Produktbewertungen und Erfahrungen für
Devolo dLAN 1200+ DINrail WiFi ac (1x Gigabit-Powerline-Bridge für die Hutschiene und 1x dLAN 1200

Sehr Gut
422 Bewertungen
4,39 / 5,00

Produktbewertungen

6 Bewertungen
5 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
1 Bewertungen

11 Bewertungen
8 Bewertungen
1 Bewertungen
0 Bewertungen
1 Bewertungen
1 Bewertungen

DI 1 Bewertungen
0 Bewertungen
1 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

390 Bewertungen
280 Bewertungen
51 Bewertungen
23 Bewertungen
16 Bewertungen
20 Bewertungen

Neue Bewertungen im Zeitraum von 16.11.2015 bis 01.05.2021

Erfahrungsberichte

5 Sterne
299
4 Sterne
55
3 Sterne
25
2 Sterne
19
1 Sterne
24
Zeitraum von 14.08.2019 bis 02.05.2021
| | Das war wohl nix | Gandalf | 02.05.2021
Da ich in meinem Haus (Baujahr 1977) nur eingeschränkt Verbindungen zwischen den Stromkreisen habe und dadurch nicht zu mehreren Devolo LAN-Adaptern eine Verbindung herstellen konnte, habe ich diesen Phasenkoppler bestellt. Vom Fachmann einbauen lassen und dann die Enttäuschung, null Ergebnis/Verbesserung.Nach Recherche auf der Seite von Devolo dann die Erkenntnis: Es wird damit geworben, dass man bei den Produkten überhaupt keinen Phasenkoppler benötigt. Hä, wie jetzt, warum wird er dann
| | Sehr enttäuschend. Unbrauchbar. | Martina u. | 30.04.2021
Nach fachmännischer Installation in einem Norm-Verteilerschrank waren die ersten Performance-Tests sehr ernüchternd.Anzeigen von max. 180 Mbit/s im Devolo-Cockpit zu/von den anderen Teilnehmen (DLAn 1200+) im DLAN-Netz waren zu erreichen. (Im Schnitt viel weniger)Faktisch ist sogar nur eine Datenübertragungsleistung von max. 55 Mbit/s zu messen gewesen. Im durchschnittlichen Einsatz allerding deutlich weniger. (5- 20 Mbit)HD-Streams waren nicht ruckelfrei zu übertragen.Selbst Versuche
| | Supi | Sandra Baumeister | 14.04.2021
Supi
| | Datenrate stets um 300 Mbit bei idealen Bedingungen. Dafür ist es zu teuer. | Drohne.me | 12.04.2021
Vorab: Anschluss des Gerätes sollte nur von Fachpersonal (Elektrofachkraft/Elektriker) erfolgen.Ich habe dieses Modul zusammen mit einem WiFi-Stecker inkl. zwei LAN Ports gekauft, da ich an einer Stelle weder kabelgebunden, noch drahtloses Netzwerk habe.Daher kam dieses Gerät hier in den Sinn, in der Unterverteilung wird es mit drei Phasen verbunden (eigentlich auch hier nur einphasiges Powerline, aber das Gerät hat eingebaute Kondensatoren zur phasenkopplung)Leider ist die Datenrate, selbst bei
| | 07.04.2021
---
| | Devolo DINRail 12000 macht's. Fritz-Powerline versagte !!! | Olli/Lippstadt | 22.03.2021
Your browser does not support HTML5 video.  Ich brauchte in meiner Mopped-Werkstatt stabiles WLAN oder DLAN fürs Notebook und den TV, um in digitalen WHB's online stöbern zu können und um SKY HD und Ähnliches via Amazon Firestick (Kodi) schauen zu können. Fritzbox Powerline brachte trotz verbautem Phasenkoppler im Sicherungskasten von Allnet keine Konnektivität zustande (Koppler hier gekauft für 30 Euro, er koppelt nur die 3 Phasen, jedoch ohne Schutz- und
| | Appareil NON COMPATIBLE avec les prises Françaises | lecarpentier david | 21.03.2021
Attention, cet appareil n'est pas compatible avec les prises Françaises, notamment celles norme CEE 7/7 Type F.Soyez vigilent (je m'en suis sorti en faisant une grosse bidouille et en perçant le boitier Wifi ....) je déconseille aux non bricoleurs ...En dehors de cela, le dispositif fonctionne très bien 300Mb/s de débit avec 50m de distance, c'est honorable !
| | Wifi partout et DEVOLO au top comme d'habitude | Dajanly | 20.03.2021
Ayant une grande maison, nous avions des problèmes de wifi qui sont résolus depuis avec ce DINrail, j'étais déjà en CPL avec DEVOLO, étant parfaitement satisfait par la marque et également par le service technique qui est toujours présent pour vous guider dans le paramétrage de vos appareils. Je n'ai pas encore retrouver ce type de service ailleurs donc je reste et je resterai chez DEVOLO. Quand c'est bien faut savoir le dire.
| | Funktioniert perfekt | HR | 14.03.2021
Vor Einbau laufend W-Lan Störungen im gesamten Hausnetz (4 Unterverteiler mit FI-Schalter).Seit dem Einbau störungsfreie Verbindung.
| | Funktioniert einwandfrei | Motin76 | 28.02.2021
Funktioniert wie erwartet einwandfrei.kann ich nur weiterempfehlen
| DI | Michael D. | 14.02.2021
Die Wallbox hat zwar eine WLAN-Antenne, doch bei Außenmontage reichte sie nicht zum Internet-Router der ca. 10 Meter entfernt im Hausflur aufgestellt ist. Ein Smartphone war dazu in der Lage. Es brauchte nicht extra ein LAN-Kabel verlegt werden.
| | Leider nur für kurze Entfernungen in störfreier Umgebung zu gebrauchen | ghostfighter | 13.02.2021
Vor einigen Monaten habe ich mir das Devolo Starterkit mit dLAN pro DINrail und dLAN 1200+ WiFi ac (also Einspeisung des Signals vom Router direkt im Haussicherungskasten auf alle 3 Phasen und einen Adapter mit LAN-Anschluss und WLAN) gekauft, weil der teure Repeater 1160 von AVM (2,4MHz und 5MHz-Bereich) leider nicht das gewünschte Ergebnis in allen Bereichen des oberen Stockwerkes brachte (genau dafür hatte ich ihn eigentlich gekauft).Das Einrichten des Kits hat auf Anhieb gut geklappt, die
| | leider viel zu langsam | Robert D. | 16.01.2021
Einsatzzweck: Netzwerk für einen HausumbauKopplung funktioniert leider nur über die Anwendung, verwendet man die Adapter direkt dann verbindet sich immer nur 1 Gerät. Sobald die Verbindung eingerichtet ist läuft es aber stabil, auch das automatische Abschalten.Das ist für mich ok.2 Sterne wegen der unterirdischen Geschwindigkeit obwohl ich nur 1 Etage überbrücken muss. Selbst direkt nebeneinander am selben Kabel kommt dieses Produkt nicht über 200 MBit (350 angezeigt), bei 10m Kabel schon nur
| | 05.01.2021
Lässt sich ganz Einfach einbauen, sollte vielleicht ein Fachmann einbauen, wenn man kein Elektriker ist. Verarbeitung einwandfrei funktioniert bei mir schon seit 3 Jahre. Im ganzen Haus Internet über Strom Steckdose
| | 04.01.2021
Lässt sich ganz Einfach einbauen, sollte vielleicht ein Fachmann einbauen, wenn man kein Elektriker ist. Verarbeitung einwandfrei funktioniert bei mir schon seit 3 Jahre. Im ganzen Haus Internet über Strom Steckdose
| | Kann ich nur weiter empfehlen | Woifal | 21.12.2020
Super um das Internet im sromnetzt einschlausen zu können
| | Leider keine großen Verbesserungen beim Datendurchsatz | Amazon Kunde | 10.12.2020
In Verbindung mit 2 AVM Powerline Adaptern brachte der Einsatz dieses Phasenkopplers kaum Verbesserungen, obwohl alle Geräte HomePlug AV2 fähig sind und der Phasenkoppler auch im Mesh der FritzBox 7590 als Netzwerkgerät sichtbar war. Der Datendurchsatz vom Arbeitszimmer zum Wohnzimmer auf der gleichen Etage war ohne Phasenkoppler ca. 36 MBit/s und mit ca. 89 MBit/s. Geworben wird mit 1200 MBit/s bzw. 2400 MBit/s (wahrscheinlich ist Vollduplexbetrieb damit gemeint). Das ist mir zu wenig für rund
| | DLAN | Rank Erich | 08.12.2020
wenn im Verteiler der Internet Anschluss angeklemmt wird, sind die Übertragungsraten besser
| | Alles gut, aber e gibt ein Folgemodell? | Carmine Ferraro | 07.12.2020
Habe ich zurück gesendet um mir die neuere Version Magic 2 zu kaufen. (Folge Modell)Allerdings waren beide Modelle gleichwertig bloß nicht kompatible.Da fängt man an zu krübbeln, oder?
| | Gute Ausführung | Manfred Bietendorf | 06.12.2020
Macht was es soll
| | dlan 1200 DIN rail Powerline Hutschienenadapter | Gocke | 03.12.2020
Einbau problemlos,tut was er soll,bin sehr zufrieden.
| | 01.12.2020
TipTop!!
| | 17.11.2020
Branché directement derrière la box pour test de débit.J'ai exactement le même debit qu'avec mes vieux devolo 500mb a peine 30mb d'internet alors que j'ai 300mb....Donc finalement au lieu de remplacer mes vieux devolo (ce qui était le but a la base) je les ai renvoyé a l'expéditeur... Car a ce prix faut pas abuser.
| | 04.11.2020
Colis reçu abîmé, non emballé dans un carton car jen’avais pas vu la mention précisant qu’il fallait cocher une case spécifique lors de la commande pour que le produit soit protégé...La prise wifi n’est pas au norme française donc impossible de la brancher dans les prises avec terre...
| | 10.10.2020
Der dlan Phasenkoppler erfüllt -bei mir- alle Anforderungen auch ohne direkten Netzwerkanschluss.Die Signalübertragung die vor dem Einbau im entferntestem Anschluss (ca.80m) kaum Spotify zuließ ist nun in der Lage HD Fernsehen wiederzugeben. Aus meiner Sicht ein voller Erfolg.So nun zum Kundenservice von Devolo.Eigentlich wollte ich nur das Handbuch von der Internetseite herunterladen, was auch dem Lieferumfang beiliegen sollte, keine Chance ohne Registrierung. - Leute geht's noch Ihr
| | top product | Stefan Pluis | 16.09.2020
Top product om powerline over 3 fases te laten lopen. Werkt top, ook met andere Powerline fabrikant (TP-link).
| | 27.08.2020
Dieses System ist aktuell ausgelaufen und durch ein neues System ersetzt worden das zueinander nicht mehr kompatibel ist. Hab mich für das alte System entschieden da es kaum langsamer ist als neu Beworbene! Bei mir im Zählerkasten installiert inkl. der schwer zu bekommenden und teuren Unterputznetzwerkdosen. Es werden 100Mbit erreicht, ob mehr geht weiß ich nicht da die Post nur max. 150 Mbit liefert, jedoch weit schneller als per WLAN. Alternativ wäre nich die Verteilung über SAT Kabel gewesen,
| | 22.08.2020
Eins vorne Weg: Wir sind nicht davon überzeugt, von der Technik, dass man eine nicht abgeschirmte Leitung als Datenleitung missbraucht, wirken doch die Leitungen dann entsprechend als Antenne. Allerdings gibt es Situationen, bei denen man auf solch eine Technik angewiesen ist. Sei es, weil man als Mieter keine Netzwerkkabel verlegen kann oder durch örtliche Gegebenheiten keine andere Technik möglich ist. Die Installation, ist relativ einfach, da man allerdings am Elektro-Verteilkasten
| | 17.08.2020
Der Artikel ist wie die Beschreibung, wurde schnell geliefert.Der Einbau wurde durch ein Elektriker getätigt, die Konfiguration mit der Software(Cockpit devolo) des Herstellers habe ich getätigt.Läuft mit den Steckdosen Adapter von devolo einwandfrei.Kann ich nur empfehlen!
| | 05.05.2020
Ich versuche hier mal die Situation in unserem Haus und die Technik einem Laien verständlich rüber zu bringen um damit dann das Produkt Devolo pro DINrail 1200 ordentlich zu bewerten.Wir sind an eine VDSL 100.000 angeschlossen. Bei uns kommen 102,6 Mbit/s down und 32,3 Mbit/s up aus der Leitung. Bis zum Verteiler liegt Glasfaser, die „letzte Meile“ ist Kupfer. Die VDSL-Verbindung ist stabil und die Performance ist sehr gut!Der DINrail war bei Amazon schnell bestellt und schnell geliefert. Durch
| | 13.04.2020
im Gegensatz zu meiner einphasigen Einspeisung. Die Situation: Reihenhaus, Unitymedia/Vodafone Kabelanschluss, Fritz!Box 6591 im Keller, von dort via 1200+ ins Stromnetz, 1200+ im ersten Stock (Arbeitszimmer), 3x550+in anderen Räumen ... war nicht wirklich prickelnd in allen Räumen. Der Hutschienenadapter wurde mit Hilfe einer befreundeten Fachkraft (Nachbar) an die drei Phasen angeschlossen. Die mit der Cockpit-Software gemessene Rate liegt zwischen den 1200+ Modulen zwischen knapp 600 (Up) und
| | 04.03.2020
Aufbau eines Netzes über die Stromleitung hat nicht funktioniert. Der Support von devolo war extrem schlecht und konnte das Problem letztendlich auch nicht lösen. Zu viele Störsignale in der Leitung.Ich habe das Produkt wieder zurückgeschickt.
| | Gut | Yüksel Saro | 24.02.2020
Super
| | 22.02.2020
Ich hab lange überlegt mir das Produkt zu holen und es nicht bereut , mein Netzwerk hatte vorher über Devolo 500 er Adaptern einen Durchfluss von 70-180 Mbit , jetzt durch das direkte einspeisen und dem Wechsel der Adapter liege ich bei einem Wert zwischen 280-600 Mbit Durchfluss auf insgesamt 4 Devolo 1200+ Adaptern plus die Dinrail, ich bin sehr zufrieden!
| | 16.02.2020
Funktioniert Prima
| | 26.01.2020
Absolut ein geniales Gerät, läuft stabil und schnell.
| | 17.01.2020
Very good Powerline adapter with good software. Bit pricey, but it's more or less only din-rail installable powerline adapter and definitely only supporting 3-phase installation that improves transfer speeds. Using it for IP-video surveillance system and it's installed outdoors.
| | 17.01.2020
Also dieses Teil finde ich ich mal richtig gut. Das Netzwerk wird über alle 3 Phasen verteilt und ist somit effektiver.Sollte aber nur von einem Fachmann eingebaut werden.
| | 12.01.2020
Alles top
| | BUEN PRODUCTO | EMASUR | 09.01.2020
PERFECTO PARA LO QUE QUEREMOS
| | 31.12.2019
Funktioniert wie erwartet
| | 23.12.2019
Im alten Stromnetz verbaut. Funktioniert super
| | 13.12.2019
Wir haben unsere DLAN 500 WiFi-Installation, bestehend aus einem dLAN 500 duo Adapter und zwei dLAN WiFi Adaptern, mit diesem Hutschienenadapter erweitert, derart, dass der Hutschienenadapter nun mit dem Router verbunden ist (Installation im Schaltschrank) und der dLAN 500 duo Adapter nun als weiterer Adapter fungiert.Die Installation im Schaltschrank erfolgte durch einen Elektrofachbetrieb in weniger als 1 h inkl. Test der Installation. Für den Elektriker war es die erste Installation dieser
| | 14.11.2019
Klappt Super, ohne das man extra noch eine Phasenkoppler einbauen muss,so wie Ich mir das vorgestellt habe
| | 20.10.2019
Funktioniert super. Nutze das System über 2 Etagen und 2 Stromkreise. Die Geschwindigkeit ist mehr als gut. Einzig die Installation in Stromkasten sollte ein Fachmann machen.
| | 19.10.2019
Immer wieder fällt auf einigen Phasen ohne Grund das DLAN Signal aus. Startet man doch an den Hub neu (Strom aus und wieder ein) fällt das Signal auf einer anderen Phase aus. Sehr ärgerlich!
| | 16.10.2019
Bonjour,Voici mon retour d'expérience sur ce dinrail.J'ai une installation triphasée avec 2 tableaux secondaires et un disjoncteur 30 ma sur chaque tableau.Le dinrail est dans le tableau principal, raccordé comme sur la notice.Je l'avais d'abord installé sans brancher la sortie ethernet à la box (je ne pouvais pas).Puis en tirant un câble ethernet à la box, cela n'est pas la même chose...Voici une copie d'écran des débits réels mesurés avant et après avec Nperf (j'ai
| | 07.10.2019
Sehr gut !!
| | 25.09.2019
Prima Breitbandanschluss im gesamten Haus.
| | 24.08.2019
Alles Bestens, Funktioniert Einwand frei.
| | Einfach und unkompliziert | Martin Santner | 14.08.2019
Das internet funktioniert so super man hat in jeder Steckdose internet
Zeitraum von 31.12.2019 bis 14.04.2021
| | Supi | Sandra Baumeister | 14.04.2021
Supi
| | 07.04.2021
---
| | Devolo DINRail 12000 macht's. Fritz-Powerline versagte !!! | Olli/Lippstadt | 22.03.2021
Your browser does not support HTML5 video.  Ich brauchte in meiner Mopped-Werkstatt stabiles WLAN oder DLAN fürs Notebook und den TV, um in digitalen WHB's online stöbern zu können und um SKY HD und Ähnliches via Amazon Firestick (Kodi) schauen zu können. Fritzbox Powerline brachte trotz verbautem Phasenkoppler im Sicherungskasten von Allnet keine Konnektivität zustande (Koppler hier gekauft für 30 Euro, er koppelt nur die 3 Phasen, jedoch ohne Schutz- und
| | Wifi partout et DEVOLO au top comme d'habitude | Dajanly | 20.03.2021
Ayant une grande maison, nous avions des problèmes de wifi qui sont résolus depuis avec ce DINrail, j'étais déjà en CPL avec DEVOLO, étant parfaitement satisfait par la marque et également par le service technique qui est toujours présent pour vous guider dans le paramétrage de vos appareils. Je n'ai pas encore retrouver ce type de service ailleurs donc je reste et je resterai chez DEVOLO. Quand c'est bien faut savoir le dire.
| | Funktioniert perfekt | HR | 14.03.2021
Vor Einbau laufend W-Lan Störungen im gesamten Hausnetz (4 Unterverteiler mit FI-Schalter).Seit dem Einbau störungsfreie Verbindung.
| | Funktioniert einwandfrei | Motin76 | 28.02.2021
Funktioniert wie erwartet einwandfrei.kann ich nur weiterempfehlen
| | Tolles Teil | Amazon Kunde | 05.01.2021
Lässt sich ganz Einfach einbauen, sollte vielleicht ein Fachmann einbauen, wenn man kein Elektriker ist. Verarbeitung einwandfrei funktioniert bei mir schon seit 3 Jahre. Im ganzen Haus Internet über Strom Steckdose
| | 04.01.2021
Lässt sich ganz Einfach einbauen, sollte vielleicht ein Fachmann einbauen, wenn man kein Elektriker ist. Verarbeitung einwandfrei funktioniert bei mir schon seit 3 Jahre. Im ganzen Haus Internet über Strom Steckdose
| | Kann ich nur weiter empfehlen | Woifal | 21.12.2020
Super um das Internet im sromnetzt einschlausen zu können
| | Alles gut, aber e gibt ein Folgemodell? | Carmine Ferraro | 07.12.2020
Habe ich zurück gesendet um mir die neuere Version Magic 2 zu kaufen. (Folge Modell)Allerdings waren beide Modelle gleichwertig bloß nicht kompatible.Da fängt man an zu krübbeln, oder?
| | 03.12.2020
Einbau problemlos,tut was er soll,bin sehr zufrieden.
| | TipTop!! | AAAA19 | 01.12.2020
TipTop!!
| | top product | Stefan Pluis | 16.09.2020
Top product om powerline over 3 fases te laten lopen. Werkt top, ook met andere Powerline fabrikant (TP-link).
| | Sehr empfehlenswert und zuverlässig | Roger | 17.08.2020
Der Artikel ist wie die Beschreibung, wurde schnell geliefert.Der Einbau wurde durch ein Elektriker getätigt, die Konfiguration mit der Software(Cockpit devolo) des Herstellers habe ich getätigt.Läuft mit den Steckdosen Adapter von devolo einwandfrei.Kann ich nur empfehlen!
| | Eine gute Investition! | QM | 05.05.2020
Ich versuche hier mal die Situation in unserem Haus und die Technik einem Laien verständlich rüber zu bringen um damit dann das Produkt Devolo pro DINrail 1200 ordentlich zu bewerten.Wir sind an eine VDSL 100.000 angeschlossen. Bei uns kommen 102,6 Mbit/s down und 32,3 Mbit/s up aus der Leitung. Bis zum Verteiler liegt Glasfaser, die „letzte Meile“ ist Kupfer. Die VDSL-Verbindung ist stabil und die Performance ist sehr gut!Der DINrail war bei Amazon schnell bestellt und schnell geliefert. Durch
| | Deutliche Verbesserung ... | F.M. | 13.04.2020
im Gegensatz zu meiner einphasigen Einspeisung. Die Situation: Reihenhaus, Unitymedia/Vodafone Kabelanschluss, Fritz!Box 6591 im Keller, von dort via 1200+ ins Stromnetz, 1200+ im ersten Stock (Arbeitszimmer), 3x550+in anderen Räumen ... war nicht wirklich prickelnd in allen Räumen. Der Hutschienenadapter wurde mit Hilfe einer befreundeten Fachkraft (Nachbar) an die drei Phasen angeschlossen. Die mit der Cockpit-Software gemessene Rate liegt zwischen den 1200+ Modulen zwischen knapp 600 (Up) und
| | Gut | Yüksel Saro | 24.02.2020
Super
| | 22.02.2020
Ich hab lange überlegt mir das Produkt zu holen und es nicht bereut , mein Netzwerk hatte vorher über Devolo 500 er Adaptern einen Durchfluss von 70-180 Mbit , jetzt durch das direkte einspeisen und dem Wechsel der Adapter liege ich bei einem Wert zwischen 280-600 Mbit Durchfluss auf insgesamt 4 Devolo 1200+ Adaptern plus die Dinrail, ich bin sehr zufrieden!
| | Devolo | meineinkauf.ch | 16.02.2020
Funktioniert Prima
| | Absolut perfekt! | Norbert | 26.01.2020
Absolut ein geniales Gerät, läuft stabil und schnell.
| | 17.01.2020
Very good Powerline adapter with good software. Bit pricey, but it's more or less only din-rail installable powerline adapter and definitely only supporting 3-phase installation that improves transfer speeds. Using it for IP-video surveillance system and it's installed outdoors.
| | Devolo im Stromkasten. | Andreas Friebolin | 17.01.2020
Also dieses Teil finde ich ich mal richtig gut. Das Netzwerk wird über alle 3 Phasen verteilt und ist somit effektiver.Sollte aber nur von einem Fachmann eingebaut werden.
| | 12.01.2020
Alles top
| | BUEN PRODUCTO | EMASUR | 09.01.2020
PERFECTO PARA LO QUE QUEREMOS
| | Neue Technik die begeistert | laub, michael | 31.12.2019
Funktioniert wie erwartet
Zeitraum von 28.12.2015 bis 14.02.2021
| DI | Michael D. | 14.02.2021
Die Wallbox hat zwar eine WLAN-Antenne, doch bei Außenmontage reichte sie nicht zum Internet-Router der ca. 10 Meter entfernt im Hausflur aufgestellt ist. Ein Smartphone war dazu in der Lage. Es brauchte nicht extra ein LAN-Kabel verlegt werden.
| | DLAN | Rank Erich | 08.12.2020
wenn im Verteiler der Internet Anschluss angeklemmt wird, sind die Übertragungsraten besser
| | 06.12.2020
Macht was es soll
| | Besser als WLAN ... | GlückAuf | 27.08.2020
Dieses System ist aktuell ausgelaufen und durch ein neues System ersetzt worden das zueinander nicht mehr kompatibel ist. Hab mich für das alte System entschieden da es kaum langsamer ist als neu Beworbene! Bei mir im Zählerkasten installiert inkl. der schwer zu bekommenden und teuren Unterputznetzwerkdosen. Es werden 100Mbit erreicht, ob mehr geht weiß ich nicht da die Post nur max. 150 Mbit liefert, jedoch weit schneller als per WLAN. Alternativ wäre nich die Verteilung über SAT Kabel gewesen,
| | 22.08.2020
Eins vorne Weg: Wir sind nicht davon überzeugt, von der Technik, dass man eine nicht abgeschirmte Leitung als Datenleitung missbraucht, wirken doch die Leitungen dann entsprechend als Antenne. Allerdings gibt es Situationen, bei denen man auf solch eine Technik angewiesen ist. Sei es, weil man als Mieter keine Netzwerkkabel verlegen kann oder durch örtliche Gegebenheiten keine andere Technik möglich ist. Die Installation, ist relativ einfach, da man allerdings am Elektro-Verteilkasten
| | Conforme aux attentes ! | Dominique COUSIN | 05.02.2019
Produits devolo, 6 ou 8 produits devolo dans mon habitation, bons produits
| | 14.11.2018
Klasse.Für Einfamilienhäuser genau das richtige.Installation sollte allerdings von einem Fachmann vorgenommen werden, da für Laien doch recht schwer.Die Leistung nach der Installation steigert sich ordentlich und ist stabil.Wir sind sehr zufrieden!
| | Phasenkoppler Devolo | Ralf Wagner | 09.10.2018
Bei mir daheim musste ich aufgrund immer wiederkehrender Ausfälle ein neues System für DLAN Übertragung etablieren. Ich hatte bereits DLAN 1200 von Devolo, jedoch keine Phasenkopplung. Da bei mir in der gesamten Anlage mehr als 13 Applikationen vorhanden sind, hat sich der Einbau mehr als gelohnt. Seither sind die Ausfälle und Neuinstallationen des Netzwerks sehr selten geworden. Die Zuverlässigkeit des Netzwerks hat stark zugenommen. Bin sehr zufrieden mit dem Koppler und kann ihn
| | Stabiles Internet im ganzen Haus | G. J. Matthia | 30.05.2018
Dieses Set ist natürlich nichts für Mietwohnungen in Mehrfamilienhäusern, in denen der Stromzähler irgendwo im Keller untergebracht ist. Die Montage im Verteilerkasten sollte man, wie in der Bedienungsanleitung angemerkt, von einer Fachkraft durchführen lassen, wenn man sich mit elektrischen Installationen nicht auskennt.Die Internetverbindung hat sich mit diesem Set im gesamten Stromkreis als stabil und schnell erwiesen. Ich habe keine Messverfahren durchgeführt, aber weder beim Streaming von
| | Effektiv! | CSC | 26.05.2018
Leider hatte ich bei der Bestellung übersehen, dass die Ethernet-to-Powerline-Bridge aus Sicherheitsgründen von einer elektrotechnischen Fachkraft im Verteilerkasten installiert werdenmuss. Zum Glück haben wir im Bekanntenkreis einen Elektriker der sich der Sache annahm. So entstanden für uns keine weiteren Kosten für die Installation.Die im Lieferumfang enthaltene bebilderte Anleitung zum Einrichten ist verständlich gehalten undauch von technisch nicht so versierten Menschen umsetzbar.Der
| | 22.04.2018
Ich benutze seit längerer Zeit PowerLAN Adapter in unserem Haus. Leider hatte ich bisher in den unterschiedlichen Etagen sehr unterschiedliche Ergebnisse, an der einen oder anderen Steckdose habe ich auch gar keine Verbindung hinbekommen. Ich bin dann auf den DINrail gestoßen. Gekauft und von einem (befreundeten) Elektriker einbauen lassen. Zuerst einmal die Ernüchterung: gleiche Geschwindigkeit an allen PowerLAN Adaptern wie bisher. Daher habe ich mich entschieden meinen DSL Router, der bisher
| | Ist eingebaut und funktioniert. | Fernand Weiler | 11.03.2018
Das Produkte entspricht meinen Vorstellungen. Ich habe das Produkt in meinen Sicherungskasten eingebaut. und angeschlossen. Ich habe jetzt auf allen 3 Leitern die gleiche Übertragungsstärke. Und keinen Kabelsalat mehr an einer Steckdose.
| | DLAN ADAPTER FÜR HUTSCHIENE | UJ1966 | 21.11.2017
Bin mir bei dem Adapter nicht so ganz sicher.Positiv ist auf jeden Fall die Montage im Sicherungskasten und die Nutzung aller Phasen, sowie der PE Leitung. Habe dazu 3 neue Sicherungen installiert und kann somit über die eine Sicherung den Adapter dann auch ausschalten.Allerdings habe ich das Gefühl, dass dieser Adapter nicht so stabil läuft (eigentlich sollte er ja stabiler laufen, da er ja alle Phasen direkt ansteuert) als mein alter DLAN Steckeradapter (Devolo dLan 200), heisst, ich habe
| | Der Zwitter: Geht / Geht nicht | ReBo | 08.11.2017
Versuch Nummer Eins:Leider funktioniert der Adapter nicht mit den eigenen Adaptern von DEVOLO oder alternativ von TP-Link. (Extra noch bestellt zum Testen)Selbst die in den Rezessionen angegebenen Adapter können keine Verbindung herstellen.Im PRO Manager sind die Adapter auch zu sehen, nur eine Verbindung kommt nicht zustande.Alle anderen Adapter funktionieren miteinander in der Testumgebung.Ich befürchte es ist das Ergebnis eines Firmware Updates das der neue Pro Manager automatisch beim ersten
| | parfait | VN | 28.05.2017
excellent système pour diffuser internet dans la maison ou le petit immeuble de bureau.Branchement aiséJuste un petit soucis, sur une prise à 200 mètres du module la liaison est aléatoire.
| | TOPISSIME ! | Misstic 92 | 12.12.2016
Top, j'ai fait poser ce produit et j'ai internet sur toutes les prises de ma maison et même dans la dépendance !!Seul Bémol : la doc est en Allemand, j'ai du télécharger la version Française sur le site devolo... J'achète en France, j'aurais aimé avoir une référence Française. Car le produit existe en référence 100% française (ref 9568), mais bizarrement il est plus compliqué à trouver. On se demande pourquoi....
| | Interessante Technik. | Andreas | 31.05.2016
Ich hab mir denn Devolo DINrail bestellt weil bei meinen Eltern durch die alte Verkabelung ein gutes und stabiles DLAN fasst unmöglich war. Durch denn DINrail muss ich sagen haben sich die werte um einiges gebessert. Ob es denn Preis wert ist muss jeder selbst wissen.
| | 15.04.2016
Hallo zusammen,auch ich möchte hier einmal eine Bewertung abgeben.Ich besitze ein älteres Haus und habe keine Möglichkeit, Kabel zu ziehen. Dennoch wollte ich flächendeckend mein Haus vernetzten und auch mein Wlan in allen Räumen nutzen.Zum Dinrail:Ich selbst bin Elektriker, was mir die Montage ziemlich vereinfacht hat. Leider musste ich 2 dieser Geräte setzten, da bei mir im Haus 2 Zähler montiert sind. Aber auch das ist kein Problem. Nun habe ich an jeder Steckdose im Haus / Garten oder auch
| | 06.02.2016
Positiv:Es ist schneller als der 200'er 😉Es ist, wie man es von Devolo kennt Klasse verarbeitet und die Einrichtung ist kinderleicht.Es funktioniert mit allen mir bekannten dlan Modellen von Devolo.Negativ:Der von mir erwartete Geschwindigkeitszuwachs auf 600 MBits Pro Sekunden wurde leider nicht erreicht, warum auch immer! Ich habe "nur" 300 bis 500 MBits pro Sekunde an den 1200'er dlan Modellen.Deshalb den einen Stern als Abzug!
| | DINrail1200 | Mino | 28.12.2015
Zu erst...ich habe schon ein funktionierendes dLAN500 Netz. Eingespeist wird in den dLAN500... Das DINrail kam und war gleich defekt..nun ein Freitagsgerät. Der Umtausch verlief, wie bei Conrad üblich schnell und unkompliziert. Das Austauschgerät verichtete zumindest erstmal seine Arbeit. Der Grund des Kaufs war eine Verbesserung der Weiterleitung auf die anderen Phasen, da der Rechner der Kinder unter Verbindungseinbrüchen zu leiden hatte. Nun ist aber mein DSL-Anschluß nicht in der Nähe des
Zeitraum von 01.04.2016 bis 21.03.2021
| | Appareil NON COMPATIBLE avec les prises Françaises | lecarpentier david | 21.03.2021
Attention, cet appareil n'est pas compatible avec les prises Françaises, notamment celles norme CEE 7/7 Type F.Soyez vigilent (je m'en suis sorti en faisant une grosse bidouille et en perçant le boitier Wifi ....) je déconseille aux non bricoleurs ...En dehors de cela, le dispositif fonctionne très bien 300Mb/s de débit avec 50m de distance, c'est honorable !
| | 21.04.2019
Hat leider meine einphasige Lösung nicht verbessert, bin daher etwas enttäuscht. Der Einbau erfolgte nach Anleitung.
| | 29.01.2019
avant de l installer j'aimerai avoir la notice en Français.introuvable même sur devolo.fr...
| | Es fehlt die CD | Lothar Köhler | 18.09.2018
Später geliefert als angekündigt und es fehlt die CD.
| | Leider keine Einbauanleitung dabei. | Werner | 07.08.2018
Leider waren "nur" die verschiedenen Möglichkeiten des Einbaus über einen Schaltplan beigelegt. Aber die Leitungsquerschnitte oder die Sicherungsgrößen waren da schon mal nicht mit angegeben. Zudem keine Funktionsbeschreibung. Also was bedeuten die Kontrollen, welche müssen wann leuchten, was macht der Adapter, können andere Powerline Steckdosen synchronisiert werden.....schade dafür gibt's leider weniger Sterne
| | 10.04.2018
Nachdem mein Internet-Anschluss im Keller ist und ich aber den Anschluss im 1. OG benötige, habe ich es erst mit den "normalen" devolo dLAN 1200+ versucht. Die Leistung hat mir nicht gereicht. Mit dem dLAN DINrail gibt es leider Probleme, von denen ich nicht weiß, ob es an der Verkabelung oder am Gerät liegt. Bin daher wieder dLAN 1200+ umgestiegen und habe das Teil wieder abgeklemmt.
| | Performances CPL excellentes mais fausse description des fonctionnalités. | Xavier Mertens | 29.01.2018
Les modules CPL fonctionnent parfaitement et délivrent de bonnes performances. Cependant, la description des fonctionnalités ne reflète pas la réalité. Les 2 ports Ethernet ne permettent pas d'être assigné un VLAN particulier. Ils sont vus comme des ports "trunk"! Si vous achetez ces apparails pour, comme moi, étendre des VLANs, il vous faudra mettre un switch derrière le module. J'ai ouvert un ticket chez Devolo et un ingénieur m'a confirmé cela. Dommage...
| | Leider zu wenig Reichweite | Patrick | 11.01.2018
Wieder zurückgesendet weil ich nicht mehr als 70m schaffte.Weiters find ich es schade, dass ma den Router dann unbedingt an den Koppler anstecken muss.Wäre schön, wenn er auch nur als Koppler fungieren würde und die LAN Buchse zusätzlich zur Verfügung steht. Wer hat schon ein LAN in der Hauptverteilung oder Alle 3 Phasen beim Router wenn man mit DLAN arbeiten muss ?
| | 22.07.2017
Sur installation triphaséFaire attention risque de décrocher lors dès baisse de tensionLa reconnaissance des phases décrocheEt il faut réinitialisé les les cpl raccordé
| | realtiv gut | P. Stolla | 30.01.2017
Ich muss genz ehrlich sagen, dass ich eigentlich mehr erwartet hätte: Teilweise 600 Mbyte aber auch teilweise nur 200 Mbyte tzu den 1200er Steckdosen. Bei genannten 1200 hatteich eigentlich im Schnitt so 800 Mbyte erwartet.
| | installed in my flat and give a little plus in speed.... but not that much | Frederic Vanoosthuyze | 05.09.2016
I asked a pro to install it but despite a promise to reach the higher speed, I barely see the improvement
| | 01.04.2016
Die Angabe 1Gb Datentransferrate liegt völlig daneben. Die Geschwindigkeit hat auf der Powerline gegenüber dem Devolo 500Mb Steckeradapter zugelegt und ist jetzt auf den drei Phasen gleichmäßiger präsent, jedoch mit max 350 Mb doch enttäuschend weit von den 1Gb entfernt. Ja die Dämpfung im Stromnetz eines Einfamilienhauses ist wohl für Powerline zu groß. Ich komme nun mit der Datenrate für den Datentranfer vom Server zurecht. Hd TV über satstream ruckelt doch zeitweise sehr.
Zeitraum von 08.03.2016 bis 12.04.2021
| | Datenrate stets um 300 Mbit bei idealen Bedingungen. Dafür ist es zu teuer. | Drohne.me | 12.04.2021
Vorab: Anschluss des Gerätes sollte nur von Fachpersonal (Elektrofachkraft/Elektriker) erfolgen.Ich habe dieses Modul zusammen mit einem WiFi-Stecker inkl. zwei LAN Ports gekauft, da ich an einer Stelle weder kabelgebunden, noch drahtloses Netzwerk habe.Daher kam dieses Gerät hier in den Sinn, in der Unterverteilung wird es mit drei Phasen verbunden (eigentlich auch hier nur einphasiges Powerline, aber das Gerät hat eingebaute Kondensatoren zur phasenkopplung)Leider ist die Datenrate, selbst bei
| | Leider nur für kurze Entfernungen in störfreier Umgebung zu gebrauchen | ghostfighter | 13.02.2021
Vor einigen Monaten habe ich mir das Devolo Starterkit mit dLAN pro DINrail und dLAN 1200+ WiFi ac (also Einspeisung des Signals vom Router direkt im Haussicherungskasten auf alle 3 Phasen und einen Adapter mit LAN-Anschluss und WLAN) gekauft, weil der teure Repeater 1160 von AVM (2,4MHz und 5MHz-Bereich) leider nicht das gewünschte Ergebnis in allen Bereichen des oberen Stockwerkes brachte (genau dafür hatte ich ihn eigentlich gekauft).Das Einrichten des Kits hat auf Anhieb gut geklappt, die
| | leider viel zu langsam | Robert D. | 16.01.2021
Einsatzzweck: Netzwerk für einen HausumbauKopplung funktioniert leider nur über die Anwendung, verwendet man die Adapter direkt dann verbindet sich immer nur 1 Gerät. Sobald die Verbindung eingerichtet ist läuft es aber stabil, auch das automatische Abschalten.Das ist für mich ok.2 Sterne wegen der unterirdischen Geschwindigkeit obwohl ich nur 1 Etage überbrücken muss. Selbst direkt nebeneinander am selben Kabel kommt dieses Produkt nicht über 200 MBit (350 angezeigt), bei 10m Kabel schon nur
| | Leider keine großen Verbesserungen beim Datendurchsatz | Amazon Kunde | 10.12.2020
In Verbindung mit 2 AVM Powerline Adaptern brachte der Einsatz dieses Phasenkopplers kaum Verbesserungen, obwohl alle Geräte HomePlug AV2 fähig sind und der Phasenkoppler auch im Mesh der FritzBox 7590 als Netzwerkgerät sichtbar war. Der Datendurchsatz vom Arbeitszimmer zum Wohnzimmer auf der gleichen Etage war ohne Phasenkoppler ca. 36 MBit/s und mit ca. 89 MBit/s. Geworben wird mit 1200 MBit/s bzw. 2400 MBit/s (wahrscheinlich ist Vollduplexbetrieb damit gemeint). Das ist mir zu wenig für rund
| | 19.10.2019
Immer wieder fällt auf einigen Phasen ohne Grund das DLAN Signal aus. Startet man doch an den Hub neu (Strom aus und wieder ein) fällt das Signal auf einer anderen Phase aus. Sehr ärgerlich!
| | Überzeugt nicht | Indra | 09.02.2019
Seit Einbau des Dinrail ist die Verbindung nicht wirklich besser, sondern eher schlechter geworden. Insbesondere die TV Mediathek bricht andauernd ab, obwohl mir das Devolo Cockpit kontinuierlich 110 MBit Bandbreite anzeigt.
| | 08.05.2018
Zur Optimirung meines Dlans habe ich mich für einen Phasenkoppler von Devolo entschieden, da diese Firma im Dlan Bereich meines Erachtens und meiner Erfahrung sehr gute Geräte baut.Beim Einsatz dieses Phasenkopplers, war ich allerdings etwas entäuscht, da die Leistung des Geräts nicht mehr brachte, wie ein No-Name Phasenkoppler für 30 Euro.Ich hab mich daher für das 30 Euro Modell entschieden.
| | 21.03.2018
Le prix est très élevé et le résultat sur mon réseau Triphasé laisse à désirer malgré le bon montage de celui ci par un PRO.Je pense que les disjoncteurs différentiels perturbent le passage des CPL quand les appareils ne sont pas sur la même phase.
| | Gut, wenn es funktioniert. Tut es leider aber nicht immer. | Echter Kunde, ehrliche Bewertung | 22.11.2017
Wenn es denn funktioniert, dann wirklich gut. Leider bricht das Netz immer mal wieder zusammen. Dann leuchtet die mittlere LED rot und es ist keine Verbindung mehr zur Fritzbox möglich. Es ist also kein Internetproblem sondern ganz klar ein Netzwerkfehler. Im übrigen funktioniert WLAN. Internet ist also erreichbar.Habe jetzt schon alles mögliche probiert, auch den Tausch der Fritzbox. Leider keine Besserung. Schade, wie gesagt wenn es funktioniert, dann wirklich super. Mit den Zusammenbrüchen
| | Leider viel zu langsam | MH | 28.12.2016
Ich habe bei mir zuhause seit vielen Jahren ein DLAN Netzwerk aus verschiedenen Devolo Adaptern von 200er, 500er und 1200er. In der Vergangenheit hatte ich einen 20Mbts Internetanschluss. Dieser wurde über viele Jahre mit dem DEVOLO dLan pro 200 DINrail in das DLAN Netzwerk eingespeist. Nun habe ich mein Internetanschluss auf 120Mbts erhöht. Dadurch musste ich den DEVOLO dLan pro 200 DINrail gegen den DEVOLO dLan pro 1200 DINrail tauschen. Als WLAN Adapter verwende ich den devolo dLAN 1200+ WiFi
| | Alles eine Frage der Erwartungshaltung... | Meine Meinung | 14.12.2016
Es gibt wohl grob zwei Motivationen, diesen Artikel einzusetzen:1. Der Internetrouter befindet sich in der Nähe meiner E-Verteilung und ich möchte das Internet bis in den Ostflügel meines Schlosses "transportieren".2. Ich erhoffe mir durch "Phasenkopplung" eine Bandbreitenerhöhung zwischen vorhandenen Devolo Steckdosenadaptern, die sich beispielsweise auf L2 und L3 befinden.Im ersten Fall hat man alles richtig gemacht.Gegenüber einer einphasigen Einspeisung über
| | Bleibt deutlich hinter den Erwartungen zurück | macgyver | 02.08.2016
Nachdem Rezensenten hier von Übertragungsraten von über 500 Mbit/s berichten habe ich 2 develo 1200+ Business Komponenten (1 DINRail und ein Steckeradapter) bestellt um ein langsames und instabiles WLAN abzulösen. In einer Steckdose in direkter Nähe des Verteilers im KG (Leitungslänge <10m) ist der maximal erreichhbare Durchsatz zu Beginn 200 Mbit/s. Nachdem ich potentielle Störquellen (Schaltnetzteile in der Nähe des Verteilers) ausgeschaltet habe stieg der Durchsatz auf 250 Mbit/s. Im OG
| | Mehr erwartet | privat | 08.03.2016
Habe diesen Artikel über einen anderen Weg beschafft.Bisher kam am Router neben dem Haussicherungskasten ein Steckdosensystem 650 von devolo im Einsatz mit mehreren Adaptern aus der 200er, 500er und 650er Reihe. Die Geschwindigkeiten waren in Ordnung, ab 100Mbit/s aufwärts bei den kleinsten Adaptern und bis zu 450MBits zwischen den 650er Systemen.Habe mir demzufolge durch die Installation des Din Rail 1200 schon eine Verbesserung an allen Adaptern erhofft. Wurde aber leider recht enttäuscht.
Zeitraum von 26.12.2015 bis 02.05.2021
| | Das war wohl nix | Gandalf | 02.05.2021
Da ich in meinem Haus (Baujahr 1977) nur eingeschränkt Verbindungen zwischen den Stromkreisen habe und dadurch nicht zu mehreren Devolo LAN-Adaptern eine Verbindung herstellen konnte, habe ich diesen Phasenkoppler bestellt. Vom Fachmann einbauen lassen und dann die Enttäuschung, null Ergebnis/Verbesserung.Nach Recherche auf der Seite von Devolo dann die Erkenntnis: Es wird damit geworben, dass man bei den Produkten überhaupt keinen Phasenkoppler benötigt. Hä, wie jetzt, warum wird er dann
| | Sehr enttäuschend. Unbrauchbar. | Martina u. | 30.04.2021
Nach fachmännischer Installation in einem Norm-Verteilerschrank waren die ersten Performance-Tests sehr ernüchternd.Anzeigen von max. 180 Mbit/s im Devolo-Cockpit zu/von den anderen Teilnehmen (DLAn 1200+) im DLAN-Netz waren zu erreichen. (Im Schnitt viel weniger)Faktisch ist sogar nur eine Datenübertragungsleistung von max. 55 Mbit/s zu messen gewesen. Im durchschnittlichen Einsatz allerding deutlich weniger. (5- 20 Mbit)HD-Streams waren nicht ruckelfrei zu übertragen.Selbst Versuche
| | 17.11.2020
Branché directement derrière la box pour test de débit.J'ai exactement le même debit qu'avec mes vieux devolo 500mb a peine 30mb d'internet alors que j'ai 300mb....Donc finalement au lieu de remplacer mes vieux devolo (ce qui était le but a la base) je les ai renvoyé a l'expéditeur... Car a ce prix faut pas abuser.
| | 04.11.2020
Colis reçu abîmé, non emballé dans un carton car jen’avais pas vu la mention précisant qu’il fallait cocher une case spécifique lors de la commande pour que le produit soit protégé...La prise wifi n’est pas au norme française donc impossible de la brancher dans les prises avec terre...
| | Adapter sehr gut Kundenservice unter aller Kanone | Lu | 10.10.2020
Der dlan Phasenkoppler erfüllt -bei mir- alle Anforderungen auch ohne direkten Netzwerkanschluss.Die Signalübertragung die vor dem Einbau im entferntestem Anschluss (ca.80m) kaum Spotify zuließ ist nun in der Lage HD Fernsehen wiederzugeben. Aus meiner Sicht ein voller Erfolg.So nun zum Kundenservice von Devolo.Eigentlich wollte ich nur das Handbuch von der Internetseite herunterladen, was auch dem Lieferumfang beiliegen sollte, keine Chance ohne Registrierung. - Leute geht's noch Ihr
| | 04.03.2020
Aufbau eines Netzes über die Stromleitung hat nicht funktioniert. Der Support von devolo war extrem schlecht und konnte das Problem letztendlich auch nicht lösen. Zu viele Störsignale in der Leitung.Ich habe das Produkt wieder zurückgeschickt.
| | 19.07.2019
Totalausfall nach 2 Jahren und 8 Monaten. Doch keine Wertarbeit.
| | 20.06.2019
Anlage funktioniert jetzt besser
| | 15.04.2019
Eigentlich eine tolle Sache.Eigentlich!Zu viele Ausfälle und Abbrüche. Gerade wenn dann auch noch Lan-Kameras im Spiel sind, sollte so ein teures Teil nicht abschalten oder ausfallen.Jetzt auch noch TOTALAUSFALL!!!Leider hat es jetzt nach knapp 2,5 Jahren den Geist ganz aufgegeben ... keine Lan-Verbindung mehr ...Ist dem Preis nicht gerecht!Keine Kaufempfehlung!!!
| | Nicht Empfehlenswert | A. Beckhoff | 29.12.2018
Gerät ist nicht zu empfehlen! Leistungsverluste und Überlagerungen von Frequenzen! Bin selbst aus der IT Branche!
| | Decevant | Jean-Francois B. | 14.10.2018
la description est incomplète aussi bien sur le site de Devolo que sur Amazon.J ai du triphasé 3x230 V sans neutre… et l'appareil est incompatible…Contact très désagréable avec le service après vente de Devolo ce samedi 13/10/18 qui avait plus tendance à me faire passer pour un imbécile que d'essayer de m aider ou de faire avancer le problème (il refusait que du triphasé sans neutre ca existe… En Belgique ca existe! )On ne m y reprendra plus
| | Es ist einfach nicht möglich in komplexen Stromumgebungen dieses Ding live zu bekommen | Amazon Kunde | 29.09.2018
Trotz Fachexperten eines Silver Devolo Partners ist es nicht gelungen das Ding Online zu bekommen. Einfach nur schade für die Technik und - Sorry Devolo.Verkabelt euer Netz einfach über das gute alte CAT6 - devolo ist es nicht wert.
| | An VDSL100 Vectoring Telekom Entertain nicht zu gebrauchen | Axel Matschulla | 24.02.2018
Nur Probleme - schwankende Performance über LAN und WiFi. Entertain TV hatte zeitweise Standbilder einzelner Programme bis hin zum Totalausfall.Zunächst hat sich Telekom und Devolo den Fehler hin und her geschoben. Telekom war es definitiv nicht.Diverse Kontakte mit Devolo, inkl. neuer Beta-Software - alles ohne Erfolg.Nach 6 Wochen die 2 Devolo`s 1200+ und den DINRail Phasenkoppler zurückgeschickt.Danke Amazon für die kulante und unkomplizierte Abwicklung.
| | gerät hält 2 wochen dann ist se kaputt | a.sylaj | 31.07.2017
gerät hält 2 wochen dann ist se kaputt
| | 16.01.2017
In meinem Haus habe ich zwar eine gute WLAN Verbindung, jedoch sollte mein Home Server doch über eine kabelgebundene Verbindung verfügen, wie auch mein Home Office. Da ich bereits 5 Devolo Geräte einsetze, habe ich mich für den recht teuren Phasenkoppler desselben Herstellers entschieden. Der Einbau wurde von einem Fachmann durchgeführt. Anschließend koppelte ich den DINrail Adapter auch mit den anderen Adaptern. Mittels iperf Performance Test, stellte ich jedoch keinerlei Verbesserung fest. 36
| | Powerline DINrail Adapter 1200 MBit/s | KasselBub | 26.12.2015
Das Produkt ist eine absolute Enttäuschung. Habe den DINrail Adapter 1200 zusammen mit ein 1200 Starterkit bestellt um mein Devolo 200 System auch mit Powerline DINrail Adapter 200 MBit/s auszutauschen damit ich über das ganze Haus ein schnelles Netzwerk habe. Der Schock nach der Umstellung. Trotz Verbindungsanzeige von fast 1000 MBit/s gehen nur knapp 10 MBits/s. Ein absolutes NoGo !!! Die alten Devolo 200 schaffen locker 30- 50 MBit/s. Die Teile kann Devolo behalten. Nun werden Kabel gelegt.

Produktinformationen


Devolo dLAN 1200+ DINrail WiFi ac (1x Gigabit-Powerline-Bridge für die Hutschiene und 1x dLAN 1200 ...
Beschreibung:
Stil: Set mit Wifi AC Produktbeschreibung Das Power-Duo von devolo versorgt Ihr Haus zuverlässig und professionell mit stabilem und blitzschnellem Internet. Jede Steckdose im Gebäude wird zur potenziellen Netzwerkdose. Surfen, streamen und gamen Sie in Gigabit-Geschwindigkeit. Über Kabel oder kabellos: Mit dem dLAN 1200+ DINrail WiFi ac Paket holen Sie das Maximum aus Ihrer Internetleitung. Hierfür müssen Sie die dLAN 1200 DINrail Ethernet-to-Powerline-Bridge lediglich in Ihrem Verteilerkasten ...
Kategorie(n): Computer, Multimedia & Audio
Preis (Durchschnitt): 196,09 €

Letztes Update: 05.10.2021

Was ist Trustami

Trustami durchsucht regelmäßig das Internet nach neuen Bewertungen, um diese an einem Ort zu bündeln und so auf einen Blick für Interessenten bereit zu stellen.

Wir möchten es jedem Internetnutzer so einfach wie möglich machen sich über Produkte zu informieren. Anstatt sich nur auf eine Quelle zu verlassen, bieten wir eine zentrale Anlaufstelle, um mit wenig Aufwand sämtliche Bewertungen zu einem Produkt zu erhalten.

Trustami erhebt selbst keine Bewertungen und ist als unabhängige Instanz darum bemüht das Internet transparenter zu gestalten. Es werden automatisch gängige Internetplattformen und Webseiten durchsucht, um Bewertungen zu finden und Produkte zu identifizieren. Unser Anspruch ist hierbei eine hilfreiche Zusammenstellung an Produktinformationen anzubieten, auf die sich jeder verlassen kann. Die Zusammenführung von Produktinformationen erfolgt bestmöglich und kann verschiedene Produktvarianten umfassen.

Trustami ist als Projekt aus der Technischen Universtität Berlin (TUB) entstanden mit dem Ziel das Internet vertrauenswürdiger zu machen. Forschungsarbeiten im Bereich „Social Media Analytics & Big Data“ am Lehrstuhl für Informations- und Kommunikationsmanagement (IKM) lieferten einen ersten Prototyp, der die Erhebung und Sammlung von Reputationsinformationen ermöglichte. Dieser wurde anschließend im Rahmen eines geförderten Stipendiums weiterentwickelt und ist heute ein eigenständiges Spin-Off.

Trustami Bewertungsskala
5,00 - 4,75 Ausgezeichnet
4,75 - 4,25 Sehr Gut
4,25 - 3,75 Gut
3,75 - 2,75 Befriedigend
2,75 - 1,75 Ausreichend
1,75 - 1,00 Mangelhaft

Problem mit Produkt melden

Das abgebildete Produkt ist fehlerhaft oder unvollständig?

Bitte helfen Sie uns diesen Fehler zu beheben und melden Sie dieses Produkt.

Bitte wählen Sie ein Thema
Produkt melden
Produkt erfolgreich gemeldet.
Unser Team wird Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten
Leider gab es ein Problem beim Melden des Produktes.
Bitte wenden Sie sich direkt an support@trustami.de