Product Reviews and Experiences for
OSRAM Smart+ Funk-Schalter Switch Mini Blau

Sufficient
221 reviews
2.63 / 5.00

Product Reviews

1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

1 Reviews
0 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

DI 1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

217 Reviews
New reviews during period from 2017-11-16 to 2021-02-01

Customer Experiences

5 Stars
13
4 Stars
9
3 Stars
11
2 Stars
10
1 Stars
25
Period from 2019-01-03 to 2021-02-02
| | 2021-02-02
Ich habe mir die Fernbedienung zugelegt, da die Osram Smart+ Steckdose, die in mein Hue Netzwerk eingebunden ist, leider nicht mit der Hue Fernbedienung aus der Living Colours Serie kompatibel ist.Anlernvorgang erfolgte innerhalb von Minuten, dank der Farbe lässt sich die Fernbedienung per doppelseitigem Klebeband super in das bestehende Mobiliar integrieren!
| | 2021-01-13
Arrived already opened. Very BIG switch especally vs. the SNZB-01. Cheap rubber feel over it.Running Home Assistant & using Zigbee2MQTT / cc2531 - the device is not found by the hub no matter how close I put it there. Only seems to connect to a single bulb itself and hides the status of that bulb from HA, and doesn't give me full events from the switch to do what I want with.Will be returning and just sticking with the SNZB-01.
| | 2021-01-10
Wer einen einfachen Taster für sein Smarthome sucht ist mit diesem gut beraten. Ich habe inzwischen mehr als 6 dieser Switche im Einsatz. Als Zentrale verwende ich ioBroker. Gesteuert werden darüber die Lautstärke der verschiedenen Lautsprecher in den Räumen.
| DI | Thiesy | 2021-01-04
Der Switch Mini wird seit einiger Zeit von dem Gateway deconz auf einem Raspberry Pi mit ConBeeII USB-Adapter unterstützt, was den Nutzwert für mich deutlich erhöht hat. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
| | Thiesy | 2021-01-04
Der Switch Mini wird seit einiger Zeit von dem Gateway deconz auf einem Raspberry Pi mit ConBeeII USB-Adapter unterstützt, was den Nutzwert für mich deutlich erhöht hat. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
| | 2020-12-22
Der eine Stern ist noch zu viel. Die Fernbedienung lässt sich beim besten Willen nicht koppeln. Finger weg!
| | 2020-12-06
Dadurch, dass der Switch nicht in Hülle eingebunden werden kann und es damit zu einer „entweder isst die Lampe im Hue System ODER man kann sie mit dem Schalter steuern“ ist der Switch absolut nutzlos.Wenn man nur eine Lampe hat und keinen Wert auf Vernetzung legt ist das eine nette Alternative, aber auch dafür gibt es bessere Varianten.
| | 2020-12-06
Mode d'emploi tellement petit avec tellement peu d'informations qu'on ne sais même pas comment connecter le bouton. Il faut trouver dans les forums les différentes étapes :-( Par la suite on se rend compte qu'il faut pousser 10 secondes sur le bouton du milieu pour démarrer l’appariement et que la led doit clignoter vert rapidement.. .CE qui n'arrive jamais car ce n'est pas comme cela qu'il faut faire (mode d'emploi incomplet) Et enfin, on se rend compte que le
| | 2020-10-22
Eines Vorweg: ich nutze die Fernbedienung ausschließlich für meine Lightify Lampen von Osram.Mit diesen funktionieren sie einwandfrei. Ich kann auch nicht feststellen, dass die Lampen dann eine andere Kopplung (z.B. mit Alexa) vergessen.Die Einrichtung erfolgt in der Lightify App entsprechend der Anleitung sehr gut. Es gibt eigentlich nur die Tastenkombinationen für Koppeln und Zurücksetzen zu beachten. Alles andere wird dann in der App erledigt.Die Fernbedienung macht einen stabilen und
| | 2020-09-02
No matter what hub you try this with, it just won't connect. Alexa or any smartlife hubs. This switch is useless. Sending back for a refund
| | 2020-08-12
Verbindet sich schlicht und ergreifend nicht mit meinen Osram Leuchten, auch nach vielfachen Pairingversuchen nicht. Da ich den Rückversand selbst tragen müsste, wandert die Fernbedienung einfach in den Müll, da sie nicht zu gebrauchen ist. Also ohne Hub Finger weg davon!
| | 2020-08-09
Wir haben dieses Teil seit knapp 7 Wochen im Einsatz und nutzen es nur um ein LED-Band aus gleichem Hause zu nutzen. Mehr nicht. Trotz der geringen Nutzung hat die Fernbedienung mittlerweile 3 Batterien verbraucht.Natürlich nicht die billigen, sondern brauchbare Varta Zellen.Darüber hinaus ist die Bedienung auch nicht so toll. Der LED-Streifen reagiert träge und das Verstellen der Lichtfarbe durch Halten des entsprechend Knopfes ist ungenau. Manchmal ist nach dem Loslassen des Knopfes bei
| | 2020-07-05
Ich wollte diese Fernbedienung mit einer Osram LEDSTRIPE koppeln.Leider habe ich dies nicht geschafft.Die Anleitung ist recht sporadisch und nur bebildert.Deshalb ging die Ware nach zwei Tagen des Versuchens wieder zurück.Der Preis wäre angesichts der Funktion in Ordnung.
| | 2020-05-27
bin begeistert! Endlich kann ich meine Lampen ganz einfach ohne App steuern, die bei Osram ja leider nicht so toll ist. Schönes Material (raues Gummi), handliche Größe.Die Batterien halten jetzt schon knapp 2 Monate bei täglichem Benutzen und Dimmen (also anders, als andere Kommentare hier sagen)EDIT: Nach dem 3. Monat ist die mitgelieferte Batterie nun leer. Aber dafür, dass ich jeden Tag mehrmals gedimmt und geschaltet habe, bin ich zufrieden!Im Nachhinein würde ich mich außerdem noch über
| | 2020-05-10
Cette mini télécommande peut commander toutes les ampoules ou prises connectées à un pont Philips Hue (ou Osram si vous en avez un), faire varier l'intensité de l'éclairage ou bien les couleurs.Il est bien sûr possible de commander 1 à 10 ampoules, rubans LED ou prises connectées en associant la télécommande à ces objets (distance de quelques centimètres).Elle est compatible avec le pont Hue (par association Zigbee Touchlink) mais n'apparaît pas dans l'application
| | 2020-04-30
Correspondant à la description et tout a fait fonctionnel.Sur le produit en lui même , la documentation est très légère...Pour reinitialiser 0+fleche bas 10spour appairer à une centrale zigbee, 0+fleche haut 10ssinon prévoyer une batterie neuve, la batterie d'origine est là pour les essais..
| | 2020-04-04
Funktioniert sehr unzuverlässigBatterie bereits nach einem Tag leer oder gerät schon defekt?Ich weis es nicht. Werde die Batterie nicht tauchen. Das Gerät funktioniert nämlich auch dann nicht gut.
| | 2020-03-31
Poor
| | 2020-02-29
Me costo algo conectarlo al sistema Hue. Pero ahorra funciona perfectamente
| | 2020-02-12
Pessimi. Confezioni arrivate già aperte nonostante fossero nuovi.Mi sono ovviamente fatto sostituire gli ordini ben due volte (sì, ho fatto ben 6 resi totali) ma sono tutti messi così.Dentro i tasti erano mezzi sporchi di polvere/peli e non scherzo.
| | 2020-02-08
No logro conectarlo sin la pasarela Zigbee.
| | 2020-01-19
Es un buen pulsador, yo lo utilizo con Smartthings y es altamente personalizable y funcional, y aunque su acabado es de calidad el material elegido para su recubrimiento es una especie de silicona en mi caso negra, pero tiene un gran problema es estáticamente activa esa silicona y atrae de manera exagerada al polvo y pequeñas impurezas del ambiente, cosa que hace estéticamente horrible. Para mi un fallo grande de diseño ya que de veras es muy practico
| | 2020-01-10
Commande uniquement compatible avec le matériel de chez Osram. Pas de compatibilité générique avec les ponts zigbee ikea, philips hue ou dresden conbee
| | 2020-01-04
Connessione, dopo ore dink prove sono riuscito a connettere a echo plus 2, tenendo premuto i due bottoni superiori fino a vedere la luce blu.Purtroppo dopo la connessione echo kon riesce ad utilizzarlo per routine o altro... Peccato.Voto 0 perché non sono presenti istruzioni
| | 2019-12-10
Bin damit zufriedenEmpfehle ich jedem
| | 2019-12-08
Gummiummantelung löst sich leicht vom gut funktionierenden Schalter
| | 2019-09-26
Ich spiele m8ch jetzt seit 2 Stunden mit dem Schalter. Es ist nicht mein erster Schalter von Osram, aber erstens war das Paket schon offen, das Siegel war geöffnet, die Batterie war ohne Batrerieschutz drinnen, der Schalter war dreckig und er lässt sich einfach nicht anlernen. Wirklich enttäuschend.
| | 2019-09-09
Die Funktion ist grundsätzlich gegeben, auch die Belegung funktioniert dankt der App super. Leider lebt die Batterie tatsächlich nicht sehr lang und nach drei Wechseln ich der Deckel des Batteriefachs leider Schrott. Leider können notwendige Updates auch nicht aus der App heraus gestartet werden, sondern müssen durch fingerbrechende Tastenkombinationen ausgeführt werden, was der Batterieleistung abspenstig ist.
| | 2019-09-06
Langsame Reaktion in Gruppenschaltung teilweise keine Reaktion, nicht verpolungsichere Stecker. Diesen Artikel kann ich nicht weiterempfehlen Schade, das man einen Stern geben muss
| | 2019-06-28
J’ai acheté cette télécommande pour sa fixation aimantée. En ouvrant la boîte je n’ai pas trouvé ce système. Pouvez vous m’aider? Merci
| | 2019-06-19
Have spent hours trying everything to connect this device. Going to send it back.
| | 2019-05-30
Sur les images elle faisait très propre, en vrai c'est tout de même un cran en dessous. Elle fait plus cheap que je ne pensais. Ensuite le système pour allumer / éteindre et régler le ruban LEDs est pas formidable du moins j'aurai préféré le bouton central pour allumer / éteindre les LEDs et utiliser les touches "haut" et "bas" pour varier l'intensité. Pour le changement de couleur pareil le maintient du bouton central n'est pas idéal mais bon ça fait le job.
| | 2019-05-24
Let me start this by saying I don't have any sort of Osram hub to connect this too - I bought this as a way of having a cheap button for my home automation set up (only £10 when I purchased).Positives? Okay, it's a cheap button. It has at least 5 inputs. So there's something. My provider of choice to link it too was SmartThings, and out of the box SmartThings doesn't recognise it as anything, or capable of doing anything. It literally calls it "thing", which isn't
| | Klein und gute Haptik | 2019-05-22
Einfach Handhabung, es ist nur über 3 Einstellung die Bedingungen möglich. Pfeil nach oben alle an, oder alle aus, oder frei wählbar wenn mehrere Schalter vorhanden sind. Mittlerer Punkt dieselbe Möglichkeit, Pfeil nach unten das gleiche. Dimmen ist auch möglich bei längerem Tastendruck.
| | 2019-05-16
Les matériaux semblent durables, la prise en main est agréable, il est possible de personnaliser les trois boutons, la MAJ du firmware est absolument nécessaire pour une utilisation optimale.
| | 2019-04-21
Leider hat sich das Batterieproblem bewahrheitet. Ich betreibe einen Osram LED Außenstrip ohne Gateway direkt mit der Fernbedienung, funktioniert bei voller Batterie super. Schalten, dimmen, Farbwechsel alles top. Leider war die Batterie bereits nach 1 Tag leer. Mal sehen wie es mit der nächsten Batterie läuft.
| | 2019-04-20
Fiest, I need to say that I do not have any other smart products in my home, just got this together with an Osram Smart bulb.The first thing which really pissed me off was the lack of clear instructions of how to use this remote to control the colours of my bulb, how to turn it off, etc. Anyway, after pairing, which is clearly described in the instructions if you want to find out how to use the remote you'll need to google, and even here you'll find lots of garbage information on
| | 2019-03-21
Macht die Lampen viel nützlicher man muss nicht immer an der App rumspielen. Nach ein pasr mal ausprobieren kann man ganz golle Szenen auf die Tasten legen. Ich habe zum Beispiel Fernsehmodus Tag und Fernsehmodus Nacht auf den mittleren Knopf gelegt. An aus und Heller dunkler auf die Knöpfe. Sogar Farbmodi und exacte Helligkeitsstufen lassen sich vorprogrammieren damit das Licht immer perfekt gedimmt angeht. Reagiert super. Batterie häkt nun über 1 Jahr. Bin überzeugt.
| | 2019-03-11
Funktioniert zwar mit Philips hue Birnen aber nicht über die Bridge. Ich habe es zumindest nicht hinbekommen.
| | 2019-03-08
Funziona con alexa ma non è possibile integrarlo nelle routine. Lo switch accende o spegne contemporaneamente, a luminosità massima, TUTTE le lampadine collegate all'Echo plus.
| | 2019-02-27
Leider funktioniert hier nix - Philips Hue ist kein Problem... OSRAM / Ledvance hatte eine gute Idee - schlechte Umsetzung
| | 2019-02-18
Essendo certificato ufficialmente, pensavo che potesse funzionare, ho provato ad associarlo direttamente alla lampadina seguendo le istruzioni ed ho ricevuto errore (ho provato la procedura almeno 15 volte).Oltre questo ho provato ad associarlo a zigbee2mqtt e non funziona, nel log manca proprio la scritta "Device incoming..." quindi è come se proprio non riuscisse ad andare in associazione.Come scritto sulle istruzioni, ho provato anche a tenere premuto il tasto centrale per più di 10
| | 2019-02-15
Le istruzioni sono solo per immagini, senza nessuna scritta.Con un po' di fantasia ho capito che (1) bisogna accendere la lampada per almeno 20 secondi, poi (2) avvicinarsi con l'interruttore a 5 centimetri e (3) tenere premuti contemporaneamente i tasti freccia per 10 secondi.Se il led diventa verde, ti puoi divertire. Se diventa rosso, torna al punto 2.Io sono tornato al punto 2 decine di volte, ora mi sono scocciato e lo
| | 2019-02-03
just don't, completelly useless if you plan on using with smartthings.Can't get it to work, checked every forum there is.
| | 2019-01-30
An sich ist die Fernbedienung in Ordnung und macht was sie soll. Leider brach die Verbindung bei einem Update der Software ab und seitdem geht garnichts mehr. Das Produkt muss jetzt eingeschickt werden, da sich auch nach einem Reset nichts mehr tut.
| | 2019-01-30
Ich habe einen Amazon Echo Plus 2. Generation. Hier steht man vor dem Problem das es keine Anleitung bzw Produktbeschreibung gibt. Auch eine Onlinerecherche verlief ins blaue. Die Fernbedienung lässt sich nicht mit dem Echo Plus 2. Generation verbinden (gibt außerdem keinen Kopplungsmodus). Man kann die Fernbedienung zwar mit der Lampe verbinden, jedoch verliert ab dem Zeitpunkt der Kopplung der ZigBee Hub die Verbindung und es ist nur mehr die Fernbedienung aktiv. So kann man das nicht
| | 2019-01-26
...nicht kaufen!!! Das Ding lässt sich beim besten Willen und mit viel Aufwand nicht einrichten. Keine funktionierende App unter iOS, ein separates Gateway erforderlich, keine Konfiguration über "Fremd-Apps" möglich und der Support stellt sich vollständig tot. Rausgeworfenes Geld und vor allem ärgerliche Zeit. Was soll das? Bisher war ich OSRAM-Fan. Jetzt nie wieder OSRAM (außer Leuchtmitteln).
| | Cheap but incompatible. | hubbuck123 | 2019-01-24
Its a nice little low cost remote control for a smart lightbulb, once you have worked out the instructions its very easy to pair the switch to the bulb, then its easy to turn on and off. It works with Hue bulbs using the Zigbee protocol so will work with other makes of smart bulbs. The downside :( Its only marketed as Osram but its made / owned by another company so no support from Osram. The user guide included is one of the worst ever, you follow some small pictures to see how to pair it,
| | 2019-01-16
Ottimo prodotto , lo consiglio a chi vuole intraprendere la nuova era di casa domotica
| | 2019-01-04
Ich habe den Lichtschalter für mein Philips Hue System bestellt. Aufgrund des ZigBee Standards lassen sich die Osram Produkte ja problemlos ins Hue-System integrieren. Leider war der erste Eindruck negativ. Der Lichtschalter macht einen billigen Eindruck - insbesondere im Vergleich zum original Hue-Schalter. Ein weiterer Nachteil ist, dass man den Schalter nur anschrauben kann - er ist nicht magnetisch.
| | 2019-01-03
Portabile è portabile, ma è abbastanza grandino e non proprio mini.Comunque molto simpatico, fa il suo dovere molto bene.
Period from 2017-11-27 to 2021-02-02
| | 2021-02-02
Ich habe mir die Fernbedienung zugelegt, da die Osram Smart+ Steckdose, die in mein Hue Netzwerk eingebunden ist, leider nicht mit der Hue Fernbedienung aus der Living Colours Serie kompatibel ist.Anlernvorgang erfolgte innerhalb von Minuten, dank der Farbe lässt sich die Fernbedienung per doppelseitigem Klebeband super in das bestehende Mobiliar integrieren!
| | 2021-01-10
Wer einen einfachen Taster für sein Smarthome sucht ist mit diesem gut beraten. Ich habe inzwischen mehr als 6 dieser Switche im Einsatz. Als Zentrale verwende ich ioBroker. Gesteuert werden darüber die Lautstärke der verschiedenen Lautsprecher in den Räumen.
| | Thiesy | 2021-01-04
Der Switch Mini wird seit einiger Zeit von dem Gateway deconz auf einem Raspberry Pi mit ConBeeII USB-Adapter unterstützt, was den Nutzwert für mich deutlich erhöht hat. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
| DI | Thiesy | 2021-01-04
Der Switch Mini wird seit einiger Zeit von dem Gateway deconz auf einem Raspberry Pi mit ConBeeII USB-Adapter unterstützt, was den Nutzwert für mich deutlich erhöht hat. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.
| | 2020-05-27
bin begeistert! Endlich kann ich meine Lampen ganz einfach ohne App steuern, die bei Osram ja leider nicht so toll ist. Schönes Material (raues Gummi), handliche Größe.Die Batterien halten jetzt schon knapp 2 Monate bei täglichem Benutzen und Dimmen (also anders, als andere Kommentare hier sagen)EDIT: Nach dem 3. Monat ist die mitgelieferte Batterie nun leer. Aber dafür, dass ich jeden Tag mehrmals gedimmt und geschaltet habe, bin ich zufrieden!Im Nachhinein würde ich mich außerdem noch über
| | 2020-04-30
Correspondant à la description et tout a fait fonctionnel.Sur le produit en lui même , la documentation est très légère...Pour reinitialiser 0+fleche bas 10spour appairer à une centrale zigbee, 0+fleche haut 10ssinon prévoyer une batterie neuve, la batterie d'origine est là pour les essais..
| | 2019-05-16
Les matériaux semblent durables, la prise en main est agréable, il est possible de personnaliser les trois boutons, la MAJ du firmware est absolument nécessaire pour une utilisation optimale.
| | 2019-03-21
Macht die Lampen viel nützlicher man muss nicht immer an der App rumspielen. Nach ein pasr mal ausprobieren kann man ganz golle Szenen auf die Tasten legen. Ich habe zum Beispiel Fernsehmodus Tag und Fernsehmodus Nacht auf den mittleren Knopf gelegt. An aus und Heller dunkler auf die Knöpfe. Sogar Farbmodi und exacte Helligkeitsstufen lassen sich vorprogrammieren damit das Licht immer perfekt gedimmt angeht. Reagiert super. Batterie häkt nun über 1 Jahr. Bin überzeugt.
| | 2019-01-16
Ottimo prodotto , lo consiglio a chi vuole intraprendere la nuova era di casa domotica
| | 2018-08-09
Sollte mit allen ZigBee Lampen funktionieren. Wir nutzen die Fernbedienung im Außenbereich für Garten und Terrasse. Die Einrichtung ist Kinderleicht. Wenn man da an die Anfangszeit denkt wie schwer es war einzelne Leuchtmittel einzubinden. Die Fernbedienung ist gut geschützt auch Spritzwasser oder Feuchte Hände kann die abhaben.
| | 2018-06-29
Hallo !Der Smart+ ZigBee Mini Lichtschalter von Osram ist sehr gut verarbeitet und er macht einen haltbaren Eindruck.Die Inbetriebnahme ist relativ einfach. Er wird via Lightify App mit dem Gateway und den Lampen verbunden und dann konfiguriert.Nun habe ich ihn neben dem Sofa liegen und kann jetzt kinderleicht meine Lampen im Wohnzimmer damit steuern.Klare Empfehlung!
| | 2018-05-14
Although I’m a member of the Vine programme, this is a personal purchase.This tiny switch (just 80 x 40 x 14mm) can be used with Smart home systems or, stand-alone with products such as the  OSRAM Smart+ UK Outdoor Plug, Warm White  , which is what I’m using it for.Paring is quick and simple and operation requires just a gentle touch.A very useful little device.
| | 2018-04-27
Er funktioniert einwandfrei und geht auch nicht gleich kaputt wenn er mal hin fällt. Außerdem schaltet er die zugeordneten Lampen zuverlässig und verzögerungsfrei.
| | 2018-04-07
Ce n'est pas clairement annoncé sur la page de l'article mais c'est 100% compatible avec les anciens kits Osram Lightify. Par contre pour faire reconnaître le switch mini par l'application Lightify, contrairement à ce que demande l'application ce n'est pas la touche du haut et du centre qu'il faut laisser appuyées 3 secondes, c'est la touche du centre et celle du bas qu'il faut laisser appuyées 3 secondes. Après, l'application reconnait parfaitement le
| | 2018-01-23
absoloutely brilliant way of controlling my lightify bulbs
| | 2018-01-03
Works well as a ZLL touch linked device.Does anyone know if it can attached the a Smartthings hub directly ?
| | 2017-11-27
Ich habe mir den Switch mini als Ergänzung meiner drei Switch gekauft.Alles funktioniert bestens, aber im Gegensatz zum Switch ohne Mini kann man leider z.Zt. nur Einzelgeräte damit steuern und keine Gruppen wie beim Switch ohne mini.Das bedeutet für mich, dass ich meine Deckenlampe mit 5x GU10 -Lightify-Lampen nicht zusammen damit steuern kann, sondern nur einzelne GU10-Lampen dieser Deckenlampe.Ich denke mal, dass diese Funktionalität per Firmwareupdate nachgeliefert werden kann. [ hat sich
Period from 2017-12-02 to 2020-10-22
| | 2020-10-22
Eines Vorweg: ich nutze die Fernbedienung ausschließlich für meine Lightify Lampen von Osram.Mit diesen funktionieren sie einwandfrei. Ich kann auch nicht feststellen, dass die Lampen dann eine andere Kopplung (z.B. mit Alexa) vergessen.Die Einrichtung erfolgt in der Lightify App entsprechend der Anleitung sehr gut. Es gibt eigentlich nur die Tastenkombinationen für Koppeln und Zurücksetzen zu beachten. Alles andere wird dann in der App erledigt.Die Fernbedienung macht einen stabilen und
| | 2020-05-10
Cette mini télécommande peut commander toutes les ampoules ou prises connectées à un pont Philips Hue (ou Osram si vous en avez un), faire varier l'intensité de l'éclairage ou bien les couleurs.Il est bien sûr possible de commander 1 à 10 ampoules, rubans LED ou prises connectées en associant la télécommande à ces objets (distance de quelques centimètres).Elle est compatible avec le pont Hue (par association Zigbee Touchlink) mais n'apparaît pas dans l'application
| | 2020-02-29
Me costo algo conectarlo al sistema Hue. Pero ahorra funciona perfectamente
| | 2019-12-10
Bin damit zufriedenEmpfehle ich jedem
| | 2019-12-08
Gummiummantelung löst sich leicht vom gut funktionierenden Schalter
| | Klein und gute Haptik | 2019-05-22
Einfach Handhabung, es ist nur über 3 Einstellung die Bedingungen möglich. Pfeil nach oben alle an, oder alle aus, oder frei wählbar wenn mehrere Schalter vorhanden sind. Mittlerer Punkt dieselbe Möglichkeit, Pfeil nach unten das gleiche. Dimmen ist auch möglich bei längerem Tastendruck.
| | 2019-01-03
Portabile è portabile, ma è abbastanza grandino e non proprio mini.Comunque molto simpatico, fa il suo dovere molto bene.
| | 2018-07-29
Dieser Lichtschalter war für eine OSRAM-Filament-LED im RetroStyle vorgesehen - leider muss ich gestehen, dass ich mich als SmartHome Newbie bei der Konnektivität / Kompatibilität der ganzen Sache geirrt habe. Ich dachte, dass ich alles mit einem "Smart+"-Standard verbinden kann, bin aber schon alleine daran gescheitert, dass ich für die LED ein Apple-Gerät gebraucht hätte. Und dieser Mini-Lichtschalter ist für "ZigBee" Shame on me - oder könnten die Hersteller alles etwas
| | 2018-07-23
Ich habe schon einige Hue und Lightify Produkte im Haus, nun kommt mit der ZigBee Reihe eine weitere Herausforderung auf mein Lichtsystem hinzu.Die ersten Lampen ließen sich gut integrieren und diese kleinen Lichtschalter sind eine gute Ergänzung, wenn man mal etwas weiter weg von Alexa sitzt oder einfach mal ohne was zu sagen, ein Licht an- oder ausschalten möchte!
| | 2018-07-04
Bisher waren Lightify Produkte immer mehr oder weniger kompatibel mit Philips Hue.Diesen Weg scheint Osram (bzw Ledvance, wie sie jetzt wohl heissen) zu verlassen.Zumindest ist es mir weder bei dem Schalter noch mit dem neuem Bewegungsmelder gelungen, sie in das HUE System zu integrieren.Der Schalter hat eine "Lego" Optik, finde ich sehr nett.Die Anbindung an eine Smart+ Lampe hat problemlos funktioniert.(Die Lampe ist danach allerdings nicht mehr mit HUE ansprechbar und muss resettet
| | 2018-06-30
Ein interessantes Gerät, funktioniert wie es soll. Erkennungsbereich so 5-6 Meter,also bei mir quer durch's Zimmer.Die Einrichtung war kein sonderliches Problem, pro Taste sind zwei Funktionen möglich (jeweils für den kurzen und langen Tastendruck) - insgesamt sechs Konfigurationen kann man festlegen.Die erste Batterie hielt nicht lange, die Zweite ist nun schon länger drin, bin mal gespannt wie lange die nun hält.Möglich ist Licht dimmen, Farben (RGB) und Farbtemperaturen (Tunable White)
| | 2018-04-23
Lampen Dimmen ...Praktischerweise kann man auch mehrere Geräte mit einer Fernbedienung steuern, somit Dimmen die Pfeiltasten eine Gruppe von Lampen bzw. Schalten sie an/aus ... Der Kreis schaltet eine Schaltbare Steckdose ... Die Installation mit einer Schraube auf diesem Gummi an der Wand, finde ich aber nicht so toll, daher 1 Stern abzug.
| | 2017-12-02
Il fonctionne très bien avec les ampoules OSRAM. Très simple à paramétrer grâce au petit manuel explicatif fourni, il permet de régler l'intensité de la lumière.Il peut s'utiliser comme une télécommande qu'on peut accrocher au mur et devenir ainsi un interrupteur. Le revêtement est doux et souple, mais permet surtout d'amortir les chocs en cas de chute.Le seul Hic c'est que j'utilise un Hub Philips HUE. Si l'ampoule fonctionne parfaitement avec l'interrupteur,
Period from 2018-01-20 to 2020-01-19
| | 2020-01-19
Es un buen pulsador, yo lo utilizo con Smartthings y es altamente personalizable y funcional, y aunque su acabado es de calidad el material elegido para su recubrimiento es una especie de silicona en mi caso negra, pero tiene un gran problema es estáticamente activa esa silicona y atrae de manera exagerada al polvo y pequeñas impurezas del ambiente, cosa que hace estéticamente horrible. Para mi un fallo grande de diseño ya que de veras es muy practico
| | 2019-05-30
Sur les images elle faisait très propre, en vrai c'est tout de même un cran en dessous. Elle fait plus cheap que je ne pensais. Ensuite le système pour allumer / éteindre et régler le ruban LEDs est pas formidable du moins j'aurai préféré le bouton central pour allumer / éteindre les LEDs et utiliser les touches "haut" et "bas" pour varier l'intensité. Pour le changement de couleur pareil le maintient du bouton central n'est pas idéal mais bon ça fait le job.
| | 2019-05-24
Let me start this by saying I don't have any sort of Osram hub to connect this too - I bought this as a way of having a cheap button for my home automation set up (only £10 when I purchased).Positives? Okay, it's a cheap button. It has at least 5 inputs. So there's something. My provider of choice to link it too was SmartThings, and out of the box SmartThings doesn't recognise it as anything, or capable of doing anything. It literally calls it "thing", which isn't
| | 2019-03-11
Funktioniert zwar mit Philips hue Birnen aber nicht über die Bridge. Ich habe es zumindest nicht hinbekommen.
| | 2019-01-30
An sich ist die Fernbedienung in Ordnung und macht was sie soll. Leider brach die Verbindung bei einem Update der Software ab und seitdem geht garnichts mehr. Das Produkt muss jetzt eingeschickt werden, da sich auch nach einem Reset nichts mehr tut.
| | Cheap but incompatible. | hubbuck123 | 2019-01-24
Its a nice little low cost remote control for a smart lightbulb, once you have worked out the instructions its very easy to pair the switch to the bulb, then its easy to turn on and off. It works with Hue bulbs using the Zigbee protocol so will work with other makes of smart bulbs. The downside :( Its only marketed as Osram but its made / owned by another company so no support from Osram. The user guide included is one of the worst ever, you follow some small pictures to see how to pair it,
| | 2018-11-07
ProDie Fernbedienung sieht sehr modern aus und fühlt sich sehr gut an. Die Einrichtung ging auch fix und sie funktioniert perfekt.ContraEs wäre schön, wenn die Wandhalterung stabil wäre. Die Fernbedienung labbert extremst rum. Ein Drehrädchen wäre auch gut für die Helligkeitsregelung zum Beispiel.
| | 2018-08-17
Ich habe die Osram Smart+ Mini Switch mit einer Osram Smart+ LED E27 getestet. Die Verbindung zwischen Lampe und Fernbedienung erfolgte problemlos und schnell. Osram setzt auch auf eine piktogrammbasierte Anleitung, die für jeden schnell zu verstehen ist. Allerdings würde ich mir wünschen, das Osram im Vorfeld mehr auf die Komponentenzusammenstellung eingehen würde. Für einen Laien, ist es nicht leicht sich in der Osram-Smart-Welt zurechtzufinden und welche Komponente für welche Bedürfnisse
| | 2018-08-09
Der Schalter funktioniert mit unserem Osram System einwandfrei nachdem er einmal angelernt ist. Leider ist die mitgelieferte Wandhalterung ein Witz! Hier wird soll ein kleines Stück Gummi an die Wand geschraubt werden, auf dieses soll der Schalter gesteckt werden. Hält leider einfach nicht ...
| | 2018-07-20
Die Osram SMART+ Switch Mini ist Fernbedienung und Schalter zugleich, sie kann mit dem zugehörigen Anbauset als Wandschalter genutzt werden. Die Wandhalterung hat mich allerdings nicht überzeugt, sie besteht aus einem kleinen Gummistück, das genau in die Aussparung auf der Rückseite der Switch Mini passt.Die Steuerung kann ähnlich wie bei der Hue Fernbedienung auch ohne Internetverbindung erfolgen. Es können bis zu 10 Smart+ Produkte gesteuert werden. Die Einbindung in das Osram LIGHTIFY System
| | 2018-07-18
- Lieferumfang: Mini Switch, Batterie, Material für Wandbefestigung, Kurzanleitungen (Die Kurzanleitungen bestehen überwiegend aus Piktogrammen. Sofern Texterläuterungen enthalten sind, sind sie nur mit Lupe zu lesen. Insgesamt wenig zielführend.)- Material des Mini Switch: Kern aus Hartplastik, Hülle ist aus leicht rauhem Silikon (bei mir in Schwarz) und ein echter Schmutzfänger (sieht schon nach kurzer Zeit nicht mehr schön aus)- Die Kopplung von zu schaltenden Geräten ist ohne App des
| | 2018-07-13
+++ Verarbeitung: alles soweit in Ordnung. Obermaterial ist weiches angenehmes Silikon. Wandmontage mit der mitgelieferten Halterung ist einfach (1 Dübel + 1 Schraube), aber nicht schick. Die Halterung sowie der Schalter sind aus Silikon, man drückt den Schalter an die Halterung und der Hängt so an der Wand (s. Bild)+++ Funktion: alles soweit ok. Kurzes Drücken schaltet die Lampe ein/aus. Langes Drücken dimmt. Mit dem mittigen Knopf verändert man die Farbe. Mit drücken/halten geht es langsam
| | 2018-07-06
Ich habe eine Geräteausstattung mittels mehreren Philips HUE Hub. Bisher konnte ich bei Philips fehlende Geräte wie z.B. eine Steckdose problemlos mit OSRAM bestücken. Diese Mini-Schalter sind trotz der Angabe Zigbee offensichtlich im Smart-Bereich nur mit OSRAM Lightify oder mit Benutzung eines Echo Dot kompatibel. Eine Anbindung an HUE scheitert in Gänze (zum Zeitpunkt der Rezension). Hier wäre mehr Info in der Produktbeschreibung sehr hilfreich, anstatt lediglich auf ZigBee zu verweisen.
| | 2018-02-15
Malheureusement pas pris en charge pas HomeKit, l’intégration avec Philips Hue n’est pas terrible, c’est assez compliqué à lier au pont et refuse de s’integrer dans uns scénario.
| | 2018-01-20
Die Inbetriebnahme ist eine Katastrophe! Dabei ist die Ursache banal: Die Batterie ist entweder leer (bei meiner ersten Bestellung die ich problemlos bei Amazon umgetauscht habe) oder fast leer (bei dem Ersatz hat die Batterie 1 Tag gehalten). Ich habe jetzt einfach neue Knopfzellen bestellt und eingelegt und sie da: Es funktioniert! Und das dann auch richtig gut. Schade, dass man wegen der blöden Batterien so ein Ärger hat.
Period from 2018-01-10 to 2020-02-08
| | 2020-02-08
No logro conectarlo sin la pasarela Zigbee.
| | 2020-01-10
Commande uniquement compatible avec le matériel de chez Osram. Pas de compatibilité générique avec les ponts zigbee ikea, philips hue ou dresden conbee
| | 2019-04-21
Leider hat sich das Batterieproblem bewahrheitet. Ich betreibe einen Osram LED Außenstrip ohne Gateway direkt mit der Fernbedienung, funktioniert bei voller Batterie super. Schalten, dimmen, Farbwechsel alles top. Leider war die Batterie bereits nach 1 Tag leer. Mal sehen wie es mit der nächsten Batterie läuft.
| | 2019-04-20
Fiest, I need to say that I do not have any other smart products in my home, just got this together with an Osram Smart bulb.The first thing which really pissed me off was the lack of clear instructions of how to use this remote to control the colours of my bulb, how to turn it off, etc. Anyway, after pairing, which is clearly described in the instructions if you want to find out how to use the remote you'll need to google, and even here you'll find lots of garbage information on
| | 2019-03-08
Funziona con alexa ma non è possibile integrarlo nelle routine. Lo switch accende o spegne contemporaneamente, a luminosità massima, TUTTE le lampadine collegate all'Echo plus.
| | 2019-01-04
Ich habe den Lichtschalter für mein Philips Hue System bestellt. Aufgrund des ZigBee Standards lassen sich die Osram Produkte ja problemlos ins Hue-System integrieren. Leider war der erste Eindruck negativ. Der Lichtschalter macht einen billigen Eindruck - insbesondere im Vergleich zum original Hue-Schalter. Ein weiterer Nachteil ist, dass man den Schalter nur anschrauben kann - er ist nicht magnetisch.
| | 2018-12-16
Poco util
| | 2018-12-12
Not compatible with Hue or Tradfri :(
| | 2018-12-10
Habe mir 4 Osram-Lampen und diese Fernbedienung bestellt.Alles gut angekommen, Verpackung in Ordnung, obwohl etwas groß für den kleinen Inhalt.Lampen funktionieren sehr gut (obwohl die Bedienungsanleitung quasi nichtexistent ist, dazu später).Fernbedienung. Wo soll ich anfangen, und wie soll ich bewerten? Sagen wir mal, dass es 5 Sterne maximal gibt und für jede große Macke gibt es einen Stern Abzug.Erste Macke: "Bedienungsanleitung" kann man dieses erbärmliche Fetzen Papier beim
| | 2018-09-03
Ho tentato in tutti i modi a interfacciare il telecomando con i faretti Smart Osram ma nulla. Il prezzo un po alto per il prodotto, molto semplice e non proprio bello esteticamente, insomma, una spesa abbastanza inutile a mio parere.
| | 2018-07-20
Le produit semble de bonne facture, mais..Impossible de le connecter au réseau Philips HUE.Le seul moyen que j'ai eu a été de la coupler en direct avec la prise connectée OSRAM que j'ai également. (Appuie prolongée flèches HAUT et BAS à 5cm de la prise OSRAM)La pile... HS au bout de 1 jour (pourtant j'ai du l'utiliser 10 min et elle n'était pas reconditionné et avait bien une languette de protection pour préserver la pile)En résumé, avec un pont Philips HUE (déçu..!)
| | 2018-03-21
Die Inbetriebnahme per App und Einstellung ist nicht gerade intuitiv. Höhepunkt nun ist das nach nur 24 Stunden die Batterie leer ist. Und die Kostet schon ein viertel des Produktes! Mann kann aber nur den ganzen Switch zurücksenden statt das man eine neue Batterie bekommt.Schade, schöner Ansatz aber schwach in der Ausführung. Da man jede Taste doppelt belegen kann sind ja sechs Funktionen möglich. Aber die Anleitung in der App versteht garantiert nicht jeder.
| | 2018-01-19
Kann leider nicht mit der Hue verbunden werden und ist dadurch für mich nutzlos.Werde noch prüfen ob er mit Homee funktioniert
| | 2018-01-10
Je n'ai pas réussi à connecter le mini switch avec l'ampoule approprié. Pourtant j'ai suivi les indications fournies, je suis allée voir sur internet, mais il n'a rien voulu savoir.Je l'ai mis de côté pour essayer avec une autre ampoule à l'occasion.
Period from 2018-10-23 to 2021-01-13
| | 2021-01-13
Arrived already opened. Very BIG switch especally vs. the SNZB-01. Cheap rubber feel over it.Running Home Assistant & using Zigbee2MQTT / cc2531 - the device is not found by the hub no matter how close I put it there. Only seems to connect to a single bulb itself and hides the status of that bulb from HA, and doesn't give me full events from the switch to do what I want with.Will be returning and just sticking with the SNZB-01.
| | 2020-12-22
Der eine Stern ist noch zu viel. Die Fernbedienung lässt sich beim besten Willen nicht koppeln. Finger weg!
| | 2020-12-06
Mode d'emploi tellement petit avec tellement peu d'informations qu'on ne sais même pas comment connecter le bouton. Il faut trouver dans les forums les différentes étapes :-( Par la suite on se rend compte qu'il faut pousser 10 secondes sur le bouton du milieu pour démarrer l’appariement et que la led doit clignoter vert rapidement.. .CE qui n'arrive jamais car ce n'est pas comme cela qu'il faut faire (mode d'emploi incomplet) Et enfin, on se rend compte que le
| | 2020-12-06
Dadurch, dass der Switch nicht in Hülle eingebunden werden kann und es damit zu einer „entweder isst die Lampe im Hue System ODER man kann sie mit dem Schalter steuern“ ist der Switch absolut nutzlos.Wenn man nur eine Lampe hat und keinen Wert auf Vernetzung legt ist das eine nette Alternative, aber auch dafür gibt es bessere Varianten.
| | 2020-09-02
No matter what hub you try this with, it just won't connect. Alexa or any smartlife hubs. This switch is useless. Sending back for a refund
| | 2020-08-12
Verbindet sich schlicht und ergreifend nicht mit meinen Osram Leuchten, auch nach vielfachen Pairingversuchen nicht. Da ich den Rückversand selbst tragen müsste, wandert die Fernbedienung einfach in den Müll, da sie nicht zu gebrauchen ist. Also ohne Hub Finger weg davon!
| | 2020-08-09
Wir haben dieses Teil seit knapp 7 Wochen im Einsatz und nutzen es nur um ein LED-Band aus gleichem Hause zu nutzen. Mehr nicht. Trotz der geringen Nutzung hat die Fernbedienung mittlerweile 3 Batterien verbraucht.Natürlich nicht die billigen, sondern brauchbare Varta Zellen.Darüber hinaus ist die Bedienung auch nicht so toll. Der LED-Streifen reagiert träge und das Verstellen der Lichtfarbe durch Halten des entsprechend Knopfes ist ungenau. Manchmal ist nach dem Loslassen des Knopfes bei
| | 2020-07-05
Ich wollte diese Fernbedienung mit einer Osram LEDSTRIPE koppeln.Leider habe ich dies nicht geschafft.Die Anleitung ist recht sporadisch und nur bebildert.Deshalb ging die Ware nach zwei Tagen des Versuchens wieder zurück.Der Preis wäre angesichts der Funktion in Ordnung.
| | 2020-04-04
Funktioniert sehr unzuverlässigBatterie bereits nach einem Tag leer oder gerät schon defekt?Ich weis es nicht. Werde die Batterie nicht tauchen. Das Gerät funktioniert nämlich auch dann nicht gut.
| | 2020-03-31
Poor
| | 2020-02-12
Pessimi. Confezioni arrivate già aperte nonostante fossero nuovi.Mi sono ovviamente fatto sostituire gli ordini ben due volte (sì, ho fatto ben 6 resi totali) ma sono tutti messi così.Dentro i tasti erano mezzi sporchi di polvere/peli e non scherzo.
| | 2020-01-04
Connessione, dopo ore dink prove sono riuscito a connettere a echo plus 2, tenendo premuto i due bottoni superiori fino a vedere la luce blu.Purtroppo dopo la connessione echo kon riesce ad utilizzarlo per routine o altro... Peccato.Voto 0 perché non sono presenti istruzioni
| | 2019-09-26
Ich spiele m8ch jetzt seit 2 Stunden mit dem Schalter. Es ist nicht mein erster Schalter von Osram, aber erstens war das Paket schon offen, das Siegel war geöffnet, die Batterie war ohne Batrerieschutz drinnen, der Schalter war dreckig und er lässt sich einfach nicht anlernen. Wirklich enttäuschend.
| | 2019-09-09
Die Funktion ist grundsätzlich gegeben, auch die Belegung funktioniert dankt der App super. Leider lebt die Batterie tatsächlich nicht sehr lang und nach drei Wechseln ich der Deckel des Batteriefachs leider Schrott. Leider können notwendige Updates auch nicht aus der App heraus gestartet werden, sondern müssen durch fingerbrechende Tastenkombinationen ausgeführt werden, was der Batterieleistung abspenstig ist.
| | 2019-09-06
Langsame Reaktion in Gruppenschaltung teilweise keine Reaktion, nicht verpolungsichere Stecker. Diesen Artikel kann ich nicht weiterempfehlen Schade, das man einen Stern geben muss
| | 2019-06-28
J’ai acheté cette télécommande pour sa fixation aimantée. En ouvrant la boîte je n’ai pas trouvé ce système. Pouvez vous m’aider? Merci
| | 2019-06-19
Have spent hours trying everything to connect this device. Going to send it back.
| | 2019-02-27
Leider funktioniert hier nix - Philips Hue ist kein Problem... OSRAM / Ledvance hatte eine gute Idee - schlechte Umsetzung
| | 2019-02-18
Essendo certificato ufficialmente, pensavo che potesse funzionare, ho provato ad associarlo direttamente alla lampadina seguendo le istruzioni ed ho ricevuto errore (ho provato la procedura almeno 15 volte).Oltre questo ho provato ad associarlo a zigbee2mqtt e non funziona, nel log manca proprio la scritta "Device incoming..." quindi è come se proprio non riuscisse ad andare in associazione.Come scritto sulle istruzioni, ho provato anche a tenere premuto il tasto centrale per più di 10
| | 2019-02-15
Le istruzioni sono solo per immagini, senza nessuna scritta.Con un po' di fantasia ho capito che (1) bisogna accendere la lampada per almeno 20 secondi, poi (2) avvicinarsi con l'interruttore a 5 centimetri e (3) tenere premuti contemporaneamente i tasti freccia per 10 secondi.Se il led diventa verde, ti puoi divertire. Se diventa rosso, torna al punto 2.Io sono tornato al punto 2 decine di volte, ora mi sono scocciato e lo
| | 2019-02-03
just don't, completelly useless if you plan on using with smartthings.Can't get it to work, checked every forum there is.
| | 2019-01-30
Ich habe einen Amazon Echo Plus 2. Generation. Hier steht man vor dem Problem das es keine Anleitung bzw Produktbeschreibung gibt. Auch eine Onlinerecherche verlief ins blaue. Die Fernbedienung lässt sich nicht mit dem Echo Plus 2. Generation verbinden (gibt außerdem keinen Kopplungsmodus). Man kann die Fernbedienung zwar mit der Lampe verbinden, jedoch verliert ab dem Zeitpunkt der Kopplung der ZigBee Hub die Verbindung und es ist nur mehr die Fernbedienung aktiv. So kann man das nicht
| | 2019-01-26
...nicht kaufen!!! Das Ding lässt sich beim besten Willen und mit viel Aufwand nicht einrichten. Keine funktionierende App unter iOS, ein separates Gateway erforderlich, keine Konfiguration über "Fremd-Apps" möglich und der Support stellt sich vollständig tot. Rausgeworfenes Geld und vor allem ärgerliche Zeit. Was soll das? Bisher war ich OSRAM-Fan. Jetzt nie wieder OSRAM (außer Leuchtmitteln).
| | 2018-11-24
Lamentable imposible controlarlo con el hub integrado en el echo plus, para crear usuario pide un codigo QR de un puente Osram. Una verguenza y una perdida de dinero y tiempo
| | 2018-10-23
Egal was man tut, die Batterien die man in diese Fernbedienung steckt sind immer nach weniger als 24 Stunden leer.Ich würde eine ZigBee Fernbedienung der Konkurrenz empfehlen.

Product Information


OSRAM Smart+ Funk-Schalter Switch Mini Blau
Description:
Überblick Praktische Steuerung von SMART+ Produkten ohne Smartphone und Internet Direkt ohne Installation einsatzbereit Anpassbare Tastenfunktionen Beschreibung Der Switch Mini bietet Ihnen dieselben Vorzüge wie der große Bruder: Über Touchlink lässt er sich mit bis zu 10 kompatiblen, ZigBee Lichtprodukten verbinden und verfügt über die Grundkonfiguration wie An- und Ausschalten, Dimmen, Farbwechsel und Aufrufen von Warmweiß. Dank des spritzwassergeschützten Silikongehäuses eignet er sich ...
Categorie(s): House & Garden | Car & Motorsports
Price (average): 20.08 €

Last Update: 2021-02-06

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com