Product Reviews and Experiences for
BOSCH Wärmepumpentrockner Serie 8 WTW875W0, 8 kg

Very Good
2,915 reviews
4.67 / 5.00

Product Reviews

50 Reviews
470 Reviews
148 Reviews
129 Reviews
11 Reviews
2 Reviews
4 Reviews
2 Reviews

1349 Reviews
1237 Reviews
91 Reviews
12 Reviews
4 Reviews
5 Reviews

5 Reviews
5 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

48 Reviews
21 Reviews
3 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

197 Reviews
41 Reviews
39 Reviews
39 Reviews
39 Reviews
39 Reviews

NB 7 Reviews
7 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

CU 3 Reviews
2 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

638 Reviews
New reviews during period from 2015-09-01 to 2020-07-01

Customer Experiences

5 Stars
2203
4 Stars
244
3 Stars
69
2 Stars
60
1 Stars
80
Period from 2020-06-08 to 2020-07-31
| | Klasse | Sonja S. | 2020-07-31
Die Waschmaschine ist total schnell geliefert worden und die Zusteller waren sehr freundlich , haben sogar die Umverpackung mit genommen. Die Maschine ist leicht in der Bedienung und liefert perfekte Ergebnisse. Wäscht super leise im Gegensatz zu meiner alten Maschine.
| | Tolles Gerät | 2020-07-28
Wir haben dieses Gerät nun seit einiger Zeit im Einsatz und ich kann bis jetzt noch nichts negatives sagen. Das Gerät ist wirklich sehr leise, gibt gar keine Wärme ab und die zahlreichen Einstellungsmöglichkeiten überzeugen letztendlich.
| | Läuft leise | Romina F. | 2020-07-28
Der Trockner sieht toll aus und ist angenehm leise. Meine Wäsche fühlt sich nicht mehr so strapaziert an.
| | Perfektes Geraet | Bobo | 2020-07-26
Top Trockner
| | ein toller Artikel | Monika K. | 2020-07-26
Bosch Wärmepumpentrockner ist ganz gut würde ihn aber nicht mehr Onlein bestellen.Weil die Fahrer haben ihn nur ins Bad gestellt ohne auszupacken.Kein guter Servies.
| | Schnelle Trocknungszeit | Erika M. | 2020-07-24
Wir sind sehr zufrieden mit der schnellen Trocknungsleistung und der doch relativ einfachen Bedienung, eigentlich selbsterklärend. Können wir uneingeschränkt empfehlen!
| | Super | Saskia J. | 2020-07-22
Funktioniert einwandfrei , leicht zu bedienen , relativ leise
| | Super Gerät | 2020-07-18
Würde ich jederzeit wieder kaufen, klare Kaufempfehlung
| | Zufrieden | johannundelli | 2020-07-16
Entspricht den Erwartungen
| | Super Teil | Torsten P. | 2020-07-15
Das ist wirklich ein sehr gutes gerät einfach zu bedienen und wirklich auch noch Energieeffizienz.
| | Einfach toll! | Achim H. | 2020-07-12
Trockner hält was er verspricht bin sehr zufrieden
| | ein toller Artikel | 2020-07-09
Der Artikel hält was er verspricht, besonders die Optik.
| | Dieser Trockner hält was er verspricht! | Stefanie R. | 2020-07-08
Da ich bis jetzt einen Trockner von Miele hatte und dieser aber nach 15 Jahren seinen Geist aufgab wollte ich unbedingt wieder diese Marke haben. Hab mich aber dann doch für diesen Trockner von Bosch entschieden und nicht bereut. Mal sehen ob dieser auch so lange hält.
| | Alles passt | 2020-07-08
Ich war eher skeptisch weil ich im Kopf hatte trockner Energieschleuder ,aber dem ist gar nicht so . Er ist leise klimafreundlich und mit a+++ energiesparend.
| | Es trocknete sehr schnelle | 2020-07-07
Super 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
| | Klare Kaufempfehlung | 2020-07-05
Das Gerät ist optisch ein wirklicher Hingucker und ich war ziemlich überrascht wie leise das Gerät ist. Die Bedienung ist wirklich unkompliziert. Würde ich wieder kaufen.
| | Bester Trockner | Maik B. | 2020-07-03
Der Trockner ist sensationell und läuft tadellos ! Die Wäsche wird schonend getrocknet
| | Bosch Trockner | boschtrock | 2020-07-02
Alles bestens, trocknet wie er soll! [Diese Bewertung wurde nach Erhalt eines Anreizes (Gutschein, Rabatt, kostenlose Probe, Gewinnspiel, Wettbewerb mit Verlosung, etc.) eingereicht.]
| | Tolles Gerät | 2020-07-01
Toller Trockner in schönem Design. Sehr laufruhig und das Licht in der Trommel sorgt dafür, dass kein Socken mehr verloren geht.
| | 2020-07-01
kann ich nur weiterempfehlen sehr zufrieden mit dem Trockner sehr leise und arbeitet sehr sauber. Top
| | Gute Maschine | 2020-06-29
Die Maschine sieht sehr schön aus. Leichte Bedienung und Trocknung ha nach Einstellung.
| | Super Trockner | 2020-06-29
Der Trockner ist einfach zu bedienen Und erfüllt meine Erwartungen Sehr Empfehlenswert
| | Lieferung- und Artikelbewertung | 2020-06-29
Die Ware wurde zuverlässig von sehr freundlichen Hermesjungs geliefert. Die Verpackung war sicher und auch leicht zu entfernen und zu entsorgen. Die Gebrauchsanweisung lag in der Trommel des Trockners. Obwohl das einfache Bedienfeld selbsterklärend ist, habe ich die Anleitung durchgelesen. Leider ist meine Küchenzeile zu niedrig, um den Trockner unterschieben zu können. Benötigt werden hier Höhe 85 cm. Diese Information stand auf der Bosch-Internetseite, - hatte ich aber erst nach der Lieferung
| | Sehr hochwertiger Trocker | 2020-06-28
Sehr energiesparend. Selbstreinigend. Hochwertig und empfehlenswert.
| | Bosch steht für sehr gute Qualität | 2020-06-25
Kaufe schon seit Jahren Bosch Geräte. Die erste 3 Trockengänge zeigten ein tolles Ergebnis. Die automatische Erkennung der Wäsche und die Trockenzeit liefen einwandfrei. Mehr kann ich noch nicht sagen.
| | übersichtliches Display | Chris | 2020-06-24
die Verarbeitung scheint gut, Qualität wird sich erst nach längerer Nutzung beweisen.
| | Sehr guter Trockner | 2020-06-24
sehr gute Trocknungsergebnisse, habe fast alle Programm durchgetestet, bin sehr zufrieden
| | Wow was für ein Schnapper! | Yasemin E. | 2020-06-23
Super tolles Gerät! Sehr leise, große Programmauswahl, würde ich wieder kaufen
| | Sehr leise und sparsam | 2020-06-22
Ich nutze den Trockner jede Woche und ich bin positiv beeindruckt. Er ist sehr sehr leise und sehr sparsam. Die Restzeit passt sich der Trockenladung an und ist stimmig. Ein Trockner, den ich sehr empfehlen kann.
| | Trockner hält was er verspricht | 2020-06-22
Ich hatte noch keinen Trockner von Bosch . Bin umso begeisterter . Leise Wäsche trocken , alles perfekt .
| | Toller trockner | Beate B. | 2020-06-22
Sehr guter trockner würde ich weiter empfehlen , top gerät
| | Super gerät,leise ,einfach bedienen,genügen ... | 2020-06-21
Super gerät,leise ,einfach bedienen,genügen programm
| | SUPERRR | Semra Y. | 2020-06-21
Lieferung war 2 Männer sehr gut und Altgerätmitnahme mitbringen und neu bei mein Wohnung perfekt, war ich kurz Test Trockner sehr gut bequem, empfendlich nehmen!!!
| | Markenprodukt | 2020-06-18
Trocknet super Sehr leise und sehr zufrieden mit den vielen Programmen die zur Auswahl stehen
| | Erfüllt die Beschreibungen | 2020-06-17
Der trockner ist wie in den anderen bewertungen weiterzuempfehlen.
| | Super Artikel!!!! | 2020-06-16
Ich bin mit dem Qualität sehr zufrieden. Nur für weiter empfehlen!!!
| | Super gerät | melkon | 2020-06-15
Das ist der Hammer wie leider es Arbeitet, die Funktionen sind toll, kein Vergleich zu unserer alten Siemens Trockner .
| | Einfach Klasse | 2020-06-14
Da unsere alter Trockner leider kaputt gegangen ist, haben wir uns für diesen entschieden. Bisher haben wir es nicht bereut. Die Bedienung ist zwar jetzt etwas anders, aber auch das kann man sich schnell aneignen. Dieser Trockner ist sehr leise und einfach nur toll. Wir empfehlen diesen gerne weiter. Die Lieferung erfolgte innerhalb weniger Tage nach Bestellung und ist super verlaufen. Ein Dank an die netten Hermesmitarbeiter.
| | Nach 2 Jahren und 8 Monaten war die Wasserpumpe defekt (Bosch WTW875W0/01). | B.Nutzer | 2020-06-14
Bosch WTW875W0/1. Nach 2 Jahren und 8 Monaten (2er WG ohne Kinder) schon defekt. Die Wasserpumpe streikt; oberer Sammelbehälter bleibt trocken. Echt traurig! Immerhin gibt es hinten eine Klappe und man kommt an die Pumpe einfach ran. Die Modell-Nr. der Pumpe lautet 00146123.
| | Toller Trockner! | Vincinator | 2020-06-13
Zuverlässig, leise und auch ein schickes Design. Innenbeleuchtung macht echt was her wenn wir Besuch haben.
| | toller Trockner | Anja K. | 2020-06-12
Wir haben eine Waschmaschine von Bosch und wollten auch ein Trockner von der Marke. Wir sind sehr zufrieden. Einfache Bedienung
| | Bin zufrieden | Markus | 2020-06-12
Mitlerweile seit ein paar Jahren im Einsatz, wir haben den Kauf nicht bereut, Gerät läuft störungsfrei.
| | einfach super | 2020-06-11
Dieser Trockner ist super leise und die Trockenergebnisse sind toll. Das Bullauge und die Beleuchtung sind echt ein Gewinn. Ich möchte ihn nicht mehr missen.
| | Preis Leistung super | Karsta S. | 2020-06-11
Preis Leistung ist einfach unschlagbar. Meine Tochter ist sehr zufrieden.
| | Bis jetzt läuft alles gut! Ich habe bis ... | 2020-06-10
Bis jetzt läuft alles gut! Ich habe bis jetzt keine Probleme gehabt... Mal sehen wie weiter geht's... Habe dieses Gerät 5 Monate ungefähr!
| | Ein toller Trocknet | Christine S. | 2020-06-10
Ich habe mich für diesen Trockner entschieden wegen der guten Bewertungen ,dem Preis und einer Empfehlung von einer Bekannten ,Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät.
| | Reparatur bedürftig | Konstantin | 2020-06-10
Unseren Gäret war nach 1.5 Jahre kaputt mit ständigen Fehlermeldung "Wasserbehälter ist voll", nach Garantie Reparatur nicht mahl 1,5 Jahre vergangen der zeigt gleiche Fehler. Finger weg
| | Super | 2020-06-09
Ich liebe unseren neuen Trockner! Er ist leise und schnell! Ich kann den Trockner von Bosch nur weiter empfehlen!!!!
| | Super Trockner | Nina | 2020-06-09
Toller Trockner, aufstellen, 24 Std warten und ei fach loslegen, viel Platz, einfach zu reinigende Flusensiebe und das Wasser lässt sich auch einfach ausschütten
| | Hingucker | Angela H. | 2020-06-09
Die Optik ist schon mal sehr ansprechend. Ich habe das Gerät auf meiner Waschmaschine stehen, kann den Trockner mit meiner Größe (1,62 m) trotzdem gut bedienen. Wichtig für Programm-Drehregler und Kondenswassertank, der nach jedem Trocknen zu leeren ist. Ist im Betrieb sehr leise. Sehr praktisch ist, dass man die Sonderfunktionen, wie Knitterschutz etc., per Taste einfach und schnell individuell wählen kann. Fazit: würde mich wieder für das Gerät entscheiden.
| | 2020-06-08
Alles bestens gelaufen ........................................
Period from 2020-06-24 to 2020-07-31
| | Klasse | Sonja S. | 2020-07-31
Die Waschmaschine ist total schnell geliefert worden und die Zusteller waren sehr freundlich , haben sogar die Umverpackung mit genommen. Die Maschine ist leicht in der Bedienung und liefert perfekte Ergebnisse. Wäscht super leise im Gegensatz zu meiner alten Maschine.
| | Tolles Gerät | 2020-07-28
Wir haben dieses Gerät nun seit einiger Zeit im Einsatz und ich kann bis jetzt noch nichts negatives sagen. Das Gerät ist wirklich sehr leise, gibt gar keine Wärme ab und die zahlreichen Einstellungsmöglichkeiten überzeugen letztendlich.
| | Läuft leise | Romina F. | 2020-07-28
Der Trockner sieht toll aus und ist angenehm leise. Meine Wäsche fühlt sich nicht mehr so strapaziert an.
| | Perfektes Geraet | Bobo | 2020-07-26
Top Trockner
| | ein toller Artikel | Monika K. | 2020-07-26
Bosch Wärmepumpentrockner ist ganz gut würde ihn aber nicht mehr Onlein bestellen.Weil die Fahrer haben ihn nur ins Bad gestellt ohne auszupacken.Kein guter Servies.
| | Schnelle Trocknungszeit | Erika M. | 2020-07-24
Wir sind sehr zufrieden mit der schnellen Trocknungsleistung und der doch relativ einfachen Bedienung, eigentlich selbsterklärend. Können wir uneingeschränkt empfehlen!
| | Super | Saskia J. | 2020-07-22
Funktioniert einwandfrei , leicht zu bedienen , relativ leise
| | Super Gerät | 2020-07-18
Würde ich jederzeit wieder kaufen, klare Kaufempfehlung
| | Super Teil | Torsten P. | 2020-07-15
Das ist wirklich ein sehr gutes gerät einfach zu bedienen und wirklich auch noch Energieeffizienz.
| | Einfach toll! | Achim H. | 2020-07-12
Trockner hält was er verspricht bin sehr zufrieden
| | ein toller Artikel | 2020-07-09
Der Artikel hält was er verspricht, besonders die Optik.
| | Dieser Trockner hält was er verspricht! | Stefanie R. | 2020-07-08
Da ich bis jetzt einen Trockner von Miele hatte und dieser aber nach 15 Jahren seinen Geist aufgab wollte ich unbedingt wieder diese Marke haben. Hab mich aber dann doch für diesen Trockner von Bosch entschieden und nicht bereut. Mal sehen ob dieser auch so lange hält.
| | Alles passt | 2020-07-08
Ich war eher skeptisch weil ich im Kopf hatte trockner Energieschleuder ,aber dem ist gar nicht so . Er ist leise klimafreundlich und mit a+++ energiesparend.
| | Es trocknete sehr schnelle | 2020-07-07
Super 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
| | Klare Kaufempfehlung | 2020-07-05
Das Gerät ist optisch ein wirklicher Hingucker und ich war ziemlich überrascht wie leise das Gerät ist. Die Bedienung ist wirklich unkompliziert. Würde ich wieder kaufen.
| | Bester Trockner | Maik B. | 2020-07-03
Der Trockner ist sensationell und läuft tadellos ! Die Wäsche wird schonend getrocknet
| | Bosch Trockner | boschtrock | 2020-07-02
Alles bestens, trocknet wie er soll! [Diese Bewertung wurde nach Erhalt eines Anreizes (Gutschein, Rabatt, kostenlose Probe, Gewinnspiel, Wettbewerb mit Verlosung, etc.) eingereicht.]
| | Tolles Gerät | 2020-07-01
Toller Trockner in schönem Design. Sehr laufruhig und das Licht in der Trommel sorgt dafür, dass kein Socken mehr verloren geht.
| | 2020-07-01
kann ich nur weiterempfehlen sehr zufrieden mit dem Trockner sehr leise und arbeitet sehr sauber. Top
| | Gute Maschine | 2020-06-29
Die Maschine sieht sehr schön aus. Leichte Bedienung und Trocknung ha nach Einstellung.
| | Super Trockner | 2020-06-29
Der Trockner ist einfach zu bedienen Und erfüllt meine Erwartungen Sehr Empfehlenswert
| | Lieferung- und Artikelbewertung | 2020-06-29
Die Ware wurde zuverlässig von sehr freundlichen Hermesjungs geliefert. Die Verpackung war sicher und auch leicht zu entfernen und zu entsorgen. Die Gebrauchsanweisung lag in der Trommel des Trockners. Obwohl das einfache Bedienfeld selbsterklärend ist, habe ich die Anleitung durchgelesen. Leider ist meine Küchenzeile zu niedrig, um den Trockner unterschieben zu können. Benötigt werden hier Höhe 85 cm. Diese Information stand auf der Bosch-Internetseite, - hatte ich aber erst nach der Lieferung
| | Sehr hochwertiger Trocker | 2020-06-28
Sehr energiesparend. Selbstreinigend. Hochwertig und empfehlenswert.
| | Bosch steht für sehr gute Qualität | 2020-06-25
Kaufe schon seit Jahren Bosch Geräte. Die erste 3 Trockengänge zeigten ein tolles Ergebnis. Die automatische Erkennung der Wäsche und die Trockenzeit liefen einwandfrei. Mehr kann ich noch nicht sagen.
| | übersichtliches Display | Chris | 2020-06-24
die Verarbeitung scheint gut, Qualität wird sich erst nach längerer Nutzung beweisen.
Period from 2020-01-05 to 2020-07-16
| | Zufrieden | johannundelli | 2020-07-16
Entspricht den Erwartungen
| | Bis jetzt läuft alles gut! Ich habe bis ... | 2020-06-10
Bis jetzt läuft alles gut! Ich habe bis jetzt keine Probleme gehabt... Mal sehen wie weiter geht's... Habe dieses Gerät 5 Monate ungefähr!
| | Ein toller Artikel.... | 2020-06-04
Schön und gut. Kann weiter empfehlen. Die einzige Nachteil war: bei auspacken Hinterwand war unten nass. Sonst keine Gebrauchsspuren. Ich hoffe es wird nicht schnell damit kaputt. Wie und was hin und her ungeklärt. Gerät behaltet. 2 Jahre Garantie.
| | Alles ok | Alex | 2020-05-22
Das Produkt tut was erwartet war. Lieferung ging schnell und ordentlich.
| | Ein trockner der zum Teil seine Aufgabe erfül | 2020-05-07
Ich habe den trockner seid Januar und seid dem war er schon gut im Gebrauch. Was mich stört im normalem program wird die Wäsche nich richtig trocken, ich muss teilweise am Ende vom Programm noch das Zeit programm für 30 bis 40 min einschalten damit die Kleidung wircklich trocken ist. Es stört ein wenig deswegen nur 3 Sterne . Bis auf das kann ich mich eigentlich nicht beschweren
| | Toller Trocker bin sehr zufrieden | 2020-04-25
Ich wollte unbedingt einen Trockner mit der Marke Bosch Es gefällt mir echt gut und trocknet super
| | Ein Trockner für die Familie | 2020-04-18
Mit dem Trockner bin ich im großen und ganzen zufrieden. Was mich stört ist folgendes. Es wäre gut, wenn der Hersteller es schafft, die Auffangschale auch auf der anderen Seite anzubieten. Bei uns war es so, dass er an dem ausgemessenen Platz super reinpasste. Doch durch die Auffangschale links war die Heizung beim Herausziehen im Wege. Also haben wir den Trockner schräg hinstellen müssen. Ansonsten die Leistung und die Trocknung sind sehr gut.
| | große Arbeitserleichterung | brigitte | 2020-04-10
Das ist mein erster Wäschetrockner und ich bin so froh, dass meine Wäsche innerhalb eines Tages erledigt ist.
| | Gerät ist gut | Kleiner Mönch | 2020-04-07
Preis Leistung ist klasse. Gerät ist relativ leise.
| | Es ist ein sehr schöner Wärmepumpentrockner | 2020-03-11
Den Trockner würde ich jedem weiterempfehlen. Die Bedienung ist leicht zu erkennen und zu erklären.
| | Supereffizientes & schickes Gerät mit 1 Manko | 2020-03-03
Dies ist mein erster Trockner, also habe ich nicht viel Vergleichsdata, aber ich bin ziemlich begeistert. Tolle Funktionen und Programme, leise, und wirkt nicht so wuchtig wie andere Trockner, die ich sonst so angesehen habe. Einziges Manko: Bei den Schon- bzw. Feinwäsche-Programmen (wo ich zugegebenermaßen aber meist auch keine Ladung voll kriege) muss ich meist im Anschluss noch mal einen 20-30 min Trockengang starten. Das kann allerdings, wie gesagt, auch an der nicht ganz vollen Ladung
| | Empfehlenswehrt | keinen | 2020-02-25
Die zusendung ging sehe schnell ,das Gerät Ist jetzt seit 3 Wochen in Betrieb und es läuf alles so wie es soll in am Anfang muss man sich erst einmal an die Programmviefalt gewöhnen
| | Solide Maschine | 2020-02-12
Ich kann zu der Qualität noch nix sagen da der Artikel erst geliefert wurde.
| | Top Gerät | marco polo | 2020-02-09
Meine Frau ist begeistert wegen der verschiedenen Programme mich stört allerdings dass die Trockenzeiten fix sind und nicht abhängig vom Trockengrad.
| | Super Ergebnisse | 2020-02-06
Der Trockner war reduziert und so habe ich mich zu einem etwas teureren Trockner hinreißen lassen. Das Ergebnis nach dem Trocknen spricht wirklich für sich. Die Wäsche ist super weich und trocken. Holt man die Wäsche nicht sofort aus der Trommel, dann dreht der Trockner noch ein paar Mal, sodass die Wäsche keine / weniger Falten wirft.
| | Leise | Amazon Kunde | 2020-02-01
Sehr ruhig und leise
| | sehr leise | 2020-01-23
Trocknet gut und nicht nicht zu laut. Gerne wieder.
| | SUPER | 2020-01-21
Tolle gualitet. Gute Wärmepumpen trockner............................................................................
| | Ich gebe nie 5 Sterne. 4 ist schon echt gut. | K.Zimmermann | 2020-01-20
Too. Bin zufrieden.
| | Erwartungen sind erfüllt | 2020-01-19
Tolles Gerät, sehr leise. Trocknet ausgezeichnet, nur mit der Programmwahl bin ich noch nicht ganz der Spezi, da alles sehr trocken wird und die Zeiten doch immer etwas kürzer zu wählen sind. Also alles prima.
| | Produkt ist in der Testphase! | Walz | 2020-01-19
Die Bestellung und Lieferung verliefen Problemlos, alles Super. Auch schon ein paar mal benutzt. Aber nicht alle Programme ausprobiert. Bis jetzt sind wir mit dem Ergebnis zufrieden.
| | Klare Empfehlung bisher | 2020-01-17
Der Trockner hat viele Programme und arbeitet wirklich sehr geräuscharm. Was ich persönlich echt gut finde ist, das doppelte flusensieb und der Filter im kondenswasserbehälter.
| | Macht was er soll | nicolei_de | 2020-01-14
Nach anfänglichen Schwierigkeiten sehr zufrieden.
| | Super Trockner | 2020-01-09
Dieser Trockner hält was er verspricht. Er ist sehr leicht zu bedienen, denn das Display ist schön groß und so auch leicht ablesbar, wenn das Programm eingestellt wird. Sehr positiv ist, dass der Trockner in Betrieb nur sehr gering warm wird an den Außenwänden. Aber auch die Lauflautstärke ist super leise im vergleich zu meinem alten Kondensat Trockner. Einziges Manko und deshalb auch nur 4 Sterne, ist der Auffangbehälter für das Kondenswasser. Die Einfüllklappe in den Boden des Behälters zu
| | Gutes Gerät | Gerd Schoenfeld | 2020-01-05
Das Gerät macht bisher alles was es soll.Keine Probleme. Lautstärke gering.
Period from 2017-05-20 to 2020-06-08
| | Toller Trockner | 2020-06-08
Von Hermesspedition pünktlich erhalten ,doch jetzt kommst eine Delle im Blech uns die Displaymaske eingerissen und 5mm verschoben. Leider geht deshalb der Wärmepumpentrockner zurück !
| | Surrendes Geräusch | Irem | 2020-05-23
Der Trockner tut was er soll. Allerdings begann er bereits nach wenigen Tagen unangenehm zu surren. Trotz zweifachen Anrufs beim Kundendienst, hat sich auch nach über einer Woche noch niemand bzgl. Gerätetausch gemeldet, weder telefonisch noch schriftlich.
| | Read carefully the description | ama.lia | 2020-02-09
Unfortunately you cannot plumb into the drain, therefore you have to empty the water drawer after every load :( Not great actually
| | Sieht gut aus , aber leise finde ich ihn nicht. Eventuell defekt? | Martina M. | 2020-01-22
Aufgrund der vielen guten Rezessionen habe ich den Trockner bestellt. Er kam schnell über ao per Spedition an. Nach einem ersten Testlauf würde ich sagen er macht seine Arbeit gut. Er sieht sich qualitativ wirklich schick aus. ABER was ich El feurig nicht unterstütze ist, dass er leise ist. Das trocknen an sich ja, aber der Lufteinzug misst 66 dB und hört sich an wie ein 10-20 Jahre alter Kühlschrank. Eventuell liegt hier ja ein Defekt vor ?? Ich bin mir da nicht sicher , aber kann ja nur , wenn
| | Grundsätzlich zufrieden aber... | 2019-12-28
Wir haben uns diesen Trockner vor 2,5 Jahren angeschafft und waren bisher mit der Leistung sehr zufrieden. Kaum ist die Garantiezeitraum von 2 Jahren vorbei fing der Trockner an zu spinnen. Erst ging die Kondenswasserpumpe nicht und nun ist die Sicherung durchgebrannt...Wir erwarten schon nächsten Monat Nachwuchs, sehr ärgerlich, wenn man bedenkt man ist bald mehr als sonst darauf angewiesen... Schade!
| | Optisch zufrieden | Sindy S. | 2019-12-23
Die Sterne beziehen sich auf die Optik des Geräts. Leider habe ich eine Falsche Beratung bekommen ging zurück ohne Test. Otto muss langsam mal reagieren was Hermes (Spedition) Versand angeht. 0 Sterne
| | Trocknungsleistung nicht gut | Daniel Thomas | 2019-12-11
Oft noch feuchte Wäsche
| | Bis jetzt alles in Ordnung | Suemeyra U. | 2019-11-28
Habe das Gerät seit 1 Woche , bis jetzt alles Top. Wäsche sind immer trocken. Und Staub ist auch bei uns zu Hause adje 😍😍😍😍
| | Tolles Gerät, leider beschädigt | Jürgen G. | 2019-11-02
Leider mussten wir den Trockner reklamieren, da das Bullauge verkratzt war.
| | Gerät gut, Service entäuschend | Heiko Steuer | 2019-10-01
Der Trockner macht einen guten Eindruck und die ersten Trockenvorgänge waren super. Bemängeln kann ich nur die Lieferung durch Hermes. Das Gerät wurde aufgestellt, aber weder die Umverpackung noch das Altgerät mitgenommen. Selbst der Hinweis mit Blick in die Bestellung bei Amazon auf diesen kostenlosen Service wurde ignoriert. Daher Punktabzug.
| | Trocknet nicht besonders gut | GAK | 2019-09-27
Haben den Trockner bei uns beim Händler gekauft. Sind sehr enttäuscht über das Trocknungsergebnis. Fast jede Wäsche muss bis 60 min nachgetrocknet werden. Der Wärmepumpentrockner verbraucht wenig Strom, das ist das einzig gute daran. Sehr lange Laufzeiten über 3h im Normalbetrieb Baumwolle.
| | Elektronische Bildschirm | BICE | 2019-08-19
Ich habe dieses Produkt 2 mal bestellt. Ich hatte in beiden das gleiche Problem. Elektronische Bildschirm sind wie auf dem Bild.Aber dann habe ich im Internet gesucht und die letzte Aussage gefunden. Dies sollte das Problem lösen. Viele Leute haben das gleiche Problem. Jetzt ist alles in ordnung.
| | für das Geld mehr erwartet | Nutzer | 2019-05-03
Bei der ersten Maschine war ein Fuß abgebrochen (die Programme wurden nicht getestet). Bei der Ersatzlieferung war die Wäsche (egal in welchem Programm) häufig noch klamm. Die zusätzliche Einstellung des Trocknungsgrades ist überflüssig, hat auch nichts am Ergebnis geändert.
| | Trocken und doch feucht | Dennis | 2019-03-15
Schöner Trockner mit hochwertiger Qualität. Allerdings müssen wir oft das Zeitprogramm nachlaufen lassen. Egal welches Programm, ein Teil der Wäsche bleibt dann doch deutlich feucht. Leider wissen wir nicht warum. Wir halten uns an die Füllmengen, liegen eher darunter. Da hatte ich etwas mehr erwartet. [Diese Bewertung wurde nach Erhalt eines Anreizes (Gutschein, Rabatt, kostenlose Probe, Gewinnspiel, Wettbewerb mit Verlosung, etc.) eingereicht.]
| | Bis auf ärgerliche Kleinigkeiten OK | Hal | 2019-01-05
Funktioniert gut, macht was er soll...Details in der Handhabung nerven:Kindersicherung unbrauchbar, weil obwohl aktiviert die Maschine aus und eingeschaltet werden kann - besonders nervtötend dabei: wenn sie bei aktivierter Kindersicheurng ausgeschaltet wurde und man das Trockenprogramm weiterlaufen lassen will, muss man die Kindersperre durch drei Sekunden drücken wieder entsperren, dann erst kann man die Maschine wieder anlaufen lassen. Die Glastür wie auch die Wasserschublade lässt sich
| | 2018-12-02
Gut, aber nicht so gut wie mein alter. Bin mit der trockenleistung ned zufrieden.
| | Ist ok | Fränk | 2018-11-30
Teilweise komischer Geruch beim Trocknen. Alles in allem ist das Gerät i.O.
| | Etwas enttäuscht | 2018-11-28
Das ist mein erster Trockner gewesen, von daher habe ich keinen vergleich aber ausser der 2 Programme (Baumwolle u. Mix) werden die wäsche einfach nicht trocken. Die sind und bleiben feucht bei den anderen Programmen das ist so ärgerlich. Deswegen nur 3 Sterne leider
| | enttäuschend | 2018-09-27
das Stromkabel könnte länger sein, Steckdose muss sich schon in unmittelbarer Nähe des Aufstellortes befinden, sonst hat man ein Problem
| | Made in Germany, aber nicht alle Teile :-( | Innliner Probe | 2018-08-06
Ich mach es ganz kurz: Für unseren 5 Personenhaushalt musste ein energiesparender Trockner her, der langlebig sein sollte. Des Weiteren wollten wir die "deutsche Industrie" unterstützen und uns nicht auf die WEG-WERF-Mentalität (Kaufe billiges Produkt, wenn es kaputt ist, einfach wegwerfen und ein neues kaufen. 3 x neu gekauft immer noch billiger als als 1 x teuer) von vielen Herstellern eingehen.Aber was war nach einem Jahr? Pumpe für das Kondenswasser kaputt. Somit Trockner nicht
| | Erste Reparatur nach nur 1 Jahr | 2018-02-20
Bisher war ich mit dem Trockner sehr zufrieden. Nach 1 Jahr tritt nun der 1. Fehler auf, sodass ein Techniker kommen muss. Die Maschine läuft 5 Minuten, dann piept sie ganz oft und meldet dass der Wasserbehälter geleert werden soll. Es ist aber gar kein Wasser drin! :-/ Bin momentan ziemlich enttäuscht!
| | Guter Trockner,Sehr leise. Viele Programme ... | 2017-09-20
Guter Trockner,Sehr leise. Viele Programme ,leicht zubedienen,gutes Ergebnis.
| | Ein guter Trockner mit Macke | 2017-08-01
Eigentlich ein ganz guter Trockner. Nur der Knitterschutz funktioniert nicht immer. 2 Trocknungsvorgänge, selbe Einstellungen, einmal arbeitet der Knitterschutz, einmal nicht. Servicetechniker war schon hier. Zuerst liegt es natürlich am Kunden. Zum Glück trat der Fehler in seiner Gegenwart auf. Fehler immer noch vorhanden. Techniker muss erst Ersatzteile bestellen.
| | Neue Maschine mit Fehler. Display leuchtet schwach und lässt sich nicht verstellen. | B Schlosser | 2017-07-28
Bin treuer Bosch Kunde aber habe mit der WTW875W0 kein glückliches Los bisher gezogen. 2 Maschinen ( mit Austausch) und Displayproblemen. Display lässt keine Einstellungen zu und Anzeige fehlerhaft. Monteur bestellt. Bin gespannt. Ansonsten macht der Trockner sehr guten Eindruck.
| | Super Gerät | Cornelia S. | 2017-05-20
Bis jetzt ist alles Super an dem Bosch-Trockner der Serie 8! Da ich ihn erst ca. 1 Woche benutze, kann ich noch nicht viel dazu sagen. Da der letzte Trockner (auch von Bosch) bereits nach nicht mal 5 Jahren die erste Reparatur brauchte und jetzt nach über 6 Jahren endgültig den Geist aufgegeben hat :(, habe ich wieder der Garantieverlängerung dazu gebucht. Meinen ersten Bosch-Trockner habe ich nach 22 Jahren aus Energiespargründen voll funktionsfähig abgegeben. Deshalb auch nochmal der Versuch
Period from 2017-04-10 to 2020-04-19
| | Ein Gerät nur geeignet für reparaturtalentierte | Florian Süßmann | 2020-04-19
Vorweg, das Trocknungsergebnis des Trockners ist generell sehr gut.Leider müssen wir uns den schlechten Bewertungen dieses Produktes anschließen.Auch unser Trockner zeigte nach ca. 2 1/2 Jahren die Warnung "Wassertank voll" an, obwohl der obere Tank leer war.Mein Mann hat daraufhin die Maschine auseinander genommen und nach und nach ein Troubleshooting durchgeführt (inklusive Strommessung an verschiedenen Punkten in der Maschine, Pumpenausbau, usw.) nach einigen Messungen wurde
| | Schlechter liefer Services von Hermes | 2020-04-19
Habe das Gerät gekauft aber konnte es leider nicht testen Hermes Hat es iChat geliefert . Später wurde ich angeschrieben das es in Transport zurück zum Lager geht und nach einer Woche geliefert wird. Habe es danach Storniert , möchte ja kein Gerät was 2 Wochen Hinrunde her geschoben wird hat nichts mit Otto zu tuen ein minus für Hermes konnte leider das Gerät nicht testen.
| | Leider ist das Gerät nach 16 Monaten schon defekt | patrick schnepf | 2020-03-25
Lieferung und Preis sind ok. Wir haben das Gerät jetzt seit 16 Monaten im Einsatz, leider sammelt sich Wasser am Boden des Geräts. Zum Glück noch innerhalb der Garantiezeit. Allerdings ist es auch nicht so einfach, bis ein Servicemitarbeiter kommt. Habe jetzt schon 3 mal bei Bosch nachfassen müssen. Schade, dass die Produkte deutscher Hersteller so wenig langlebig sind und es auch noch wochenlang dauert, bis der Service kommt.
| | Trocknet nicht zufriedenstellend | Sauerkraut21 | 2020-03-05
Nun habe ich den Trockner bereits ein paar Monate und muss leider sagen, dass ich nicht zufrieden bin. Habe mir Bosch ausgesucht, da ich hier Qualität erwarte. Vorher hatte ich einen Billigtrockner, der mir 11 Jahre lang gute Dienste geleistet hat. Im Vergleich schneidet der Bosch-Trockner wesentlich schlechter ab. In fast keinem Programm wird meine Wäsche richtig trocken. Meistens muss ich nochmal mindestens ein bis zwei Stunden "nachtrocknen". Ob das ökologisch sinnvoll ist?Schade.
| | Transportverpackung | Volker Anstaedt | 2020-02-19
Beim auspacken ist mir die Beschädigung aufgefallen (s.Fotos)!
| | Unzufrieden | Amazon Kunde | 2020-02-15
Trocknet nicht richtig, für diesen Preis unverschämt. Der billigste Trockner bei Mediamarkt kann mehr wie dieses Gerät. Hier stimmt schon von Anfang an was nicht. Meine Mutter hat das selbe Gerät und hier war von Anfang an ein teil kaputt. Musste ein paar Wochen nach Kauf ausgetauscht werden, da die Wäsche nicht trocken wurde! Der Trockner Trocknet nur mit einem Programm richtig und dieses muss man zudem so einstellen das die stärkste Trockenstufe eingestellt ist. Sind leider enttäuscht,
| | Nicht so toll | Stefania E. | 2020-01-23
diese Trockner weiß ich nicht wie soll ich sagen aber das war alles komisch manchmal hat getrocknet manchmal hat nicht getrocknet paar Mal ist nach 5 Minuten ausgegangen habe ich eigentlich nicht verstanden was ist mit die Trockner vielleicht habe ich Pech gehabt mit diese Trockner weil hat nie richtig funktioniert wegen das habe ich auch zurückgeschickt. Punkt ehrlich gesagt ich kann diese Trockner wirklich nicht weiterempfehlen weiß ich nicht oder habe ich Pech gehabt und vielleicht andere
| | Trockner Brunnenfeldstraße BW | Trocknermonster_2018 | 2019-12-11
Nach nur 13 Monaten ist schon der Staubfilter kaputt - tolle Qualität!
| | Super Wäschetrockner | Rosa | 2019-11-26
Ich kenne den Wäschetrockner schon von meiner Tochter her,sie besitzt ihn schon ein Jahr.Er ist sehr leise und sie ist super zufrieden.Deshalb hab ich ihn mir auch gekauft,ich bin ebenfalls sehr zufrieden.Top Gerät. Pro Sehr zuempfehlen Contra Sehr guter Wäschetrockner
| | Trocknet nicht ausreichend | M. Motzkopf | 2019-10-21
Über Langlebigkeit (laut anderen Rezensionen DAS Hauptproblem dieses Artikels) kann ich nach einem halben Jahr Benutzung noch nichts sagen. Bis heute verrichtet er zuverlässig seinen Dienst, die Reinigung empfinde ich nicht als störend, er ist recht leise (was und egal ist, da er im Keller steht) und gibt wenig Feuchtigkeit an seine Umgebung ab (da kenne ich andere Kondenstrockner, die da schlechter abschneiden...).Wir als Familie sind allerdings NICHT zufrieden, aus einem ganz einfachen Grund:
| | Knitterschutz? | thoidi | 2019-06-25
Leider sehr enttäuschend. Die Knitterschutzfunktion ist nutzlos, alle Klamotten kommen total zerknittert raus. Der Trockner arbeitet leise und es wird auch trocken, das ist aber nichts besonderes bei dieser Preisklasse.
| | Eigentlich Top. | Hazelwalk | 2019-03-26
Trocknet super und macht alles gut. Jedoch ist schon eines der Siebe für die Fussel eingerissen. Schade.
| | Fehlerhafte Konstruktion! | Karl | 2019-03-22
Trocken tut er, aber der Hersteller hat eine extrem wichtige Funktion vergessen: Den Ablauf des Kondenswassers!Man kann dieses Gerät nicht an den Kanal anschließen sondern muss jedes Mal extra den Kondenswasserbehälter leeren!Wie kann so etwas passieren?Das Gerät hat 14 verschiedene Programme aber auf so eine wichtige Funktion wurde vergessen! Hier wäre es besser gewesen, man hätte auf ein paar Programmpunkte verzichtet und stat dessen die € 2,- für eine Abwasserschlauch investiert.Leider kann
| | Wäsche klamm ... | 2019-02-23
Als erstes... die Lieferung war voll daneben.Der Trockner wurde vor der Haustür entpackt und mit der Sackkarre in meine Wohnung geliefert.Die Hermesleute waren genauso schnell wieder weg,als wie sie gekommen sind.Ich wunderte mich noch,warum Wasser im Flur war ,konnte aber noch schnell fragen,als die Hermesleute schon auf dem Weg zum Auto waren.Sie sagten,das es normal ist,da ja auch das Gerät noch getestet wird,bevor es ausgeliefert wird.Naja,die waren weg und ich machte mich an das Gerät
| | Trocknet gut, aber nur manuelle Leerung möglich, kein Abflussschlauch anschließbar! | niederrheinmann | 2018-12-05
Trocknet gut, aber nur (!) manuelle Leerung des Wassers möglich, kein Abflussschlauch optional anschließbar! Hätte ich das gewusst, hätte ich ein anderes Modell erworben, welches diese Funktion unterstützt. Schade!
| | Unser toller NEUER!! | 2018-11-17
Hier müssen wir 5 Sterne vergeben. Die Lieferung von Hermes und der Aufstellservice liefen ganz unproblematisch. Nach 4 Stunden Standzeit, muss man einhalten wegen der anzupassenden Raumtemperatur, hat meine Frau das Gerät sofort ausprobiert. Bis lang keine Probleme. Der Geräuschpegel stimmt, die Umgebungstemperatur bleibt. Es wird nicht heiß. Ein Wärmepumpentrockner zu einem guten Preis.
| | leider beschädigt und Trockenziel mangelhaft | Heindl B. | 2018-01-21
Leider war eine Seite leicht zerbeult wie auf dem bild zu sehen. deswegen 1 Stern abzug desweiteren es ist mein erster Trockner und ich dachte die wäsche würde richtig schön trocken werden was leider nicht der fall ist wenn ich z.B. 1 Sofadecke trocknen möchte weil ich sie gleich wieder brauche dann wird sie nicht richtig trocken weil das programm von den vorgegebenen 2 stunden irgendwas auf 15 minuten runter hüpft weil der Fuchtigkeitssensor durch die "mangelbeladung" nicht wirklich
| | Leider defekt in allen lagen | 2017-08-13
Also der trockner kam schnell mit der Spedition das ist super gelaufen. So jetzt zum eigentlichen, den trockner angeschlossen Bedienungsanleitung durchgelesen zwei Bettbezüge rein und trockner an gestellt. Sah ganz gut aus bis er die zwei Bezüge zu einem Ball geformt hat. Genau das wollten wir nicht mehr haben da unser 2ter trockner auch schon gemacht hat, ich hab extra wo überall gelesen ob der trockner das macht aber nix gefunden. Naja am Ende hat er eh schon den Geist aufgegeben da er nur
| | fehlender Wasserablauf | Ernst | 2017-04-10
Es ist ein absolutes no go, dass dies weder aus Beschreibung noch Bedienungsanleitung hervorgeht!Der Hinweis in der Bedienungsanleitung für explizit diesen Trockner, dass diese typenabhänig optional erhätlich ist, ist schlicht eine Frechheit!Und wieso soll das bei Geräten mit automatischer Kondensatorreinigung technich nicht gehen?Das Gerät kann ja immer die nötige Menge Wasser vorhalten und nur die dies übersteigene Menge ablaufen lassen...
Period from 2019-05-11 to 2020-06-14
| | Nach 2 Jahren und 8 Monaten war die Wasserpumpe defekt (Bosch WTW875W0/01). | B.Nutzer | 2020-06-14
Bosch WTW875W0/1. Nach 2 Jahren und 8 Monaten (2er WG ohne Kinder) schon defekt. Die Wasserpumpe streikt; oberer Sammelbehälter bleibt trocken. Echt traurig! Immerhin gibt es hinten eine Klappe und man kommt an die Pumpe einfach ran. Die Modell-Nr. der Pumpe lautet 00146123.
| | Reparatur bedürftig | Konstantin | 2020-06-10
Unseren Gäret war nach 1.5 Jahre kaputt mit ständigen Fehlermeldung "Wasserbehälter ist voll", nach Garantie Reparatur nicht mahl 1,5 Jahre vergangen der zeigt gleiche Fehler. Finger weg
| | Nach 3 Jahren schon Defekt | Andreas Nefzger | 2020-05-20
Ich habe für einen Trockner von Bosch 600€ Euro ausgegeben und hat schon nach 3 Jahren einen Defekt.Mein Trockner meldet das der Wasserbehälter voll ist, aber er ist leer und keine Ahnung wo das Wasser von der getrockneten Wäsche hin ist.... Vermutlich stimmt irgendetwas mit dem Schlauch oder der Pumpe nicht....Für Anfahrt und Fehlersuche beziehungsweise die Überprüfung des Geräts (bei einem Großgerät im Haushalt) werden pauschale Kosten von 99 EUR...Dann will ich garnicht wissen wie viel die
| | Leise und große Programmauswahl | Tim82 | 2020-05-17
Wir sind mit der Preis/Leistung sehr zufrieden. Das Gerät ist leiser als unser Vorgänger. Vielfältige Einstellmöglichkeiten die keine Wünsche offen lässt. Leicht zu bedienen sehr intuitiv.
| | Bosch | Jenni | 2020-03-17
Vorteile: keine mehr Nachteile: funktioniert nicht Anfangs lief der Trockner erste Sahne. Die Wäsche war in null Komma nichts getrocknet. Ich war begeistert, doch leider ging bereits nach 3 Wochen nichts mehr. Der Trockner machte extreme Geräusche und die Wäsche blieb nass. Bosch Service war bereits 3x da und jedesmal die Aussage „Das Gerät ist nicht defekt und funktioniert einwandfrei.“ Sorry ein Trockner der die Wäsche nicht trocknet ist definitiv kaputt und der Service von Bosch unterirdisch,
| | Totalschaden nach 2,5 Jahren | JP | 2020-03-08
Bis zum Totalschaden hat der Trockner gut gearbeitet. Der Abrieb der Wäsche war etwas stark, die Trockenleistung gut. Nach nur knapp 2,5 Jahren Benutzung ist innen die Halterung der Trommel während eines Trockenvorgangs abgebrochen, und die Trommel ist abgefallen. Die Wäsche ist dadurch zerrissen, da nun Metallteile herausstanden. Ich habe dann in anderen Bewertungen gelesen, dass ich nicht die Einzige bin, der das so unerwartet und schnell passiert. Habe den Schaden dem Kundendienst geschildert
| | Selbst mit Schontrocknen läuft absolut alles ein | Star1000 | 2020-03-02
Ich weiß nicht wie es sich bei anderen Trocknern verhält. Bei diesem hier ist die Temperatur nicht regulierbar. Die entsprechende Kennzeichnung mit ein oder zwei Punkten in der Waschanleitung der Textilien findet sich beim Trockner nicht wieder. Alles was man tun kann ist auf Schontrocknen zu klicken, ohne jedoch zu wissen, welchen Temperaturen die Kleidung ausgesetzt ist. Sensible Sachen, die man nur bei 30 Grad waschen darf, mache ich also gar nicht in den Trockner. Baumwollsachen schon aber
| | Zu teuer, zu lange Trocknungszeit, einfach Mist... | Katja Randolph | 2020-02-21
Nach 2 Jahren dauert das trocknen mehr als 5 Stunden.:-(Habe mir jetzt ein normalen Trockner gekauft in der braucht 60 Minuten.Also die Wärmenpumpen Technik ist für den A... :-)
| | Enttäuschend, schlechte Qualität | 2020-01-23
Leider nach 50 Monate (kurz nach garantieablauf) der Motor ist kaputt, die Reparatur kostet 500 Euro :( hatte ich die Trockner für 750 Euro gekauft. Es wird nicht empfehlen, so viel Geld für zwei Jahre! Und ich habe es nicht oft benutzt, schade!
| | Funktioniert nicht | 2020-01-15
Die Programme und Zeitschaltung funktioniert nicht. Progamm Hemd Trochnng springt von 23 auf 1 min. 40 min werden nur 3 min getrockent. Die Wäsche bleibt nass.
| | Gute Qualität, schlechte Leistung | Philipp N. | 2019-12-24
Die Verarbeitung und Qualität sind hervorragend. Leider ist die Leistung des Trockners schlichtweg Unbefriedigend. Ein Trockner der nicht Trocknet kann noch so eine gute Material Qualität haben, er ist schlicht und ergreifend Nutzlos. Die Trommel dreht, wie üblich bei Bosch, nur in eine Richtung, hat man dann z.B. mehrere Handtücher in der Trommel, packt die Maschine es zu einem ordentlichen Paket zusammen. Effektiv trocknet er dann nur von außen die Wäsche, die Sensoren erkennen dass der Stoff
| | Nach Garantie Schrott | 2019-12-08
Anfang war ich eigentlich zufrieden. So nun ist die Garantie 2 Wochen vorbei und nun auch bei uns das bekannte Problem "Behälter leeren" obwohl dieser leer ist. Er stellt sich dann ab und läuft nicht mehr weiter. Nun haben wir uns eine Miele gekauft und ich hoffe dieser läuft länger
| | Schrott nach 2 Jahren | NT | 2019-12-06
Ich bin echt enttäuscht. Vor 2 Jahren haben wir gedacht wir geben ein bisschen mehr Geld aus für einen guten Trockner, nun nach 2 Jahren Fehlermeldungen "behälter leeren"... L..ck mich am Ar... Das Geld für den Techniker geb ich lieber für einen neuen aus. Sicher kein bosch oder Siemens mehr. Mein alter Trockner hat die Hälfte gekostet und 10 Jahre gehalten..Wirklich zufrieden war ich aber nie mit dem Gerät. Trocknet super aber die Wäsche hat extrem geknittert daran, trotz
| | Kondensator macht Geräusche | Amazon Kunde | 2019-11-22
Kann mir Bitte jemand sagen, ob das Geräusch normal ist und ob Ihr das bei eurem Trockner auch habt?! Das Gerät ist grad mal 1 Woche alt!!!!! Laut hören bitte!
| | Nicht zufrieden | Amazon Kunde | 2019-10-28
Wir sind mit dem Produkt und Service nicht zufrieden. Der braucht ewig zu trocknen (auch 6 Std. Für Handtücher). Wenn das Programm zu kurz (ca 3 Std) dauert , ist die Wäsche noch frucht. Meine Frau ist sehr unzufrieden damit. Wir gehen von techn. Problemen aus und haben vor 2 Wochen Techniker angefordert. Bisher kam niemand. Ich würde vom Kauf abraten.
| | Gerät nach Garantie defekt | Alina und Julian Jungk | 2019-09-29
Der Trockner lief bis zum Ende der Garantie gut. Danach fing der Fehler mit dem Wasserbehälter leeren an, die Maschine piepste alle 5 Minuten. Selfcleaning funktioniert wohl überhaupt gar nicht, wodurch nach 2 Jahren das Gerät so verstopft ist, dass er defekt und unbrauchbar ist. Habe den Trockner versucht selbst zu reinigen. Hatte das Gefühl das nur außen Bosch draufsteht und innen alles mit der Tochterfirma OK aufgebaut wurde. Nie wieder BOSCH! Haben uns einen neuen Trockner gekauft, diesmal
| | Kurze Haltbarkeit - 2 x nach kurzer Zeit defekt !!! | Mario Wilde | 2019-09-20
Wie manche Vorredner schon beschrieben ist das Gerät Geldverschwendung ! Noch innerhalb der Garantie (ca. 1 1/2 Jahre) trocknete das Gerät nicht mehr weswegen wir ein Neugerät erhielten !Allerdings keine neue Garantie ! Jetzt trocknet er nach ca. 1 Jahr wieder nicht richtig !Mit drei Kindern sind wir auf das Gerät angewiesen ! Doch die 600€ sind definitiv zum Fenster hinausgeworfen ! Bosch zeigt hier keinerlei Verständnis und Kulanz ! Also wieder auf der Suche nach einem anderen Hersteller, der
| | Finger weg! | Kathi | 2019-09-09
Hm,unsere Garantie ist vor 14 Tagen abgelaufen! Seit gestern immer wieder Fehlermeldung,dass Wasserbehälter zu entleeren ist obwohl kein Wasser drin ist... Trockenvorgang wird nach 5 Minuten abgebrochen! Als hätten die Geräte ein Selbstzerstörungsmechanismus genau mit Ablauf der Garantie 😡! Recherche imInternet ergab ein sehr häufiges Problem!
| | Was nun?????? | In. | 2019-09-01
Die Anleitung, Beschreibung,zum Trockner, reicht nicht aus, um diesen zu bedienen.Ein totaler Fehlkauf.Eine Retoure, am dritten Tag, nach 30Tagen, bleiben wir jetzt auf den sietzen.
| | Der Trockner ist toll - bis die Garantie rum ist, dann ist er ganz schnell zu teurer Schrott! | Marc | 2019-09-01
Um ein Patent zu umgehen sollen Siemens und Bosch Trockner letztlich vollkommen umfunktionale selbst reinigende Kondensatoren verbauen.So ging auch unserer nun ein halbes Jahr nach Ablauf jeglicher Garantie kaputt, nachdem er ein paar Monaten "siechte". Klassische Meldung nach Abbruch: Behälter voll in dem allerdings Trockenheit wie in der Wüste Gobi herrscht. Währenddessen steht unten drin das Wasser.Bosch schickt immer Techniker, am Telefon will man keine Informationen rausrücken zB
| | neu Gerät kann noch nicht bewertet werden | bert | 2019-07-21
Die Zeit 1:49 war beim Aufstellen der Maschine sofort sichtbar und läßt sich nicht deaktivieren und andere Programme lassen sich nicht einstellen.
| | In meinen Augen das Wort Trockner nicht verdient. | Amazon Kunde | 2019-07-15
Wohl der schlechteste Trockner den es auf dem Markt gibt. Ganz zu schweigen vom Bosch Kundenservice.
| | Schlecht | Piloyan | 2019-07-03
Sehr unzufrieden
| | Finger weg, Selbstreinigung von Siemens bzw Bosch funktioniert nicht! | mikken | 2019-06-25
Haben selbst einen Siemens/Bosch Trockner mit Selbstreinigung. Diese Selbstreinigung funktioniert aber nach wenigen Jahren nicht mehr. Dann sind teure Besuche von einem Servicetechniker notwendig. Das System der Selbstreinigung von Siemens bzw. Bosch funktioniert nicht deshalb Finger weg
| | Wenn Produkte absichtlich so entwickelt werden, dass sie nicht vom Kunden repariert werden können... | Christian Neumaier | 2019-05-11
Das, was Bosch bei diesem Gerät entwickelt hat, ist eine bodenlose Frechheit. Ich werde nachfolgend noch darauf eingehen, warum.Zunächst einmal sei allerdings gesagt, dass der Trockner WTW875W0/01 von seinen Funktionen her bisher einwandfrei lief. Wir hatten ihn mittlerweile ca. 3 Jahre im Einsatz und er lief immer einwandfrei. Von daher gibt es für den Trockner selbst eigentlich 5 Sterne.Nun aber zum unverschämten Teil der Bosch-Entwicklung:Eines Morgens, als meine Frau gewaschene Wäsche in den

Product Information


BOSCH Wärmepumpentrockner Serie 8 WTW875W0, 8 kg
Description:
Der WTW875W0: Dieser Wärmepumpentrockner von BOSCH glänzt durch eine hervorragende Ausstattung. Optimale Werte im Hinblick auf den Energiebedarf liefert dieser Wärmepumpentrockner mit der Energieeffizienzklasse A+++ (Skala: A+++ bis D). Die Kapazitätsanforderungen von Familien mit bis zu 4 Personen stellen mit einem 8 kg Fassungsvermögen kein Problem dar. Mit einem Betriebsgeräusch von nur 62 dB nimmt man den WTW875W0 Wärmepumpentrockner akustisch kaum zur Kenntnis. Zusätzlich hält das Gerät ...
Categorie(s): House & Garden
Price (average): 665.15 €

Last Update: 2020-08-01

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com