse Einfache Bedienung Leiser und ruhiger Lauf Contra Aktuell nichts!
| | Endlich zeitgemäß waschen! | 2020-04-19
Trotzdem war es schade, dass meine Alte nicht mehr wollte. Jetzt bin ich aber begeistert von den vielen Möglichkeiten, die meine Neue drauf hat und sie ist so simpel zu bedienen! Das Einzige, was ich vermisse: Es werden mir keine 1000 Schleudertouren angeboten nur 200, 400, 600, 800, 1200, 1400.
| | Leise Waschmaschine mit guter Waschleistung | Fenesba | 2020-03-28
Also, es ist mein erstes Siemensgerät und ich frage mich, wieso ich nicht schon eher diese Marke beachtet habe. Sensationell beschreibt meine Eindrücke eindeutig. Gute Waschleistung, stabiler Stand beim Schleudern, witzig finde ich das Signal sobald die Maschine fertig ist. Ignoriert man dies, erinnert einen die Maschine eindringlich! Ich bin hochzufrieden. Wird sicher nicht mein letztes Produkt aus dem Hause Siemens sein. Dankeschön. [Diese Bewertung wurde nach Erhalt eines Anreizes (Gutschein,
| | Super Waschmaschine für den Preis | 2020-03-10
Ich bin mit der Waschmaschine sehr zufrieden. Sie ist sehr leise, erfüllt mit den Beladungsmengen voll unseren 2-Personen-Haushalt. Das Beste ist, daß man die Zeit verkürzen kann und die freie Temperaturwahl hat. So kann man wirklich für jede Füllung sein individuelles Programm zusammenstellen. Super Preis-Leistungsverhältnis.
| | Bis jetzt alles top | 2020-03-10
Ich habe diese Waschmaschine erst seit einer Woche. Muss aber sagen das ich jetzt schon Spaß damit habe. Bedienung ganz einfach. Die Lieferung per hermes war super. Wurde 30 min vorher angerufen. Die Herren haben es in den Waschraum getragen, angeschlossen und muss mitgenommen. Alles bestens. Danke dafür
| | Super Waschmaschine! | 2020-03-05
Kauf per Otto mit den Optionen "Altgerät-Mitnahme" und "Installation", Lieferung, Aufstellen, Installieren und Altgerät-Mitnahme hat prima geklappt, Achtung: die Neugeräte-Lieferung ist nun gesetzlich verpflichtend, dass Altgerät KOSTENLOS mitzunehmen. Diese Funktion ist bei Otto wählbar und somit auch super! Testurteil: Note: 1,8 - da kann man nix falsch machen.
| | Tolle Waschmaschine! | 2020-02-28
Lieferung und Installation hat gut geklappt. Mit der Waschmaschine bin ich sehr zufrieden und vor allem insbesondere im Schleudergang erstaunlich leise im Vergleich zu den Nachbarmaschinen im Waschkeller.
| | Gute Wahl - Tut was sie tun soll und zwar sehr gut | Janusz | 2020-02-17
Am Sonntag bestellt mit der Abholung der alten WM und Lieferung am Dienstag zwischen 7-11 Uhr. Ein Paar Minuten nach 7 Uhr am Dienstag hat's geklingelt!Abholung der alten Waschmaschine, die Lieferung der neuen und die Mitnahme der Verpackung verliefen vollkommen reibungslos.Die neue WM funktioniert wunderbar, ist sehr leise, schleudert regungslos.Die Suche nach einer WM ist eine Qual angesicht der Vielfalt und tausenden von Bewertungen, aber mit der Zeit kristalisierten sich die Favoriten
| | Toll | Alexander Schween | 2020-02-16
Super Preis Leistung.
| | Bin sehr zufrieden | MR | 2020-02-16
Habe sie erst seit kurzem. Bin aber sehr zufrieden.
| | Super Waschmaschiene und sehr leise. | Sarah B. | 2020-02-13
Super Waschmaschiene, sie ist stabile und gut verbaut, die Bedienungsanleitung ist top, es wird über alles genau geschrieben, und Funktionen sind ausreichend und leicht zu bedienen. Ich finde die Maschine sehr leise, auch beim schleudern bemerke ich sie kaum. Kann ich mit gutem Gewissen empfehlen.
| | Leise Waschmaschine für leicht Verschmutztes | 2020-02-07
Meine Bauknecht quittierte nach 5 Jahren, meine AEG nach 4 Jahren den Dienst. Nach eingehenden Recherchen zum Thema Haltbarkeit blieben neben Miele nur Bosch bzw. Siemens übrig. So wurde es diese Maschine. Zur Lieferung: Anschlußservice ist irreführend. Die Maschine wird durch Hermes (nette Mitarbeiter) an ihren Platz gestellt, Strom, Abwasser- und Wasserschlauch angeschlossen. Das war es auch schon. Es wurde weder die Maschine ausgerichtet, noch der Wassereinlauf kontrolliert oder die
| | Sehr zu empfehlen | Wolfgang Messner | 2020-02-07
Bin voll begeistert! Sehr leise,einfach zu bedienen, top Gerät
| | Super Maschine | Amazon Kunde | 2020-02-07
Alles wie beschrieben
| | Sehr gut Haushaltswaschmaschine | MaNe | 2020-02-04
Waschmaschine aus dem mittleren Preissegment. Deutlicher leiser als unser altes Vorgängermodell, teilweise bekommen wir gar nicht mit, dass sie läuft. Programme mehr als ausreichend und Waschergebnis super. Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig, aber man findet sich schnell ein.
| | Tut was sie soll. | 2020-02-03
Lieferung hat mit Hermes super geklappt. Eine halbe Stunde vorher wurde angerufen. Wurde auch eingehalten. Lieferservice hat sogar Testlauf durchgeführt. Maschine selber ist sehr leise beim Wasch-und Schleudervorgang. Die Maschine ist ihr Geld wert.
| | Tolle Maschine! | 2020-02-02
Die Waschmaschine habe ich seit paar Wochen, bin sehr zufrieden! Sie ist tatsächlich leise, hat praktische Programme und optisch sieht gut aus! Die Lieferung war problemlos!
| | Tolle Waschmaschine | Kris | 2020-01-29
Die Maschine ist für den Singlehaushalt meiner Tochter sehr praktisch, da es diese Größe selten gibt. Sie wäscht sauber und ist sehr leise.
| | Sehr gut | Katja W. | 2020-01-29
Es gibt nichts negatives zu schreiben! :-)Wir sind super zufrieden mit der Waschmaschine. Wäscht sehr gut, glatte Trommel, leise, sieht schick aus!
| | Gute Verarbeitung, geräuscharm | Tischendorf | 2020-01-24
Einn sehr solides Gerät, qualitativ gute Verarbeitung.
| | Perfekt, viele Kombinationen möglich! | 2020-01-22
Ich habe die Waschmaschine jetzt 4 Monate im Gebrauch. 6 kg sind für 2-3 Personen absolut ausreichend. Sie ist superleise, auch beim Schleudern und wäscht alles sauber. Das beste sind die vielen Kombinationsmöglichkeiten mit Vorwäsche und/oder Extraspülen. Ein nettes Feature ist auch die Überdosierungsanzeige. Leider ist die Tür sehr wulstig geraten, daher musste die Maschine weit nach hinten unter die Arbeitsplatte geschoben werden, dafür ist es jetzt etwas schwieriger mit der
| | Perfekt! | 2020-01-19
Würde sagen, perfekt ausgesucht! Schön leise! Sie steht immer noch an ihrem Platz und die Nachbarn hören nix mehr!
| | Beste Maschine meines Lebens | Thorsten | 2020-01-19
Die Maschine ist suuuuper leise, bewegt sich keinen mm beim Schleudern, wäscht sauber, ich kann nach einer Woche nichts Negatives sagen! Das einzige was mir bisher aufgefallen ist, scheinbar kann sie "nur" 60° und keine 90° (brauche ich aber auch nicht) und das Glas wird sehr warm bei 60°, bei meiner letzten war das besser isoliert. Aber nichts weltbewegendes. Also die ganzen Leute die sich über wandernde Maschinen beschweren, vielleicht waren die einfach kaputt oder nicht richtig
| | Aufstellung u. Anschluss | martin köster | 2020-01-19
Der Anschluss der Waschmaschine hat ja geklappt, das ausrichten mit einer mitgelieferten Wasserwaage hat wohlleider nicht so geklappt. Musste mit eigener Wasserwaage nachjustieren. Lt. meiner Frau hätten die Jungs beiAnlieferung mit Wasserwaage ausgerichtet, wohl dabei die Brille vergessen. Dafür 11,00€ zu kassieren und dannnoch unprofessionell, naja ?????????????
| | Gute Maschine | 2020-01-18
Ich bin sehr zufrieden mit der Waschmaschine. Die Bedienung ist einfach, die Wäsche kommt sauber wieder raus und die Schleuderleistung ist in Ordnung.
| | Zu empfehlen | 2020-01-17
Die Maschine wäscht schön Leise. Sogar beim Schleudern hört man nur wenig. Die Maschine bleibt beim Waschen am Platz stehen und bewegt sich nicht wie manche andre Maschienen .
| | Sehr zufrieden | Bettina Salomia | 2020-01-11
Sehr schnelle Lieferung, freundlicher Fahrer, trugen die Waschmaschine auch rein. Hab selber alles angeschlossen und ausgerichtet. Läuft sehr zuverlässig und leise. Bin total zufrieden
| | Basst scho | 2020-01-03
eine sehr formschöne ausfertigung mit sehr interessanter einstellmöglichkeit
| | Lautlos aber viele Fussel an der Wäsche | Alessa | 2020-01-03
Der positivste Punkt ist die Lautstärke, so eine leise Waschmaschine habe ich noch nie erlebt. Man hört NICHTS selbst wenn man direkt daneben steht, man hört nur die Wäsche wenn sie in der Trommel fällt. Aber das Gerät an sich ist lautlos. Sie wäscht gut, die Bedienanzeige ist schön, finde ich aber etwas überladen. Was mich stört ist dass ich viele Fussel an der Wäsche habe, das hatte ich bei meiner Miele nie. Und dass es keinen Knitterschutz gibt. Für den Preis hätte ich das erwartet.Der
| | Perfect washing machine | Mahendra | 2020-01-01
I liked the machine. No extreme noise or vibration issue. I recommend.
| | Super Waschmaschiene | Joerg P. | 2019-12-20
Habe die Waschmaschine aufgrund von vielen gut bewerteten Rezessionen gekauft. Inbedtriebnahme sowie wie Anschluss klappten einwandfrei. Auf dem Display ist alles gut erkennbar und die Programmauswahl ist übersichtlich und schnell getätigt. Gerne wieder!
| | Zuverlässig | Hannes | 2019-12-17
Läuft gut.
| | Tolle aber sehr unübersichtliche Waschmaschine | Alfonso G. | 2019-12-12
Ich besitze die Waschmaschine seit 3 Monate und muss sagen, dass ich Kauf bisher nicht bereut habe.Das Gerät arbeitet sehr leise und wäscht sehr gut. Ich muss leider 2 Sterne abziehen, da ich die Plastikteile so billig finde, dass ich mir bei jeder Benutzung Sorgen mache, dass der Waschmittelfach mit etwas mehr Kraft sofort kaputt gehen kann.Die Bedienung finde ich anders als intuitiv und etwas "old school". Die Knöpfe sind unter der billigen Plastikoberfläche integriert und, wenn man
| | Gutes Produkt, guter Service | Thomas | 2019-12-09
Vorteile: Gerät ist beim Waschen und Schleudern sehr leise Nachteile: Noch keine festgestellt. WaMa wurde am Donnerstag vor dem Red Friday bestellt und innerhalb weniger Tage nach Hause geliefert.
| | wash | Amazon Kunde | 2019-12-07
leider kaum in betrieb genommen schon musste ich ersatzteile kaufen
| | Super kleine WaMa | Hecman | 2019-12-07
Sehr leise und hat einen Pauseknopf, für Wäsche nachzulegen!!
| | Sehr zufrieden | Christine Kaula | 2019-12-04
Die Waschmaschine ist viel besser als meine alte. Ich sehe, wann der Waschgang fertig ist, habe viele Möglichkeiten, auch wasser- und energiesparend zu waschen. Es gibt so viele Variationen, dass ich mich erst einmal genau damit vertraut machen musste, aber bin durchweg begeistert.
| | Ein recht gutes Gerät | Pitje | 2019-12-03
Die Maschine wäscht die Wäsche sehr gründlich und erfüllt in diesem Punkt ihren Zweck auf das Vorzüglichste. Aber beim Schleudern zeigt sich, dass der Unwuchtsensor im Grunde seine Funktion nicht ausfüllt. Die Wäsche wird trotz mehrfachen Anfahrens des Schleudervorgangs nicht richtig verteilt, die Trommel bewegt sich nicht in zwei Richtungen beim Neuverteilen, sondern bleibt in der Schleuderrichtung. Ein ziemlich großer Mangel, der mich davon abhält, die hohen Schleudertourzahlen auch nur
Period from 2020-02-02 to 2020-07-21
| | Sehr gute Maschine | 2020-07-21
Die Waschmaschine macht ihren Namen alle Ehre. Sie läuft sehr leise
| | Ideale Waschmaschine für kleinere Bäder | 2020-07-19
Da das Bad keine große Stellfläche zulässt, ist diese SIEMENS Waschmaschine ideal und mit einer Wäschemenge von 6 kg völlig ausreichend. Positiv hervorzuheben sind die einfache Bedienung und die geringe Lautstärke beim Waschen.
| | Sind zufrieden. | Natalja S. | 2020-07-08
Leicht zu bedienen, meine Mama ist zufrieden. Schnelle Abwicklung und Lieferung! Danke!
| | Tollers Gerät | 2020-07-08
ich habe die Maschine zwar erst seit ein paar Tagen in Betrieb, dennoch kann ich sagen: schön leise beim Waschen und Schleudern, ausreichend Einstellmöglichkeiten! Der Service von Hermes ist lobenswert: freundlich, kompetent und die beiden haben getan, was getan werden m uss!
| | sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis ! | 2020-07-01
Eine sehr gute Kaufentscheidung ohne Kompromisse eingehen zu müssen! Hervorragend mit A+++ in der Öko-Bilanz, der Performance, der einfachen Bedienung, dem Programmangebot und natürlich auch in der Waschleistung.
| | Preisleistung ist super... | 2020-06-25
Habe die Waschmaschine gestern erhalten und bin super zufrieden. Sie hat eine sehr gute Programmauswahl, schleudert sehr leise und macht optisch was her. Da meine alte Siemens Maschine nach 6 Jahren den Geist aufgegeben hatte und ich immer zufrieden war, sollte die nächste ebenfalls eine Siemens werden. Ich hoffe nach ein paar Monaten Gebrauch immer moch begeistert zu sein. Zur Lieferung kann ich nur positives berichten. Ich wurde wie vereinbart vor Lieferung angerufen und die zwei Lieferanten
| | Sehr zufrieden | David O. | 2020-06-24
Vorteile: sehr gutes Waschergebnis, sehr leise Nachteile: keine Tolle waschmaschine mit sehr gutem Ergebnis. Wir haben das Gerät seit knapp einem Jahr und sind nach wie vor begeistert. Vorallem die geringe Lautstärke der Maschine ist erwähnenswert.
| | Wäscht super | 2020-06-20
Die Waschmaschine wäscht super und ist super leicht zu bedienen.
| | Ein tolles Artikel | Dobrinka S. | 2020-06-08
Ich bin sehr zufrieden von diesem tollen Waschmaschinen. Der Lieferung war sehr schnell und pünktlich.Die Waschmaschine läuft super.
| | Mit dieser Maschine macht Waschen wieder Spaß | Margret E. | 2020-05-10
Einfach eine tolle Waschmaschine. Sehr leise, mit der speed-Taste lässt sich viel Zeit sparen ,nach Beendigung muss man nicht minutenlang warten,um die Wäsche zu entnehmen. Siemens hat eine tolle Maschine gebaut , die jedem zu empfehlen ist.
| | Sehr zufrieden. | Birgit B. | 2020-04-26
Maschine wurde pünktlich geliefert und angeschlossen. Sie läuft sehr leise. Die Kurzwahlprogramme finde ich super, wird gerne mal für leicht verschmutze Wäsche benutzt. Sie tut gute Dienste und ich hoffe, dass sie lange bei mir bleibt. Die Mitnahme meines Altgerätes funktionierte auch super.
| | Top Maschine Siemens WM14N140 | Uwe S | 2020-04-20
Wir haben die Waschmaschine anhand der positiven Bewertungen ausgewählt und sind NICHT enttäuscht. Sie läuft sehr ruhig und leise. Die Waschergebnisse sind sehr gut und wir sind zufrieden. Die Bedienung ist einfach und selbsterklärend. Der Anschluß ging schnell und einfach, so dass die Maschine innerhalb kürzester Zeit ausgerichtet und fest dasteht. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis Pro Günstiger Preis Gute Waschergebnisse Einfache Bedienung Leiser und ruhiger Lauf Contra Aktuell nichts!
| | Leise Waschmaschine mit guter Waschleistung | Fenesba | 2020-03-28
Also, es ist mein erstes Siemensgerät und ich frage mich, wieso ich nicht schon eher diese Marke beachtet habe. Sensationell beschreibt meine Eindrücke eindeutig. Gute Waschleistung, stabiler Stand beim Schleudern, witzig finde ich das Signal sobald die Maschine fertig ist. Ignoriert man dies, erinnert einen die Maschine eindringlich! Ich bin hochzufrieden. Wird sicher nicht mein letztes Produkt aus dem Hause Siemens sein. Dankeschön. [Diese Bewertung wurde nach Erhalt eines Anreizes (Gutschein,
| | Super Waschmaschine für den Preis | 2020-03-10
Ich bin mit der Waschmaschine sehr zufrieden. Sie ist sehr leise, erfüllt mit den Beladungsmengen voll unseren 2-Personen-Haushalt. Das Beste ist, daß man die Zeit verkürzen kann und die freie Temperaturwahl hat. So kann man wirklich für jede Füllung sein individuelles Programm zusammenstellen. Super Preis-Leistungsverhältnis.
| | Bis jetzt alles top | 2020-03-10
Ich habe diese Waschmaschine erst seit einer Woche. Muss aber sagen das ich jetzt schon Spaß damit habe. Bedienung ganz einfach. Die Lieferung per hermes war super. Wurde 30 min vorher angerufen. Die Herren haben es in den Waschraum getragen, angeschlossen und muss mitgenommen. Alles bestens. Danke dafür
| | Super Waschmaschine! | 2020-03-05
Kauf per Otto mit den Optionen "Altgerät-Mitnahme" und "Installation", Lieferung, Aufstellen, Installieren und Altgerät-Mitnahme hat prima geklappt, Achtung: die Neugeräte-Lieferung ist nun gesetzlich verpflichtend, dass Altgerät KOSTENLOS mitzunehmen. Diese Funktion ist bei Otto wählbar und somit auch super! Testurteil: Note: 1,8 - da kann man nix falsch machen.
| | Gute Wahl - Tut was sie tun soll und zwar sehr gut | Janusz | 2020-02-17
Am Sonntag bestellt mit der Abholung der alten WM und Lieferung am Dienstag zwischen 7-11 Uhr. Ein Paar Minuten nach 7 Uhr am Dienstag hat's geklingelt!Abholung der alten Waschmaschine, die Lieferung der neuen und die Mitnahme der Verpackung verliefen vollkommen reibungslos.Die neue WM funktioniert wunderbar, ist sehr leise, schleudert regungslos.Die Suche nach einer WM ist eine Qual angesicht der Vielfalt und tausenden von Bewertungen, aber mit der Zeit kristalisierten sich die Favoriten
| | Bin sehr zufrieden | MR | 2020-02-16
Habe sie erst seit kurzem. Bin aber sehr zufrieden.
| | Toll | Alexander Schween | 2020-02-16
Super Preis Leistung.
| | Super Waschmaschiene und sehr leise. | Sarah B. | 2020-02-13
Super Waschmaschiene, sie ist stabile und gut verbaut, die Bedienungsanleitung ist top, es wird über alles genau geschrieben, und Funktionen sind ausreichend und leicht zu bedienen. Ich finde die Maschine sehr leise, auch beim schleudern bemerke ich sie kaum. Kann ich mit gutem Gewissen empfehlen.
| | Super Maschine | Amazon Kunde | 2020-02-07
Alles wie beschrieben
| | Sehr zu empfehlen | Wolfgang Messner | 2020-02-07
Bin voll begeistert! Sehr leise,einfach zu bedienen, top Gerät
| | Sehr gut Haushaltswaschmaschine | MaNe | 2020-02-04
Waschmaschine aus dem mittleren Preissegment. Deutlicher leiser als unser altes Vorgängermodell, teilweise bekommen wir gar nicht mit, dass sie läuft. Programme mehr als ausreichend und Waschergebnis super. Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig, aber man findet sich schnell ein.
| | Tut was sie soll. | 2020-02-03
Lieferung hat mit Hermes super geklappt. Eine halbe Stunde vorher wurde angerufen. Wurde auch eingehalten. Lieferservice hat sogar Testlauf durchgeführt. Maschine selber ist sehr leise beim Wasch-und Schleudervorgang. Die Maschine ist ihr Geld wert.
| | Tolle Maschine! | 2020-02-02
Die Waschmaschine habe ich seit paar Wochen, bin sehr zufrieden! Sie ist tatsächlich leise, hat praktische Programme und optisch sieht gut aus! Die Lieferung war problemlos!
Period from 2019-01-05 to 2020-07-03
| | Tolle Maschine | 2020-07-03
Die Maschine wurde schnell und unkompliziert geliefert.
| | Endlich zeitgemäß waschen! | 2020-04-19
Trotzdem war es schade, dass meine Alte nicht mehr wollte. Jetzt bin ich aber begeistert von den vielen Möglichkeiten, die meine Neue drauf hat und sie ist so simpel zu bedienen! Das Einzige, was ich vermisse: Es werden mir keine 1000 Schleudertouren angeboten nur 200, 400, 600, 800, 1200, 1400.
| | Tolle Waschmaschine! | 2020-02-28
Lieferung und Installation hat gut geklappt. Mit der Waschmaschine bin ich sehr zufrieden und vor allem insbesondere im Schleudergang erstaunlich leise im Vergleich zu den Nachbarmaschinen im Waschkeller.
| | Leise Waschmaschine für leicht Verschmutztes | 2020-02-07
Meine Bauknecht quittierte nach 5 Jahren, meine AEG nach 4 Jahren den Dienst. Nach eingehenden Recherchen zum Thema Haltbarkeit blieben neben Miele nur Bosch bzw. Siemens übrig. So wurde es diese Maschine. Zur Lieferung: Anschlußservice ist irreführend. Die Maschine wird durch Hermes (nette Mitarbeiter) an ihren Platz gestellt, Strom, Abwasser- und Wasserschlauch angeschlossen. Das war es auch schon. Es wurde weder die Maschine ausgerichtet, noch der Wassereinlauf kontrolliert oder die
| | Zu empfehlen | 2020-01-17
Die Maschine wäscht schön Leise. Sogar beim Schleudern hört man nur wenig. Die Maschine bleibt beim Waschen am Platz stehen und bewegt sich nicht wie manche andre Maschienen .
| | Basst scho | 2020-01-03
eine sehr formschöne ausfertigung mit sehr interessanter einstellmöglichkeit
| | Lautlos aber viele Fussel an der Wäsche | Alessa | 2020-01-03
Der positivste Punkt ist die Lautstärke, so eine leise Waschmaschine habe ich noch nie erlebt. Man hört NICHTS selbst wenn man direkt daneben steht, man hört nur die Wäsche wenn sie in der Trommel fällt. Aber das Gerät an sich ist lautlos. Sie wäscht gut, die Bedienanzeige ist schön, finde ich aber etwas überladen. Was mich stört ist dass ich viele Fussel an der Wäsche habe, das hatte ich bei meiner Miele nie. Und dass es keinen Knitterschutz gibt. Für den Preis hätte ich das erwartet.Der
| | Ein recht gutes Gerät | Pitje | 2019-12-03
Die Maschine wäscht die Wäsche sehr gründlich und erfüllt in diesem Punkt ihren Zweck auf das Vorzüglichste. Aber beim Schleudern zeigt sich, dass der Unwuchtsensor im Grunde seine Funktion nicht ausfüllt. Die Wäsche wird trotz mehrfachen Anfahrens des Schleudervorgangs nicht richtig verteilt, die Trommel bewegt sich nicht in zwei Richtungen beim Neuverteilen, sondern bleibt in der Schleuderrichtung. Ein ziemlich großer Mangel, der mich davon abhält, die hohen Schleudertourzahlen auch nur
| | Der Aufbau von Hermes war perfekt. Die alte ... | 2019-11-17
Der Aufbau von Hermes war perfekt. Die alte Maschine entsorgt(gegen 14 €).Die Maschine wäscht sehr zu meiner Zufriedenheit.Gutes Waschergebnis. Ich würde sie wieder kaufen.
| | wäscht sehr sauber | 2019-11-12
Die Maschine wurde pünktlich geliefert. Der Anschluss war in 10 Minuten erledigt. Die Verabeitung und die Bedienbarkeit sind gut. Es gibt auch zahlreiche Zusatzfunktionen wie z.B. intensiv Spülen, Funktion speed für Zeitersparnis ..... . Das einzigste was ich kritisieren muss, ist die Lautstärke während des Waschvorganges. Auch bei leichter Beladung ist sie deutlich zu hören. Der Schleudervorgang ist dagegen sehr leise. Ich kann die Maschine trotz allem weiterempfehlen, da sie wirklich sehr
| | Bis jetzt macht sie das was sie soll | 2019-11-11
Heute angeliefert worden, Hermes hat eine halbe Stunde vorher angerufen, was ich super finde. Waschmaschine wurde sauber hingestellt und angeschlossen. Waschmaschine ist schon gelaufen, einfach zu bedienen und wasche ist super sauber geworden. Auch die Lautstärke der Maschine ist in Ordnung.
| | Macht, was sie soll! | Andreas | 2019-10-13
Ich habe diese Waschmaschine jetzt seit 6 Wochen und bin mit ihr absolut zufrieden. Sie wäscht und schleudert wie gewünscht, die Programmauswahl ist für mich ausreichend. Als sonderlich leise empfinde ich sie nicht - den Antriebsmotor hört man zwar nicht, die Wäsche in der Trommel (vor allem bei Programmen mit geringerer Beladung) platscht aber schon ziemlich laut, die Pumpe röhrt vor allem beim Restwasser/Schaum ziemlich kernig und das Schleudern bei höchster Drehzahl erzeugt deutliche
| | Macht, was sie soll! | Andreas Krohn | 2019-10-13
Ich habe diese Waschmaschine jetzt seit 6 Wochen und bin mit ihr absolut zufrieden.Sie wäscht und schleudert wie gewünscht, die Programmauswahl ist für mich ausreichend.Als sonderlich leise empfinde ich sie nicht - den Antriebsmotor hört man zwar nicht, die Wäsche in der Trommel (vor allem bei Programmen mit geringerer Beladung) platscht aber schon ziemlich laut, die Pumpe röhrt vor allem beim Restwasser/Schaum ziemlich kernig und das Schleudern bei höchster Drehzahl erzeugt deutliche
| | Gute Preisleistungsverhältnis | 2019-10-01
Für einen Zweipersonenhaushalt perfekt. Ist sehr leise. Die Handhabung mit den Einstellungen muss noch geübt werden. Der Hermes Lieferservice hat supertoll und überpünktlich geklappt.
| | Habe die Waschmaschine für meine Sohn ... | Maria N. | 2019-09-22
Habe die Waschmaschine für meine Sohn bestellt ,der ist zufrieden die wäscht gut ,
| | Bin zufrieden mit der Waschmaschine,schlechte | Elvira B. | 2019-09-14
Waschleistung und Bedienung o.k.,ist angenehm leise.Habe sie allerdings auf eine Matte gestellt,die den Schall dämpft.
| | Gute Waschergebnisse | Tischer | 2019-08-28
Die Waschmaschine hat meiner Erwartungen voll erfüllt. Alle Programme habe ich genutzt. Sie läuft sehr ruhig. Ein Knitterschutz ist leider nicht integriert. Das wußte ich aber vorher. Muss halt sehr zeitnah nach Beendigung des Programmes die Wäschen entnehmen. D.h. ich muss dann anwesend sein.Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
| | Da sieht man den technischen Fortschritt! | Amazon Kunde | 2019-07-27
Wäscht viel besser als die 10 Jahre alte Vorgängerin, braucht sehr wenig WaschmittelIch verwende meist das kurzwaschprogramm, genügt völlig.An die vielen Einstellmöglichkeiten am Display hab ich mich erst gewöhnen müssen
| | Sehr gute Preis-Leistung | Micha | 2019-07-22
ab und an bleibt etwas Wasser im Gummimantel übrig Läuft relativ leise und die Programme sind vollkommen ausreichend für einen einfachen Haushalt. Bekommt auch im kurzen Programm die Wäsche meiner Tiere sauber. Vermisse allerdings einen Griff o.ä. um die Waschmaschine zu öffnen
| | Gute Waschmaschine | Markus | 2019-06-29
Die Maschine hat tolle Funktionen. Das Waschergebnis ist Top. Die Programmeinstellungen sind im Vergleich zu meiner alten Maschine (der vergleich hinkt natürlich) und für ältere Menschen recht kompliziert. Aber hier unterscheiden sich die Hersteller nicht.
| | Tolle waschmaschiene | 2019-06-13
Super wäscht schnell und sauber leichte und eifache bedienung für kleine Kids wie ein Fernseher 😂 ,leider nicht kindersicher genug
| | Zufrieden | David | 2019-03-25
Die Maschine ist an sich top. Hatte jedoch bisher 2x mal das Problem einer Unwucht beim Waschen von Bettlaken. Aufgrund der Unwuchtkontrolle werden dann aber mehrere Anläufe gestartet, sodass am Ende geschleudert wird. Bin mir unsicher, kann sein, dass die Maschine auch 5 Sterne verdient.
| | Die iQ300 von Siemens wäscht schnell, ruhig ... | 2019-02-12
Die iQ300 von Siemens wäscht schnell, ruhig und sauber. Dabei steht sie stabil auf dem Boden, trotz altem Haus und Dachgeschoss. Interessant ist auch die Leuchte für zu viel Waschpulver. Hervorzuheben ist auch die sehr schnelle Lieferung samt Aufbau.
| | Gut | 2019-01-09
Trotz gebuchten Anschluß-Service, wollte der (sehr unfreundliche) Lieferservice die Maschine zunächst nicht anschließen. Auch kamen sie 2 Stunden nach dem vereinbarten Zeitrahmen... Dafür gefällt uns die Waschmaschine bis jetzt gut: Schöne Optik, genügend Programme, vergleichsweise leise, simple Bedienung. Wenn die Maschine noch lange hält, bin ich sehr zufrieden.
| | Leise und effektiv | 2019-01-05
Preis Leistung einfach super, leicht zu bedienen. Die Öffnung ist etwas kleiner als man erwarten würde, aber immer noch ausreichend.
Period from 2019-04-08 to 2020-01-19
| | Aufstellung u. Anschluss | martin köster | 2020-01-19
Der Anschluss der Waschmaschine hat ja geklappt, das ausrichten mit einer mitgelieferten Wasserwaage hat wohlleider nicht so geklappt. Musste mit eigener Wasserwaage nachjustieren. Lt. meiner Frau hätten die Jungs beiAnlieferung mit Wasserwaage ausgerichtet, wohl dabei die Brille vergessen. Dafür 11,00€ zu kassieren und dannnoch unprofessionell, naja ?????????????
| | Tolle aber sehr unübersichtliche Waschmaschine | Alfonso G. | 2019-12-12
Ich besitze die Waschmaschine seit 3 Monate und muss sagen, dass ich Kauf bisher nicht bereut habe.Das Gerät arbeitet sehr leise und wäscht sehr gut. Ich muss leider 2 Sterne abziehen, da ich die Plastikteile so billig finde, dass ich mir bei jeder Benutzung Sorgen mache, dass der Waschmittelfach mit etwas mehr Kraft sofort kaputt gehen kann.Die Bedienung finde ich anders als intuitiv und etwas "old school". Die Knöpfe sind unter der billigen Plastikoberfläche integriert und, wenn man
| | Naja, man sollte nicht ins Innenleben schauen | 2019-11-21
Die hier angegebenen Maße waren für mich wichtig, da meine Tür zum Aufstellungsrum mit 56,5 cm recht schmal ist. Da 55 cm Tiefe angegeben war, nahm ich an, dass die WM problemlos durch die Tür geht. Falsch. Die WM ist insgesamt 60 cm tief, was man auch auf der Skizze der Siemenswebseite sehen kann. Somit stellten die Speditions-Monteure die WM vor der Tür ab und wünschten mir viel Spaß. Damit hatte sich der "Anschlußservice" in Luft aufgelöst. Glücklicherweise konnte ich die Tür der
| | Maschine gut. Lieferung über AO schlecht. | Peter Hartmann | 2019-11-08
Die Waschmaschine ist gut.Leider kann man die Lieferung über AO nicht empfehlen. Sie wurden von uns gebeten den Verpackungs-Plastikmüll wieder mitzunehmen haben ihn aber einfach heimlich in unserer Papiermüll - Tonne entsorgt. Man sollte also aufpassen was die Männer machen.
| | kann nicht weiter empfehlen | Kunde | 2019-06-19
Leider oder vielleicht zum Glück, geht die heute eingetroffene Maschine zurück an Amazon, weil es mir nicht möglich gewesen war, die Funktion der Maschine zu testen und deswegen hätte die Maschine eigentlich nicht mehr als 1 Stern verdienen sollte. Dennoch, aufgrund von vielen positiven Rezensionen, die mich zum Einkauf der Maschine bewegt haben, gibt es zwei Sterne extra - die Bewertungen sind sowieso rein subjektive Sache. Somit bleibt die Bewertung eher neutral.Leider, wird es nirgends hier
| | Overall good but the detergent pockets is not clean. | YUG | 2019-04-08
Overall good but the detergent pockets is not clean, after every wash there are always water drops in the detergent pocket. For 1st month this was not an problem however now the pockets are not dry after use
Period from 2019-03-29 to 2019-12-07
| | wash | Amazon Kunde | 2019-12-07
leider kaum in betrieb genommen schon musste ich ersatzteile kaufen
| | Aufbauservice ist ein Witz | 2019-03-29
Die Waschmaschine ist noch nicht in Betrieb. Sieht gut aus, aber der Aufbauservice ist lächerlich. Die Maschine wird einem hingestellt und der Stecker reingesteckt. Alles andere muss man selbst machen. Gibt noch nen netten Kommentar "Ja so ein Metallding müssen sie noch bei Obi kaufen." bla bla. Ja. Und ne Wasserwaage auch, da der tolle Service die Maschine wie gesagt einfach hinknallt. Ende. Ausrichten ist nicht drin. Rohrschelle ranmachen ist nicht drin. Absoluter Müll-service.
Period from 2019-02-06 to 2020-06-09
| | Enttäuschender Service. | rucki | 2020-06-09
Wir hatten die Q300 bezogen inkl. Montage bezogen. Die Monteure konnten dann aber diese nicht vollziehen, da der Abwasserschlauch zu kurz war. Das ist ein Unding. Denn die Maschine steht unmittelbar rechts vom Spülbecken. Der Schlauch ist offensichtlich nur für Maschinen links vom Becken ausgelegt (Austritt des Schlauchs aus der Maschine). Siemens hat sich hier offensichtlich ca. 30 cm Schlauch für einige Cent erspart. Völlig unverständlich ist, dass die Monteure für solche - als bekannt
| | Nie wieder ein Großgerät mit Aufstellservice über Amazon - Waschmaschine stinkt beim Waschen | JürgenP | 2019-11-11
Die ersten Zeilen der Rezension beziehen sich auf den unterirdischen Aufstelldienst. Danach zur Waschmaschine.Bestell- und Bezahlvorgang wie von Amazon gewohnt, umkompliziert. Waschmaschine war auf Lager; einen Termin für Lieferung, Aufstellen, Anschluss und Entsorgung des Altgerätes war für 2 Wochen später zu haben. Der Dienstleister Hermes änderte die Uhrzeit zwar kurzfristig noch ab, aber da ich mir frei genommen hatte, war das nicht das Problem.Ein junger Mann trug die neue Waschmaschine auf
| | Maschine top, Aufbau Hermes flop! | 2019-08-14
Der Aufbauservice von Hermes erhält eine 6!!! Maschine wurde nicht richtig angeschlossen ! Schlauch wurde nur über den Ablauf gehängt und die Schelle noch nicht mal zugezogen! Fazit : nach dem ersten Waschen lief alles aus und und eine große Wasserlache stand vor der Waschmaschine auf dem Holzfussboden! Danach war niemand zuständig und es wurde ein neuer Termin 3 Wochen später angeboten! Habe dann einen Klempner beauftragt zu meinen Lasten. Nie wieder Hermes Aufbauservice!!
| | Die Maschine ist gut aber.... | 2019-06-29
Ich habe sämtliche Bestellungen bei Otto storniert und werde, solange Otto mit dem Lieferdienst Hermes kooperiert, nichts mehr bei Otto bestellen. Der Service des Paketdienstes ist katastrophal und untragbar. Otto reagiert teilweise freundlich, teilweise schnippig; insgesamt nicht unterstützend.... Fazit: Ich kaufe da, wo der Kunde noch König ist!
| | Der Kurzanleitung „Das Wichtigste in Kürze“ fehlt das Wichtigste! | Inger | 2019-03-24
Die Lieferung hat hervorragend funktioniert, der Kundenservice war sehr freundlich, meinte allerdings, was ich auch nachvollziehen kann, dass sie keinen Einfluss auf die Anleitung haben.Milde ausgedrückt — äußerst Verbraucherunfreundlich ist eine auf der Waschmaschine mit Magneten aufgebrachte Kurzanleitung mit der Bezeichnung „ Das Wichtigste in Kürze „ bei der allerdings mit keinem Wort die Entfernung der Transportsicherungen, die gleichzeitig die Schlauchhalterungen sind, erwähnt ist.Wenn man
| | Leider nach der Installation gleich ein Fehler | Christian N. | 2019-02-06
Die Bestellung, der Versand und die Lieferung hat gut funktioniert. Nach der Installation war leider gleich der Fehler-Meldung mit der Aufforderung nach dem Kundendienst da. Schade, eigentlich ungewohnt von solch einer Marke.

Product Information


Siemens iQ300 WM14N140 Waschmaschine / 6,00 kg / A+++ / 137 kWh / 1.400 U/min / Schnellwaschprogramm ...
Description:
Leistung und Verbrauch 10% sparsamer (137 kWh / Jahr) als der Grenzwert (153 kWh/Jahr) der Energieeffizienzklasse A+++ in der Kategorie 6 kg nach der EU-Verordnung 1061/2010 Energieverbrauch von 137 kWh/Jahr auf der Grundlage von 220 Standard-Waschzyklen für 60° C- und 40° C- Baumwollprogramme bei vollständiger Befüllung und Teilbefüllung sowie dem Verbrauch der Betriebsarten mit geringer Leistungsaufnahme. Der tatsächliche Energieverbrauch hängt von der Art der Nutzung des Geräts ab. ...
Categorie(s): House & Garden
Price (average): 437.62 €

Last Update: 2020-07-25

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com