Produktbewertungen und Erfahrungen für
JURA Kaffeevollautomat ENA 8, Personalisierung der Kaffeezubereitung durch JURA App J.O.E.®, Nordic

Sehr Gut
118 Bewertungen
4,63 / 5,00

Produktbewertungen

2 Bewertungen
2 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

1 Bewertungen
1 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Neue Bewertungen im Zeitraum von 01.10.2018 bis 01.06.2021

Erfahrungsberichte

5 Sterne
91
4 Sterne
11
3 Sterne
3
2 Sterne
3
1 Sterne
4
Zeitraum von 29.05.2020 bis 11.06.2021
| | Toll | 11.06.2021
Die Kaffeemaschine ist wunderbar. Ich habe schon etwas Zeit und empfehle es weiter. alles wie beschrieben
| | Super | Gudrun F. | 08.06.2021
Einmal Jura, immer Jura. Ein toller Kaffeeautomat.
| | Ich liebe sie! | 08.06.2021
Nicht nur ihr Erscheinung ist sehr edel sie ist einfach nur soooo toll! Sehr leichte Bedienung und sehr easy zu reinigen!
| | Perfekte Einsteigermaschine | 06.06.2021
Nachdem ich vom teuren Kapselkaffee weg wollte, habe ich verschiedene Vollautomaten ausgetestet. Letzten Endes fiel die endgültige Wahl auf eine JURA ENA 8. Der Milchschaum und der Kaffeegeschmack sind wunderbar, weder bitter noch wässrig. Temperatur ist optimal und nachdem man sich mit der Bedienungsanleitung auseinandergesetzt hat, ist die Bedienung eine absolute Leichtigkeit. Das Design ist schlicht, aber schön und zeitlos. Man kann viele Optionen der Kaffeezubereitung selber einstellen und
| | Kaffeemaschine | 14.05.2021
Super tolles Design,macht sehr leckeren Kaffee einfache Bedienung
| | Toller Artikel 👍 | 19.04.2021
Sieht super aus! Handhabung super einfach und Kaffee ist lecker und heiß!
| | Ich hätte für den Preis mehr erwartet :( | Thomas | 03.04.2021
Also wie man den Kaffeevollautomaten fünf Sterne geben kann, ist mir ein Rätsel. Ich dachte eigentlich, wenn ich ein Jura Produkt kaufe, erhalte ich ein Qualitätsprodukt und kaufe den Porsche unter den Vollautomaten. Leider mehr Schein als sein. Die Maschine besteht gefühlt aus 100 Prozent Kunststoff. Alle Chromteile, die man sieht, sind aus Kunststoff! Warum?Man muss ja mal ehrlich sein, dass so ein Jura-Vollautomat nicht wirklich billig ist. Und man erwartet dann auch was für sein Geld. Aber
| | Qualität | Christina H. | 31.03.2021
Bin mit meiner Jura sehr zufrieden. Nach 11 Jahren habe ich mir wieder eine Jura gegönnt. (Obwohl meine alte Jura noch funktioniert hat Habe sie in der Familie weitergegeben). Alle Kaffee Sorten funktionieren einwandfrei. Temperatur, Geschmack und Design sind Super. Leicht zu Programmieren. Super finde ich auch das helle Licht und das Touchscreen.
| | Milchschaum ist erstklassig | 13.03.2021
Das ist unsere erste jura. Wir sind voll begeistert. Und endlich vernünftigen milchschaum
| | Ich liebe es | Susanna T. | 10.03.2021
Ich liebe diese Kaffeemaschine ich gebe sie nie wieder her ich hab die jetzt schon einige Zeit und der Geschmack vom Kaffee hat sich nicht geändert was ich zu meiner letzten Maschine vergleichsweise sagen muss
| | Top | 28.02.2021
Jetzt haben wir die Kaffeemaschine schon seit über ein Jahr und sind immer noch super zufrieden. Sehr leicht in bedienen und in der Reinigung.
| | Der Beste Kaffee bei mir zu Hause | Berin K. | 16.02.2021
Ich bin begeistert von der Maschine. Wir haben lange überlegt, ob wir soviel investieren sollen für einen Vollautomaten. Jura ist die Top Marke was Vollautomaten angeht und nach genauem recherchieren wurde es die ENA 8. Der Milchschaum hat mich begeistert total cremig und fluffig. Auch die anderen Kaffeesorten sind sehr lecker. Ein paar von Ihnen kannte ich zuvor nicht und bin wirklich begeistert. Der Aufbau des Automaten ging super einfach und fix. Die Einstellung der Wasserhärte auch mit dem
| | Fast alles super, aber... | Tatiana F. | 10.02.2021
Also, die Maschine ist im ganzen gut, nur ein Paar Sachen die mir stören und dafür ein Stern Abzug. 1. Weniger Möglichkeiten die Rezepte zu ändern oder eigene "herstellen".. 2. Bei Zubereitung vom Doppel Espresso nach der ersten Portion kommt Meldung - "Bitte Kaffeeabfall Behälter leeren!" . Der Vorgang wird abgebrochen... KANN DIE MASCHINE NICHT ZÄHLEN und VORHER prüfen, ob noch genug Platz noch für 2 Portionen Kaffee gibt???? Echt nervt.... Ansonsten alles super-leckerer
| | Super zufrieden | 10.02.2021
Mein Mann und ich sind meha zufrieden mit der Kaffeemaschine leider ist es nicht wirklich gut beschrieben einen Milch bahälter ist leider nicht mit dabei und es steht auch nicht das man es selber extra noch dazu kaufen soll aber ansonsten von der Leistung und alles sind wir einfach nur begeistert. Und einen Milch behälter brauchen wir extra jetzt nicht man kann es auch einfach in ein Glas füllen oder einen normalen behälter
| | Kaffee und Espresso sehr gut, aber Late ... | 07.02.2021
Kaffee und Espresso sehr gut, aber Late Macchiato und Cappuccino sehr schlecht. Das Wasser von dem Wasser Tank läuft ständig raus. Ich schicke sie zurück.
| | Kann ich nur empfehlen! | Zeynep T. | 03.02.2021
Jura 🥰🥰 Sieht in meiner Küche sehr edel aus ! Und ich liebe meine Kaffeemaschine. Kann ich nur empfehlen.
| | Kaffe wie er sein sollte und edles Design | Ines S. | 02.02.2021
Ursprünglich hatte ich die Nordic White bestellt, zum Vorschein kam aber die Full Nordic White. Also ein Verpackungsfehler. Im Nachhinein aber nicht schlimm. Habe es trotzdem bei Otto gemeldet, dass im Garantiefall nix schief geht. Das Design ist typisch Jura und einfach hochwertig. Mega einfach in der Bedienung und die große Auswahl an 12 verschiedene Kaffeevariationen macht die Farbverwechslung zur Nebensache.
| | Super Kaffeevollautomat | Sandra W. | 01.02.2021
Ich habe die Maschine zu Weihnachten bekommen und bin total begeistert. Macht einen super Kaffee und lässt keine Wünsche offen. Kann ich nur empfehlen
| | Kaffeeautomat Jura | Frank W. | 31.01.2021
Ich war begeistert wo ich die Maschine ausgepackt habe. Sehr schönes Design und sehr leise beim Kaffee mahlen. Was mich gestört hat und ich deshalb die Maschine wieder zurück geschickt habe ist, das Kaffeepulver immer mit in der Tasse war. Deshalb nur 3 Sterne. Für den Preis muss alles funktionieren.
| | Ein toller Artikel | Renate S. | 25.01.2021
Der Kaffee schmeckt sehr gut leicht zu bedienen und sieht gut aus
| | Klein, aber fein! | 23.01.2021
Die kompakte Größe hat mich angesprochen. Macht leckeren Kaffee!
| | Guter Kauf | 06.01.2021
Maschine optisch schick, Kaffee schmeckt sehr gut und vieles lässt sich individuell einstellen, ist mein 4 . KVA und in der Lautstärke nehmen sich alle nicht viel- könnte für meinen Geschmack leiser sein... ABER aufpassen: es wird mit der Steuerung durch die APP J.O.E. geworben- ich sehe allerdings nirgends den Hinweis das man dazu ein Modul kaufen muss da es nicht im Lieferumfang enthalten ist , kostet immerhin knapp 25€. UND auch bei mir wurde wie schon von einigen berichtet beim Ausliefern
| | High quality product! | its good for followers | 06.01.2021
We bought Jura coffee machine after long consideration and research. We are extremely pleased with this product, starting with the coffee quality and ending with the lower noise level (compared to a Bosch automated expresso machine we had before). I can hardly wait for my coffee every morning!
| | 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻 ... | 05.01.2021
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
| | Super | Dariusz P. | 02.01.2021
Artykuł świetny , super jakość , jestem bardzo zadowolony z zakupu , bardzo polecam innym .
| | Tolle Maschine | Jasmin B. | 26.12.2020
tolle Maschine. Sehr zufrieden. Vielen Dank. Sehr leckerer Kaffee und Latte Macchiato
| | Das Ding ist ziemlich teurer Schrott. | Karin D. und Dieter M. | 18.12.2020
Das ist jetzt die zweite Jura. Nach der E3 mit regelmäßigen Werkstattbesuchen wird es mit der neuen noch schlimmer. Das Gerät wird regelmäßig gereinigt. Filter brauche ich nicht, da Wasser mit Härtegrad 6 ausreicht.Das Gerät verstopft sich ständig selbst. Gemahlener Kaffee fällt hinter dem Tresterbehälter trocken durch. Gemahlener Kaffee wird in den Einfüllschacht zurückgedrückt.
| | Super Kaffeemaschine, | Thorsten R. | 17.12.2020
Wurde mir zwar in weiß geliefert,aber der Kaffee schmeckt
| | 14 Jahre alte Jura durch neue ersetzt | 12.12.2020
Wenn nach 14 Jahren auch ein wenig altersschwach, verrichtet meine alte Jura ENA 5 noch ihre Dienste, kommt aber mit der neuen ENA 8 aufs Altenteil. Die Anfänge versprechen, daß diese neue, tolle und komfortable Jura auch so viel Freude machen wird!
| | Schöne kleine Maschine!!! | 27.11.2020
Habe lange überlegt ob ich mir eine neue Jura kaufe. Hatte Jahrelang eine F9 und die war 10. Jahre und hat guten Kaffee gemacht. War leider etwas laut aber sonst würde ich immer wieder Jura nehmen! So zur neuen; Muss sagen habe lange überlegt und verglichen und mich für die ENA8 entschieden. Die ist schön leise und macht super Kaffee. Leider habe ich auch zwei schwächen entdeckt: laufend ist der Trester voll (leider zu klein) und kann keine "HALBEN" Tassen raus lassen . Sonst schöne
| | Schimmel im Einfüllfach für gemahlenen Kaffee | Ingrid Strobl | 08.11.2020
Die Maschine macht einen hervorragenden Kaffee. Ich habe sie seit 3 Monaten, wir wechseln regelmäßig die Filter und reinigen sie ordnungsgemäß, wie in der Anleitung. Da ich seit vielen Wochen wieder einmal eine koffeinniedrigere Kaffeesorte trinken wollte, benutze ich den Einfüllschacht für gemahlenen Kaffee. Da sah ich mit Entsetzen den aus dem drunterliegenden und nicht einsehbaren Brühwerk dicken herauf gekrochenen, Schimmel. SEHR ekelig! Ich werde in Zukunft den Schacht, den man auch heraus
| | 07.11.2020
Mit Abstand der beste Vollautomat den ich jemals gesehen habe. Top Gerät.
| | Klasse Kaffee | Heike R. | 23.10.2020
Das ist ein tolles Erlebnis. Ich habe mir mein Weihnachtsgeschenkt etwas früher gegönnt.Vorgestern bestellt. Gestern geliefert und aufgebaut. In Betriebnahme sehr einfach. Ich dachte der Kaffee aus meinerm alten Vollautomaten sei gut, aber der hier ist um Welten besser. Die Pflege scheint etwas aufwändiger zu sein, aber das ist es wert. Auch der Preis.
| | Der beste Kaffeevollautomat | 18.10.2020
Sehr zufrieden, von der Aufmachung und Funktionalität. Original Ersatzteile sind gar nicht so teuer wie man bei der Marke Jura denken würde.
| | Tolle Maschine | 17.10.2020
Gute Verarbeitung, klasse Technik. Kaffee schmeckt
| | toller Artikel | Sven P. | 14.10.2020
unsereerste Jura hat über 10 Jahre gehalten. Dieses Modell ist schön klein und das rot ist echt klasse. Latte funktioniert echt einfach und richtig lecker. Typisch Jura.
| | Ein toller Artikel | 13.10.2020
Sehr schönes Gerät, sehr hochwertig, leicht zu Bedienen und ein Blickfang in der Küche. Kaffee schmeckt sehr gut. Wir sind sehr zufrieden.
| | Super | Marion G. | 04.10.2020
Bin n begeistert, endlich eine Maschine die alles kann
| | Tolle Kaffeemaschine | 13.09.2020
einfache Bedienung, unkomplizierte Reinigung, Wassertank leicht entnehmbar, schäumt Milch sehr fein auf- das war mir sehr wichtig, acht Kaffeesorten stehen zur Wahl ,
| | Absolutes Spitzengerät | 01.09.2020
Viele Kaffespezialitäten einfach nur auf Knopfdruck. Sehr schöner Schaum bei Latte oder Cappuccino. Einfaches Handling ohne Ausbau der Brühgruppe beim Reinigen.
| | Super Automat , aber nicht die richtige für m | Bernhard W. | 26.08.2020
Musste ihn aber zurückschicken , da es nicht die richtige war . Werde mir aber eine andere bestellen .
| | Tolle Maschine | Thomas S. | 26.08.2020
Tolle Optik leichte Bedienung sehr gut verarbeitet. Jetzt mal gespannt wie lang sie läuft
| | Sehr gut | Marcus M. | 18.08.2020
Sehr gute Kaffeemaschine kann alles Zubereiten schmeckt gut Reinigung ist auch einfach. Top Kaffeemaschine
| | Einmal Jura immer Jura | 09.08.2020
Ausgepackt aufgebaut Probelauf perfekt und total glücklich 😃Kaffee schmeckt hervorragend.
| | Wie zu erwarten | 23.07.2020
Jura steht schon seid längerer Zeit für Qualität. Natürlich ist diese zwar nicht gerade für wenig Geld zu haben, aber wenn man es in Erwägung zieht sich soetwas zu kaufen sollte man auch den "alt bewerten Marken" eine Chance geben. Diese hier ist es meiner Meinung nach aufjeden Fall wert.
| | Onlinekauf | 17.07.2020
Leider konnte ich diesen Café Automaten bisher noch nicht testen, da ich seit der Lieferung am 24.6. auf eine Nachricht bzw. Ersatzlieferung ( gesprungener Wassertank) seitens Saturn warte. So viel zum Onlinekauf .
| | Ideal für kleinere Haushalte | Matthias 27 | 17.07.2020
Die Maschine in Aluminium ist ausgesprochen hochwertig verarbeitet. Sie bietet eine große Auswahl an Kaffeespezialitäten, die auf dem Touchdisplay sehr einfach angewählt werden können. Sehr gut finde ich die differenzierten Einstellungsmöglichkeiten für jede Spezialität. Dabei kann diese Einstellung zu jedem Brühvorgang noch einmalig angepasst werden. Über das Display wird man zuverlässig auf Wartung und Reinigungen hingewiesen. Die Reinigung ist sehr einfach und schnell. Das wichtigste aber:
| | Einfach super | 09.06.2020
Super Maschine,Kaffee top(schwarz), auch andere Spezialitäten wie macchiato Cappuccino Un co, einziges Manko, die Reinigung geht in die Geldbörse.
| | Klasse Vollautomat! | 07.06.2020
Der Jura ENA 8 ist nicht nur optisch in der Küche ein kleines Highlight sondern bereitet auch ganz tolle Kaffeespezialitäten zu. Der Kaffee schmeckt sehr gut und auch die verschiedenen Milchgetränke sind sehr schmackhaft. Das erste zubereitete Getränk könnte für meinen Geschmack ein klein wenig heißer sein aber das ist Ansichtssache. Der Jura ENA 8 ist schön schmal und passt daher auch sehr gut in kleinere Küchen.
| | toller Artikel | 01.06.2020
super kaffeevollautomat bin mehr als zufrieden. Kaffee trinken ist jetzt ein genus. Latte ist auch super mit dem tollen milchschaum .
| | Jura, perfekter Kaffeegenuss | 29.05.2020
eigentlich wollte ich ja nicht so viel Geld ausgeben aber die Qualität von Jura überzeugt
Zeitraum von 07.11.2020 bis 11.06.2021
| | Toll | 11.06.2021
Die Kaffeemaschine ist wunderbar. Ich habe schon etwas Zeit und empfehle es weiter. alles wie beschrieben
| | Super | Gudrun F. | 08.06.2021
Einmal Jura, immer Jura. Ein toller Kaffeeautomat.
| | Ich liebe sie! | 08.06.2021
Nicht nur ihr Erscheinung ist sehr edel sie ist einfach nur soooo toll! Sehr leichte Bedienung und sehr easy zu reinigen!
| | Perfekte Einsteigermaschine | 06.06.2021
Nachdem ich vom teuren Kapselkaffee weg wollte, habe ich verschiedene Vollautomaten ausgetestet. Letzten Endes fiel die endgültige Wahl auf eine JURA ENA 8. Der Milchschaum und der Kaffeegeschmack sind wunderbar, weder bitter noch wässrig. Temperatur ist optimal und nachdem man sich mit der Bedienungsanleitung auseinandergesetzt hat, ist die Bedienung eine absolute Leichtigkeit. Das Design ist schlicht, aber schön und zeitlos. Man kann viele Optionen der Kaffeezubereitung selber einstellen und
| | Kaffeemaschine | 14.05.2021
Super tolles Design,macht sehr leckeren Kaffee einfache Bedienung
| | Toller Artikel 👍 | 19.04.2021
Sieht super aus! Handhabung super einfach und Kaffee ist lecker und heiß!
| | Qualität | Christina H. | 31.03.2021
Bin mit meiner Jura sehr zufrieden. Nach 11 Jahren habe ich mir wieder eine Jura gegönnt. (Obwohl meine alte Jura noch funktioniert hat Habe sie in der Familie weitergegeben). Alle Kaffee Sorten funktionieren einwandfrei. Temperatur, Geschmack und Design sind Super. Leicht zu Programmieren. Super finde ich auch das helle Licht und das Touchscreen.
| | Milchschaum ist erstklassig | 13.03.2021
Das ist unsere erste jura. Wir sind voll begeistert. Und endlich vernünftigen milchschaum
| | Ich liebe es | Susanna T. | 10.03.2021
Ich liebe diese Kaffeemaschine ich gebe sie nie wieder her ich hab die jetzt schon einige Zeit und der Geschmack vom Kaffee hat sich nicht geändert was ich zu meiner letzten Maschine vergleichsweise sagen muss
| | Top | 28.02.2021
Jetzt haben wir die Kaffeemaschine schon seit über ein Jahr und sind immer noch super zufrieden. Sehr leicht in bedienen und in der Reinigung.
| | Der Beste Kaffee bei mir zu Hause | Berin K. | 16.02.2021
Ich bin begeistert von der Maschine. Wir haben lange überlegt, ob wir soviel investieren sollen für einen Vollautomaten. Jura ist die Top Marke was Vollautomaten angeht und nach genauem recherchieren wurde es die ENA 8. Der Milchschaum hat mich begeistert total cremig und fluffig. Auch die anderen Kaffeesorten sind sehr lecker. Ein paar von Ihnen kannte ich zuvor nicht und bin wirklich begeistert. Der Aufbau des Automaten ging super einfach und fix. Die Einstellung der Wasserhärte auch mit dem
| | Super zufrieden | 10.02.2021
Mein Mann und ich sind meha zufrieden mit der Kaffeemaschine leider ist es nicht wirklich gut beschrieben einen Milch bahälter ist leider nicht mit dabei und es steht auch nicht das man es selber extra noch dazu kaufen soll aber ansonsten von der Leistung und alles sind wir einfach nur begeistert. Und einen Milch behälter brauchen wir extra jetzt nicht man kann es auch einfach in ein Glas füllen oder einen normalen behälter
| | Kann ich nur empfehlen! | Zeynep T. | 03.02.2021
Jura 🥰🥰 Sieht in meiner Küche sehr edel aus ! Und ich liebe meine Kaffeemaschine. Kann ich nur empfehlen.
| | Kaffe wie er sein sollte und edles Design | Ines S. | 02.02.2021
Ursprünglich hatte ich die Nordic White bestellt, zum Vorschein kam aber die Full Nordic White. Also ein Verpackungsfehler. Im Nachhinein aber nicht schlimm. Habe es trotzdem bei Otto gemeldet, dass im Garantiefall nix schief geht. Das Design ist typisch Jura und einfach hochwertig. Mega einfach in der Bedienung und die große Auswahl an 12 verschiedene Kaffeevariationen macht die Farbverwechslung zur Nebensache.
| | Super Kaffeevollautomat | Sandra W. | 01.02.2021
Ich habe die Maschine zu Weihnachten bekommen und bin total begeistert. Macht einen super Kaffee und lässt keine Wünsche offen. Kann ich nur empfehlen
| | Ein toller Artikel | Renate S. | 25.01.2021
Der Kaffee schmeckt sehr gut leicht zu bedienen und sieht gut aus
| | Klein, aber fein! | 23.01.2021
Die kompakte Größe hat mich angesprochen. Macht leckeren Kaffee!
| | High quality product! | its good for followers | 06.01.2021
We bought Jura coffee machine after long consideration and research. We are extremely pleased with this product, starting with the coffee quality and ending with the lower noise level (compared to a Bosch automated expresso machine we had before). I can hardly wait for my coffee every morning!
| | 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻 ... | 05.01.2021
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
| | Super | Dariusz P. | 02.01.2021
Artykuł świetny , super jakość , jestem bardzo zadowolony z zakupu , bardzo polecam innym .
| | Tolle Maschine | Jasmin B. | 26.12.2020
tolle Maschine. Sehr zufrieden. Vielen Dank. Sehr leckerer Kaffee und Latte Macchiato
| | Super Kaffeemaschine, | Thorsten R. | 17.12.2020
Wurde mir zwar in weiß geliefert,aber der Kaffee schmeckt
| | 14 Jahre alte Jura durch neue ersetzt | 12.12.2020
Wenn nach 14 Jahren auch ein wenig altersschwach, verrichtet meine alte Jura ENA 5 noch ihre Dienste, kommt aber mit der neuen ENA 8 aufs Altenteil. Die Anfänge versprechen, daß diese neue, tolle und komfortable Jura auch so viel Freude machen wird!
| | Schöne kleine Maschine!!! | 27.11.2020
Habe lange überlegt ob ich mir eine neue Jura kaufe. Hatte Jahrelang eine F9 und die war 10. Jahre und hat guten Kaffee gemacht. War leider etwas laut aber sonst würde ich immer wieder Jura nehmen! So zur neuen; Muss sagen habe lange überlegt und verglichen und mich für die ENA8 entschieden. Die ist schön leise und macht super Kaffee. Leider habe ich auch zwei schwächen entdeckt: laufend ist der Trester voll (leider zu klein) und kann keine "HALBEN" Tassen raus lassen . Sonst schöne
| | 07.11.2020
Mit Abstand der beste Vollautomat den ich jemals gesehen habe. Top Gerät.
Zeitraum von 01.12.2018 bis 10.02.2021
| | Fast alles super, aber... | Tatiana F. | 10.02.2021
Also, die Maschine ist im ganzen gut, nur ein Paar Sachen die mir stören und dafür ein Stern Abzug. 1. Weniger Möglichkeiten die Rezepte zu ändern oder eigene "herstellen".. 2. Bei Zubereitung vom Doppel Espresso nach der ersten Portion kommt Meldung - "Bitte Kaffeeabfall Behälter leeren!" . Der Vorgang wird abgebrochen... KANN DIE MASCHINE NICHT ZÄHLEN und VORHER prüfen, ob noch genug Platz noch für 2 Portionen Kaffee gibt???? Echt nervt.... Ansonsten alles super-leckerer
| | Guter Kauf | 06.01.2021
Maschine optisch schick, Kaffee schmeckt sehr gut und vieles lässt sich individuell einstellen, ist mein 4 . KVA und in der Lautstärke nehmen sich alle nicht viel- könnte für meinen Geschmack leiser sein... ABER aufpassen: es wird mit der Steuerung durch die APP J.O.E. geworben- ich sehe allerdings nirgends den Hinweis das man dazu ein Modul kaufen muss da es nicht im Lieferumfang enthalten ist , kostet immerhin knapp 25€. UND auch bei mir wurde wie schon von einigen berichtet beim Ausliefern
| | Super Automat , aber nicht die richtige für m | Bernhard W. | 26.08.2020
Musste ihn aber zurückschicken , da es nicht die richtige war . Werde mir aber eine andere bestellen .
| | Einfach super | 09.06.2020
Super Maschine,Kaffee top(schwarz), auch andere Spezialitäten wie macchiato Cappuccino Un co, einziges Manko, die Reinigung geht in die Geldbörse.
| | 08.12.2019
Gerne mit deinen tollen Artikel Der was Spaß macht
| | Toller Vollautomat | Jenpen | 08.12.2019
sieht gut aus und passt perfekt auch in unsere kleine Küche, große Auswahl an Kaffeevariationen, viele individuelle Eindtellungen möglich, gute Qualität Pro klein, kompakt, stylisch, große Auswahl an Kaffeevariationen Contra aufwendige Reinigung
| | Leider hat Hermes den Artikel verschlampt.. | 23.10.2019
..und als ich ihn stornieren wollte, einfach bei den Nachbarn im Treppenhaus abgeladen..ich hab ihn daher ungeöffnet zurück gesendet..
| | hübsch und zweckmässig | Helge G. | 16.09.2019
Sehr schöner Automat, musste ihn leider zurücksenden da ich nicht wie es in der Beschreibung steht nach jedem Milchgetränk das Gerät reinigen mag. Der Wassertank ist zwar ziemlich klein, für mich jedoch ausreichend, nehme lieber 1 Mal mehr frisches Wasser, dazu muss nur der kleine silberne Deckel hochgenommen werden und der Behälter lässt sich gut mit einer Kanne befüllen, da dieser seitlich gut platziert ist. Eine gelungene Baureihe von Jura finde ich.
| | Das ändert alles | s4ikman | 27.08.2019
Wir haben lange Zeit unseren Kaffee klassisch mittels Bialetti gemacht, doch insbesondere als Eltern zweier Kleinkinder wurde uns das dann doch zu müßig und so schafften wir die ENA 8 an. Vorweg: Ja, der Kaffeekonsum steigt, zumindest anfangs, deutlich an ;-) Der Kaffeevollautomat hat uns aufgrund seines vergleichsweise kompakten, schicken Designs angesprochen, aber auch aufgrund des Preises sowie der renommierten Marke. Nach über drei Monaten im Einsatz könnten wir nach wie vor nicht
| | Sehr gute Maschine | 08.03.2019
Maschine macht was sie soll sehr guten Kaffee bin begeistert was die kleine JURA drauf hat
| | Die maschine ist toll und beguem zu ... | 01.12.2018
Die maschine ist toll und beguem zu bedienen. Vieles kaffe wahl hat. Milchschaum funksion ist wunderschön.
Zeitraum von 08.11.2020 bis 03.04.2021
| | Ich hätte für den Preis mehr erwartet :( | Thomas | 03.04.2021
Also wie man den Kaffeevollautomaten fünf Sterne geben kann, ist mir ein Rätsel. Ich dachte eigentlich, wenn ich ein Jura Produkt kaufe, erhalte ich ein Qualitätsprodukt und kaufe den Porsche unter den Vollautomaten. Leider mehr Schein als sein. Die Maschine besteht gefühlt aus 100 Prozent Kunststoff. Alle Chromteile, die man sieht, sind aus Kunststoff! Warum?Man muss ja mal ehrlich sein, dass so ein Jura-Vollautomat nicht wirklich billig ist. Und man erwartet dann auch was für sein Geld. Aber
| | Kaffeeautomat Jura | Frank W. | 31.01.2021
Ich war begeistert wo ich die Maschine ausgepackt habe. Sehr schönes Design und sehr leise beim Kaffee mahlen. Was mich gestört hat und ich deshalb die Maschine wieder zurück geschickt habe ist, das Kaffeepulver immer mit in der Tasse war. Deshalb nur 3 Sterne. Für den Preis muss alles funktionieren.
| | Schimmel im Einfüllfach für gemahlenen Kaffee | Ingrid Strobl | 08.11.2020
Die Maschine macht einen hervorragenden Kaffee. Ich habe sie seit 3 Monaten, wir wechseln regelmäßig die Filter und reinigen sie ordnungsgemäß, wie in der Anleitung. Da ich seit vielen Wochen wieder einmal eine koffeinniedrigere Kaffeesorte trinken wollte, benutze ich den Einfüllschacht für gemahlenen Kaffee. Da sah ich mit Entsetzen den aus dem drunterliegenden und nicht einsehbaren Brühwerk dicken herauf gekrochenen, Schimmel. SEHR ekelig! Ich werde in Zukunft den Schacht, den man auch heraus
Zeitraum von 23.08.2019 bis 07.02.2021
| | Kaffee und Espresso sehr gut, aber Late ... | 07.02.2021
Kaffee und Espresso sehr gut, aber Late Macchiato und Cappuccino sehr schlecht. Das Wasser von dem Wasser Tank läuft ständig raus. Ich schicke sie zurück.
| | Fehlproduktion, Achtung: Pulverfach nicht benutzen! | Daniel T. | 20.02.2020
Nach dreimaliger Nutzung des Pulverfachs war die Maschine so verstopft, dass nur noch tröpfchenweise Kaffee aus der Düse kam. Mehfache Kaffeereinigugen ohne Effekt. Beim Jura Kundenservice erhielt ich die Info, dass ich auf keinen Fall den Mahlgrad auf fein stellen darf. Nach Reinigung des Kaffesiebs unter telefonischer Anleitung und Einstellung des Mahlgrads auf grob geht's erstmal wieder. Aber geht gar nicht: Pulver (das vom FAchhändler entsprechend der Vorgaben gemahlen wurde) und feiner
| | 23.08.2019
The coffee machine was already broken when it came to us. Water leaked from the bottom of the machine when trying to rinse the filter. called the Jura Service Center they advised to return the machine as this should not happen
Zeitraum von 23.02.2019 bis 18.12.2020
| | Das Ding ist ziemlich teurer Schrott. | Karin D. und Dieter M. | 18.12.2020
Das ist jetzt die zweite Jura. Nach der E3 mit regelmäßigen Werkstattbesuchen wird es mit der neuen noch schlimmer. Das Gerät wird regelmäßig gereinigt. Filter brauche ich nicht, da Wasser mit Härtegrad 6 ausreicht.Das Gerät verstopft sich ständig selbst. Gemahlener Kaffee fällt hinter dem Tresterbehälter trocken durch. Gemahlener Kaffee wird in den Einfüllschacht zurückgedrückt.
| | Onlinekauf | 17.07.2020
Leider konnte ich diesen Café Automaten bisher noch nicht testen, da ich seit der Lieferung am 24.6. auf eine Nachricht bzw. Ersatzlieferung ( gesprungener Wassertank) seitens Saturn warte. So viel zum Onlinekauf .
| | Jura ena 8 | Oksana | 19.11.2019
Vorteile: Keine Nachteile: Kaffe lauwarm. Mit der Kaffeemaschine von Jura ena 8 sind wir sehr enttäuscht! Kaffe ist lauwarm . Wenn ich mir Kaffe koche ,mache ich erstmal meine Milch in der Mikrowelle heiß.Eine Kaffeemaschine die über 800€ kostet kann die Milch nicht aufwärmen!!! Und die filterpatronen die Sie beim verkaufen und die  Maschine rein stellen ist sehr klein und gibt es nicht zu kaufen. Es gibt größere aber es hat gedauert bis man es verstanden hat wie die Funktionieren , da musste
| | Wahrscheinlich toller Artikel | 24.09.2019
Hab heute nach nur einem Tag die Jura ena 8 geliefert bekommen. Als ich den Verpackungskarton öffnete war meine Enttäuschung groß. Es kam ein bereits geöffneter Jura Karton zum Vorschein. Die Maschine war mit Fingerabdrücken übersäht. Ungetestet geht die Maschine direkt wieder zurück! Bei einem solch stolzen Preis erwarte ich eine original verpackte und unbenutzte Maschine! Sehr enttäuschendes Erlebnis durch Otto
| | Das ist kein JURA! | 23.02.2019
Also das Kaffeevollautomat ist nicht das Geld wert,das ist ein Minikaffeeautomat!

Produktinformationen


JURA Kaffeevollautomat ENA 8, Personalisierung der Kaffeezubereitung durch JURA App J.O.E.®, Nordic ...
Beschreibung:
Ultimative Kaffeequalität dank Puls-Extraktionsprozess. AromaG3-Mahlwerk für aromaschonendes Mahlen. Nur 27,1 × 32,3 × 44,5 cm klein. Schön mit Rundumdesign und zylindrischem Wassertank. Einfach zu bedienen über TFT-Display und Bedienfelder.
Kategorie(n): Haus & Garten
Preis (Durchschnitt): 1.016,45 €

Letztes Update: 25.09.2021

Was ist Trustami

Trustami durchsucht regelmäßig das Internet nach neuen Bewertungen, um diese an einem Ort zu bündeln und so auf einen Blick für Interessenten bereit zu stellen.

Wir möchten es jedem Internetnutzer so einfach wie möglich machen sich über Produkte zu informieren. Anstatt sich nur auf eine Quelle zu verlassen, bieten wir eine zentrale Anlaufstelle, um mit wenig Aufwand sämtliche Bewertungen zu einem Produkt zu erhalten.

Trustami erhebt selbst keine Bewertungen und ist als unabhängige Instanz darum bemüht das Internet transparenter zu gestalten. Es werden automatisch gängige Internetplattformen und Webseiten durchsucht, um Bewertungen zu finden und Produkte zu identifizieren. Unser Anspruch ist hierbei eine hilfreiche Zusammenstellung an Produktinformationen anzubieten, auf die sich jeder verlassen kann. Die Zusammenführung von Produktinformationen erfolgt bestmöglich und kann verschiedene Produktvarianten umfassen.

Trustami ist als Projekt aus der Technischen Universtität Berlin (TUB) entstanden mit dem Ziel das Internet vertrauenswürdiger zu machen. Forschungsarbeiten im Bereich „Social Media Analytics & Big Data“ am Lehrstuhl für Informations- und Kommunikationsmanagement (IKM) lieferten einen ersten Prototyp, der die Erhebung und Sammlung von Reputationsinformationen ermöglichte. Dieser wurde anschließend im Rahmen eines geförderten Stipendiums weiterentwickelt und ist heute ein eigenständiges Spin-Off.

Trustami Bewertungsskala
5,00 - 4,75 Ausgezeichnet
4,75 - 4,25 Sehr Gut
4,25 - 3,75 Gut
3,75 - 2,75 Befriedigend
2,75 - 1,75 Ausreichend
1,75 - 1,00 Mangelhaft

Problem mit Produkt melden

Das abgebildete Produkt ist fehlerhaft oder unvollständig?

Bitte helfen Sie uns diesen Fehler zu beheben und melden Sie dieses Produkt.

Bitte wählen Sie ein Thema
Produkt melden
Produkt erfolgreich gemeldet.
Unser Team wird Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten
Leider gab es ein Problem beim Melden des Produktes.
Bitte wenden Sie sich direkt an support@trustami.de