Product Reviews and Experiences for
Cherry Electrical DW 8000 (JD-0300DE) Tastatur und Maus

Good
191 reviews
4.11 / 5.00

Product Reviews

1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

2 Reviews
1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

DI 3 Reviews
2 Reviews
0 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

NB 3 Reviews
CU 1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

158 Reviews
94 Reviews
24 Reviews
10 Reviews
17 Reviews
13 Reviews

MF 2 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
1 Reviews

New reviews during period from 2013-02-15 to 2020-10-01

Customer Experiences

5 Stars
115
4 Stars
30
3 Stars
11
2 Stars
18
1 Stars
16
Period from 2017-12-16 to 2020-10-11
| | 2020-10-11
hinsichtlich ihrer Präsenz auf dem Schreibtisch, durch Ihre Schlichtheit im Design und vor allem durch den super leisen und leichten Tastenanschlag. Eine Installation ist nicht erforderlich, USB-Stecker rein und los geht's.Für's Büro sehr empfehlenswert,
| | 2020-09-28
Sehr gut
| | 2020-09-17
Optisch sehr ansprechende Tastatur und Maus. Die Oberfläche und Tasten sind auch nach 3 Jahren Nutzungsdauer noch top. Auf der Maus sieht man auf der linken Taste mittlerweile Gebrauchsspuren, aber alles noch im grünen Bereich. Tastatur und Maus wirken hochwertig. Die Tasten sind recht groß und das versehentliche Auslösen der Caps-Lock-Taste ist erstaunlich gering. (Vieltipper werden das Phänomen kennen) Das waren die Pluspunkte.Nun zu den Minuspunkten: Das größte Ärgernis ist die
| | 2020-08-30
Der Verkäufer hatte keine Sendungverlauf angegeben erstAuf Anfrage. Der Artikel ist in einem guten Zustand so wie esIn der Beschreibung stand.
| | 2020-08-17
Ich hatte dieses Set schon einmal bestellt - es hat circa ein Jahr gehalten, dann funktionierte der Buchstabe "j" nicht mehr und die Maus war nicht mehr zu ordentlich zu bewegen sie sprang hin und her, so dass man nichts mehr markieren konnte.Wer seine Tastatur jeden Tag braucht, weiß wie blöd das ist, wenn sie ausfällt.Nun habe ich das Set trotzdem noch einmal bestellt, da es mir so gut gefiel und ich gern damit gearbeitet habe. Leider bekam ich schon jetzt ein defetkes Set. Erstens
| | 2020-08-07
The keyboard received was not the same as the one in the advert! there is no pound sign and the @ sign does not work where indicated.
| | 2020-06-13
Ich hatte die Tastatur und die Maus einige Wochen in Betrieb. Texte schreiben ist praktisch unmöglich. Tastatur reagiert nicht sofort. Wenn man nochmal tippt steht der Buchstabe plötzlich zweimal da. Auch die Maus tut nur ungern was sie soll.Das ganze Set hat eine extrem schlechte Funkverbindung. Ich hatte den Empfänger an unterschiedlichen USB-Anschlüssen ausprobiert auch vorne mit nur 30 cm Abstand zum PC. Alles gleich schlecht.Zuvor hatte ich viele Jahre mit einer Logitec Funkmaus gearbeitet
| | Ausgezeichnet | wow-sandancer | 2020-05-29
die Tastatur ist ausgezeichnet allerdings könnte ein Warnlicht für den Nummernblock sein und sie könnte auch in der Gesamtgröße etwas kleiner sein.
| | Sehr empfehlenswert. | duc904sps | 2020-05-18
Sehr edel und beste Performance. Mouse und Tastatur sehr schnell und präzise. Leise mit feiner Haptik. Wer viel arbeitet sollte sich diese Duo gönnen.
| | Sowas habe ich gesucht und gefunden | 2020-01-20
Auf der Suche nach einer Tastatur mit flachen Tasten bin ich hier fündig geworden und so konnte ich mich bedenkenlos von meinen alten Schätzchen trennen. Die Tasten sind leichtgängig und leise, die Tastatur als solche optisch ansprechend und die Maus gleitet leicht über's Pad. Alles in allem bin ich sehr zufrieden, von daher meine uneingeschränkte Empfehlung.
| DI | Christian S. | 2019-12-26
Beste Tastatur für "Tipper" Weltweit!
| | 2019-12-13
Also Anfangs funktionierte diese Tastatur ja einwandfrei!!Ich benutze diese täglich.Aber der Ein- und Ausschalter ist ja so was von windig!!! Der funktioniert schon nicht mehr!!Ich habe diese Tastatur seit nicht mal 5 Monaten!! Und bei dem Preis dürfte das eigentlich nichtpassieren!!!
| DI | Stefan T. | 2019-11-30
Erstklassig verabeitete, formschöne Tastatur und Maus. Leider haben die Produktdesigner weniger an den User als an eine schöne Optik gedacht. Die Anordnung der Zusatztasten ist eine Katastrophe und im Büroalltag unbrauchbar. Welche Designer kommt auf die Idee die Entferntaste mitten in den Funktionstastenblock zu bauen. Ausserdem fühlen sich die Tasten insgesamt sehr scharfkantig an, was der Haptik sehr zum Nachteil verhilft. Leider nur bedingt empfehlenswert und für Vielschreiber vollkommen
| | 2019-11-28
Ich kenne viele die mit der Tastatur arbeiten und sie super finden. Ich persönlich komme nicht klar, ich habe ständig doppelte Buchstaben, vielleicht liegt es an meinem Anschlag.
| DI | Claudia L. | 2019-11-23
Nachdem ich vor einem guten Jahr diese Tastatur schon einmal "für Zuhause" gekauft habe, ist die Tastatur nun auch auf meiner Arbeitsstelle eingezogen. Bin nach wie vor begeistert. Mein persönliches Highlight: die fehlende rechte WIN-Taste (für mich vollkommen unnütz), die ich auf herkömmlichen Tastaturen immer wieder ungewollt "erwische".
| | Sehr schön und tolle Haptik! | ae_essen | 2019-11-19
Funktioniert einwandfrei und sieht obendrein schön aus! Die Tastatur hat eine schöne, direkte Haptik, ähnlich wie bei einer Apple-Tastatur. Die beigefügte Funk-Maus ist auch sehr formschön, passend auf das Design der Tastatur abgestimmt.
| | Super ! | seacenter | 2019-11-06
Macht einen absolut hochwertigen Eindruck. Mal schauen, ob die silberne Farbe nicht irgendwann verblasst.
| | Fuktuiniert nicht | coskubickic_0 | 2019-10-24
Sehr schlecht gepackt und die Tastatur funktioniert nicht
| | Angenehm da kurzer, niedriger, Präziser Druckfunkt | mac-elt | 2019-09-29
Wer tagtäglich mehrere Stunden am Tippen ist, freut sich über eine gut funktionierende Tastatur. Während die einen scheppern, die anderen extrem tief gedrückt werden müssen, ist diese Tastatur einerseits sehr leide, andererseits durch den kurzen Hub sehr angenehm zu bedienen - vergleichbar mit einer höchstwertigen Laptop-Tastatur. Sie funktioniert auch problemlos mit Akkus - und das mit überraschend langer Zeit, bis sie getauscht werden müssen. Einen goßen Krizikpunkt gibt es aber: während die
| | 2019-07-24
Sehr zufrieden, jetzt schon einige Wochen reibungslos im Einsatz.
| | 2019-06-24
Gutes Design, gute Haptik. Arbeiten macht Spaß :)
| | 2019-06-19
Wir nutzen diese Tastaturen schon seit einigen Jahren auf unseren Messeständen und Veranstaltungen und sind sehr zufrieden mit der Optik und vor allem mit der Funktion und dem Anschlag der Tastatur, daher absolute Kaufempfehlung
| | 2019-05-19
So siieht es aaus, wenn man miit dieser Taastaatur tiiippt. Walle Eeinstellungen probiert,, nichts haat geholffen!!
| | 2019-05-06
Wegen der flachen tasten hab ich sie gekauft. Dumm ist nur das Layout in dem sechser Block einf/entf | bild hoch / -runter | pos1/ende. Das die Tasten anders liegen ist zu verschmerzen, wenn man sie thematisch zugeordnet hätten Welcher Schwachkopf ist darauf gekommen "pos1" unten links und "ende" oben rechts anzuordnen. Die tasten gehören nach oben nebeneinander. Schade daran gewöhn ich mich nicht und das vertippen nervt. deswegen zurück (leider)
| | 2019-04-23
+ schöne Farbe+ lange Batterielaufzeit+ gute Verarbeitung+ Verbindung ohne Probleme, ohne Treiber
| | 2019-03-25
We can't use in Belgium Quertz keyboards, computers fit only with. Querty and Azerty, so my purchase was senseless
| | 2019-03-11
Tatstatur top, sieht gut aus, schreibt prima. Ich hab mittlerweile 3 davon im Einsatz.Die Maus wird allerdings getauscht gegen eine Logitec Maus.Meine Meinung: wer einmal mit Logitec Mäusen gearbeitet hat, will nichts anderes mehr...
| | 2019-02-24
Great product, worth the price
| | 2019-02-05
Leise, gut verarbeitete und optisch ansprechende Maus-Tastaturkombi. Leider sind die Funktionstasten ohne Zwischenräume und direkt neben der F12-Taste liegt eine völlig unnütze Mediaplayer-Taste. Leider benötigt mein wichtigstes Programm oft die F12 und ich lande versehentilch immer auf der Mediaplayer-Taste, worauf dieser geöffnet wird. Auch muss man extra hinsehen, um die DEL oder Pos1 oder Ende Taste zu finden - diese sind leider völlig irregulär angeordnet. Ich werde die Tastatur behalten,
| | 2019-01-12
Leichte Installation, funktioniert sofort unter w10, tolle Haptik, Anschlag sehr angenehm, auch die Maus liegt gut in der Hand und spricht gut an, edles Design und hochwertige Materialien. Erwähnenswert auch die hochwertige und umweltfreundliche Pappverpackung (kein Plastik..).Jederzeit wieder!
| | 2019-01-10
Vorab: Optisch eine sehr schöne Tastatur und MausLeider prellen die Tasten so starkt das Buchstaben sehr oft doppelt- oder erst gar nicht im Text vorhanden sind.Maus läuft nicht flüssig und hackt oft.Da kein flüssiges Arbeiten mit dem Set möglich ist deshalb keine Kaufempfehlung und nur 1 Punkt.
| | 2019-01-10
die Batterielaufzeit ist hervorragend, der Schreibkomfort ist gut und optisch passt das Teil gut auf einen hellen Schreibtisch
| | 2018-10-14
Bin eigentlich von Cherry verwöhnt aber diese Mal bin ich von dieser echt enttäuscht. Als Viel- und Schnellschreiber fühle ich mich in meiner Arbeit sehr behindert.
| | 2018-10-02
Ich wollte meine schon etwas abgenutzte Maus und Tastatur durch die gleiche erstzen.Leider handelt es sich bei der gelieferten nicht -wie angegeben- um ein deutsches Tastaturlayout.Geht zurück.
| NB | Elisabeth H. | 2018-08-27
Fazit: gute Haptik, schickes Design
| | 2018-08-05
War sehr zufrieden mit Tastatur und Maus; bis nach weniger als 1 Jahr die Maus nur noch ruckelnd scrollte (und sie daddurch unbrauchbar wurde), und Beschriftung der Tasten sich löste (C, N, und M nicht mehr lesbar). Leider lässt sich die Maus nicht einzeln nachbestellen (geschweige denn ersetzt werden). Bin sehr enttäuscht von Cherry.
| | 2018-08-04
Optisch edel. Inbetriebname total einfach. Tastatur und Maus reagieren schnell und zuverlässig. Nehme dennoch zum gamen lieber eine Kabelmaus. Minus: Für 67€ hätte ich erwartet dass man die Tastatur auch schräg und damit Gelenkschonender einstellen kann. Funktion fehlt. Auch gibt es keinen Schnellknopf zum Song skippen. Nur Pause/laut/leise. Alles in allem zufrieden.
| NB | Stefan K. | 2018-07-10
Fazit: Ich nutze diese Tastatur jetzt im dritten Jahr als Arbeitsgerät werktags täglich und bin runum zufrieden. Maus und Tastatur arbeiten gut, es klappert nix.
| | Schockierend schlecht | rg | 2018-07-02
Cherry, klingt gut. 71 EUR, klingt nach dem Preis eines Qualitätsprodukts. Ausgepackt und etwas überrascht. Sieht nach Metall aus aber das Ganze Ding ist aus Plastik. Relativ billiger Touch um ehrlich zu sein.Verbindung zum PC ist super einfach. USB Dongle rein und schon geht's los. Verwende Arch Linux, sollte also auf Windows, Ubuntu, Mac, etc Plattformen auch problemlos laufen. Guter Punkt.Auch die Maus wird sofort erkannt und funktioniert. Die Maus fühlt sich ganz gut an.Aber die Tastatur
| | 2018-06-17
Ich bin eigentlich wirklich begeistert von den Produkten von Cherry, diese Tastatur ist super leise und man kann top darauf tippen. Ich nutze sie an Windows 10, leider macht die Maus aber nicht so recht mit und hängt andauernd. Hab ich einmal reklamiert, nun habe ich aber wieder das gleiche Problem mit der neuen Maus. Jetzt arbeite ich hier gerade mit einer anderen Maus und dieser Tastatur. Als ich zusätzlich mein Grafiktablett angeschlossen habe hat die Tastatur nun auch angefangen rumzumucken.
| | 2018-06-17
Mouse liegt gut in der Hand, Tastatur angenehm flach und leise im Anschlag. Und sieht mit der matten Oberfläche auch noch chic aus.
| | 2018-05-07
Diese Tastatur ist superleise, ich würde sie auf jeden Fall wieder kaufen und kann Sie uneingeschränkt weiter empfehlen, Daumen hoch
| | 2018-05-06
Habe mir das tastaturkombo für meinen PC gekauft, da der Monitor gegen einen Samsung curved getauscht wurde (welcher einen silbernen Rahmen hat) und nun optisch dazu passen musste. Die meisten kombos sind schwarz oder weiss. Cherry ist hier einer der wenigen anbieter die ein silbernes kombo liefern. ABER was mir wichtig war: Die Qualität muss passen (alle silber-anbieter waren 10-20 euro produkte, wo man kein experte sein muss dass da die verarbeitung nicht passt).Cherry Kombo kann ich nur
| MF | Martin | 2018-04-03
Sieht gut aus! Leider Plastik Top Funktion!
| | 2018-03-03
Wir haben das Cherry DW 8000 - Set nun fast drei Jahre in Gebrauch und sind restlos zufrieden. Druckpunkt bei der Tastatur für uns bestens,schreibt sauber ohne Verzögerungen. Die Tastatur quittiert den Klick, man hört das, sie ist aber insgesamt sehr angenehm leise und vor allem deutlich und nicht in irgendeiner Form "schwammig". Auch die Maus arbeitet sehr präzise auch auf weißem Papier als Untergrund ohne Mauspad.Heute wurde mir sehr bewusst, wie gut dieses Set ist, denn ich hatte
| MF | Josef | 2018-02-08
Leertaste arbeitet nicht, verliert ständig die Verbindung.
| | 2018-02-03
Hatte mir schon immer mal vorgenommen eine Tastatur von Cherry zu kaufen.Wurde bisjetzt nicht enttäuscht. Kam sehr gut verpackt. Ausgepackt angeschlossen ... und läuft.Wer aber denkt das man für das Geld eine Tastatur aus Voll Alluminium bekommt der ist doch etwas weltfremd.Natürlich ist es nur Kunststoff. Aber ich wollte sie haben da ich von der leisen Tastatur gelesen und "gehört" habe und wurde nicht enttäuscht.Würde sie wieder kaufen. Empfehlenswert.
| | 2018-01-19
ACHTUNG: Bei der Tastatur sind die Sondertasten (Pos1, Einfügen, Entf usw.) vollkommen willkürlich und anders als bei Standardtastaturen angeordnet. Diese Tastatur ist nur für Leute geeignet, die ausschließlich eine Tastatur benutzen und sich nicht umstellen müssen. Sonst kommt man ständig durcheinander. Für Schnellschreiber und Textproduzenten deshalb völlig ungeeignet. Schade, denn es schreibt sich sehr schnell und angenehm auf dieser Tastatur.Ein kompletter Ausfall ist die Maus. Nach nur
| NB | Nico F. | 2018-01-17
Fazit: nicht zu empfehlen. Nicht wirklich schön und auch nicht als Slim zu bezeichnen, da viel zu viele Überhänge die Tastatur zu groί machen.
| | 2018-01-06
Sieht sehr gut aus. Einen Punkt Abzug wegen der fehlenden Ergonomie. Tastaturanschlag ist nicht so leise wie erhofft.Dennoch ist es ein gutes Produkt.
| | Sehr schöne Tastatur | Matthias und Nancy Seifert | 2017-12-16
Habe diese Tastatur über Warehouse erworben und verwende Sie für meinen Steam Link Steam Link by Valve .Die Tastatur hat ein schönes Gewicht und wirkt sehr hochwertig, obwohl sie komplett aus Plastik ist. Die dazugehörige Maus ist schön schwer und für meine Bedürfnisse sehr präzise.Die Tasten sind einer Notebooktastatur nachempfunden.
Period from 2017-12-16 to 2020-10-11
| | 2020-10-11
hinsichtlich ihrer Präsenz auf dem Schreibtisch, durch Ihre Schlichtheit im Design und vor allem durch den super leisen und leichten Tastenanschlag. Eine Installation ist nicht erforderlich, USB-Stecker rein und los geht's.Für's Büro sehr empfehlenswert,
| | 2020-09-28
Sehr gut
| | 2020-08-30
Der Verkäufer hatte keine Sendungverlauf angegeben erstAuf Anfrage. Der Artikel ist in einem guten Zustand so wie esIn der Beschreibung stand.
| | Sehr empfehlenswert. | duc904sps | 2020-05-18
Sehr edel und beste Performance. Mouse und Tastatur sehr schnell und präzise. Leise mit feiner Haptik. Wer viel arbeitet sollte sich diese Duo gönnen.
| | Sowas habe ich gesucht und gefunden | 2020-01-20
Auf der Suche nach einer Tastatur mit flachen Tasten bin ich hier fündig geworden und so konnte ich mich bedenkenlos von meinen alten Schätzchen trennen. Die Tasten sind leichtgängig und leise, die Tastatur als solche optisch ansprechend und die Maus gleitet leicht über's Pad. Alles in allem bin ich sehr zufrieden, von daher meine uneingeschränkte Empfehlung.
| DI | Christian S. | 2019-12-26
Beste Tastatur für "Tipper" Weltweit!
| DI | Claudia L. | 2019-11-23
Nachdem ich vor einem guten Jahr diese Tastatur schon einmal "für Zuhause" gekauft habe, ist die Tastatur nun auch auf meiner Arbeitsstelle eingezogen. Bin nach wie vor begeistert. Mein persönliches Highlight: die fehlende rechte WIN-Taste (für mich vollkommen unnütz), die ich auf herkömmlichen Tastaturen immer wieder ungewollt "erwische".
| | Sehr schön und tolle Haptik! | ae_essen | 2019-11-19
Funktioniert einwandfrei und sieht obendrein schön aus! Die Tastatur hat eine schöne, direkte Haptik, ähnlich wie bei einer Apple-Tastatur. Die beigefügte Funk-Maus ist auch sehr formschön, passend auf das Design der Tastatur abgestimmt.
| | Super ! | seacenter | 2019-11-06
Macht einen absolut hochwertigen Eindruck. Mal schauen, ob die silberne Farbe nicht irgendwann verblasst.
| | 2019-07-24
Sehr zufrieden, jetzt schon einige Wochen reibungslos im Einsatz.
| | 2019-06-24
Gutes Design, gute Haptik. Arbeiten macht Spaß :)
| | 2019-06-19
Wir nutzen diese Tastaturen schon seit einigen Jahren auf unseren Messeständen und Veranstaltungen und sind sehr zufrieden mit der Optik und vor allem mit der Funktion und dem Anschlag der Tastatur, daher absolute Kaufempfehlung
| | 2019-04-23
+ schöne Farbe+ lange Batterielaufzeit+ gute Verarbeitung+ Verbindung ohne Probleme, ohne Treiber
| | 2019-03-11
Tatstatur top, sieht gut aus, schreibt prima. Ich hab mittlerweile 3 davon im Einsatz.Die Maus wird allerdings getauscht gegen eine Logitec Maus.Meine Meinung: wer einmal mit Logitec Mäusen gearbeitet hat, will nichts anderes mehr...
| | 2019-02-24
Great product, worth the price
| | 2019-01-12
Leichte Installation, funktioniert sofort unter w10, tolle Haptik, Anschlag sehr angenehm, auch die Maus liegt gut in der Hand und spricht gut an, edles Design und hochwertige Materialien. Erwähnenswert auch die hochwertige und umweltfreundliche Pappverpackung (kein Plastik..).Jederzeit wieder!
| | 2019-01-10
die Batterielaufzeit ist hervorragend, der Schreibkomfort ist gut und optisch passt das Teil gut auf einen hellen Schreibtisch
| NB | Elisabeth H. | 2018-08-27
Fazit: gute Haptik, schickes Design
| NB | Stefan K. | 2018-07-10
Fazit: Ich nutze diese Tastatur jetzt im dritten Jahr als Arbeitsgerät werktags täglich und bin runum zufrieden. Maus und Tastatur arbeiten gut, es klappert nix.
| | 2018-05-07
Diese Tastatur ist superleise, ich würde sie auf jeden Fall wieder kaufen und kann Sie uneingeschränkt weiter empfehlen, Daumen hoch
| | 2018-05-06
Habe mir das tastaturkombo für meinen PC gekauft, da der Monitor gegen einen Samsung curved getauscht wurde (welcher einen silbernen Rahmen hat) und nun optisch dazu passen musste. Die meisten kombos sind schwarz oder weiss. Cherry ist hier einer der wenigen anbieter die ein silbernes kombo liefern. ABER was mir wichtig war: Die Qualität muss passen (alle silber-anbieter waren 10-20 euro produkte, wo man kein experte sein muss dass da die verarbeitung nicht passt).Cherry Kombo kann ich nur
| | 2018-03-03
Wir haben das Cherry DW 8000 - Set nun fast drei Jahre in Gebrauch und sind restlos zufrieden. Druckpunkt bei der Tastatur für uns bestens,schreibt sauber ohne Verzögerungen. Die Tastatur quittiert den Klick, man hört das, sie ist aber insgesamt sehr angenehm leise und vor allem deutlich und nicht in irgendeiner Form "schwammig". Auch die Maus arbeitet sehr präzise auch auf weißem Papier als Untergrund ohne Mauspad.Heute wurde mir sehr bewusst, wie gut dieses Set ist, denn ich hatte
| | 2018-02-03
Hatte mir schon immer mal vorgenommen eine Tastatur von Cherry zu kaufen.Wurde bisjetzt nicht enttäuscht. Kam sehr gut verpackt. Ausgepackt angeschlossen ... und läuft.Wer aber denkt das man für das Geld eine Tastatur aus Voll Alluminium bekommt der ist doch etwas weltfremd.Natürlich ist es nur Kunststoff. Aber ich wollte sie haben da ich von der leisen Tastatur gelesen und "gehört" habe und wurde nicht enttäuscht.Würde sie wieder kaufen. Empfehlenswert.
| NB | Nico F. | 2018-01-17
Fazit: nicht zu empfehlen. Nicht wirklich schön und auch nicht als Slim zu bezeichnen, da viel zu viele Überhänge die Tastatur zu groί machen.
| | Sehr schöne Tastatur | Matthias und Nancy Seifert | 2017-12-16
Habe diese Tastatur über Warehouse erworben und verwende Sie für meinen Steam Link Steam Link by Valve .Die Tastatur hat ein schönes Gewicht und wirkt sehr hochwertig, obwohl sie komplett aus Plastik ist. Die dazugehörige Maus ist schön schwer und für meine Bedürfnisse sehr präzise.Die Tasten sind einer Notebooktastatur nachempfunden.
Period from 2014-03-28 to 2020-05-29
| | Ausgezeichnet | wow-sandancer | 2020-05-29
die Tastatur ist ausgezeichnet allerdings könnte ein Warnlicht für den Nummernblock sein und sie könnte auch in der Gesamtgröße etwas kleiner sein.
| | 2019-11-28
Ich kenne viele die mit der Tastatur arbeiten und sie super finden. Ich persönlich komme nicht klar, ich habe ständig doppelte Buchstaben, vielleicht liegt es an meinem Anschlag.
| | Angenehm da kurzer, niedriger, Präziser Druckfunkt | mac-elt | 2019-09-29
Wer tagtäglich mehrere Stunden am Tippen ist, freut sich über eine gut funktionierende Tastatur. Während die einen scheppern, die anderen extrem tief gedrückt werden müssen, ist diese Tastatur einerseits sehr leide, andererseits durch den kurzen Hub sehr angenehm zu bedienen - vergleichbar mit einer höchstwertigen Laptop-Tastatur. Sie funktioniert auch problemlos mit Akkus - und das mit überraschend langer Zeit, bis sie getauscht werden müssen. Einen goßen Krizikpunkt gibt es aber: während die
| | 2018-08-04
Optisch edel. Inbetriebname total einfach. Tastatur und Maus reagieren schnell und zuverlässig. Nehme dennoch zum gamen lieber eine Kabelmaus. Minus: Für 67€ hätte ich erwartet dass man die Tastatur auch schräg und damit Gelenkschonender einstellen kann. Funktion fehlt. Auch gibt es keinen Schnellknopf zum Song skippen. Nur Pause/laut/leise. Alles in allem zufrieden.
| | 2018-06-17
Mouse liegt gut in der Hand, Tastatur angenehm flach und leise im Anschlag. Und sieht mit der matten Oberfläche auch noch chic aus.
| MF | Martin | 2018-04-03
Sieht gut aus! Leider Plastik Top Funktion!
| | 2018-01-06
Sieht sehr gut aus. Einen Punkt Abzug wegen der fehlenden Ergonomie. Tastaturanschlag ist nicht so leise wie erhofft.Dennoch ist es ein gutes Produkt.
| | 2017-09-04
Schönes Teil! Sieht gut aus, fühlt sich vernünftig an.Kleine Kritikpunkte:- Nur normale Batterien, also auch kein Ladekabel vorh. / nötig- sehr kleine An- und Aus-Schalter schlecht zu bedienen!
| | angenehmes Schreibgefühl, edles Design | Degas | 2017-08-04
Bisher hatten sich 86 Rezensenten dazu entschlossen, eine Rezension für das "Cherry DW 8000 DE" Tastatur- und Maus-Set abzugeben. Die Durchschnittsbewertung, welche sich aus diesen Rezensionen ergab, liegt bei 3.9 von 5 Sterne. Ich möchte nun näher auf die positiven und negativen Eigenschaften eingehen, welche das Set mitbringen kann. positive Eigenschaften: Die Tastatur bekam von den Rezensenten Lob für ihr Design. Diese beschreiben dieses als edel und schlicht. Ebenfalls
| | 2017-06-20
Ich habe zwei dieser Tatstaturen nun fast 3 Jahre im täglichen Einsatz.Ich finde das Design nach wie vor sehr schick und freue mich über die sehr flache Anordnung der Tasten,was sicherlich nicht den letzten ergonomischen Ansprüchen gerecht wird.Die fehlenden Kontrollleuchten habe ich noch nie vermisst, benutze aber täglich die Zusatztasten Mute, Leiser und Lauter zum steuern des angeschlossenen Soundsystems. Die Maus habe ich nach einigen Monaten durch ein viel handlicheres Modell von Logitech
| | schickes Design, gute Akkulaufzeit, Handling etwas gewöhnungsbedürftig | Robert Wendling | 2016-12-30
Das Tastatur-Maus-Set lies sich ohne Probleme und sofort sowohl an Windows- als auch an Linux-PCs in Betrieb nehmen. Das Design ist für meinen Geschmack ziemlich schick. Die Lesbarkeit der Tasten mit schwarzen Zeichen auf hellen Tasten ist ausgezeichnet. Lediglich das Handling ist für mich gewöhungsbedürftig, da meinen anderen Tastaturen etwas anders / normal gestaltet sind. So ist diese Tastatur ein wenig schmaler als andere Standardtastaturen. Das führt dazu, daß der Sondertastenblock (einfg /
| | 2016-07-22
Als Apple-User wollte ich meine PC Tastatur dem Apple-Aussehen "aluminium-weiß" auf dem Schreibtisch anpassen. Das klappt mit dieser Tastatur wirklich gut. Die Tastatur besteht zwar aus Plastik und nicht aus Aluminium, aber trotzdem macht sie einen wirklich guten und wertigen Eindruck. Mit Anschluss und Konnektivität gab es keinerlei Probleme. Es gibt nur ein kleines Manko: Betätigt man die (aus Versehen weil direkt neben der "a"-Taste gelege) Feststelltaste gibt es auf der
| | 2016-07-08
Im Grossen und ganzen war die Qualität genau wie erwartet durch die beschreibung. Mein einzige zwei Mängel sind das die Tasten sich sehr leicht anfühlen und daher eine angewöhnung brauchen und das durch die kabellose verbindung es einen kleine Zeitverzögerung gibt bei eingabe durch die Tasten und als resultat muss mann dann langsamer schreiben was mich bei längeren schreiben stört.
| | 2016-02-28
Das ist insgesamt ein recht gutes Design für kleines Geld.. Zwar nicht total überwältigend, aber funktional. was will man mehr?
| | 2016-02-28
Seit ein paar Wochen arbeite ich nun mit dieser Tastatur und Maus. Es ist eine recht leise Tastatur und auch die Maus reagiert flott und ruckelfrei. Die Tastatur liegt für meinen Geschmack etwas "flach" auf dem Tisch (keine Verstellmöglichkeit) und auch die Maus ist für meine Hand etwas zu wenig gewölbt. Dennoch überzeugt der Look. In Verbindung mit einem silbernen Monitor sieht das ganze wirklich gut aus.
| | 2016-02-17
Die Tastatur und die Maus entsprechen zwar absolut nicht dem ergonomischen Standard, darauf kann ich aber verzichten. Das Design ist sehr klar und darauf kam es mir an. Das einzige Manko ist, dass die Tastatur nicht höhenverstellbar ist, also sehr plan auf dem Schreibtisch liegt. Alles in allem lässt sich die Tastatur und auch die Maus sehr gut bedienen. Bei der Installation gab es überhaupt keine Probleme!
| | 2016-01-28
ich zeichne am Computer und komme gut klar, das Silber von Tastatur und Maus ist leider nur gespritztes Plastik aber trotzdem schön und fühlt sich auch solide an.
| | 2015-12-12
Leichte Benutzung ohne Installation. Als Alternative zur Originaltastatur von Apple geeignet. Hat leider hin und wieder Aussetzer, daher einen Stern Abzug. Für den Preis kann man aber auch nicht wirklich meckern!
| | 2015-10-16
Das ist schon die dritte Tastatur Maus Kombination, welche ich bestellt habe. Optisch ist die Tastatur echt der Hammer. Die Aluminiumähnliche Oberfläche macht einen hochwertigen Eindruck. Auch der Tastenanschlag ist angenehm und nicht zu laut. Einen Stern abzug gibt es aufgrund des hohen Preises.
| | 2015-04-15
Das Set sieht durch die silberne Gehäuse recht edel aus.Die Tasten gehen leicht und präzise. Einziger Makel an der Tastatur ist der gewöhnungsbedürftige mittlere Block.Die Anordnung der Tasten entspricht nicht dem Standard. Es kommt einem vor als wäre sie willkürlich gewählt.Bei der Maus überwiegt das Design und nicht die Ergonomie.
| | 2015-04-05
Ich habe das Gerät seit etwa einer Woche in Gebrauch. Hier sind meine Eindrücke:Plus- schönes Design und Verpackung- flaches Gehäuse- Farbe weiß / silber (gibt es leider im PC Bereich kaum)- auspacken, einschalten, USB Adapter anschließen, PC einschalten--> läuft sofort, ohne Verzögerung, ohne Installation- Tastenabstand und kurzer Hub sind für mich als Amateurschreiber gut- einige wenige Zusatztasten vorhanden für MultimediaMinus- keine Stand-by Taste für den PC- keine LED für Shift- und
| | gute kabellose tastatur/maus würde ich wieder kaufen. | skipper-or | 2014-09-10
superflache tastatur, gute druckempfindlichkeit der tasten. gute verarbeitung. folgende postitionen sind verbersserungswürdig: bei der kabellosen maus/tastatur variante gibt es keine kontrollanzeige wenn die shift-taste aktiviert ist. die maus ist in der standard dpi auflösung perfekt. stellt man die dpi-auflösung hoch, flitzt die maus über den bildschirm. zu sensibel. der bluetooth-stick am pc ist bei mir unter dem schreibtisch montiert. tastatur und maus reagieren nicht besnders gut.
| | 2014-04-28
Die Tastatur und auch die Maus sind sehr gut verarbeitet und haben eine angenehme Haptik.Das Bundle ist der gelungene Versuch als PC User auch ein Stück Apfel auf den Schreibtischzu bekommen - optisch sicher gelungen.Die Ergonomie bleibt dabei natürlich auf der Strecke. Das Anschlaggefühl ist sicher nicht mit einer"echten" Cherry zu vergleichen, scheint mittlerweielen wohl auch nicht mehr so wichtig zu sein!?Für echte Schnellschreiber/innen ist so ein Brett wohl weniger gut
| | 2014-04-27
Habe mir dieses Desktop ausgesucht, da ich eine Tastatur in iMac Optik haben wollte.Sie entspricht qualitativ nicht der iMac Tastatur, aber kann sich dennoch mit ihr messen.Negativ:- Der Tastenanschlag ist meiner Meinung nach nicht ganz ausgereift. Manchmal muss man eine Taste 2x drücken, damit etwas geschieht.- Man muss sich daran gewöhnen, dass die Tasten "Ende, Pos1 und Entf. anders angeordnet sind, als gewohnt.- Es gibt keine Möglichkeit, Die Tastatur etwas höher zu stellen (mit
| | 2014-03-28
Die Tastatur und die Maus sind von guter Qualität, aber mich stören die winzigen Ein-Aus-Schalter, insbesondere der an der Tastatur. Auch sind die Bezeichnungen on/off nur schwer zu lesen, da sie farblich nicht abgesetzt sind. Das hätte man wirklich besser und anwenderfreundlicher lösen können.
Period from 2013-05-28 to 2019-11-30
| DI | Stefan T. | 2019-11-30
Erstklassig verabeitete, formschöne Tastatur und Maus. Leider haben die Produktdesigner weniger an den User als an eine schöne Optik gedacht. Die Anordnung der Zusatztasten ist eine Katastrophe und im Büroalltag unbrauchbar. Welche Designer kommt auf die Idee die Entferntaste mitten in den Funktionstastenblock zu bauen. Ausserdem fühlen sich die Tasten insgesamt sehr scharfkantig an, was der Haptik sehr zum Nachteil verhilft. Leider nur bedingt empfehlenswert und für Vielschreiber vollkommen
| | 2019-05-06
Wegen der flachen tasten hab ich sie gekauft. Dumm ist nur das Layout in dem sechser Block einf/entf | bild hoch / -runter | pos1/ende. Das die Tasten anders liegen ist zu verschmerzen, wenn man sie thematisch zugeordnet hätten Welcher Schwachkopf ist darauf gekommen "pos1" unten links und "ende" oben rechts anzuordnen. Die tasten gehören nach oben nebeneinander. Schade daran gewöhn ich mich nicht und das vertippen nervt. deswegen zurück (leider)
| | 2019-02-05
Leise, gut verarbeitete und optisch ansprechende Maus-Tastaturkombi. Leider sind die Funktionstasten ohne Zwischenräume und direkt neben der F12-Taste liegt eine völlig unnütze Mediaplayer-Taste. Leider benötigt mein wichtigstes Programm oft die F12 und ich lande versehentilch immer auf der Mediaplayer-Taste, worauf dieser geöffnet wird. Auch muss man extra hinsehen, um die DEL oder Pos1 oder Ende Taste zu finden - diese sind leider völlig irregulär angeordnet. Ich werde die Tastatur behalten,
| | 2018-10-14
Bin eigentlich von Cherry verwöhnt aber diese Mal bin ich von dieser echt enttäuscht. Als Viel- und Schnellschreiber fühle ich mich in meiner Arbeit sehr behindert.
| | 2016-11-22
Leider habe ich einige Rezensionen nicht genau gelesen, sonst hätte ich sicherlich gewusst, dass diese Tastatur keinen Aufstellmechanismus beseitzt. Die Tastatur liegt flach auf dem Tisch und ohne zusätzliche Klebefüße (die ich beigesteuert habe) hätte ich das Keyboard nicht nutzen wollen. Das Schreiben ist allerdings ein Genuss und das Design ist echt schön. Alu-Imitation und superflach! Die Maus liegt sehr gut in der Hand und besitzt ein relatives Scrollrad. Also habe ich die Tastatur
| | 2015-09-28
Habe ewig lange gesucht und probiert bis ich endlich eine Tastatur gefunden hatte, mit der ich bei meiner täglichen Arbeit gut zurecht komme. Die Cherry war für mich mit Abstand die beste Wahl. Schön flach, die Tasten sehr angenehm mit perfektem Druckpunkt. Die Maus liegt super in der Hand und arbeitet absolut präzise. Bisher also echte 5 Sterne. Jetzt kommt das "aber". Der Pfeil auf der Hochstelltaste und der Doppelpunkt auf der Punkt/Doppelpunkttaste haben sich mittlerweile ganz bzw.
| | 2015-08-16
Die Kombination aus Maus und Tastatur ist grundsätzlich super. Ich kann mich in keinster Weise über den Stromverbrauch oder die Funktionalität im Allgemeinen beschweren. Leider ist die Oberfläche nicht sonderlich widerstandsfähig. An der Maus und auch an der Tastatur bilden sich nach einiger Zeit unschöne Abnutzungserscheinungen auf der silbernen Oberfläche. Diese verändert sich strukturell und farblich etwas. Betroffen sind natürlich nur die Stellen, die am stärksten beansprucht werden. Also
| | 2015-02-06
Ca. ein halbes Jahr benutze ich die Tastatur und die dagehörige Maus.Eigentlich möchte ich nur 2 Sternchen geben. Aber nehmen wir mal großzügig die zu vergebenen Sternchen ernst, dann steht bei 2 Sternen "gefällt" mir nicht. Nun ist gefallen meist eine ästhetische Kategorie und die Tastatur sieht nun mal gut aus. Ich habe sie vornehmlich gekauft, weil sie eine der wenigen silbernen Tastauren auf dem Markt war. 3 Sterne heißt "nicht schlecht". Genau das ist die Tastatur, aber
| | 2014-06-17
Es funktioniert alles tadellos, leider habe ich mich vom (für meine Begriffe) hübschen Design blenden lassen und nicht auf das Tastaturlayout geachtet.Die Positionierung der ENTF/EINF/POS1/ENDE..etc Tasten ist beim Programmieren ein echter Krampf und somit nicht wirklich für ähnliche Zwecke geeignet.
| | 2014-04-15
Die Tastatur ist von der Materialanmutung eher billig. Sieht auf den Bildern hochwertiger aus. Standardtasten, wie Entf., Pos1 und Ende sind anders, als wie bei den meisten Tastaturen angeordnet. Daher tippt man am Anfang oft daneben. Daher nur 3 von 3 Sternen.
| | 2014-01-15
kurz und knapp:Design war mein ausschlaggebender Grund für das Cherry Set.Mein vorheriges Set war das Microsoft Laser Desktop 6000 welchers aber in Sachen Handling (Ergonomie) und Abnutzungserscheinung im Nachhinein ein echter Fehlgriff war.Das Cherry punktet in der Tat mit einem ordentlichen Design. Für den Preis gibt es bei anderen herstellern in der Tat ein schickes Aluminiumgehäuse. Dafür sind bei Cherry die Tastaturanschläge (bisher ca 6 Wochen in Gebrauch)wirklich leise.Das wirklich,
| | 2013-12-22
attention clavier querty !pas de signalement lumineux pour la touche majbelle finition, toucher portable , extra-platlivraison express service impeccable
| | 2013-12-05
Tastatur war nicht schlecht verarbeitet aber für den Preis und die Leistung kann man auch Produckte von anderen Herstellern empfelen.
| | 2013-11-06
Tastatur macht optisch was her, Installation kinderleicht, Empfänger-Stick angesteckt, von Windows direkt erkannt und los gehts.Tastenanschlag ist angenehm und wirklich leise. Stromverbrauch ist gering, musste die Batterien bisher kein einziges mal wechseln, d.h. seit knapp 3 Monaten. Die Maus arbeitet präzise.Damit kommen wir aber auch zum negativen:- bei der Maus ging Design vor Ergonomie, die Maus ist extrem Flach und passt sich der Hand daher nicht wirklich angenehm an.- ich war es von
| | 2013-06-25
Habe mir das Set aus Tastatur und Maus gekauft, da es das einzig (vertrauenserweckende) weiße kabellose am Markt war.Es sieht auch wirklich schick aus, dass es kein echtes Alu ist, stört hier eigentlich gar nicht.Vielmehr störend empfinde ich, dass das Keyboard keinen Klappmechanismus hat, um den Winkel zu erhöhen. Verstehe nicht, wie ein erfahrener Hersteller wie Cherry sowas weglassen kann, kostet ja nix und eingeklappt hätten die Aufsteller auch nicht das "ultraflache" Design
| | 2013-05-28
Tut was sie soll, aber das Tastaturlayout unterscheidet sich von der Norm. Wer damit kein Problem hat hat kein Problem. Wirkt live nicht so wertig wie auf Bildern.
Period from 2013-03-13 to 2020-09-17
| | 2020-09-17
Optisch sehr ansprechende Tastatur und Maus. Die Oberfläche und Tasten sind auch nach 3 Jahren Nutzungsdauer noch top. Auf der Maus sieht man auf der linken Taste mittlerweile Gebrauchsspuren, aber alles noch im grünen Bereich. Tastatur und Maus wirken hochwertig. Die Tasten sind recht groß und das versehentliche Auslösen der Caps-Lock-Taste ist erstaunlich gering. (Vieltipper werden das Phänomen kennen) Das waren die Pluspunkte.Nun zu den Minuspunkten: Das größte Ärgernis ist die
| | 2020-08-17
Ich hatte dieses Set schon einmal bestellt - es hat circa ein Jahr gehalten, dann funktionierte der Buchstabe "j" nicht mehr und die Maus war nicht mehr zu ordentlich zu bewegen sie sprang hin und her, so dass man nichts mehr markieren konnte.Wer seine Tastatur jeden Tag braucht, weiß wie blöd das ist, wenn sie ausfällt.Nun habe ich das Set trotzdem noch einmal bestellt, da es mir so gut gefiel und ich gern damit gearbeitet habe. Leider bekam ich schon jetzt ein defetkes Set. Erstens
| | 2018-10-02
Ich wollte meine schon etwas abgenutzte Maus und Tastatur durch die gleiche erstzen.Leider handelt es sich bei der gelieferten nicht -wie angegeben- um ein deutsches Tastaturlayout.Geht zurück.
| | 2018-08-05
War sehr zufrieden mit Tastatur und Maus; bis nach weniger als 1 Jahr die Maus nur noch ruckelnd scrollte (und sie daddurch unbrauchbar wurde), und Beschriftung der Tasten sich löste (C, N, und M nicht mehr lesbar). Leider lässt sich die Maus nicht einzeln nachbestellen (geschweige denn ersetzt werden). Bin sehr enttäuscht von Cherry.
| | Schockierend schlecht | rg | 2018-07-02
Cherry, klingt gut. 71 EUR, klingt nach dem Preis eines Qualitätsprodukts. Ausgepackt und etwas überrascht. Sieht nach Metall aus aber das Ganze Ding ist aus Plastik. Relativ billiger Touch um ehrlich zu sein.Verbindung zum PC ist super einfach. USB Dongle rein und schon geht's los. Verwende Arch Linux, sollte also auf Windows, Ubuntu, Mac, etc Plattformen auch problemlos laufen. Guter Punkt.Auch die Maus wird sofort erkannt und funktioniert. Die Maus fühlt sich ganz gut an.Aber die Tastatur
| | 2018-06-17
Ich bin eigentlich wirklich begeistert von den Produkten von Cherry, diese Tastatur ist super leise und man kann top darauf tippen. Ich nutze sie an Windows 10, leider macht die Maus aber nicht so recht mit und hängt andauernd. Hab ich einmal reklamiert, nun habe ich aber wieder das gleiche Problem mit der neuen Maus. Jetzt arbeite ich hier gerade mit einer anderen Maus und dieser Tastatur. Als ich zusätzlich mein Grafiktablett angeschlossen habe hat die Tastatur nun auch angefangen rumzumucken.
| | 2017-02-15
Als Admin und Programmierer habe mir mehrere Tastaturen bestellt um herauszufinden, welche für mich die beste ist:K800 von Logitech (4 von 5)DW 8000 von Cherry (2 von 5)8900P von Rapoo (4,5 von 5)Kriterium: flach, guter Druckpunkt, fehlerfreie Übertragung, Tastenbeschriftung. Maus ist nicht so relevant, da ich eine vertikal Maus nutze.Worüber ich nichts sagen kann, weil erst kurz im Test: Haltbarkeit der Beschriftung. Da ich den Empfänger via Verlängerung nahe an der Tastatur habe, habe ich bei
| | 2016-01-23
Die Tastatur ist ok, auch wenn nach ca. einem Monat die Batterien schon leer waren. Der Anschlag ist angenehm, das Gewicht gewährleistet einen guten Stand. Allerdings fehlt die Möglichkeit, die Tastatur schräg zu stellen. Die Tastatur kommt zwar im Alu-Look daher, ist aber an der Oberfläche aus Plastik, das leicht zerkratzt.Die Maus ist eine Zumutung. Ein billiger Plastikklotz, mit dem ich persönlich nicht arbeiten will. Habe die Maus in der Schublade, und mir als Ergänzung eine Logitech
| | 2015-08-24
Leider muss ich meine Rezesion bearbeiten nun nach ca. 3 Jahren gebrauch funktioniert der Funkkontakt der Maus nicht mehr so richtig.Da hält die Apple Tastatur schon besser und zum Glück kann Alu nicht abplatzen wie die Alulackierung der Cheery Tastatur.Leider gibt es ja nur eine zwei Jährige Garantie im April / 2014 gekauft.Also wer sagt die Tastatur soll nur 2 Jahre halten dafür ist die Tastatur OK!
| | 2015-06-13
Cherry war für mich immer ein Qualitätsprodukt. Ich habe schon sehr viele Tastaturen von Cherry unter meinen Fingern gehabt und alle waren immer gut verarbeitet. Das kann ich von diesem Produkt leider nicht behaupten.Fangen wir mit dem kleinerem Übel an:Die Tastatur:Die Tasten selbst sind gut verarbeitet und der Tastaturanschlag ist sehr angenehm, wie bei einem Laptop. Auf meinem Schreibtisch (Birke) sieht sie sehr edel aus. Das war es dann auch schon mit den positiven Eigenschaften.Das Keyboard
| | 2013-05-24
Although the keyboard is an excellent keyboard, when it arrived in the UK the keys were for the German market. Yet no where on the item in Amazon does it say this. there are other DW8000 but these actually say for Spain, France Belgium.Trying to get it exchanged for a UK wording/layout very difficult, but the German sales of cherry was very helpful.
| | 2013-03-13
Für den Preis müste die Verarbeitung stark verbessert werdenDie Tastatur ist nicht Plan sie kippelt aiuf glatten Oberflächen für den Preis gibt es Geräte die besser verarbeitet sind undFüße aus weichen Kunststoff oder Gummi haben.Zum Einbau in ein Case ist sie Gut da sehr flach.Alles in allem es giebt für das Geld BesseresMFG Baumfan
Period from 2013-05-11 to 2020-08-07
| | 2020-08-07
The keyboard received was not the same as the one in the advert! there is no pound sign and the @ sign does not work where indicated.
| | 2020-06-13
Ich hatte die Tastatur und die Maus einige Wochen in Betrieb. Texte schreiben ist praktisch unmöglich. Tastatur reagiert nicht sofort. Wenn man nochmal tippt steht der Buchstabe plötzlich zweimal da. Auch die Maus tut nur ungern was sie soll.Das ganze Set hat eine extrem schlechte Funkverbindung. Ich hatte den Empfänger an unterschiedlichen USB-Anschlüssen ausprobiert auch vorne mit nur 30 cm Abstand zum PC. Alles gleich schlecht.Zuvor hatte ich viele Jahre mit einer Logitec Funkmaus gearbeitet
| | 2019-12-13
Also Anfangs funktionierte diese Tastatur ja einwandfrei!!Ich benutze diese täglich.Aber der Ein- und Ausschalter ist ja so was von windig!!! Der funktioniert schon nicht mehr!!Ich habe diese Tastatur seit nicht mal 5 Monaten!! Und bei dem Preis dürfte das eigentlich nichtpassieren!!!
| | Fuktuiniert nicht | coskubickic_0 | 2019-10-24
Sehr schlecht gepackt und die Tastatur funktioniert nicht
| | 2019-05-19
So siieht es aaus, wenn man miit dieser Taastaatur tiiippt. Walle Eeinstellungen probiert,, nichts haat geholffen!!
| | 2019-03-25
We can't use in Belgium Quertz keyboards, computers fit only with. Querty and Azerty, so my purchase was senseless
| | 2019-01-10
Vorab: Optisch eine sehr schöne Tastatur und MausLeider prellen die Tasten so starkt das Buchstaben sehr oft doppelt- oder erst gar nicht im Text vorhanden sind.Maus läuft nicht flüssig und hackt oft.Da kein flüssiges Arbeiten mit dem Set möglich ist deshalb keine Kaufempfehlung und nur 1 Punkt.
| MF | Josef | 2018-02-08
Leertaste arbeitet nicht, verliert ständig die Verbindung.
| | 2018-01-19
ACHTUNG: Bei der Tastatur sind die Sondertasten (Pos1, Einfügen, Entf usw.) vollkommen willkürlich und anders als bei Standardtastaturen angeordnet. Diese Tastatur ist nur für Leute geeignet, die ausschließlich eine Tastatur benutzen und sich nicht umstellen müssen. Sonst kommt man ständig durcheinander. Für Schnellschreiber und Textproduzenten deshalb völlig ungeeignet. Schade, denn es schreibt sich sehr schnell und angenehm auf dieser Tastatur.Ein kompletter Ausfall ist die Maus. Nach nur
| | 2017-10-02
Ich würde die Tastatur nicht noch einmal kaufen. Auch wenn sie sehr gut aussieht und die metallene Oberfläche einen wertigen Eindruck macht, war ich schon ein paar mal kurz davor sie aus dem Fenster zu werfen. Ab und zu verliert sie kurzzeitig die Verbindung zum Rechner, so dass ein flüssiges Schreiben fast unmöglich ist. Die Maus, na ja... Ist nichts besonderes, aber funktioniert. Schade eigentlich. Ein wenig besser Technik verbaut, könnte sie sicher ein gutes Produkt sein.
| | 2017-04-04
In meinem Fall hielt die Farbe der Buchstaben besser als die Technik.Besitze die Tastatur seit nicht ganz drei Jahren, nun ist offensichtlich die Funktechnik kaputt. Damit kann ich die Tastatur wegwerfen. Bei diesem Preis hätte ich eine längere Funktionsdauer erwartet. Große Enttäuschung!
| | 2016-03-09
Auf der Suche nach einer schnörkellosen "Design Tastatur Maus Kombo" bin ich auf die Cherry DW 8000 gestossen.Leider sieht sie auf den Fotos deutlich schicker aus als in Wirklichkeit. Der Alulook entpuppt sich dann doch alsbillig wirkender silberner Kunststoff.Das größte Ärgernis und mein Grund zur Rücksendung ist die Maus. Sie ruckelt extrem auf meiner Schreibtischplatte,auf der ich seit Jahren diverse optische Mäuse betreibe. Ein Mauspad möchte ich nicht anschaffen.Die Ergonomie der
| | 2015-04-15
MAUS: Seit Jahren benutze ich auf meiner grau-melierten Tischarbeitsplatte optische Mäuse von Logitech, Cherry, Microsoft und No-Name Herstellern. Keine brauchte bisher ein Mauspad. Egal ob 1000 oder 2000 dpi bei dieser Maus eingestellt sind, es kommt immer wieder zu Sprüngen bei der Cursoranzeige auf dem Bildschirm.Das die Formgebung nicht ergonomisch ist, konnte man an der Abbildung vorweg sehen. Warum sie aber 124 Gramm schwer sein muss, bleibt mir und meinem Handgelenk
| | 2014-06-17
Ich habe mir diese Tastatur bestellt und getestet und muss leider feststellen, dass die Tastatur oftmals bei einem Anschlag zwei Buchstaben ausgibt. Ich nutze Windows7 Professional 32Bit. Den Empfänger habe ich an die verschiedensten Orte gelegt, dies hat allerdings nichts gebracht. Die Maus funktioniert einwandfrei. Das Design der Tastatur und der Maus ist Top. Allerdings kann man mit einer Tastatur, die nicht richtig funktioniert, leider nicht wirklich etwas anfangen. Ich schreibe in diesem
| | 2014-01-24
Cherry kommt hier aus der Gegend. Und die Geräte für Gewerbe etc. sind super. Aber das hier ist Mist.Die Tastatur biegt sich durch. Sie klappert. Und nach kurzer Zeit löst sie oft die Buchstaben daneben aus. Auch der Maustreiber ist Schrott. Das geht besser.
| | 2013-05-11
Habe die Tastatur+Maus sofort zurückgeschickt, da ich schon genügend Schrott zu Hause habe, der nicht funktioniert.Grund: die Maus macht was sie will! D.h. am liebsten garnichts! Sie lässt sich zwar bewegen, reagiert aber bei Mausklicks mit der linken Taste nur sporadisch. Nachdem ein mehrmaliger Reset der Maus gemäß Handbuch nichts brachte, habe ich die Original-Software installiert. Das brauchte leider keine Abhilfe. Ich habe dann heraus gefunden,dass die Maus manchmal zum Klicken zu animieren

Product Information


Cherry Electrical DW 8000 (JD-0300DE) Tastatur und Maus
Description:
Das Cherry DW 8000 ist ein puristisches Desktop-Set aus Maus und Tastatur. Das Keyboard ist ultraflach, kabellos und besitzt 5 Hotkeys. Die einfache Installation, für die keine technischen Kenntnisse notwendig sind, macht die Tatstatur für jedermann nutzbar. Die 3-Tasten-Maus wird über einen Infrarot-Sensor gesteuert und hat eine umschaltbare Auflösung von 1000 auf 2000 dpi. Beide Teile des Sets besitzen eine Batteriestatusanzeige. Die nahezu störungsfreie Übertragung hat eine Reichweite von 10 ...
Categorie(s): Computer, Multimedia & Audio
Price (average): 9,589.47 €

Last Update: 2020-11-14

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com