Product Reviews and Experiences for
4-in-1 LED-Multifunktionsdrucker (Farbe) BROTHER MFC-9332CDW LED 4-in-1 LED-Multifunktionsdrucker

Very Good
1,068 reviews
4.35 / 5.00

Product Reviews

15 Reviews
5 Reviews
10 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

4 Reviews
4 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

DI 13 Reviews
NB 30 Reviews
797 Reviews
New reviews during period from 2014-12-01 to 2021-01-01

Customer Experiences

5 Stars
318
4 Stars
81
3 Stars
15
2 Stars
14
1 Stars
37
Period from 2019-09-13 to 2021-01-21
| | 2021-01-21
Alles super gelaufen
| | 2021-01-20
Sehr guter Drucker
| | 2021-01-07
gut
| | 2021-01-06
ich liebe dieses gerät super
| | 2020-12-30
keine
| | 2020-12-24
Nach 3 Jahren und ca. 10.000 Seiten hat er den Geist aufgegeben.
| | 2020-11-30
Habe den Drucker jetzt seit August 2018 in Gebrauch, war Anfangs fasziniert. nach ca 18 Monaten fingen die Probleme an, ständig Teile gewechselt immer Trommel Fehler, in den Letzten 6 Monaten mehrere Trommeln und Toner getauscht ohne das diese verbraucht waren. Alle 5 Tage das selbe Problem. Bin total enttäuscht.
| NB | Hans-Dieter H. | 2020-11-26
Fazit: Sehr zu empfehlen Jederzeit wieder
| | 2020-11-17
Der Drucker ist die reinste Katastrophe-druckt in 10 Minuten eine Seite, auch wenn er an das LAN-Kabel angeschlossen ist. Insgesamt eine Vollkatastrophe, würde unbedingt vom Kauf abraten und besser einen guten Drucker beim Elektromarkt kaufen.
| | 2020-11-11
Wie kann es besser sein?Der Drucker ist pünktlich geliefert worden.Gutes Teil, funktioniert, einfache Installation.Alle Funktionen funktionieren.Macht einen stabilen Eindruck.Fazit: Ich bin zufrieden
| | 2020-10-24
Ich hatte das Vorgängermodell im Einsatz, wie auf Kommando gab dieses nach 10.000 Kopien/Drucken den Geist auf, war enttäuschend.Leider hatte ich erst kurz davor alle vier Toner-Kartuschen neun gekauft, war eine ordentliche Ausgabe!Dadurch war ich gezwungen, wieder einen baugleichen Drucker zu erwerben.Hoffentlich hält dieses Gerät nun länger, die Performance und die Druckqualität ist ja ausgezeichnet, allerdings ist ja auch der Preis nicht ganz ohne...
| | 2020-10-17
Als der Drucker neu war funktionierte er perfektdie Probleme fingen so nach einem Jahr an .Zuerst funktionierte das W -lahn nicht mehr ,dann wurde das Gerät mit einem Kabel angesteuert .nach ca. 20 Monaten druckte er farbiges vesetzt dann habe ich neue Patronen gekauft und die noch nicht leeren ersetzt .das Problem bielb .Dann zum Verkäufer zurück geschickt .Nach dem Erhalt des Druckers rief mich der Verkäufer an und wollte das Gerät zu mir zurück schicken damit ich es zum Hersteller selbst
| | 2020-10-16
Alles super. Bester Drucker den ich bisher hatte. Druckt schnell im Netzwerk, egal ob vom Smartphone, Tablet, Rechner etc. Auch sehr schnell aus dem Ruhemodus heraus.
| | 2020-09-11
Ein sehr guter Drucker, Scanner, und Kopierer sowie Faxgerät. Wirklich!Leider funktioniert der USB-Anschluss nicht mit allzu großen Sticks und die Formatauswahl, mit der der Drucker umgehen kann ist sehr begrenzt, aber ansonsten wirklich ein schönes Ding!Was mich aber wirklich stört:Ich habe diesen Drucker im Juli 2017 für meine Mutter gekauft zum Preis von 319€.Wieso zum Teufel kostet der exakt gleiche Drucker heute über 800€???Eigentlich wollte ich mir diesen Drucker auch zulegen, aber bei der
| | super Produkt von brother | M. Mespe | 2020-08-21
Seit mehr als drei Jahre in meinem Büro. Einfache Installation, Handhabung einfach, gute Ergebnisse nur im Farbdruck nicht so gut (8 von 10 punkte). Scannen sehr zufriedenstellend. WLAN Verbindung super, auch mit Handy werden die Druckaufträge super übermittelt. Bin insgesamt sehr zufrieden. Benutze nur original druckpatronen, da mir ein Drucker mal kaputt ging, da keine original Patronen
| | 2020-07-29
Kann man nur empfehlen. Einfach zu installieren und gute Druckqualität
| | 2020-05-31
Ich nutze den bei mir im Geschäft und er tut was er muss. Und das macht er sehr gut.Es ist ein Farblaserdrucker. Er kann faxen, Hat wifi Lan, Scanner, Drucker und Duplex.ich nutze ihn via 6 Clients als Netzwerk drucker.Es läuft, ein echter Brother halt.Kritikpunkte habe ich keine. Absolut keine.Übrigens: Bei scannen macht er nach meiner Auffassungsgabe keine Fehler,die Algorithmus bedingt sind , wie zb Bei kyocera oder vor allem beim HP.Es wäre nett,wenn Dir die Rezession was gebracht hat mir
| | passt | Mario | 2020-05-26
Tolles Produkt
| | 2020-05-09
Wunderbarer Drucker von Brother, Scan und Fax Funktion aus super und einfach zu bedienen
| | 2020-05-07
Alles perfekt.
| | Katstrophe | Ashan | 2020-05-02
Diesen Drucker, genau MFC-9330CDW habe ich auch wegen der Faxfunktion gekauft. Gelegentlich möchte man ja nochmal ein Fax versenden; schon wegen dem Journal. Aber denkste! Mit der FritzBox geht nur eine knappe Seite.Bei Anschluss und Einrichtung nach Handbuch und tagelangem Stress nur die Fehlermeldung wg. (Wähleinschränkung nicht verfügbar"). Die Wähleinschränkung ist eingebaut und auch mit Handbuch nicht wegzubekommen. Un das in Plug- und Play-Zeiten. Statt Service-Warteschleife und nicht
| | 2020-04-21
Ging sehr schnell kaputt.Touchscreen ist nach einer Weile kaputt gegangen und ohne Touchscreen geht alles nicht.Kann ich nicht weiterempfehlen.
| | Papiereinzug geht nicht | Markus J. | 2020-04-20
Drucker hat von anfang an immer wieder Probleme das Papier einzuziehen.nach Rollen putzen ging es dann meistinzwischen zieh ich nach jedem Blatt die Schubladeich hoffe das the noch auf die 3 Jahre Hersteller Garantie
| | 3 Jahre Garantie | Ingo Bach | 2020-03-06
Habe mich für Brother entschieden weil es hier eben 3 Jahre Garantie gibt.Ist bereits mein zweiter Brother Drucker. Der Vorgänger hat 7 Jahre vollgas gedruckt.
| | 2020-02-26
Mein alter MFC9142 hat den Geist aufgegeben, genauer gesagt der Anschlusstift zum Anschluss der transfer-unit ist abgebrochen, da ich noch etliche orginalpatronen hatte hab ich eben wieder einen gekauftdruckqualität bei Bilder geht so, nicht berauschend aber für Pläne und Tagesgebrauch reicht eser kann duplex nur bei A4 und nicht bei A5, enttäuschend
| | 2020-02-26
Der Drucker machte unschöne Streifen.Daher haben wir die Trommeln (original) ersetzt.Das Druckbild wurde nicht besser.Ein Anruf bei Brother und email Kontakt konnte uns bisher nicht weiterhelfen.Sobald man keine original Toner von Brother verwendet, sehen diese sich nicht mehr wirklich zuständig.Die Garantie würde durch Nutzung von anderen Tonern erlöschen.Ich bin der Meinung dass ich trotzdem eine Gewährleistung von 2 Jahren habe und daher erwarten kann, dass der Drucker einwandfrei druckt.Mir
| | Bestes Multifunktionsgerät für privat das ich bis jetzt hatte. | WF | 2020-02-09
Einrichtung ist gewöhnungsbedürftig aber nach dem alles eingestellt war, sehr einfache Bedienung. Läuft bei mir über LAN direkt an FritzBox, alle Kinder können über PC direkt auf Drucker zugreifen. Scanner speichert auf ein erstelltes Scannverzeichnis direkt auf USB-Stick an der FritzBox ab und jeder kann darauf zugreifen. Sehr gute Druckergebnisse bei Text. Bei Fotos lassen die Ausdrucke aber zu wünschen übrig denn die Bilder haben keinen gleichmäßigen Farbverlauf und Streifen, gleich ob die
| | 2020-01-27
einfache Installation als Netzwerkdrucker und alle können zugreifen
| | Keine Empfehlung..... 5 Jahre gehalten; danach "Schrott" | Zinn | 2020-01-16
Wir haben den Drucker in 11/2015 gekauft. Folgende Langzeiterfahrungen:+ einfache Installation; jedoch Kabel nötig- pro Jahr mussten wir den Drucker 1-2 x neu installieren (warum auch immer)+ relativ geringe Kartuschenpreise (ca. 50 Euro pro 4er Set)+ hervorragende WIFI Verbindung; Drucken vom Handy aus problemlos dauerhaft möglich- bereits nach 1,5 Jahren wurde das Druckbild unansehnlich- Bilder/Fotos nicht ausdruckbar; katastrophales Druckergebnis- nach 4 Jahren ratterte der gesamte Kasten bei
| | 2020-01-08
Habe mich für den MFC-9332CDW entschieden, weil ich für den alten, gleichen, aber leider defekten Drucker ohne WiFi (26 Monate - Garantie war weg) noch viel Tonermaterial hatte. Bis jetzt funktioniert Drucker, Scanner, Faxsendung - aber Faxempfang nicht. Hatte eine Telekomtechniker im Haus - sagt: alles korrekt angeschlossen (fand das Problem aber auch nicht). Na ja: wer bekommt heute noch ein FAX? Farbgebung für Fotos unzureichend - macht leichte Streifen. Für Dokumente und Schulungsmaterial
| | Finger weg von diesem Gerät!!!! Bereitet nur Ärger! | Tanja Rung | 2020-01-07
Auf keinen Fall diesen Drucker kaufen. Er macht nur Ärger.Ständig Papierstau, dreckige Ausdrucke und andauernd Ausdrucke mit breiten bunten Streifen auf dem Papier , sodass man einen immensen Papierverbrauch hat bis man nach zig Kopien mal irgendwann Glück hat, dass ein normaler Ausdruck ohne Streifen ausgespuckt wird. Furchtbar für die Umwelt , wie viel man mit diesem Gerät an Papier wegwerfen muss. Und dass nach einem Jahr und vier Monaten.Der Kundenservice ist leider auch sehr schlecht. Er
| | 2020-01-03
Drucker funktioniert tadellos!
| | Top | Matthias Küneth | 2019-12-24
Perfektes Gerät
| | 2019-12-23
Gut Druckqualität und Geschwindigkeit. Scan mehreren Seiten funktioniert auch aber kam Duplex Scannen. Drucken über Handy per WALN ist einfach super praktisch.
| | 2019-12-18
Perfect for home
| | Guter Duplexdrucker | DS | 2019-11-19
Drucker ist solide und perfekt für den automatischen Duplexdruck.
| | 2019-11-15
wir betreiben den MFC-9332CDW seit 13 Monaten und sind 100%ig zufrieden mit dem Gerät.Die Einbindung in das Heimnetzwerk gestaltet sich recht einfach, anschliessend ist der Druckvon Apple und Android Tablets bzw Handys kein Problem. Wir nutzen alle Funktionen, alles arbeiteteinwandfrei. Wir zahlten im Oktober 2018 329€ für den Drucker, somit ist zumindest für uns dasPreis/Leitsungs Verhältnis hervorragend, zumal sich die Druckkosten im Rahmen halten.Klare Kaufempfehlung !
| | Top-Gerät mit vielen Funktionen | S. Müller | 2019-11-15
Ich habe den Drucker seit ca. 4 Jahren im Einsatz und bin immer noch sehr zufrieden damit. Das Druckbild ist exzellent und die Wartungskosten äußerst niedrig, wenn man auf Toner von Drittanbietern setzt. Es werden soviele Funktionen angeboten, dass man selbst nach 4 Jahren noch nicht alle verwendet hat.Die häufigsten Funktionen die ich nutze sind:- Drucken- Scannen einzelner Seiten (in ein PDF) oder mit Einzelblatteinzug- Kopieren einzelner Seiten oder mit Einzelblatteinzug- Das Scanergebnis als
| | 2019-11-13
Scanner SW zu kompliziert
| | Betrug am Kunden in doppelter Hinsicht | PandaPapa | 2019-11-04
An sich ein toller Drucker, aber leider Betrug am Kunden. Es fängt damit an, dass der Drucker Patronen als leer meldet, die es gar nicht sind. Über ein Geheimmenü (Tonerklappe öffnen und dabei die Stern Taste gedrückt halten (Taste ist nicht beleuchtet in dem Moment)) lässt sich der Tonerfüllstand zurücksetzen. Auf diese Weise lässt sich eine Patrone 2-3 mal (!) zurücksetzen, bevor sie wirklich leer wird (sichtbar am Druckergebnis). Das allein ist schon eine Frechheit. Nach Ablauf der Garantie
| | Für grafische Ausdrucke ungeeignet | Michael Knobel | 2019-10-21
Die Druckqualität im grafischen Bereich ist für ein Gerät für über 450€B fast schon unverschämt...Druckhöhe des Logos sind 1,4cm...
| | 2019-10-17
Dieser Drucker hat sich pünktlich nach der Garantie Periode mit einer Fehlermeldung verabschiedet, die mich aufforderte den Drucker zum Service einzuschicken (25kg!!!), Ich habe ihn entsorgt und verwende meinen S/W Brother für 99€. Natürlich, vielleicht habe ich nur Pech, ich habe aber keine Lust es herauszufinden und einen neuen zu bestellen.
| | 2019-10-14
Nach 1-2 Jahren kann ich auch mal eine Rezension hinterlassen. Dieser Drucker ist auf jeden Fall für den Preis verbesserungsfähig. Denn: im Ruhezustand und auch sonst ist er mega nervig und laut. Das muss wirklich nicht sein. Ich habe noch einen kleinen Drucker von HP OfficeJet 250 gekauft, der so süß und leise ist. Das einzig gute am Drucker ist das man Sachen scannen und kopieren kann, deren Seiten nicht alleinstehend sind, wie die Seiten aus einem Buch. Fax nutze ich nicht und auch so bin ich
| | 2019-10-11
Sehr schlechtes Druckbild. Lohnt nicht. Ich kaufe nie wieder einen Brother. Teuer bezahlter Schrott - Hände weg
| | 2019-10-11
Empfehlemsert, auch wenn es noch leiser gehen könnte.
| | Schrott durch die Software - wenn er nicht offline ist, druckt er gut. | Michael Aigner | 2019-10-10
Wenn sich der Drucker nicht gerade "Offline" schaltet und sich nicht mehr aufwecken lässt, dann druckt er ganz gut. Was er aus heiterem Himmel von selbst macht, der kleine Arbeitsverweigerer...Die Software von Brother ist eine Katastrophe. Es wird unnützes Zeug installiert. Eine reine Treiber-Installation die sich auf Scanner und Drucker beschränkt gibt es nicht. Man muss das Brother Control Center installieren. Ob man will oder nicht. Die Software ist auch nicht nur von der Optik her
| | 2019-10-09
sehr gut
| | Zuverlässiger Drucker | Oliver 64 | 2019-10-07
Toller Drucker für ein kleines Büro.
| | Drucker | Amazon Kunde | 2019-09-23
Schnelle Lieferung, gute Preis/Leistung
| | 2019-09-22
Einwandfreier Drucker
| | 2019-09-13
Absoluter Schrott, nach 2 Jahren defekt- Fax geht einfach nicht mehr. Fast 400€ zum Fenster raus geworfen! Danke Amazon Protect, Extra Garantie 2 Jahre greift nicht da Gewerblicher Nutzen- Absoluter Mist, Gerät und Versicherung!
Period from 2019-09-23 to 2021-01-21
| | 2021-01-21
Alles super gelaufen
| | Sehr guter Drucker | Herbert | 2021-01-20
Sehr guter Drucker
| | 2021-01-06
ich liebe dieses gerät super
| NB | Hans-Dieter H. | 2020-11-26
Fazit: Sehr zu empfehlen Jederzeit wieder
| | Ich bin zufrieden | Elbe Nord | 2020-11-11
Wie kann es besser sein?Der Drucker ist pünktlich geliefert worden.Gutes Teil, funktioniert, einfache Installation.Alle Funktionen funktionieren.Macht einen stabilen Eindruck.Fazit: Ich bin zufrieden
| | Sehr guter Drucker. | Prince | 2020-10-16
Alles super. Bester Drucker den ich bisher hatte. Druckt schnell im Netzwerk, egal ob vom Smartphone, Tablet, Rechner etc. Auch sehr schnell aus dem Ruhemodus heraus.
| | super Produkt von brother | M. Mespe | 2020-08-21
Seit mehr als drei Jahre in meinem Büro. Einfache Installation, Handhabung einfach, gute Ergebnisse nur im Farbdruck nicht so gut (8 von 10 punkte). Scannen sehr zufriedenstellend. WLAN Verbindung super, auch mit Handy werden die Druckaufträge super übermittelt. Bin insgesamt sehr zufrieden. Benutze nur original druckpatronen, da mir ein Drucker mal kaputt ging, da keine original Patronen
| | 2020-07-29
Kann man nur empfehlen. Einfach zu installieren und gute Druckqualität
| | 2020-05-31
Ich nutze den bei mir im Geschäft und er tut was er muss. Und das macht er sehr gut.Es ist ein Farblaserdrucker. Er kann faxen, Hat wifi Lan, Scanner, Drucker und Duplex.ich nutze ihn via 6 Clients als Netzwerk drucker.Es läuft, ein echter Brother halt.Kritikpunkte habe ich keine. Absolut keine.Übrigens: Bei scannen macht er nach meiner Auffassungsgabe keine Fehler,die Algorithmus bedingt sind , wie zb Bei kyocera oder vor allem beim HP.Es wäre nett,wenn Dir die Rezession was gebracht hat mir
| | passt | Mario | 2020-05-26
Tolles Produkt
| | 2020-05-09
Wunderbarer Drucker von Brother, Scan und Fax Funktion aus super und einfach zu bedienen
| | 2020-05-07
Alles perfekt.
| | 2020-03-06
Habe mich für Brother entschieden weil es hier eben 3 Jahre Garantie gibt.Ist bereits mein zweiter Brother Drucker. Der Vorgänger hat 7 Jahre vollgas gedruckt.
| | wie versprochen | Stefan B. | 2020-01-27
einfache Installation als Netzwerkdrucker und alle können zugreifen
| | Wurde schnell geliefert! | Amazon Kunde | 2020-01-03
Drucker funktioniert tadellos!
| | Top | Matthias Küneth | 2019-12-24
Perfektes Gerät
| | Sehr zu Frieden. | Mingtao Qiu | 2019-12-23
Gut Druckqualität und Geschwindigkeit. Scan mehreren Seiten funktioniert auch aber kam Duplex Scannen. Drucken über Handy per WALN ist einfach super praktisch.
| | Great | Diwakar Singh | 2019-12-18
Perfect for home
| | Guter Duplexdrucker | DS | 2019-11-19
Drucker ist solide und perfekt für den automatischen Duplexdruck.
| | 2019-11-15
wir betreiben den MFC-9332CDW seit 13 Monaten und sind 100%ig zufrieden mit dem Gerät.Die Einbindung in das Heimnetzwerk gestaltet sich recht einfach, anschliessend ist der Druckvon Apple und Android Tablets bzw Handys kein Problem. Wir nutzen alle Funktionen, alles arbeiteteinwandfrei. Wir zahlten im Oktober 2018 329€ für den Drucker, somit ist zumindest für uns dasPreis/Leitsungs Verhältnis hervorragend, zumal sich die Druckkosten im Rahmen halten.Klare Kaufempfehlung !
| | Top-Gerät mit vielen Funktionen | S. Müller | 2019-11-15
Ich habe den Drucker seit ca. 4 Jahren im Einsatz und bin immer noch sehr zufrieden damit. Das Druckbild ist exzellent und die Wartungskosten äußerst niedrig, wenn man auf Toner von Drittanbietern setzt. Es werden soviele Funktionen angeboten, dass man selbst nach 4 Jahren noch nicht alle verwendet hat.Die häufigsten Funktionen die ich nutze sind:- Drucken- Scannen einzelner Seiten (in ein PDF) oder mit Einzelblatteinzug- Kopieren einzelner Seiten oder mit Einzelblatteinzug- Das Scanergebnis als
| | 2019-11-13
Scanner SW zu kompliziert
| | 2019-10-09
sehr gut
| | 2019-10-07
Toller Drucker für ein kleines Büro.
| | 2019-09-23
Schnelle Lieferung, gute Preis/Leistung
Period from 2018-06-24 to 2021-01-07
| | 2021-01-07
gut
| | 2020-12-30
keine
| | 2020-10-24
Ich hatte das Vorgängermodell im Einsatz, wie auf Kommando gab dieses nach 10.000 Kopien/Drucken den Geist auf, war enttäuschend.Leider hatte ich erst kurz davor alle vier Toner-Kartuschen neun gekauft, war eine ordentliche Ausgabe!Dadurch war ich gezwungen, wieder einen baugleichen Drucker zu erwerben.Hoffentlich hält dieses Gerät nun länger, die Performance und die Druckqualität ist ja ausgezeichnet, allerdings ist ja auch der Preis nicht ganz ohne...
| | Bestes Multifunktionsgerät für privat das ich bis jetzt hatte. | WF | 2020-02-09
Einrichtung ist gewöhnungsbedürftig aber nach dem alles eingestellt war, sehr einfache Bedienung. Läuft bei mir über LAN direkt an FritzBox, alle Kinder können über PC direkt auf Drucker zugreifen. Scanner speichert auf ein erstelltes Scannverzeichnis direkt auf USB-Stick an der FritzBox ab und jeder kann darauf zugreifen. Sehr gute Druckergebnisse bei Text. Bei Fotos lassen die Ausdrucke aber zu wünschen übrig denn die Bilder haben keinen gleichmäßigen Farbverlauf und Streifen, gleich ob die
| | Durchschnittlicher Drucker mit WLAN Funktion; Farbgebung könnte besser sein | Amazon Kunde | 2020-01-08
Habe mich für den MFC-9332CDW entschieden, weil ich für den alten, gleichen, aber leider defekten Drucker ohne WiFi (26 Monate - Garantie war weg) noch viel Tonermaterial hatte. Bis jetzt funktioniert Drucker, Scanner, Faxsendung - aber Faxempfang nicht. Hatte eine Telekomtechniker im Haus - sagt: alles korrekt angeschlossen (fand das Problem aber auch nicht). Na ja: wer bekommt heute noch ein FAX? Farbgebung für Fotos unzureichend - macht leichte Streifen. Für Dokumente und Schulungsmaterial
| | 2019-10-11
Empfehlemsert, auch wenn es noch leiser gehen könnte.
| | kleines Problem i m WLAN Netzwerk | LUO Dawei | 2019-08-14
Gerät an sich super. Leider verliert mein Drucker beim längeren Inaktivität den Netzwerkanschluss. Ich kann den Drucker zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr im Netzwerk finden, obwohl eine WLAN Verbindung da ist.Ansonsten alles super. Ziemlich sparsam beim Drucken.
| | 2019-07-13
Alles bestens danke
| | 2019-07-03
Der Drucker ist sehr sehr gut mit einer hohen Qualität. Einziges kleines Manko ist das halten der WLAN Verbindung im Netzwerk. Das Gerät muss öfter mal im Netzwerk neu hinzugefügt werden
| | Solider Drucker mit extrem günstigen Nachbautonerpatronen, wellt das papier teilweise extrem | Arko | 2019-04-27
Vorbemerkung:Mein sehr sehr alter Laserdrucker hatte leider einen "Wohnungsumzugstransportschaden" und musste schweren Herzens erneuert werden. Dir Frage lautete: Tinte oder Laser?Da ich vorrangig die Seitenkosten im Auge hatte, rollte ich den Kauf "von hinten auf"Für welche Drucker, bei meinen Leistungsanforderungen, gab es günstige "Nachbautoner"So bin ich beim MFC-9332CDW gelandet, habe es Großteils bis heute nicht bereut.++ für mich GANZ wichtig, da der Drucker
| | 2019-01-30
Die Installation dieses schön anzusehenden Kloppers von 23,5 kg ist schon nervig. Erstes Druckergebnis nach Installation total verschmiert, 10 Seiten gedruckt, sauber aber sehr blas. Das wäre sicher für viele der Punkt wo man ein Produkt geringerer Gewichtsklasse einpackt, und zurück gehen lässt.Treiber- und Softwareupdate durchgeführt, aha schon viel besser, nochmals kalibriert, wirklich gutes Druckergebnis.Druck übers Netzwerk und über USB problemlos, genauso wie Scannen. Software macht jetzt
| | 2018-12-31
Guter Drucker. Kompatible Toner werden akzeptiert.Negativ: er druckt extrem langsam. Nichts für Ungeduldige.
| | 2018-12-23
Sehr umständlich zu programmieren
| | 2018-12-22
Hat gepasst, gute qualität
| | 2018-12-14
Hatte für vier Arbeitsplätze jeweils ein Gerät angeschafft. Nach ca. einem Jahr hat eins davon angefangen zu kokeln. Nach Einsendung zur Reparatur, wurde mir mitgeteilt, dass das Gerät nicht mehr zu reparieren ist. Amazon hat sich aber wie immer sehr kulant verhalten.
| | 2018-11-30
Gerät ausgepackt. Alles da. Installations CD eingelegt, Setup ausgeführt, WLAN Anbindung einwandfrei.Alles funktioniert einwandfrei - bis auf einen gelegentlichen Hinweis, dass kei8n Papier eingelegt sei. Fehlermeldung: "manuelle Papierzufur" und "kein Papier". Die Onlinehilfe hat nichts gebracht, weil alles ordnungsgemäß installiert war. Erst ein mechanisches Rütteln und Hin-und Herbewegung der Papierkassette brachte das Gerät wieder zum Drucken. Sollte das öfter passieren,
| | 2018-11-28
Schnelle Lieferung, einfache Montage, super Druckqualität. Was alleine stört ist die Tatsache, wenn er mal im Ruhemodus ist, dauert es doch sehr lange, bis der Touchscreen reagiert.
| | 2018-10-23
Super Ware
| | Drucker arbeitet hervorragend | franzneus | 2018-10-02
Sehr schnelle Lieferung. Der Drucker arbeitet sehr zuverlässing und das Druckergebnis ist hervorragend.Was ich bis heute nicht geschafft habe, obwohl ich den Support von Brother in Anspruch genommen habe, ist die Installation des Scanner in "Brother Utilities". Ich benutze jetzt zum Scannen "PaperPort".
| | 2018-08-31
das gerät ist super... was mir missfällt ist, dass kein druckerkabel dabei war
| | Gutes Universalgerät | Rainer Bickenbach | 2018-08-28
Ausgepackt, installiert - alles ganz einfach. Für gelegentliche Kopien in Farbe oder s/w ideal. Guter Arbeitsplatzdrucker - und ordentlicher Scanner.Leise, schnell und ordentliche Druckqualität.Ersetzt natürlich auch das konventionelle Faxgerät.Bisher keinerlei Probleme, Startkartuschen verbraucht, als Ersatz Brother Toner 5er Set von German Office Supply - kompatibel zu Brother TN 241 TN 245 MFC 9142CDN DCP 9022 CDW MFC 9342 CDW MFC 9332 CDW, HL 3150 CDW, HL 3170 CDW TN 241BK TN 245C TN 245M TN
| | Ordentliches und solides Multifunktionsdruckgerät | Waldemar S. | 2018-08-21
In unserer Firma sind bereits 5 derartiger Geräte installiert (davon 3 Stück bei Media Markt gekauft). Exzellenter Schwarzdruck. Guter Farbschriftdruck. Bei Photoausdrucken zählt dieses Gerät jedoch nicht zu den Besten. Jedoch für ein hohes Druckaufkommen sind Brother-Farblaserdruckgerät die einzige Alternative, da bei diesen Geräten alternative Tonerkartuschen verwendet werden können. Andere Hersteller wie Kyocera weisen sicherlich einen besseren Photodruck auf. Aber was nützt dies, wenn ein
| | 2018-07-28
nach einigen Wochen des Gebrauchs, muss ich sagen dass dieser Drucker meine Erwartungen bezüglich der Bedienbarkeit, Druckqualität und Geschwindigkeit voll erfüllt. Fünf Sterne kann ich aber trotzdem leider nicht geben da der Drucker eine Schwäche hat (derer ich mir aber schon vor dem Kauf durch andere Rezessionen bewußt war) - wenn man den Drucker startet und im Druckbetrieb entwickelt der Drucker eine überdurchschnittliche Geräuschkulisse. Zum Glück habe ich den Drucker in einem anderen Raum
| | 2018-07-13
Funktioniert einwandfrei, das S0chriftbild ist hervorragend und die Fax-Scan-Funktion macht Freude.Warum er allerdings im Schwarz-Weiß-Druck Farbe verbraucht, das kann nur BROTHER wissen. Hier scheint die interne Software von einem Anfänger programmiert worden sein. Oder es ist Abzocke. Daher einen Stern Abzug.MK
| | Brother MFC-9332CDW | Heiko | 2018-06-24
Gutes Gerät, Gute Druckqualität, Duplex Druck gut, Einzug gut, Scan gut, Netzwerkdruckeingenschaften sind etwas kompliziert einzustellen. Bis jetzt gerne wieder.
Period from 2017-01-03 to 2020-02-26
| | kopfentscheidung | M. Grün | 2020-02-26
Mein alter MFC9142 hat den Geist aufgegeben, genauer gesagt der Anschlusstift zum Anschluss der transfer-unit ist abgebrochen, da ich noch etliche orginalpatronen hatte hab ich eben wieder einen gekauftdruckqualität bei Bilder geht so, nicht berauschend aber für Pläne und Tagesgebrauch reicht eser kann duplex nur bei A4 und nicht bei A5, enttäuschend
| | Keine Empfehlung..... 5 Jahre gehalten; danach "Schrott" | Zinn | 2020-01-16
Wir haben den Drucker in 11/2015 gekauft. Folgende Langzeiterfahrungen:+ einfache Installation; jedoch Kabel nötig- pro Jahr mussten wir den Drucker 1-2 x neu installieren (warum auch immer)+ relativ geringe Kartuschenpreise (ca. 50 Euro pro 4er Set)+ hervorragende WIFI Verbindung; Drucken vom Handy aus problemlos dauerhaft möglich- bereits nach 1,5 Jahren wurde das Druckbild unansehnlich- Bilder/Fotos nicht ausdruckbar; katastrophales Druckergebnis- nach 4 Jahren ratterte der gesamte Kasten bei
| | 2019-10-21
Die Druckqualität im grafischen Bereich ist für ein Gerät für über 450€B fast schon unverschämt...Druckhöhe des Logos sind 1,4cm...
| | 2019-10-14
Nach 1-2 Jahren kann ich auch mal eine Rezension hinterlassen. Dieser Drucker ist auf jeden Fall für den Preis verbesserungsfähig. Denn: im Ruhezustand und auch sonst ist er mega nervig und laut. Das muss wirklich nicht sein. Ich habe noch einen kleinen Drucker von HP OfficeJet 250 gekauft, der so süß und leise ist. Das einzig gute am Drucker ist das man Sachen scannen und kopieren kann, deren Seiten nicht alleinstehend sind, wie die Seiten aus einem Buch. Fax nutze ich nicht und auch so bin ich
| | 2019-07-02
Wenn der Drucker gestartet wird braucht er sehr lange bis er seine Arbeit aufnimmt( lange Anlaufzeit)
| | 2019-06-04
Ich hab den Drucker im Oktober 2017 gekauft. War Anfangs wirklich zufrieden, jedoch seit ca. 2 Monaten funktioniert die Druckqualität nicht mehr... Habe neue Patronen drinnen und trotzdem druckt er auf der rechten Seite vom Papier immer ganz hell bis gar nicht - dementsprechend ist auch die Farbqualität schlecht. Hab div. Einstellungen usw. kontrolliert. Muss jetzt jeden Tag die Patronen raus - schütteln usw.. das es dann einigermassen wieder geht.Ich war schon der Meinung das so ein Gerät
| | 2019-04-09
Druckqualität leider nicht zu verwenden. Ein Farbfehler zieht sich komplett durch eine Seite. Auch beim Kopieren. Muss das Gerät zurück schicken. Leider ist auch die Fotodruck Qualität schlechter als bei meinem alten Tintenstrahldrucker. Installation auch von Mobilen Geräten ist super einfach, quasi ohne Aufwand.
| | 2018-11-26
Drucker und scanner arbeiten einwandfrei, lediglich die Faxübertragung funtioniert nicht.Leider gibt es auch keine Telefonnummer, wo man mal anrufen könnte und mit den Hilfen aus dem Internet bin ich auch nicht weiter gekommen.
| | 2018-08-20
Der Drucker ist recht leise und ich wäre zufrieden, wenn Kopieren auch doppelseitig funktionieren würde. Leider geht nur das Drucken doppelseitig.Die Einrichtung per WLan war etwas kompliziert.
| | 2018-08-02
Der Drucker ist kompakt und macht einen guten Eindruck in Bezug auf Verarbeitungsqualität und Druckqualität. Ich habe ihn gekauft, da mir vor allem die Funktion Scannen und Senden per email wichtig war. Wie überrascht war ich als ich feststellen musste, dass man für diese Funktionalität ein Firmwareupdate durchführen muss. Dies ermittelte ich aber erst, nach einem Studium des beiliegenden Handbuches, wo es aber nur einen Verweis auf die online Handbücher gab. Dort konnte man dann eine ziemlich
| | 2018-07-12
Der Brother ansich ist ein guter Drucker für kleinere Büros.Das Druckbild ist für Grafiken und Texte gut.(Es ist kein Fotodrucker geht aber)Ein großes Manko wie wir finden ist allerdings das Tonermanagement.Der Drucker zählt die gedruckten Seiten und gibt irgendwann an leer zu sein.(das ist nicht wirklich der Fall)Sagt der Drucker einer der Toner ist leer verweigert er die Arbeit.Es gibt einen Trick, den Toner zu resetten( hier gaukelt man dem Drucker vor er hätte einen neuen Toner
| | 2018-05-07
Wegen den laufenden Kosten (die bei Brother stets niedrig sind) habe ich mir diesen hier geholt (hatte vorher einen HP - da haben mich leider die Tonerkosten erschlagen). Er druckt schnell und ist im Standby schlichtweg nicht zu hören, das ist toll!Was nicht so toll ist: Farben wirken nicht "echt"... Hauttöne sind merkwürdig und dunkelblonde oder Blonde Haare wirken rot / orange... klar, es ist ein Office-Drucker, kein Fotodrucker, aber wenn mal ein Bild mit drauf ist in einem Text,
| | 2018-03-01
Haben das Gerät als Ersatz für ein ausgedientes Kyocera Multifunktionsgerät gekauft.Es funktioniert soweit ganz gut. Störend ist für uns die etwas starke Gerauschentwicklung und der Geruch beim Drucken.Vielleicht gibt sich das mit dem Geruch noch!?Würde beim nächsten mal wahrscheinlich wieder Kyocera kaufen.
| | 2018-02-13
Der Drucker funktioniert sehr gut, ist aber langsamer als erwartet, macht nach dem Drucken immmer noch für ein paar Minuten ein hörbares Geräusch (Entlüftung oder so?), macht beim Druck oft Pausen und frisst meiner Meinung nach viel mehr Toner als angegeben. Dadurch ist er extrem teuer. Ich würde ihn auf keinen Fall nochmal kaufen. Hier gebe ich 70 Euro für Toner aus, mein alter Tintenstrahldrucker, der sehr gut aber geringfügig langsamer ist und den ich mit No Name Tinte befüllen kann kostet
| | 2018-01-29
Im Großen und Ganzen tut das Gerät, was es soll. Lediglich die Brillanz der Farbe ist eher gering. Die Dichte der Tonerfarbe ist sehr gering, was zu einem blassen Druckbild führt.
| | Rückschritt? | Phentas | 2017-12-05
Ein Freund hat sich den Brother MFC-9332CDW gekauft und da ich familiär beauftragt wurde nach einem neuen Drucker Ausschau zu halten, habe ich dieses Gerät mit meinem aktuellen und 5 Jahre alten HP Laserjet 1525 verglichen. Der Brother kommt an die Druckqualität des HP nicht heran.Der HP ist farbsensibler, kann schlichtweg mehr Farbtöne darstellen. Der Brother verschluckt dagegen besonders kräftige Farbtöne. Auch die Auflösung scheint beim Brother geringer zu sein, feine Strukturen aus Linien
| | Drucken funktioniert gut, Wlan/Airprint nicht so gut | Lisa | 2017-11-15
Dieser Drucker hat gut gedruckt. Aber ich habe ihn mir hauptsächlich gekauft, weil ich die Wlanfunktion nutzen wollte. Leider hat dies bei mir nicht so richtig funktioniert. Des öfteren konnte mein Mac den Drucker nicht finden und auch von iphone/ipad konnte nur mittels App gedruckt werden, was ich nicht so sehr praktisch finde. Airprint hat somit bei mir nicht funktioniert. Schade
| | solider Drucker | Amazon Kunde | 2017-10-03
Der Drucker wird täglich mehrmals genutzt für Schule Studium und Alltagsgebrauch. Er fährt schnell hoch, lässt sich wunderbar über eine App steuern und ist über WLAN perfekt nutzbar. Die Größe ist gerade noch akzeptabel, die Erstinstallation war intuitiv und war schnell erledigt. Weniger überzeugend ist die Farb-Qualität. Briefe z.B. druckt er schnell und gut, allerdings ist die Qualität der Fotos bei weitem nicht das, was wir erwartet haben. Die Farben sind weder satt noch realistisch. Die
| | Leider nicht voll Duplex | TiPo | 2017-07-22
Leider ist das Kombigerät nicht in der Lage duplex zu kopieren(zweiseitig zu scannen und zweiseitig zu drucken, es besteht nur die Möglichkeit einseitig zu scannen und zweiseitig zu drucken)das ist eigentlich ein Witz bei so einem teuren Profigerät. Ansonsten finde ich alles echt in Ordnung Druckqualität scannen kopieren alles geht zügig mit einer guten Qualität.Wenn das gerät voll duplex wäre gebe es auch eine Bessere Bewertung.
| | Flottes Gerät, einfache Installation, unbefriedigende Scan- und Druckqualität | simon LE | 2017-07-01
Zum Gerät selber haben andere Rezensenten genug geschrieben, daher das POsitive nur in Kürze:+schickes Design+tolle Menüführung+einfaches Drucken via iPhone im WLAN+guter Textdrucknun die Nachteile, die für uns den Drucker leider nicht nutzbar machen_- Scanner zieht teilweise schief ein- Farben werden beim Scannen verfälscht- Druck von Vollflächen leider immer mit StreifenAnhängend 2 Bilder, um die Streifen zu illustrieren. Diese wurden mit dem Gerät gedruckt und anschließend wieder gescannt
| | 2017-06-04
Haben diesen Farb-Laserdrucker als Ersatz für den MFC 9450CDN angeschafft. Kein Vergleich in der Qualität, auch wenn die Software aktueller ist. Am meisten nervt beim manuellen Einzug, dass keine Halterung für DIN4 Blätter vorhanden ist, dadurch muss man mit der Hand das Blatt unterstützen - gerade dickeres Papier, für welches man diesen Einzug ja braucht. Dies führt immer wieder zu schrägen Ausdrucken.Ärgerlich ist auch die frühe Anzeige, dass die Farb-Kassetten leer sind, obwohl man bei
| | 2017-05-07
Die Qualität der Druck- und Scanerzeugnisse ist für den Preis sehr gut, keine Frage,Ich besitzte ein langjähriges PC-, Netzwerk- sowie Problemlösungswissen, aber das initiale Setup des Druckers ist an Benutzerunfreundlichkeit kaum mehr zu überbieten. Die mitgelieferte Software mutet an, als ob es sich hier um weitergepflegte Softwarestände aus der Windows XP-Ära handelt, die Einstellungsmöglichkeiten und vor allem die verwirrenden, einzelnen und völlig unnötigen Softwarekomponenten sind eine
| | mfc-9142cnd | Eisfox | 2017-03-26
Der Drucker ist für sein Preis Leistungsverhältnis OK
| | naja... | Andreas | 2017-02-19
Ich habe dieses Gerät zurück gesendet weil ich den Scanner nicht mochte. Er scannt alle Dokumente wie ein Foto, d.h. jeder Knick eines Briefes ist in der PDF zu erkennen. Bis ich so weit war musste ich aber beim (freundlichen) Support von Brother anrufen und mir sagen lassen, dass ich einen Treiber herunterlafdn muss, um Scan-to-Mail machen zu können. Wieso ist der nicht drauf?Da ich für meine Faxe gerne Sendeberichte ausdrucke, habe ich dies so im Drucker eingestellt. Leider erhalte ich dann
| | Leider nicht von Kunden angenehmen, da die manuell | Fgarcia | 2017-01-03
Ist ok, aber die manuelle Papier Zufuhr funktioniert nicht.
Period from 2017-01-15 to 2020-09-11
| | Heftiger Preissprung | Prime Kunde | 2020-09-11
Ein sehr guter Drucker, Scanner, und Kopierer sowie Faxgerät. Wirklich!Leider funktioniert der USB-Anschluss nicht mit allzu großen Sticks und die Formatauswahl, mit der der Drucker umgehen kann ist sehr begrenzt, aber ansonsten wirklich ein schönes Ding!Was mich aber wirklich stört:Ich habe diesen Drucker im Juli 2017 für meine Mutter gekauft zum Preis von 319€.Wieso zum Teufel kostet der exakt gleiche Drucker heute über 800€???Eigentlich wollte ich mir diesen Drucker auch zulegen, aber bei der
| | 2020-04-20
Drucker hat von anfang an immer wieder Probleme das Papier einzuziehen.nach Rollen putzen ging es dann meistinzwischen zieh ich nach jedem Blatt die Schubladeich hoffe das the noch auf die 3 Jahre Hersteller Garantie
| | Drucken top - scannen flop | M. Schober | 2019-07-03
Zum Drucken kann ich nichts weiter hinzufügen, da wurde hier bei Amazon schon alles beschreiben, wir sind sehr zufrieden, es ist eben ein unkomplizierter Laser Drucker.Aber zum Scannen gibt es ein paar Punkte, die man wissen sollte. Hätte ich dies vorher gewusst, hätte ich das Gerät nicht gekauft.Es handelt sich um den MFC-9332CDW, also einseitig scanbare Variante.Für mein Verständnis ergibt gerade so ein Multifunktions-Scanner nur dann Sinn, wenn er auch ein nach Text durchsuchbares Ergebnis
| | Kann nicht Duplex-SCANNEN | Jukka | 2019-01-20
Ich möchte die Funktion, die das Gerät beherrscht, nicht schlecht bewerten: die Druckqualität, -geschwindigkeit sind i.O., auch Maße, Handhabung, Optik und Bedienbarkeit sind gut.Warum ich das Gerät nur mit zwei Sternen bewerte, begründet sich auf der Informationspolitik des Herstellers und der Verkäufer:- ich habe mich im "Fachmarkt" (MediaMarkt...) beraten lassen, weil ich einen VOLL-DUPLEX-fähigen Drucker suchte als Ersatz für meinen in die Jahre gekommenen
| | 2019-01-08
Wir nutzen den Drucker für eine kleine 2 Personen Firma. Die Installation und die nutzerfreundliche Anwendung sowie der schnelle Druck sind durchaus positiv zu bewerten. Hinsichtlich der Qualität von farbigen Ausdrucken oder gar Foto's hatte ich mir aber deutlich mehr erhofft. Da wir überwiegend in schwarz/weiß drucken fällt das aber nicht so ins Gewicht. Ärgerlich finde ich dagegen, dass nach knapp 2 jahren Nutzung der Papiereinzug am Scanner nicht mehr funktioniert. Für privat vielleicht
| | 2019-01-04
Ich habe diesen Drucker schon seit 2 Jahren.Die Druckqualität ist wirklich schlecht und das nicht nur bei mir ein Arbeitskollege hat genau den gleichen Drucker und kann keine Etiketten wegen der schlechten Druckqualität drücken. Ein super Scanner und ein schneller drucker für schwarz weiß aber sonst nicht einmal annähernd den Preis wert.
| | 2018-11-13
Der eine Drucker weist sehr gute Druckqualität aus. Der zweite Drucker weist sehr mangelhafte Druck-Qualität auf.Bitte um kurze Rückmeldung
| | Toner wird bei allen gleichzeitig leer - sehr seltsam!!!! | Albert B. | 2018-09-26
Drucker ist in Ordnung aber das Thema mit den Tonern ein Witz. Wenn eine Farbe leer ist, werden automatisch die anderen Farben folglich innerhalb weniger Augenblicke auch als "leer" und zu ersetzen angezeigt! Da hätte man auch gleich eine einzige Farbkatusche nehmen können und nicht die Leute veräppeln mit "vier separaten Farben" Wenn ich das gewusst hätte, ich hätte diesen Drucker NICHT gekauft!
| | 2018-08-25
Nach nur ca. 50 Kopien verlangte er eine neue schwarze Patrone. Das ist absolut zu gering.
| | 2018-05-26
Die positiven Rezesionen kann ich hier nicht wirklich nachvollziehen.Klar, das Druckbild ist einigermaßen OK und wenn mann gelegentlich nur ein paar Briefe,Tabellen oder ähnliches asudruckt ist das auch soweit in Ordnung.Aber jetzt warumm nur 2 Sterne.Ich hab den Drucker als Ersatz meines alten Samsung -Druckers gekauft.Ich verwende diesen im Büro und Drucke Rechnungen (Hierfür OK) aber auch mal Urkunden, Plakate oder andere Dinge, die ich auf einem 100g Papier drucke. Und da gehts auch schon
| | 2018-05-18
Wollte mir einen Drucker zulegen, der mir die Arbeit erleichtert.Leider bleibt bei jedem 3. Druckauftrag das Papier hängen und muss dann manuell wieder eingerichtet werden.
| | 2018-04-15
Hab das Gerät jetzt ca drei Monate und drucke nicht wirklich sehr viel. Laut Zähler etwa 900 Seiten. Toneranzeige meldet, dass die schwarze Kasette leer ist. Das ist gelinde gesagt, eine Frechheit.Die Anleitungen zum Reset funktionieren bei mir leider nicht bzw. bin ich zu ungeschickt, ich weiß es nicht.Druckqualität ist ja an sich sehr gut, aber so kann man ein solches Gerät nicht wirklich empfehlen ...
| | Starke Farb abweichungen | Fernando Schmitt | 2018-03-31
Ich hatte zuvor ein Dell Drucker der perfekt Farben druckte aber ständig ausgetauscht werden musste.Hier kommen die Fotos sehr dunkel raus.Daher man muss dann diese auf Word kopieren und dann mit Bildkorrektur sehr hell stellen dait dies einigermaßen dann rauskommen.
| | Nicht zu empfehlen . Extrem laut und langsam und läuft trotz Druckende sehr lange nach . | pierre-handel | 2018-01-30
Negativ: Extrem laut . Sehr langsam . Nach Druckende läuft der sehr lange Zeit nach. Farbwiedergabe bei Farbkopie ist nicht identisch . Positiv: Netzwerkerkennung und Installation einfach .
| | Miserable Datenübertragung per WiFi / Toner der Startkartusche ein Witz | T1000 | 2018-01-19
Die Datenübertragung des Druckers über WiFi ist mehr als unterirdisch. Ein Dokument egal ob Word, PDF oder von Outlook braucht teilweise bis zu 10 Minuten. Netzwerkkonfiguration ist korrekt eingestellt und der Drucker befindet sich kein 50cm Oberhalb des Routers. Teilweise kann er die Daten nicht verarbeiten und druckt eine Seite mehrmals aus, andere widerrum nicht.Die Startkartusche des mitgelieferten Toners war nach 600 Seiten leer. Ein Frechheit.Druckbild an sich ist aber sauber, sonst hätte
| | Langsamer Drucker - nach einigen Monaten Flecken auf Ausdruck | L.B. | 2018-01-05
Insbesondere PDF Ausdrucke dauern relativ lange. Leider scheint das Gerät auch schmutzanfällig zu sein. So hatte ich nach einigen wenigen Monaten regelmäßige schwarze Punkte auf den Ausdrucken. Nach mühsamen Suchen im Internet habe ich eine Anleitung gefunden: die Folie des Toners hatte Schmutzflecken. Mit etwas Mühe konnten die Flecken identifiziert und beseitigt werden.Verglichen mit meinem alten Lexmark, der über viele Jahre ohne irgendwelche Probleme seinen Dienst versehen hat, bin ich etwas
| | Ein echter Time-Bandit | K.Friedrich | 2017-10-26
Das Gerät verbindet sich sporadisch mit dem W-Lan (Fritz 7490), verliert die Verbindung aber mind. 5x am Tag. Die Wartezeiten beim Druck sind dann episch. Ob direkt verbunden, oder per W-Lan dauert der Druck von 5 Seiten im Duplex als pdf bis zu 15 Minuten. Geräte wurde mehrfach zurück gesetzt, im Mac gelöscht, hat alles nicht gebracht.Mein 10 Jahre alter olivetti Laserdrucker erledigt das in 15 Sekunden, zwar ohne Duplex, aber damit kann ich leben.Return 2 sender!
| | 2017-10-25
An und für sich ein gutes GerätAllerdings sollte man nebenher noch erfolgreich Lotto spielen.Die Betriebskosten für Patronen haben es in sich. Nach 50.000 Seiten (exakt nach 50.000) hört das Gerät auf zu funktionieren. Erst einmal alle Patronen (60,-), Trommeln (120,-) und dann noch die Fixiereinheit (120,-), es steht noch das pz-Kit aus (nur über den Kundendienst zu erhalten- wer weiß schon was die dann kostet). So, nun kommt es aber. Die fixiereinheit war schneller gekauft, als das Geld dazu
| | 2017-10-17
Der Drucker selbst druckt und scannt recht schnell in einer guten Qualität.Jedoch werde ich ihn wieder zurück schicken, da ich gefühlte 100 mal am Tag das Wlan via nettool wieder erneuern muss.Denn nach so ziemlich jedem 2ten ausdruck oder aus und wieder einschalten, ist der Drucker offline.
| | lausigster Druck den ich je gesehen habe! | J S | 2017-09-29
habe das Gerät sein Okt. 2016! von daher kann ich, so denk ich mal, eine relative Bewertung abgeben. Die Inbetriebnahme ging recht gut.. die Bedienung etc. sind relativ logisch ( wenn man schon mal so ein Gerät bedient hatte ) soweit alles gut.. daher 2 Sterne..ABER, die Druckqualität ist gelinde gesagt: unter aller sau! alles was an farbigen gedruckt wird, ist (trotz original Patronen) sowas von lausig, dass einem echt schwindlig wird trotz höchster Auflösung! Hatte vorher ein Samsung und
| | Hoher Tonerverbrauch | Stefan Ballus | 2017-07-13
Ich hab mir den Drucker vor 2 Monaten gekauft und bin über den Tonerverbrauch wirklich entsetzt. Es kommt mir vor, als würde der Drucker den Toner regelrecht saufen. Ich würde mir den Drucker nicht mehr kaufen und würde ihn am liebsten zurückgeben. Ansonsten funktioniert aber alles einwandfrei.
| | 2017-05-11
Drucker druckt ok, aber immer wieder verweigert er aus mir unerfindlichem Grund das Scannen. Letztes Mal nach Stromausfall.Außerdem war die schwarz-Kartusche nach nicht mal 200 Seiten angeblich leer.Nach dem Reinstecken einer Reservekartusche ging dann die alte wieder... Das ist echt eine Unverschämtheit des Herstellers, finde ich.Sonst funktioniert er aber gut, bis auf diese 2 Kritikpunkte, die mich allerdings immer wieder ärgern.
| | Unendliche Netzwerkprobleme unter Mac OS 10.12. | Fischers Fritze | 2017-05-08
Der Drucker schaltet sich andauernd offline. Sowohl per LAN als auch WLAN.. es macht keinen Spass, das Gerät immerwieder vom Netzwerk trennen zu müssen, um drucken/scannen zu können.
| | Top Gerät mit guter Ausstattung aber der Farbdruck ist meiner Meinung nach nicht gut. | Bebbo | 2017-02-03
Zum ersten Lieferung durch Amazon Blitz schnell. Top wie immerDas Gerät war sehr gut Verpackt und geschütz.So, nun habe ich mir den Farblaser Drucker "Brother MFC-9142CDN Kompaktes 4-in-1 Farblaser Multifunktionsgerät" (ohne Wlan)geholt und habe Ihn nun seit einer Woche zuhause stehen.Es ist schon ein echt großes und kompacktes Gerät mus man sagen,das aber durch seine Form und dem großem Farbdisplay (Touchscreen) super aussieht.So nun zu den Fakten- Der Brother MFC-9142CDN braucht viel
| | 2017-01-15
Ich kenne Laser- und Farblaserdrucker schon seit vielen Jahren und habe in einigen Büros gearbeitet, wo einer stand. Doch dieser Drucker stinkt mir einfach zu viel und ich glaube, dass er Feinstaub rausbläßt, was gesundheitsschädlich sein dürfte. Ausserdem verbraucht er sehr viel mehr Toner, als auf der Tonerpatrone angegeben. Die mitgelieferten Tonerkartuschen sind jeweils für 2200 Seiten bei 5% Bedruckung. Ich habe vielleicht 200-300 Seiten gedruckt und die Toner sind nur mehr etwa 30% voll.
Period from 2019-02-27 to 2020-12-24
| | 2020-12-24
Nach 3 Jahren und ca. 10.000 Seiten hat er den Geist aufgegeben.
| | 2020-11-30
Habe den Drucker jetzt seit August 2018 in Gebrauch, war Anfangs fasziniert. nach ca 18 Monaten fingen die Probleme an, ständig Teile gewechselt immer Trommel Fehler, in den Letzten 6 Monaten mehrere Trommeln und Toner getauscht ohne das diese verbraucht waren. Alle 5 Tage das selbe Problem. Bin total enttäuscht.
| | 2020-11-17
Der Drucker ist die reinste Katastrophe-druckt in 10 Minuten eine Seite, auch wenn er an das LAN-Kabel angeschlossen ist. Insgesamt eine Vollkatastrophe, würde unbedingt vom Kauf abraten und besser einen guten Drucker beim Elektromarkt kaufen.
| | Mit eingebauten Verfallsdatum | W-S M. | 2020-10-17
Als der Drucker neu war funktionierte er perfektdie Probleme fingen so nach einem Jahr an .Zuerst funktionierte das W -lahn nicht mehr ,dann wurde das Gerät mit einem Kabel angesteuert .nach ca. 20 Monaten druckte er farbiges vesetzt dann habe ich neue Patronen gekauft und die noch nicht leeren ersetzt .das Problem bielb .Dann zum Verkäufer zurück geschickt .Nach dem Erhalt des Druckers rief mich der Verkäufer an und wollte das Gerät zu mir zurück schicken damit ich es zum Hersteller selbst
| | Katstrophe | Ashan | 2020-05-02
Diesen Drucker, genau MFC-9330CDW habe ich auch wegen der Faxfunktion gekauft. Gelegentlich möchte man ja nochmal ein Fax versenden; schon wegen dem Journal. Aber denkste! Mit der FritzBox geht nur eine knappe Seite.Bei Anschluss und Einrichtung nach Handbuch und tagelangem Stress nur die Fehlermeldung wg. (Wähleinschränkung nicht verfügbar"). Die Wähleinschränkung ist eingebaut und auch mit Handbuch nicht wegzubekommen. Un das in Plug- und Play-Zeiten. Statt Service-Warteschleife und nicht
| | 2020-04-21
Ging sehr schnell kaputt.Touchscreen ist nach einer Weile kaputt gegangen und ohne Touchscreen geht alles nicht.Kann ich nicht weiterempfehlen.
| | 2020-02-26
Der Drucker machte unschöne Streifen.Daher haben wir die Trommeln (original) ersetzt.Das Druckbild wurde nicht besser.Ein Anruf bei Brother und email Kontakt konnte uns bisher nicht weiterhelfen.Sobald man keine original Toner von Brother verwendet, sehen diese sich nicht mehr wirklich zuständig.Die Garantie würde durch Nutzung von anderen Tonern erlöschen.Ich bin der Meinung dass ich trotzdem eine Gewährleistung von 2 Jahren habe und daher erwarten kann, dass der Drucker einwandfrei druckt.Mir
| | Finger weg von diesem Gerät!!!! Bereitet nur Ärger! | Tanja Rung | 2020-01-07
Auf keinen Fall diesen Drucker kaufen. Er macht nur Ärger.Ständig Papierstau, dreckige Ausdrucke und andauernd Ausdrucke mit breiten bunten Streifen auf dem Papier , sodass man einen immensen Papierverbrauch hat bis man nach zig Kopien mal irgendwann Glück hat, dass ein normaler Ausdruck ohne Streifen ausgespuckt wird. Furchtbar für die Umwelt , wie viel man mit diesem Gerät an Papier wegwerfen muss. Und dass nach einem Jahr und vier Monaten.Der Kundenservice ist leider auch sehr schlecht. Er
| | Betrug am Kunden in doppelter Hinsicht | PandaPapa | 2019-11-04
An sich ein toller Drucker, aber leider Betrug am Kunden. Es fängt damit an, dass der Drucker Patronen als leer meldet, die es gar nicht sind. Über ein Geheimmenü (Tonerklappe öffnen und dabei die Stern Taste gedrückt halten (Taste ist nicht beleuchtet in dem Moment)) lässt sich der Tonerfüllstand zurücksetzen. Auf diese Weise lässt sich eine Patrone 2-3 mal (!) zurücksetzen, bevor sie wirklich leer wird (sichtbar am Druckergebnis). Das allein ist schon eine Frechheit. Nach Ablauf der Garantie
| | 2019-10-17
Dieser Drucker hat sich pünktlich nach der Garantie Periode mit einer Fehlermeldung verabschiedet, die mich aufforderte den Drucker zum Service einzuschicken (25kg!!!), Ich habe ihn entsorgt und verwende meinen S/W Brother für 99€. Natürlich, vielleicht habe ich nur Pech, ich habe aber keine Lust es herauszufinden und einen neuen zu bestellen.
| | 2019-10-11
Sehr schlechtes Druckbild. Lohnt nicht. Ich kaufe nie wieder einen Brother. Teuer bezahlter Schrott - Hände weg
| | 2019-10-10
Wenn sich der Drucker nicht gerade "Offline" schaltet und sich nicht mehr aufwecken lässt, dann druckt er ganz gut. Was er aus heiterem Himmel von selbst macht, der kleine Arbeitsverweigerer...Die Software von Brother ist eine Katastrophe. Es wird unnützes Zeug installiert. Eine reine Treiber-Installation die sich auf Scanner und Drucker beschränkt gibt es nicht. Man muss das Brother Control Center installieren. Ob man will oder nicht. Die Software ist auch nicht nur von der Optik her
| | 2019-09-13
Absoluter Schrott, nach 2 Jahren defekt- Fax geht einfach nicht mehr. Fast 400€ zum Fenster raus geworfen! Danke Amazon Protect, Extra Garantie 2 Jahre greift nicht da Gewerblicher Nutzen- Absoluter Mist, Gerät und Versicherung!
| | 2019-08-22
Guten Tag, dieser Drucker wird für unser Büro benötigt. Dreimal innerhalb eines Jahres musste der Kundenservice in Anspruch genommen werden. Immer gab es Probleme mit den Trommeln, obwohl Original Brother Trommel- und Tonereinheiten verwendet wurden. Da der Drucker komplett nicht einsetzbar war, ist ein reibungsloser Büroablauf nicht gewährleistet. Den Drucker senden wir an Sie ordnungsgemäß zurück. Ich bitte, von einer Reparatur abzusehen und mir die Kosten zu erstatten. Danke!Beste
| | Schrott!!! | benno | 2019-07-21
Nach 4 Jahren löste sich im Inneren irgend etwas auf. An der Rückseite des Gerätes befindet sich eine Klappe. Wenn man diese öffnet sieht man eine rote Walze, die etliche Spuren aufweist. Diese Spuren finden sich auf jedem ausgedruckten Papier wieder und sind somit unbrauchbar (siehe Bild Nr. 1). Im Bereich der Walze liegen auch mehrere rötliche Einzelteile herum, die wahrscheinlich auf der Walze diese Spuren hinterlassen haben. Das Gerät steht seit dem Kauf am selben Platz und wurde noch nie
| | 2019-06-07
Die Verpackung war nicht mehr Orginal von Brother. Oberer Styropor hat ganz gefehlt. Kein Handbuch und Bedienungsanleitung. Beim Anschalten dann kein erkennen der eingesetzten Tonerkartuschen.Fazit: Gerät muss wohl schon mal zurück gegangen sein und wurde einfach weiter verschickt an den Nächsten.Sofort zurück.
| | 2019-06-06
Ich habe das Gerät gekauft, damit es mich in meinem Studium unterstützt, also sehr viel drucken, kopieren und scannen. Ich war sehr zufrieden mit dem Gerät bis es anfing beim Drucken auf allen Blättern sowohl bei schwarz-weiß, als auch farbigen Drucken, einen schwarzen Schleier auf allen Blättern zu hinterlassen. Auch nach Austausch der einzelnen Elemente hat sich das Problem nicht gelöst. Dies geschah nach fast genau 3 Jahren und 1 Woche nach Kauf des Gerätes, als die Garantie abgelaufen ist.
| | 2019-05-31
Bis vor einiger Zeit hatte ich nur Tintenstrahldrucker. Verdammt langsame Teile. Frust vorprogrammiert. Seit dem Laserdrucker läufts einfach perfekt. Kopieren, scannen, drucken in Farbe - perfekt. Kein eintrocknen und sehr schnell. Gerade wenn man viel drucken muss ein Segen. Warum die Bewertung? Weil Brother (und jeder andere Drucker Betrügerverein) schön die Kunden abzieht und auf die Umwelt pfeift. Von wegen "umweltengagement", pseudo moralapostel. Für einen neuen Farbtoner 90 Euro
| | Amazon verliert Kunden | Winfried Schäfer | 2019-05-13
Was immer geklappt hat, wurde nun von einem Amazon-Algorithmus gesperrt. Zahlung per Lastschrift nein. Kreditkarte ja. Es wurde allerdings die Jahre immer (tausende Euros) bezahlt und nie storniert. Kundenservice erreichbar? Ja nee, is klar. Für so ein Getüddel habe ich keine Zeit und Nerven. Wollte eigentlich noch einen Drucker der gleichen Bauart kaufen...und die Patronen für drei Drucker alle dazu...So verliert man Kunden...!
| | 2019-05-07
Nach ca. 2000 ausgedruckten Seiten und in der Gewährleistung ist der Drucker kaputt.Service und Austausch bei Brother nur, wenn Original-Patronen verwendet wurden. Also nie wieder Brother.
| | 2019-04-26
So einen Drucker mit soooo schlechter Qualität habe ich zum ersten Mal gehabt!!!Es dauert lange, ein paar Blätter zu drucken, und die Farben stimmen nicht!!!Kaufen Sie niemals diese Maschine!!!
| | 2019-04-22
Zu erst sind sie alle gut aber nach gebrauch sieht man erst was sie halten so was schlechtes ist mir bisher noch nicht verkauft wurden.
| | 2019-03-27
Der Drucker hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt.Ich habe den Drucker vor etwa 5 Wochen gekauft. Nutze ihn allerdings seit 2 Wochen.Folgende Probleme:- Der Drucker selber springt spät an. Wenn der Druckauftrag erteilt wurde (Drucker per Kabel mit PC verbunden) dauert es noch ca 20 Sekunden bis der Druck beginnt. Das ist für mich viel zu langsam, da ich bei effektivem Arbeiten in der Stunde 40-50 Blatt drucke.- Wenn ich etwas kopiere und auf dem Display "kopieren" auswähle
| | JA | Kamerakäufer | 2019-03-07
Die Fixiereinheit/Heizelement ist bei mir nach ca. 18tsd Seiten defekt. Die Oberfläche löst sich ab. Brother gibt als Lebensdauer 50tsd Seiten an. Davon sind wir in meinem Fall meilenweit entfernt. Ich habe durch googlen im Internet erfahren, das Brother diese Qualitätsprobleme hat, nachdem wohl der Durchmesser des Heizelementes verringert wurde. Die Fixiereinheit/das Heizelement ist darüberhinaus mit z.T. geklebten minderwertigen Steckerverbindern mit der Platine unlösbar verbunden. Deshalb
| | Die erste Woche war alles gut.... | Amazon Kunde | 2019-02-27
Anfangs ging der Kontakt zum Wifi und damit auch zum Handy problemlos. Nötige Apps installiert, verbunden, gedruckt. Bei größeren Dateien Kontakt verloren. Auch kein Problem: Öko-Einstellungen verändert, braucht zwar lange um zu empfangen...aber naja. Aber dann: plötzlich findet kein mobiles Gerät mehr den Drucker...Neueinbindung ins Netz hat zwar funktioniert, Handy(s) finden ihn trotzdem nicht mehr..."tausendmal probiert. tausendmal ist nichts passiert" Apps runter. Apps wieder

Product Information


4-in-1 LED-Multifunktionsdrucker (Farbe) BROTHER MFC-9332CDW LED 4-in-1 LED-Multifunktionsdrucker ...
Description:
Das 4-in-1 Multifunktionscenter MFC-9332CDW von Brother bietet vielfältige Anschlussmöglichkeiten in Ihr Netzwerk und steht somit im Handumdrehen der gesamten Arbeitsgruppe zur Verfügung. Mit Druckgeschwindigkeiten von bis zu 22 Seiten pro Minute in S/W und in Farbe, innovativen Funktionen wie Scan-to-E-Mail-Server und Internet-Fax, bietet das MFC-9332CDW optimale Leistung auf kleinstem Raum. Wenn es mal schneller gehen muss ist auch der direkte Druck von mobilen Endgeräten aus problemlos ...
Categorie(s): Computer, Multimedia & Audio | Office and Business Supplies
Price (average): 459.50 €

Last Update: 2021-02-24

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com