Produktbewertungen und Erfahrungen für
SENIC Friends of Hue Smart Switch Schalter, Schwarz matt | MediaMarkt

Sehr Gut
213 Bewertungen
4,52 / 5,00

Produktbewertungen

Neue Bewertungen im Zeitraum von 16.09.2019 bis 01.09.2020

Erfahrungsberichte

5 Sterne
145
4 Sterne
45
3 Sterne
15
2 Sterne
4
1 Sterne
4
Zeitraum von 12.02.2020 bis 17.09.2020
| | 17.09.2020
Fits great with Gira system 55. Fast shipping aswell.
| | 14.09.2020
These are easy to install, sturdy feeling and aesthetically pleasing light switches. Build quality seems great they work flawlessly and provide great addition to the Philips Hue family.
| | 13.09.2020
Funktioniert ausgezeichnet. Bei mir mit zigbee2mqtt im Einsatz.
| | 07.09.2020
Perfect for what I needed. Can be mounted anywhere and controls 12 Hue bulbs on 2 different circuits. Buttons can be programmed for on/off and dimmer or scenes if required. Can also be used in conjunction with Hue button or Hue dimmer switch to act as a 2 way arrangement so lights can be switched on/off from 2 locations in the same room. Looks good too.
| | 05.09.2020
OK, £59 for a light switch is basically a complete and utter rip off, at the end of the day its a bit of plastic with a mechanism that essentially chargers an internal capacitor, all of which cost absolute buttons to make. When you compare this to the £15 original Philips variant. There is no justification in the world that can convince me this is 'good value'. Their design and sales department must be laughing all the way to the bank.That said, it was exactly what I wanted, a hallway
| | 05.09.2020
Ich habe aus einem einzelnen Busch-Jäger Balance SI Lichtschalter eine Kombination als altem Schalter und diesem Doppelschalter gemacht (siehe Fotos). Der Schalter passt problemlos in eine Balance SI Doppelabdeckrahmen und auch die Grundplatte passt perfekt in die Lücke des Abdeckrahmens hinein. "Weiss glänzend" entspricht "alpinweiss" bei Busch-Jäger, einzig daran dass die Schalter nicht geschwungen sind könnte man erkennen, dass das so nicht original ist.Der Schalter selber
| | 02.09.2020
Ich bin sehr zu Frieden. Funktioniert jetzt seit knapp einem Jahr ohne Probleme.
| | 10.08.2020
Wie schon mehrfach beschrieben ist das wirklich ärgerliche an diesem Produkt die völlig überzogene Verpackung. Es ist einfach nur ein Schalter, ein simpler Karton hätte gereicht. Ärgerlich ist es aus mehrere Gründen: man zahlt die Verpackung ja mit und der Schalter ist eh teuer genug. Zum anderen zeigt es ein befremdliches Verständnis des Herstellers zu seinem Produkt, wenn man mehr Gehirnschmalz in die Verpackung zu stecken scheint als in die Funktionen. Man könnte z.B. an einem modularen
| | 10.08.2020
Functionality wise it’s a great Switch.Easy setup in the Hue app. Even more configurable in iConnect app.I installed over a standard U.K. back box, attached the supplied mounting frame over a flat metal blanking plate.A little disappointed with the quality. I don’t know how to put it, was expecting much more from a switch @ this price point.For me this will be going back, much prefer the Vimar switches.
| | 31.07.2020
I am missing a possibility to cycle scenes via button click
| | 22.07.2020
wir haben lange nach einen Smart Speaker für unsere neue Küche gesucht, der möglichst nicht nur über einen Sprachassistenten zu steuern ist. Der erste Versuch mit einem Bose 500. War nicht schlecht. Die 6 frei zu belegenden Tasten auf der Oberseite erfüllen ihren Zweck. Aber leider fügt sich das Teil dann doch nicht so in unsere Apple Welt ein, wie gewünscht und unterstützt keinen direkten Zugriff auf Apple Music. Dann wurde der HomePod erworben. Leider keine Taste für die Belegung eines z.B.
| | 06.07.2020
Perfekter Schalter. Er läuft ohne Batterien. Er erzeugt bei jedem Betätigen selbst genügend Strom für das Senden des Signals. Lediglich der Preis könnte etwas humaner gestaltet sein. Die ist aber leider bei allen Philips Hue Produkten der Fall.
| | 26.06.2020
Support:Um im Vorfeld Informationen über den Einsatz des Schalters im Verbund mit Gira-Esprit/Glas zu bekommen, kontaktierte ich schriftlich den Support. Keine Rückmeldung nach über vier Wochen. Beim tel. Support bez. Erkennung durch die App heute wurde per AB kurzfristige Rückmeldung zugesagt, es erfolgte aber kein zeitnaher Rückruf.Verpackung:Es handelt sich hier um einen Lichtschalter und nicht um ein Schmuckstück, das eine wertvoll anmutende Verpackung benötigt. Sowas nenne ich
| | 25.06.2020
Da ich von Homematic IP auf Zigbee umsteigen möchte, brauche ich für den WRC2-Wandtaster eine zigbee-fähige Alternative, welche sich auch noch möglichst unauffällig in unsere bisherige 55er-Schalterserie von Gira integrieren lässt: Der „Friends of Hue Smart Switch“ von Senic & Gira.Dieser Smart-Switch zeichnet sich durch den nahtlosen Einbau in bestehende Gira-Schalterserien sowie den batterielosen Betrieb aus. Denn er generiert Dank des EnOcean-Moduls bei jedem Tastendruck soviel Energie,
| | 16.06.2020
This is an interesting idea. A light switch that's not connected to the electrical system, but works through wifi - with Hue. I already have two Hue systems - a colour one and a white one. This switch works with the white system. I love that you can place it wherever it suits you. So far all is well with the adhesive pads but I am always wary of this kind of thing so am keeping an eye. It paired easily with the Hue bridge and was quite intuitive to programme using the phone app. I am
| | 30.05.2020
Der Schalter bindet sich komplett reibungslos ins Hue-System ein und tut exakt was er soll. Zwei Punkte sind aber so negativ, dass ich sie erwähnen muss, ohne dass ichbezogen geglaubt hätte, dass sie mich jemals am einem Lichtschalter interessieren würde: einmal die Lautstärke. Das Ding ist durch die Stromerzeugungsmethode unfassbar laut. Jemand bei Licht im Raum eingeschlafen? Lieber brennen lassen, vom Schalten wird er garantiert wach. Und der andere Punkt ist die Verpackung. Der Schalter wird
| | 24.05.2020
Die Schalter fügen sich super in unsere bestehende Gira Installation ein. Die Montage und Einrichtung ist schnell gemacht und man hat dann eine Komfortable Möglichkeit Hue Lampen über einen "normalen" Lichtschalter zu steuern wie vorher bei den "alten" Lampen. Es sind 2 Wippen dabei sodass man auch da flexibel ist.
| | 05.05.2020
Ich bin sehr zufrieden mit dem Schalter. Kann ihn nur empfehlen. Sehr hochwertige Verpackung. Exzellenter Service vom Verkäufer. Fehlerhafte Wippen (Schrammen) anstandslos ausgetauscht.
| | 26.04.2020
Top Produkt!Funktioniert einwandfrei.Die Einrichtung über die Hue-app war mehr als simpel.Passt optisch perfekt zum Gira-Rahmen (selber Farbton, selber Glanz).Die Verpackung ist wirklich mehr als hochwertig, wenn auch übertrieben.Ich habe es selber noch nicht getestet, aber ich gehe davon aus, das wenn man einen 2-Fach-Rahmen hat und diesen erweitern will, mit diesem Schalter Aufputz keinerlei Probleme hat.Wer also keinen Platz in der Unterputz-Dose hat ist mit diesem Schalter für seine
| | 21.04.2020
Im Verhältnis zu anderen Produkten aus dem Bereich vielleicht normaler Preis, aber grundsätzlich finde ich alles um HUE sehr teuer. Die Verpackung muss für mich nicht so stylish sein, wie sie ist -weniger ist mehr (vor allem für die Umwelt). Aber das Produkt ist genau, wie ich es mir vorgestellt habe. Ich bin Anfänger in dem Bereich, aber die Einrichtung war problemlos.
| | 19.04.2020
Philips Hue is one of the best smart lighting systems on the market and now they've licenced out their tech in the 'Friends of Hue' label to allow other companies to make compatible items that are guaranteed to work with their hardware.This light switch from Senic is the first item I've tried in the range and I'm pretty impressed. It took only a few minutes to install via the adhesive tape that comes with it. You need to ensure the wall that you're putting this on is
| | 12.04.2020
Bought this to go with a new Hue Ambience setup that I've just installed and it does not disappoint. Easy to pair (just go to "Friends of Hue" on the app and pick it from the list). Easy to set up. Fairly easy to install.Initially I followed the instructions and used the tape and adhesive pads bundled, but found they were quite weak and didn't really adhere to our wall. Luckily if you carefully take this switch apart, you can put some screws with low-profile heads through the
| | 09.04.2020
Easy to install and works a treat. However I was disappointed not to find a spare single switch in the box. The YouTube reviews that I watched showed a spare single switch in the box that could be used to replace the two switches, if needed.
| | 04.04.2020
passt perfekt in meine JUNG 55x55 Lichtschalterrahmen.Steuere damit meine Außenbeleuchtung bestehend aus 4x Hue GU10 Spots.Ich werde bestimmt noch ein oder zwei dieser Schalter bestellen..Installation war ebenfalls sehr simpel.
| | 03.04.2020
Anfangs super Schalter. Nach zwei Wochen nun, müssen wir schon 4-5 mal drücken das ein Schaltbefehl ausgeführt wird. Für diese Leistung stolzer Preis.
| | 30.03.2020
I have an extensive Hue setup in my house, and have control devices from Philips themselves, IKEA and now this model from Senic (a brand I have never heard of before). Ignoring the price for a second, I was immediately taken aback by the presentation of the item, which is perhaps a bit over-done for what is in effect just a dimmer switch. It presents almost like an expensive Swiss watch nestled in its bespoke box.When you get it out of the box, you are instantly aware of how precisely it has
| | 25.03.2020
Die Verpackungsdesigner bei diesem Produkt haben ganze Arbeit geleistet.Ich habe noch nie so "feierlich" und edel einen "simplen" Lichtschalter ausgepackt.Die Verpackung könnte glatt von Apple sein.Wer bereits das Philips Hue System zu Hause installiert bzw. eingerichtet hat,dem gelingt auch innerhalb kürzester Zeit die Einrichtung des Schalters.Eingerichtet bzw. hinzugefügt wird dieser mit Hilfe der Philips Hue App.Die wichtigsten Funktionen wie An, Aus sowie Szenen sind
| | 22.03.2020
Toller Schalter kann ich nur weiter empfehlen. Doch für ein 200 qm Haus mit ca 50 Lichtschaltern ist dies nicht geeignet für diesen Preis. Aber dennoch schaltet er das was er soll ohne elektrischen Anschluss. Habe mein ganzes Haus mit Hue Lampen ausgestattet und einen Versuch gemacht. Wenn sie billiger werden werde ich mich zu durch kämpfen mein Haus damit auszustatten.
| | 19.03.2020
A decent quality product that’s reasonably well madeIt’s easy to install, easy to use and works fineAlthough it’s a very clever piece of kit, the price seems a little high, but it is a good quality and cool looking smart switchWorth a try
| | 15.03.2020
Funktioniert problemlos. leichte Einbindung in Philips Hue System
| | 13.03.2020
Der Schalter ist Technisch und Qualitativ top. Einrichtung funktioniert gut.Er passt Optisch zum GIRA System 55 und ist somit auch gleich von der Frau akzeptiert worden.Leider sind auf den Tasten einige Kratzer, da der Taster in der Verpackung hin- und herscheuert. Dies sollte dringend verbessert werden.
| | 12.03.2020
Nach einem Tag bin ich sehr Happy mit dem Produkt. Bisher hatte in am Eingang meines Schlafzimmers keinen Lichtschalter, weil ich aufs Hue System dort setzen wollte. Ein Jahr haben wir ohne Lichtschalter gelebt! Der Einbau des Schalters in einen bereits vorhandenen zweier Rahmen war ohne Probleme möglich und war nach 2 min erledigt.+ passt in einen 55er Rahmen+ Einbau sehr einfach+ Einrichtung in der Hue App - sofort verbunden+ kein Stromanschluss oder Batterien notwendig+ Auf Hue System
| | 11.03.2020
Genau das was ich gesucht habe, somit kann ich jetzt von der Eingangstür, wo ich den Schalter (Taster) montiert habe, 4 Lampen beim verlassen oder kommen an oder ausschalten. Das funktioniert aber leider nur mit der zusätzlichen Software all 4 HUE die in der Grundversion kostenlos ist, aber für Zusatz Funktionen noch mal extra Geld kostet. Davon gibt es 4 extra Funktionen zu aktivieren, unter anderem auch die von mir benötigte Funktion jeden Taster mit einer Lampe für an und aus zu steuern.
| | 10.03.2020
Sieht super aus und funktioniert einwandfrei. Der Schalter ist leicht zu konfigurieren und hat uns eine Menge Verkabelungsarbeit erspart. selbst nach einem ganztägigen Stromausfall hat er die Konfiguration behalten und funktionierte einwandfrei als der Strom wieder da war.
| | Bof bof | jonathan M. | 09.03.2020
Bruyant et à du mal à fonctionner. On doit appuyer plusieurs fois
| | 06.03.2020
Me ha sorprendido lo fácil que ha sido incorporarlo al hub de Hue. En menos de un minuto ya estaba configurado todo y funcional.Puntos a tener en cuenta:* hace falta hacer un poquito más de fuerza que en un interruptor normal* el "click" es bastante más sonoro que un interruptor normal
| | 06.03.2020
Hoffentlich hat der Schalter die Langlebigkeit der Gira Produkte.Wer auf Ästhetik und Funktion Wert legt kommt an dem Schalter nicht vorbei. Ein Stern Abzug, da die Wippen nicht genau den gleichen matten Farbton haben wie der Rahmen und die Original Gira Wippen- das sollten sich die Produktplaner noch mal genau ansehen. Siehe Foto
| | 05.03.2020
Der "Smart Switch" hat einen recht hohen Preis, dafür bin ich mit der Funktion und Verarbeitung sehr zufrieden. Da es sich genaugenommen um einen Doppelschalter handelt, lassen sich über das Hue-System die Lampen zwei getrennter Zimmer bzw. Zonen schalten (jeweils rechts/links - an/aus)Ich persönlich habe den Friends of Hue Schalter zu Hause im Flur neben der Wöhnungstür. Alle Hue-Lampen habe ich in einer Zone zusammengefasst. So kann ich beim Verlassen der Wohnung mit einer Taste das
| | 05.03.2020
I don’t know what all the fuss is about - I know it’s all about the smart wireless products at the moment but it all comes at a cost.This is a friend of the Hue smart switch to be fair I don’t see the point of it (Laziness)It has got some good functions like battery free, no changing needed, works with Philips Hue lights and works completely by the Philips Hue app .Very easy to install just stick anywhere you want with the adhesive dots (they are very sticky - ripped my wall paper off) and very
| | 04.03.2020
Gefälliger Lichtschalter der gerade so über eine Unterputzdose passt. Dazu muss vorher der Schalter ausgebaut und die Lampe auf Dauerstrom geschaltet werden. Wenn jemand günstigere und schönere Alternativen kennt um ein versehentliches Betätigen der "normalen" Lichtschalter zu verhindern, bitte Posten.
| | 03.03.2020
This Friends of Hue Smart Switch is quite good, very comfortable and easy to use, with a nice design and that is of a pretty good quality.
| | 02.03.2020
Der Hue Schalter passt optisch perfekt zum Gira System. Der Schalter ließ sich über die Hue App ganz einfach aktivieren und programmieren. Die Druckpunkte sind ein wenig schwammig. Man sollte wissen, dass die Schalter äußerlich zwar identisch wie die Gira Schalter aussehen, aber nicht gegen andersfarbige bzw. matte oder glänzende Taster von Gira gewechselt werden können, da sie anders befestigt sind. Der Preis ist ein wenig zu hoch.
| | 02.03.2020
Die Funktionsweise des Schalters ist wie erwartet, ich schalte im Schlafzimmer damit die Nachttischlampen, an/aus/dimmen.Für die Verpackung gebe ich 1 Stern. Die Verpackung ist geschätzt 10mal größer als das eigentliche Produkt, produziert viel Müll, das kann man heutzutage besser machen.Die Wippen funktionieren, allerdings hören sich die dabei entstehenden Wipp/Klickgeräusche nach billigstem China Plastik an. Dafür 2 Sterne. Hätte man statt der Verpackung lieber in bessere Materialien
| | 24.02.2020
Funktioniert nicht mit jedem drücken. Oft 3 - 4 Anläufe bis es funktioniert.Ist auch zu laut beim drücken.
| | 23.02.2020
Der Schalter macht was er soll. Alles spitze!
| | 22.02.2020
Einfach überall anzubringen, wir haben testweise 1 Schalter gekauft, werden aber nun die ganze Wohnung darauf umstellen
| | 17.02.2020
Ich schreibe normalerweise keine Reviews, aber,den Schalter gefällt mir wirklich sehr, da ich auch seit langem nach einem guten Philips Hue Schalter suche.
| | 16.02.2020
Super Wippschalter!! Schickes Design und natürlich spitze das es mit Energy Harvesting funktioniert und man dadurch bie eine Batterie tauschen muss. Nur der Preis ist natürlich mit knapp 70€ noch sehr teuer, was die Nachrüstung einfach noch zu teuer macht
| | 15.02.2020
Tja was soll man sagen....So könnte man starten... aber ich starte doch lieber mit dem Packungsinhalt:Die Packung sieht im Gegensatz zu seinem Französischen Konkurrenten sehr sehr Hochwertig aus, der Konkurrent kam in einem Plastik Blister... hier Bekommt man eine Hochwertige Papp Packung die man alla Apple öffnet... braucht man's... nicht wirklich... ehrlich... es ist ein Schalter! NajaNeben dem Schalter mit seiner Blende und dem Enocean Sender sind in der Packung auch Klebepads Dabei,
| | 12.02.2020
I've managed to add this clever switch to our Philips Hue Bridge easily enough (Settings/Add accessory). It's rather brilliant that you can just stick a light switch on the wall and have it control your smart lights - no wires required! Operation of the switch generates the power required to send the signal. The app also lets you assign what each of the 4 buttons does, on/off/brightness up/down, and then each button has an extra function by holding it. You could argue that it offers too
Zeitraum von 02.03.2020 bis 17.09.2020
| | 17.09.2020
Fits great with Gira system 55. Fast shipping aswell.
| | 14.09.2020
These are easy to install, sturdy feeling and aesthetically pleasing light switches. Build quality seems great they work flawlessly and provide great addition to the Philips Hue family.
| | 13.09.2020
Funktioniert ausgezeichnet. Bei mir mit zigbee2mqtt im Einsatz.
| | 07.09.2020
Perfect for what I needed. Can be mounted anywhere and controls 12 Hue bulbs on 2 different circuits. Buttons can be programmed for on/off and dimmer or scenes if required. Can also be used in conjunction with Hue button or Hue dimmer switch to act as a 2 way arrangement so lights can be switched on/off from 2 locations in the same room. Looks good too.
| | 05.09.2020
Ich habe aus einem einzelnen Busch-Jäger Balance SI Lichtschalter eine Kombination als altem Schalter und diesem Doppelschalter gemacht (siehe Fotos). Der Schalter passt problemlos in eine Balance SI Doppelabdeckrahmen und auch die Grundplatte passt perfekt in die Lücke des Abdeckrahmens hinein. "Weiss glänzend" entspricht "alpinweiss" bei Busch-Jäger, einzig daran dass die Schalter nicht geschwungen sind könnte man erkennen, dass das so nicht original ist.Der Schalter selber
| | 02.09.2020
Ich bin sehr zu Frieden. Funktioniert jetzt seit knapp einem Jahr ohne Probleme.
| | 22.07.2020
wir haben lange nach einen Smart Speaker für unsere neue Küche gesucht, der möglichst nicht nur über einen Sprachassistenten zu steuern ist. Der erste Versuch mit einem Bose 500. War nicht schlecht. Die 6 frei zu belegenden Tasten auf der Oberseite erfüllen ihren Zweck. Aber leider fügt sich das Teil dann doch nicht so in unsere Apple Welt ein, wie gewünscht und unterstützt keinen direkten Zugriff auf Apple Music. Dann wurde der HomePod erworben. Leider keine Taste für die Belegung eines z.B.
| | 06.07.2020
Perfekter Schalter. Er läuft ohne Batterien. Er erzeugt bei jedem Betätigen selbst genügend Strom für das Senden des Signals. Lediglich der Preis könnte etwas humaner gestaltet sein. Die ist aber leider bei allen Philips Hue Produkten der Fall.
| | 25.06.2020
Da ich von Homematic IP auf Zigbee umsteigen möchte, brauche ich für den WRC2-Wandtaster eine zigbee-fähige Alternative, welche sich auch noch möglichst unauffällig in unsere bisherige 55er-Schalterserie von Gira integrieren lässt: Der „Friends of Hue Smart Switch“ von Senic & Gira.Dieser Smart-Switch zeichnet sich durch den nahtlosen Einbau in bestehende Gira-Schalterserien sowie den batterielosen Betrieb aus. Denn er generiert Dank des EnOcean-Moduls bei jedem Tastendruck soviel Energie,
| | 24.05.2020
Die Schalter fügen sich super in unsere bestehende Gira Installation ein. Die Montage und Einrichtung ist schnell gemacht und man hat dann eine Komfortable Möglichkeit Hue Lampen über einen "normalen" Lichtschalter zu steuern wie vorher bei den "alten" Lampen. Es sind 2 Wippen dabei sodass man auch da flexibel ist.
| | 05.05.2020
Ich bin sehr zufrieden mit dem Schalter. Kann ihn nur empfehlen. Sehr hochwertige Verpackung. Exzellenter Service vom Verkäufer. Fehlerhafte Wippen (Schrammen) anstandslos ausgetauscht.
| | 26.04.2020
Top Produkt!Funktioniert einwandfrei.Die Einrichtung über die Hue-app war mehr als simpel.Passt optisch perfekt zum Gira-Rahmen (selber Farbton, selber Glanz).Die Verpackung ist wirklich mehr als hochwertig, wenn auch übertrieben.Ich habe es selber noch nicht getestet, aber ich gehe davon aus, das wenn man einen 2-Fach-Rahmen hat und diesen erweitern will, mit diesem Schalter Aufputz keinerlei Probleme hat.Wer also keinen Platz in der Unterputz-Dose hat ist mit diesem Schalter für seine
| | 19.04.2020
Philips Hue is one of the best smart lighting systems on the market and now they've licenced out their tech in the 'Friends of Hue' label to allow other companies to make compatible items that are guaranteed to work with their hardware.This light switch from Senic is the first item I've tried in the range and I'm pretty impressed. It took only a few minutes to install via the adhesive tape that comes with it. You need to ensure the wall that you're putting this on is
| | 04.04.2020
passt perfekt in meine JUNG 55x55 Lichtschalterrahmen.Steuere damit meine Außenbeleuchtung bestehend aus 4x Hue GU10 Spots.Ich werde bestimmt noch ein oder zwei dieser Schalter bestellen..Installation war ebenfalls sehr simpel.
| | 25.03.2020
Die Verpackungsdesigner bei diesem Produkt haben ganze Arbeit geleistet.Ich habe noch nie so "feierlich" und edel einen "simplen" Lichtschalter ausgepackt.Die Verpackung könnte glatt von Apple sein.Wer bereits das Philips Hue System zu Hause installiert bzw. eingerichtet hat,dem gelingt auch innerhalb kürzester Zeit die Einrichtung des Schalters.Eingerichtet bzw. hinzugefügt wird dieser mit Hilfe der Philips Hue App.Die wichtigsten Funktionen wie An, Aus sowie Szenen sind
| | 22.03.2020
Toller Schalter kann ich nur weiter empfehlen. Doch für ein 200 qm Haus mit ca 50 Lichtschaltern ist dies nicht geeignet für diesen Preis. Aber dennoch schaltet er das was er soll ohne elektrischen Anschluss. Habe mein ganzes Haus mit Hue Lampen ausgestattet und einen Versuch gemacht. Wenn sie billiger werden werde ich mich zu durch kämpfen mein Haus damit auszustatten.
| | 19.03.2020
A decent quality product that’s reasonably well madeIt’s easy to install, easy to use and works fineAlthough it’s a very clever piece of kit, the price seems a little high, but it is a good quality and cool looking smart switchWorth a try
| | 15.03.2020
Funktioniert problemlos. leichte Einbindung in Philips Hue System
| | 12.03.2020
Nach einem Tag bin ich sehr Happy mit dem Produkt. Bisher hatte in am Eingang meines Schlafzimmers keinen Lichtschalter, weil ich aufs Hue System dort setzen wollte. Ein Jahr haben wir ohne Lichtschalter gelebt! Der Einbau des Schalters in einen bereits vorhandenen zweier Rahmen war ohne Probleme möglich und war nach 2 min erledigt.+ passt in einen 55er Rahmen+ Einbau sehr einfach+ Einrichtung in der Hue App - sofort verbunden+ kein Stromanschluss oder Batterien notwendig+ Auf Hue System
| | 11.03.2020
Genau das was ich gesucht habe, somit kann ich jetzt von der Eingangstür, wo ich den Schalter (Taster) montiert habe, 4 Lampen beim verlassen oder kommen an oder ausschalten. Das funktioniert aber leider nur mit der zusätzlichen Software all 4 HUE die in der Grundversion kostenlos ist, aber für Zusatz Funktionen noch mal extra Geld kostet. Davon gibt es 4 extra Funktionen zu aktivieren, unter anderem auch die von mir benötigte Funktion jeden Taster mit einer Lampe für an und aus zu steuern.
| | 10.03.2020
Sieht super aus und funktioniert einwandfrei. Der Schalter ist leicht zu konfigurieren und hat uns eine Menge Verkabelungsarbeit erspart. selbst nach einem ganztägigen Stromausfall hat er die Konfiguration behalten und funktionierte einwandfrei als der Strom wieder da war.
| | 06.03.2020
Me ha sorprendido lo fácil que ha sido incorporarlo al hub de Hue. En menos de un minuto ya estaba configurado todo y funcional.Puntos a tener en cuenta:* hace falta hacer un poquito más de fuerza que en un interruptor normal* el "click" es bastante más sonoro que un interruptor normal
| | 04.03.2020
Gefälliger Lichtschalter der gerade so über eine Unterputzdose passt. Dazu muss vorher der Schalter ausgebaut und die Lampe auf Dauerstrom geschaltet werden. Wenn jemand günstigere und schönere Alternativen kennt um ein versehentliches Betätigen der "normalen" Lichtschalter zu verhindern, bitte Posten.
| | 03.03.2020
This Friends of Hue Smart Switch is quite good, very comfortable and easy to use, with a nice design and that is of a pretty good quality.
| | 02.03.2020
Der Hue Schalter passt optisch perfekt zum Gira System. Der Schalter ließ sich über die Hue App ganz einfach aktivieren und programmieren. Die Druckpunkte sind ein wenig schwammig. Man sollte wissen, dass die Schalter äußerlich zwar identisch wie die Gira Schalter aussehen, aber nicht gegen andersfarbige bzw. matte oder glänzende Taster von Gira gewechselt werden können, da sie anders befestigt sind. Der Preis ist ein wenig zu hoch.
Zeitraum von 04.01.2020 bis 10.08.2020
| | 10.08.2020
Wie schon mehrfach beschrieben ist das wirklich ärgerliche an diesem Produkt die völlig überzogene Verpackung. Es ist einfach nur ein Schalter, ein simpler Karton hätte gereicht. Ärgerlich ist es aus mehrere Gründen: man zahlt die Verpackung ja mit und der Schalter ist eh teuer genug. Zum anderen zeigt es ein befremdliches Verständnis des Herstellers zu seinem Produkt, wenn man mehr Gehirnschmalz in die Verpackung zu stecken scheint als in die Funktionen. Man könnte z.B. an einem modularen
| | 31.07.2020
I am missing a possibility to cycle scenes via button click
| | 16.06.2020
This is an interesting idea. A light switch that's not connected to the electrical system, but works through wifi - with Hue. I already have two Hue systems - a colour one and a white one. This switch works with the white system. I love that you can place it wherever it suits you. So far all is well with the adhesive pads but I am always wary of this kind of thing so am keeping an eye. It paired easily with the Hue bridge and was quite intuitive to programme using the phone app. I am
| | 21.04.2020
Im Verhältnis zu anderen Produkten aus dem Bereich vielleicht normaler Preis, aber grundsätzlich finde ich alles um HUE sehr teuer. Die Verpackung muss für mich nicht so stylish sein, wie sie ist -weniger ist mehr (vor allem für die Umwelt). Aber das Produkt ist genau, wie ich es mir vorgestellt habe. Ich bin Anfänger in dem Bereich, aber die Einrichtung war problemlos.
| | 12.04.2020
Bought this to go with a new Hue Ambience setup that I've just installed and it does not disappoint. Easy to pair (just go to "Friends of Hue" on the app and pick it from the list). Easy to set up. Fairly easy to install.Initially I followed the instructions and used the tape and adhesive pads bundled, but found they were quite weak and didn't really adhere to our wall. Luckily if you carefully take this switch apart, you can put some screws with low-profile heads through the
| | 09.04.2020
Easy to install and works a treat. However I was disappointed not to find a spare single switch in the box. The YouTube reviews that I watched showed a spare single switch in the box that could be used to replace the two switches, if needed.
| | 30.03.2020
I have an extensive Hue setup in my house, and have control devices from Philips themselves, IKEA and now this model from Senic (a brand I have never heard of before). Ignoring the price for a second, I was immediately taken aback by the presentation of the item, which is perhaps a bit over-done for what is in effect just a dimmer switch. It presents almost like an expensive Swiss watch nestled in its bespoke box.When you get it out of the box, you are instantly aware of how precisely it has
| | 13.03.2020
Der Schalter ist Technisch und Qualitativ top. Einrichtung funktioniert gut.Er passt Optisch zum GIRA System 55 und ist somit auch gleich von der Frau akzeptiert worden.Leider sind auf den Tasten einige Kratzer, da der Taster in der Verpackung hin- und herscheuert. Dies sollte dringend verbessert werden.
| | 06.03.2020
Hoffentlich hat der Schalter die Langlebigkeit der Gira Produkte.Wer auf Ästhetik und Funktion Wert legt kommt an dem Schalter nicht vorbei. Ein Stern Abzug, da die Wippen nicht genau den gleichen matten Farbton haben wie der Rahmen und die Original Gira Wippen- das sollten sich die Produktplaner noch mal genau ansehen. Siehe Foto
| | 05.03.2020
Der "Smart Switch" hat einen recht hohen Preis, dafür bin ich mit der Funktion und Verarbeitung sehr zufrieden. Da es sich genaugenommen um einen Doppelschalter handelt, lassen sich über das Hue-System die Lampen zwei getrennter Zimmer bzw. Zonen schalten (jeweils rechts/links - an/aus)Ich persönlich habe den Friends of Hue Schalter zu Hause im Flur neben der Wöhnungstür. Alle Hue-Lampen habe ich in einer Zone zusammengefasst. So kann ich beim Verlassen der Wohnung mit einer Taste das
| | 15.02.2020
Tja was soll man sagen....So könnte man starten... aber ich starte doch lieber mit dem Packungsinhalt:Die Packung sieht im Gegensatz zu seinem Französischen Konkurrenten sehr sehr Hochwertig aus, der Konkurrent kam in einem Plastik Blister... hier Bekommt man eine Hochwertige Papp Packung die man alla Apple öffnet... braucht man's... nicht wirklich... ehrlich... es ist ein Schalter! NajaNeben dem Schalter mit seiner Blende und dem Enocean Sender sind in der Packung auch Klebepads Dabei,
| | 12.02.2020
Die Funktion und Störung ist einwandfrei. Die Montage ist sehr sehr einfach und kann ohne Eingriff in die Bausubstanz geschehen, es in Mietwohnungen besonders praktisch ist.Zwar ist es super, dass keine Batterien benötigt werden, aber durch den Mechanismus fühlt sich das Drücken nicht wirklich gut an und dafür ist das Teil einfach zu teuer.
| | 12.02.2020
I've managed to add this clever switch to our Philips Hue Bridge easily enough (Settings/Add accessory). It's rather brilliant that you can just stick a light switch on the wall and have it control your smart lights - no wires required! Operation of the switch generates the power required to send the signal. The app also lets you assign what each of the 4 buttons does, on/off/brightness up/down, and then each button has an extra function by holding it. You could argue that it offers too
| | 08.02.2020
This is relatively easy to set up following the instructions in the app, and works well as described - an on/off switch and also a bright or dim option switch with nothing in between, or set to make a continuous change from bright to dim. It’s lack of need for a battery is a big bonus (the Philips Hue button runs on battery power) and working wirelessly means it can be sited almost anywhere. The only down side is the cost, more than three times the price of the Philips Hue button at the time of
| | 07.02.2020
This is a good switch that works well when fitted, and dims/brightens effectively. The only headache is that the instructions provided are very brief and not in English, so it's a case of knowing (or Googling) how to set it up - which is actually quite easy via the Hue app, once you know how, but if you're not technically minded and used to hunting around in apps such as this, I can see that it might be a pain. Despite this, it's really good; I would have given it five stars if not
| | 05.02.2020
I've started to convert my house to Hue lighting and so far so good. I wanted to try this switch and dimmer from Friends of Hue to use in our dining room to get a bit of ambient/mood lighting.Easy to set up and use if you have already learned the process ... maybe more difficult if this is your first time as the instructions are not great. (had to reach for the magnifying glass as I'm getting on a bit).Is it worth the asking price ... I'm not so sure.
| | 04.02.2020
This double rocker switch works well with the Philips Hue system. As a fairly long term Philips Hue user I had a fair idea of how to set this up. (Basically use the app and the "friends of Hue" section to add this. Friends of Hue means that it is not a Philips product but is, I assume, approved by Philips.The really clever bit in this is that it does not need a battery. Instead the click of the rocker switch generates the necessary power to connect to the Hue Bridge. Took me just a few
| | 01.02.2020
The switch is pretty easy to add to your existing Philips Hue Hub and most of the instructions are in the Hue app on how to do it "Settings, Accessory Setup, Add Accessory, Friends of Hue Switch, Senic Friends of Hue Switch". Pairing the switch just requires holding the buttons down as instructed by the app (I am using the Android version of the app).You can then decide what it operates / dims.For my test I set it up in the living room where I already have the Philips version working
| | 26.01.2020
This is a ‘Friends of Hue’ smart light switch so not produced by Philips but designed to integrate into the Hue ecosystem with the backing of Philips. You get the light switch, four double sided stickers to attach it to a wall and some limited instructions.Technical installation is very easy indeed. There’s no need to manually set the Hue bridge to recognise the switch, you simply depress one part of the light switch for 10 seconds and the Hue app recognises the unit. The unit encompasses two
| | 25.01.2020
This was chosen by me to test as I'm a long term Philips hue user. I've had their lamps over 5 years now and haven't looked back.But I've got an annoying landing light switch which is a bit sticky and also I find I want it on but would like it dimmer at night when trying to get the darker light near bedtime so I thought I'd try this switch as it satisfies both an alternative to the light switch and adds to it by giving me the dimmer function.I've got a plain white Philips
| | 22.01.2020
Keine Batterien, kein Aufladen, keine Kabel! Im Lichtschalter-Look passend zu unseren traditionellen Gira Schalterprogramm. Esszimmerbereich ist nun mit Hue und Senic kinderleicht und smart zu Beleuchten. Tolles Produkt, preislich ok. Würde mir noch mehr Farbauswahl wünschen.
| | 18.01.2020
Manchmal gehen befehle unter. Aber sonst sehr hochwertig.
| | 18.01.2020
Der Schalter wurde schnell in wirklich aufwändiger Verpackung geschickt. Mich überraschte das, da es sich eigentlich "nur" um einen Lichtschalter handelt.Der Junior möchte Philipp Hue im Zimmer, entsprechend testen wir einen Schalter. Die Installation ist wirklich interessant - entweder einfach da hin kleben, wo es passt und seine Technik steuern, oder einen alten Schalter ersetzen.Um den alten Schalter zu ersetzen, muss die Lampe, die dort angeschlossen ist, auf Dauerstromzufuhr
| | 05.01.2020
Sehr gute Ergänzung für das Hue System. Habe den "normalen" Gira Schalter aus der Dose genommen, und die relevanten Leiter in der Dose verbunden, damit die Hues Dauerstrom haben. Läuft super. Einziges Manko ist die umständliche Konfiguration in der Hue App, wenn man in einem Raum 2 verschiedene Lampen unabhängig von einander schalten will, so wie ich es mit der Gira-Wippe vorher hatte; man muss für einen realen Raum 2 virtuelle Räume in der App anlegen und sie dann auf die beiden
| | 04.01.2020
Alexa Sprachsteuerung ist für Hue ganz angenehm aber einfach nicht auf Dauer und auch für Besucher weniger geeignet.Daher sind die FoH-Schalter ein Segen.Entgegen der bisher auf dem Markt befindlichen Schaltern weisst dieser hier die höchste Qualität auf. Ich habe ihn in ein 55er Rahmen System von Merten integriert. Die Rahmen müssen allerdings etwas bearbeitet werden damit alles reibungslos passt.Funktion 100%. Der Druckpunkt ist etwas ungewohnt hängt aber am batterielosen Prinzip und ist nicht
Zeitraum von 04.11.2019 bis 05.09.2020
| | 05.09.2020
OK, £59 for a light switch is basically a complete and utter rip off, at the end of the day its a bit of plastic with a mechanism that essentially chargers an internal capacitor, all of which cost absolute buttons to make. When you compare this to the £15 original Philips variant. There is no justification in the world that can convince me this is 'good value'. Their design and sales department must be laughing all the way to the bank.That said, it was exactly what I wanted, a hallway
| | 10.08.2020
Functionality wise it’s a great Switch.Easy setup in the Hue app. Even more configurable in iConnect app.I installed over a standard U.K. back box, attached the supplied mounting frame over a flat metal blanking plate.A little disappointed with the quality. I don’t know how to put it, was expecting much more from a switch @ this price point.For me this will be going back, much prefer the Vimar switches.
| | 26.06.2020
Support:Um im Vorfeld Informationen über den Einsatz des Schalters im Verbund mit Gira-Esprit/Glas zu bekommen, kontaktierte ich schriftlich den Support. Keine Rückmeldung nach über vier Wochen. Beim tel. Support bez. Erkennung durch die App heute wurde per AB kurzfristige Rückmeldung zugesagt, es erfolgte aber kein zeitnaher Rückruf.Verpackung:Es handelt sich hier um einen Lichtschalter und nicht um ein Schmuckstück, das eine wertvoll anmutende Verpackung benötigt. Sowas nenne ich
| | 30.05.2020
Der Schalter bindet sich komplett reibungslos ins Hue-System ein und tut exakt was er soll. Zwei Punkte sind aber so negativ, dass ich sie erwähnen muss, ohne dass ichbezogen geglaubt hätte, dass sie mich jemals am einem Lichtschalter interessieren würde: einmal die Lautstärke. Das Ding ist durch die Stromerzeugungsmethode unfassbar laut. Jemand bei Licht im Raum eingeschlafen? Lieber brennen lassen, vom Schalten wird er garantiert wach. Und der andere Punkt ist die Verpackung. Der Schalter wird
| | Bof bof | jonathan M. | 09.03.2020
Bruyant et à du mal à fonctionner. On doit appuyer plusieurs fois
| | 05.03.2020
I don’t know what all the fuss is about - I know it’s all about the smart wireless products at the moment but it all comes at a cost.This is a friend of the Hue smart switch to be fair I don’t see the point of it (Laziness)It has got some good functions like battery free, no changing needed, works with Philips Hue lights and works completely by the Philips Hue app .Very easy to install just stick anywhere you want with the adhesive dots (they are very sticky - ripped my wall paper off) and very
| | 02.03.2020
Die Funktionsweise des Schalters ist wie erwartet, ich schalte im Schlafzimmer damit die Nachttischlampen, an/aus/dimmen.Für die Verpackung gebe ich 1 Stern. Die Verpackung ist geschätzt 10mal größer als das eigentliche Produkt, produziert viel Müll, das kann man heutzutage besser machen.Die Wippen funktionieren, allerdings hören sich die dabei entstehenden Wipp/Klickgeräusche nach billigstem China Plastik an. Dafür 2 Sterne. Hätte man statt der Verpackung lieber in bessere Materialien
| | 29.01.2020
Overall this is a good product. It's well made, simple to set up and operate.The instructions aren't great as they're not in English and mostly images, but the setup is fairly simple with the hue app.Once set up you have the option to use as an on off, or a dim function. There's no scaling on the dimming though. Just dimmed or full brightness.My biggest gripe with this is the price. It's fair too expensive for what it is when it isn't a branded Hue product. Yes the
| | 18.01.2020
Schaltet oft erst nach dem dritten bis fünften betätigen das Licht an. Sonst soweit ein ok .
| | 09.01.2020
Die Verpackung ist extrem hochwertig, da hätte man sparen können, es ist nur ein Lichtschalter. Die Verarbeitung ist wirklich gut, die Mechanik kommt von Gira, es passt auch farblich perfekt - wenn man die passende Farbe bestellt und es diese auch gibt. Silber und anthrazit wären noch wünschenswert.Der Schalter wird in der App sofort erkannt, und jetzt beginnt ein Problem, je nach verwendeter App kann man auf die Tasten nur bestimmte Funktionen legen. Eine komplett freie Konfiguration ist leider
| | 30.12.2019
Der Friends of Hue Smart Switch will mehr sein, als er ist. Die Verpackung ist für einen Lichtschalter etwas zu dick aufgetragen. Weniger Karton und weniger Schaumstofffüllung hätten es auch getan.Der Schalter selbst wirkt dann leider sehr billig. Der Druckpunkt fühlt sich schlecht an und es klickt sehr laut. Angesicht des Premium-Preises erwarte ich hier wirklich mehr!Gut allerdings: die Funktion. Die Einrichtung geht flink von der Hand, der Switch ist schnell konfiguriert und in die
| | 15.12.2019
Ist cool wenn es funktioniert und sieht schick aus. Jedoch funktioniert es relativ oft nicht und man drückt 3-mal auf den Schalter bis das Licht ausgeht.
| | 04.11.2019
Die findigen Bastler kennen sicher die Lösung, aus einem GIRA EnOcean-Funktaster und einem hue Tap einen passenden Wandtaster für das GIRA System 55 zu basteln. GIRA und Senic als Partner haben nun exakt diese Lösung in einen Schalterrahmen montiert. Verkauft wird das EnOcean-Modul PTM215Z, das man schon aus dem hue Tap kennt, nun etwas modifizierte Signale sendet, sodass es von der hue Bridge als Friends-of-hue-Schalter und nicht als Tap erkannt wird. Das klappt übrigens problemlos - sowohl die
Zeitraum von 28.01.2020 bis 03.04.2020
| | 03.04.2020
Anfangs super Schalter. Nach zwei Wochen nun, müssen wir schon 4-5 mal drücken das ein Schaltbefehl ausgeführt wird. Für diese Leistung stolzer Preis.
| | 24.02.2020
Funktioniert nicht mit jedem drücken. Oft 3 - 4 Anläufe bis es funktioniert.Ist auch zu laut beim drücken.
| | 31.01.2020
Der Schalter ist einfach zu montieren, hochwertig verarbeitet, alles top. Allerdings ist er völlig überteuert, gerade wenn man ihn mit den viel aufwendigeren (weil unter Dauerstrom stehenden) Aktoren wie shelly oder den Z-Wave Varianten vergleicht. Es ist ja letztlich in erster Linie ein bisschen Plastik. Auch die aufwendige Verpackung macht m. E. überhaupt keinen Sinn. Was nützt mir ein edler Karton mit Magnet-Verschluss, wenn ich die Schalter nur einmal auspacke und den Rest dann wegschmeiße?
| | 28.01.2020
I'm not that impressed with this light switch at all.The instructions are poor and, more importantly, in German. I have used a few Philips Hue lights and switches now, so knew the routine to get it recognised as an accessory. However, if I hadn't known this I would have had to rely on the user-friendly Hue app to get setup. As it was, it was tricky to find the right accessory name.Once set up, it does work well, though is quite a simplistic operation. The switches are very customisable,
Zeitraum von 17.11.2019 bis 18.12.2019
| | 18.12.2019
Ich hatte bei dem ersten Schalter einen der nicht immer reagiert hat, Senic war so freundlich und hat mir diesen ausgetauscht.Leider tritt seit kurzem auch bei dem 2ten wieder der Fall auf, das der Schalter nicht mehr reagiert. Das Produkt kann ich leider nicht empfehlen.
| | 12.12.2019
Ich war auf der Suche nach einem Schalter für Hue Lampen, die über einen Conbee 2 Stick am Raspberry Pi in Phoscon angelernt sind. Da die Hue Schalter nicht zum Stil passen sollte es etwas sein, was den anderen Wandschaltern (Gira System 55) zumindest ähnelt. Da kam der Friend of Hue Smart Switch, ebenso wie der von Dresden Elektronik. Der Charme des Friends of Hue Smart Switch ist natürlich der batterielose Betrieb.Der Dresden Elektronik Switch war in einer Minute angelernt, die Tasten den
| | 17.11.2019
Schade - das Konzept klingt gut, der Schalter wirkt sehr wertig. Aber leider liess sich mein Exemplar nicht zum Leben erwecken und damit auch nicht mit der Bridge koppeln. Also retour.

Produktinformationen


SENIC Friends of Hue Smart Switch Schalter, Schwarz matt | MediaMarkt
Beschreibung:
Wer sein Zuhause schon mit ein paar smarten Geräten ausgestattet hat, wird im Schalter Friends of Hue Smart Switch von SENIC die perfekte Ergänzung finden! Das Design wurde in Weiß glänzend gehalten. Das Gerät lässt sich mit Zigbee verbinden, so wird Ihr Helfer erst richtig smart. Eine mobile Nutzung ist zudem problemlos möglich: das Produkt lässt sich über eine App steuern. Genau das Richtige für Ihr Smart Home – der Schalter Friends of Hue Smart Switch von SENIC!
Kategorie(n): Haus & Garten
Preis (Durchschnitt): 69,82 €

Letztes Update: 24.09.2020

Was ist Trustami

Trustami durchsucht regelmäßig das Internet nach neuen Bewertungen, um diese an einem Ort zu bündeln und so auf einen Blick für Interessenten bereit zu stellen.

Wir möchten es jedem Internetnutzer so einfach wie möglich machen sich über Produkte zu informieren. Anstatt sich nur auf eine Quelle zu verlassen, bieten wir eine zentrale Anlaufstelle, um mit wenig Aufwand sämtliche Bewertungen zu einem Produkt zu erhalten.

Trustami erhebt selbst keine Bewertungen und ist als unabhängige Instanz darum bemüht das Internet transparenter zu gestalten. Es werden automatisch gängige Internetplattformen und Webseiten durchsucht, um Bewertungen zu finden und Produkte zu identifizieren. Unser Anspruch ist hierbei eine hilfreiche Zusammenstellung an Produktinformationen anzubieten, auf die sich jeder verlassen kann. Die Zusammenführung von Produktinformationen erfolgt bestmöglich und kann verschiedene Produktvarianten umfassen.

Trustami ist als Projekt aus der Technischen Universtität Berlin (TUB) entstanden mit dem Ziel das Internet vertrauenswürdiger zu machen. Forschungsarbeiten im Bereich „Social Media Analytics & Big Data“ am Lehrstuhl für Informations- und Kommunikationsmanagement (IKM) lieferten einen ersten Prototyp, der die Erhebung und Sammlung von Reputationsinformationen ermöglichte. Dieser wurde anschließend im Rahmen eines geförderten Stipendiums weiterentwickelt und ist heute ein eigenständiges Spin-Off.

Trustami Bewertungsskala
5,00 - 4,75 Ausgezeichnet
4,75 - 4,25 Sehr Gut
4,25 - 3,75 Gut
3,75 - 2,75 Befriedigend
2,75 - 1,75 Ausreichend
1,75 - 1,00 Mangelhaft

Problem mit Produkt melden

Das abgebildete Produkt ist fehlerhaft oder unvollständig?

Bitte helfen Sie uns diesen Fehler zu beheben und melden Sie dieses Produkt.

Bitte wählen Sie ein Thema
Produkt melden
Produkt erfolgreich gemeldet.
Unser Team wird Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten
Leider gab es ein Problem beim Melden des Produktes.
Bitte wenden Sie sich direkt an support@trustami.de