Produktbewertungen und Erfahrungen für
Bosch WTW875W0 Serie 8 Wärmepumpen-Trockner / A+++ / 176 kWh/Jahr / 8 kg / Weiß mit Glastür /

Sehr Gut
5.033 Bewertungen
4,72 / 5,00

Produktbewertungen

KL 4 Bewertungen
4 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

5 Bewertungen
5 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

52 Bewertungen
15 Bewertungen
3 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

237 Bewertungen
61 Bewertungen
59 Bewertungen
29 Bewertungen
29 Bewertungen
59 Bewertungen

NB 7 Bewertungen
7 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

CU 3 Bewertungen
1 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Neue Bewertungen im Zeitraum von 01.09.2015 bis 01.09.2021

Erfahrungsberichte

5 Sterne
3928
4 Sterne
481
3 Sterne
98
2 Sterne
60
1 Sterne
114
Zeitraum von 26.08.2021 bis 21.09.2021
| | 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 ... | Dildara J. | 21.09.2021
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
| | Ursel T. | 19.09.2021
Nachhaltiges Gerät, leider hält es die 20 mal nicht ein alle 3-4 mal muss Gereinigt werden u.ich muss mehr Sortieren sonst ist sie nicht trocken das ist schade das konnte die alte besser. U.die Grundreinigung muss schon sehr oft gemacht werden bei älteren Handtüchern. Ich schmeiss die doch nicht weg haben keine Löcher! Einige Dinge sind sehr gut aber auch andere weniger. Habe mich extra für das Gerät entschieden da ich krank bin u.es leichter haben wollte das ist es aber nicht unten beim
| | sehr leise ,top trockenleistung,bis jetzt ... | Doreen H. | 18.09.2021
sehr leise ,top trockenleistung,bis jetzt keine mämgel oder probleme festgestellt
| | 18.09.2021
Einfach nur mega. Super Funktionen, sehr leise im Betrieb
| | Toller Artikel. | 17.09.2021
Die Maschine läuft gut. Nur das mit der Reinigung der Siebe hätte man bessrr lösen können. Bisschen aufwendig, ging beim alten einfacher. Mal schauen ob er die 20 Jahre auch durchhält wie der alte😥
| | Super | 16.09.2021
Habe fast seit einem Jahr in Benutzung bin zufrieden die Wäsche strahlt.
| | Wärmepumpentrockner... | Kerstin K. | 16.09.2021
...der hoffentlich laaaaange hält! Trocknet alles wie gewünscht. Im Mix-Programm mit Schontrocknen-Funktion wird alles perfekt trocken ohne einzugehen. Und das Programm läuft maximal 1,35 Std.. Perfekt!
| | Trockner | Iris S. | 15.09.2021
Klasse Trocknermaschine,die Wäsche kommt super trocken raus
| | Ein super Trockner | 13.09.2021
Er trocknet schnell und auch recht leise. Ich bin sehr zufrieden und würde ihn immer wieder kaufen
| | Not wrinkle free | Ralf Klug | 13.09.2021
Ich habe mir die Bosch Waschmaschine Home Professional und diesen Bosch Trockner zur gleichen Zeit gekauft. Gerne haette ich den Trockner der Serie Home Professional passend zur Waschmaschine erstanden, aber zu dem Zeitpunkt war der Trockner teurer als die Waschmaschine, welches ich ziemlich komisch finde. Zuerst zur Lieferung; Ich bin alleinerziehend, drei Kinder. Der Trockner Anschluss liegt im 1. Stock im Bad, wie so oft. Als der Trockner geliefert wurde, wurde er samt Palette in mein
| | Versprechen wird nicht eingehalten | Stefan U. | 12.09.2021
Nach der Produktbeschreibung soll die Reinigung des Flusensiebs nur ca. alle 20 Trocknungsgänge erforderlich sein. Diese ist bei uns leider nicht der Fall. Bereits nach jedem 2. oder 3. Trocknungsgang meldet das Gerät, dass das Flusensieb gereinigt werden muss. So haben wir uns das nicht vorgestellt und entspricht auch nicht der werblichen Aussage von BOSCH. Daher nur 1 Stern
| | Toll | Alaa S. | 12.09.2021
Damit Sie wissen, was zu tun ist, ist es Zeit, sich nach einem langen Arbeitstag auszuruhen
| | Vitalij B. | 11.09.2021
super Wärmepumpentrockner 1 klasse. ich kann nur weiter weiterempfehlen
| | Super | Amazon Kunde | 10.09.2021
Ich finde den neuen Trockner super. Würde ihn jederzeit wieder kaufen.
| | Super | Nathalie | 10.09.2021
Zu empfehlen.
| | Eine prima Trockner | 09.09.2021
Der Trockner ist leicht zu bedienen und läuft im Gegensatz zu meinem alten Trockner ,sehr leise. Er ist leicht zu bedienen und auch ,das man das Sieb nicht nach jedem Trocknen leeren muss,ist super. Klare Kaufempfehlung von mir
| | Sehr gut!!! | Constantin Marian I. | 09.09.2021
ein ausgezeichnetes Produkt in Bezug auf Qualität, nützlich und einfach zu bedienen!Ich kann diesen Artikel nur empfehlen!!!
| | Sie läuft und läuft und läuft. Überwiegend ... | 09.09.2021
Sie läuft und läuft und läuft. Überwiegend im Winter oder an kalten tagen.
| | Super Trockner | Abdenbi El Gannouny | 09.09.2021
Your browser does not support HTML5 video.  Ehrlich hier in Deutschland ohne trockner kann man nie frische Kleidung anziehen( Kleidung zu trocknen ohne Trockner braucht Zeit und es bildet sich Schimmel an den Wänden )deswegen wir haben viel gesucht und viel recherchiert und dann haben wir die Entscheidung genommen und diese Trockner von Bosch Marke zu kaufen. Durch Lieferung stand 2 kleine Beulen aber es ist nicht schlimm. das Gerät ist sehr leise, trocknet zuverlässig und
| | Tolle Trockner | 07.09.2021
Tolle Trockner. Sehr leise, was uns wichtig war. Wäsche schon in ein und halb Stunde trocken. Licht- gute Idee
| | Mach deinen Job super | 06.09.2021
Bin sehr zufrieden mit der Bestellung, der Trockner ist ein Ersatz für meinen 6 Jahre alten Trockner gewesen. Ich bin begeistert davon, dass die Reinigung des Türfilters entfällt, und das Sieb unten auch nicht nach jedem Vorgang sauber gemacht werden muss. Ich kann den Artikel nur empfehlen!
| | Ich bin ein Bosch Fan, weil es für mich hohe ... | 06.09.2021
Ich bin ein Bosch Fan, weil es für mich hohe Qualität, Verlässlichkeit und Design zum kleinen, annehmbaren Preis bedeutet. Dieser Wärmepumpentrockner ist für uns der erste Trockner überhaupt, daher kann ich nichts zur Technik sagen. Ich experementiere noch mit den einzelnen Programmen, das muss man einfach probieren. Dass ich keine trockene Wäsche bekomme, wenn ich dickes Material im Kurzprogramm stecke, ist irgendwie logisch. Was ich irgendwie gar nicht verstehe, ist der Knitterschutz, das haut
| | Sehr einfache Bedienung | Petra K. | 06.09.2021
Tolles energieeffizientes Gerät. Reinigt sich selber. Sehr praktisch
| | Super !! | 06.09.2021
Ich bin wirklich sehr zufrieden bisher. Er trocknet in 45 min schon einen kleine Haufen trocken. Die Bedienung ist selbsterklärend und sehr einfach. Da braucht es eigentlich nicht mal einer Anleitung. Bin zufrieden tausend mal besser als unser AEG von vorher. Dieser hat nur im Baumwolleprogramm in über 3 Std getrocknet.
| | Endlich ruckzuck sind meine Wäsche bereit! | Vian M. | 06.09.2021
Also da ich kleine Kinder habe und meisten das Lieblingsstück noch nicht trocken ist, habe ich jetzt in deren Augen magic Hände
| | gutes gerät | 05.09.2021
Hatte bislang einen Trockner von Miele, der jetzt nach weit über 20 Jahren defekt war und haben uns für dieses Gerät von Bosch entschieden und bis heute, nach 4 Wochen in Gebrauch noch nicht bereut. Leicht zu bedienen, weil anbei eine leicht verständliche Bedienungsanleitung. Ausserdem läuft er sehr leise, wobei ich dazu sagen muss, er steht bei mir im Keller, aber alle Türen sind auf und den alten Trockner hab ich immer gehört.
| | leiser Trockner, einfach bedienbar | 05.09.2021
Trockner ist einfach zu bedienen, hat viele Programme, schön leise im Betrieb, trocknet schonend. Toll ist auch die Trommelbeleuchtung - vor allem im dunklen Keller.
| | Bosch Wärmepumpentrockner Series 8 von Anfang an kaputt | T. Schmidt | 05.09.2021
Dieser Trockner war etwas teuer. 599€! Dachte ok ist Bosch. Ist bestimmt gut. Tja war wohl nichts. Pumpe hat kein Wasser in Tank gepumpt. Und das nach 6 nasse Wäschen. Einfach kein Tropfen Wasser im Tank. Wäsche war immer klamm nach trocknen. Wasser lief zum Schluss hinten raus auf dem Boden. Ganz lieben Dank dafür. War wohl ein Montagsmodel. Einfach Pech gehabt. Aber jetzt ist das Vertrauen in Bosch versunken. Und die Bedienung war auch viel zu kompliziert in der Beschreibung erklärt. Das kann
| | Tut wofür er gebaut wurde | 04.09.2021
Der Trockner tut was er soll. Leise summt er vor sich hin und trocknet die Wäsche. Die Zeit wird zeigen ob er genauso verlässlich ist wie meiner alter 15 Jahre alter trockner
| | Alltagshelfer | Nicole G. | 03.09.2021
Ich habe ihn nun 4 Wochen in Benutzung und bin hellauf begeistert. Er erleichtert mir den Alltag. Einfach top
| | Kann ich nur Empfehlen | Melanie S. | 03.09.2021
Zum richtigen Gebrauch... Unbedingt die Anleitung lesen. Habe erst falsch eingestellt und die Wäsche wurde einfach nicht trocken. Da ich übersehen habe das man Wärme zuschalten muss habe ich mich erst geärgert. Nun bin ich Begeistert. Tolle Ergebnisse. Alles wird sehr gut trocken, Auch Tischdecken nur ausgeschlagen und so gut wie glatt...
| | Toller Trockner | 03.09.2021
Super Trockener, viele Funktionen,leicht zu reinigen.
| | alles ok | 02.09.2021
Der Trockner gibt optisch etwas her, er ist sehr leise aber mit dem trocknen gibt es noch Probleme, die Wäsche ist manchmal noch feucht, da muß ich noch etwas ausprobieren.
| | Etwas laut aber dafür trocknet er schnell | Harry | 01.09.2021
Die Lieferung ist pünktlich angekommen.Der Trockner trocknet die Wäsche sehr schnell und knitterfrei. Das Flusensieb ist leicht zu reinigen.Die Geräusche könnten vom Hersteller etwas reduziert werden oder in einen Raum aufstellen wo man eine Türe schließen kann. Ein Ablaufschlauch für den direkten Anschluss an das Abwasser ist nicht vorhanden.
| | Guter Trockner! | 31.08.2021
Trockner mit großer Trommel und gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Verschiedene Programme! Schnelle Lieferung. Waren super überrascht.
| | Woww einfach spitze | 31.08.2021
Also ich bin sehr zufrieden würde es weiter empfehlen aber leider ausverkauft.....
| | Schöne Wäsche | Maren B. | 30.08.2021
Der Trockner ist super wir haben ihn schon länger in Gebrauch und er läuft noch wie am Anfang.
| | Einer der Besten | Iris K. | 30.08.2021
Top Gerät,leicht zu bedienen,sehr leistungsstark und hochwertig
| | Top Artikel | 30.08.2021
Trockner ist sehr sehr gut kann ich nur weiter empfehlen 👍🏻 Trocknet sehr gut würde dieses Gerät normal nachkaufen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 👍🏻
| | Toller Trockner | 29.08.2021
Hab lange überlegt ob ich einen brauche. Und jetzt bin ich so froh das ich ihn habe! Nutze ihn fast jede Woche , ausschließlich decken Bettwäsche und Handtücher. Kein aufhängen mehr und warten. Macht was es soll! Habe nix zu beanstanden. Lieferung war problemlos, habe Nachricht bekommen wann es kommt , die gerne von hermes total nett gerne wieder
| | Super Trockner | 29.08.2021
Ich kann den Bewerungen hier nur zustimmen. Einfach klasse Trockner mit vielen funktionen!
| | Ein Traum | 29.08.2021
Der Trockner ist absolut Klasse er Trocknet sehr gut einfache Bedienung Ich Würde es wieder bestellen und weiterempfehlen👍👍
| | Super Trockner | Helmut L. | 28.08.2021
Schnelle Lieferung, der Trockner läuft leise, trocknet gut. Die Reinigung finde ich absolut gut mit dem Nassfilter, kein umständliche Reinigen des Kondensator mehr. Nur zu empfehlen
| | Einfach genial | Xenia G. | 28.08.2021
Die Autocleanfunktion ist einfach der Hammer und funktioniert einwandfrei. Die Wäsche ist trocken,fast faltenfrei und weich. Der Trockner hat einen Füller, dieser passt die Resttrocknungszeit ebenfalls automatisch an. Die Wlan Funktion ist ein weiterer Pluspunkt. Der Trockner funktioniert aber natürlich auch ohne Wlan. Es gibt viele Programme und die Trommel sieht schon sehr schick aus. Ich bin absolut zufrieden.
| KL | 28.08.2021
❤️
| | Absolut genial | Birgit H. | 27.08.2021
Kurze Lieferzeit 2tage top,nachdem ich den Trockner jetzt schon 5x benützt habe muss ich sagen alles okay, das hermesteam verdient 100 punkte
| | Guter Trockner | 27.08.2021
Der Trockner ist super. Mir persönlich gefällt besonders, dass der Trockner während einem Trockenprogramm sich selber nassreinigt, dass nirgendwo Staub hängen bleibt. Mann muss nicht mehr die Wollknäueln nach jedem Gang rausholen. Einfach in der Bedienung. Kann nicht nachvollziehen warum einige Käufer schreiben das er nicht richtig trocknen sollte. Man muss halt mit der Feineinstellung experimentieren. Volle Punktzahl. Der Trockner war schon nach 2 Tagen da. Also nur zu empfehlen!
| | BOSCH Wärmepumpentrockner | 27.08.2021
eine super Anschaffung. Mein alter Trockner hat nach 13 Jahren leider den Geist aufgegeben. Unterschied wie Tag und Nacht :-). Sehr leise und einfach zu bedienen.
| | ☆☆☆☆☆ | 26.08.2021
Unser erster Trockner. Ca seit 3 Wochen im Einsatz bis jetzt bin ich zufrieden.
| | Michal K. | 26.08.2021
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
| | Wäschetrocknen in einfach! | Kevin L. | 26.08.2021
Ich habe null Ahnung von Wäsche waschen und trocknen, die Home connect App stellt mir also das auf die Wäsche passende Programm ein und erledigt den Rest von allein, trocken Ergebnis ist hervorragend und die Reinigung kinderleicht.
Zeitraum von 30.08.2021 bis 21.09.2021
| | 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 ... | Dildara J. | 21.09.2021
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
| | sehr leise ,top trockenleistung,bis jetzt ... | Doreen H. | 18.09.2021
sehr leise ,top trockenleistung,bis jetzt keine mämgel oder probleme festgestellt
| | 18.09.2021
Einfach nur mega. Super Funktionen, sehr leise im Betrieb
| | Wärmepumpentrockner... | Kerstin K. | 16.09.2021
...der hoffentlich laaaaange hält! Trocknet alles wie gewünscht. Im Mix-Programm mit Schontrocknen-Funktion wird alles perfekt trocken ohne einzugehen. Und das Programm läuft maximal 1,35 Std.. Perfekt!
| | Trockner | Iris S. | 15.09.2021
Klasse Trocknermaschine,die Wäsche kommt super trocken raus
| | Ein super Trockner | 13.09.2021
Er trocknet schnell und auch recht leise. Ich bin sehr zufrieden und würde ihn immer wieder kaufen
| | Toll | Alaa S. | 12.09.2021
Damit Sie wissen, was zu tun ist, ist es Zeit, sich nach einem langen Arbeitstag auszuruhen
| | Vitalij B. | 11.09.2021
super Wärmepumpentrockner 1 klasse. ich kann nur weiter weiterempfehlen
| | Super | Nathalie | 10.09.2021
Zu empfehlen.
| | Super | Amazon Kunde | 10.09.2021
Ich finde den neuen Trockner super. Würde ihn jederzeit wieder kaufen.
| | Eine prima Trockner | 09.09.2021
Der Trockner ist leicht zu bedienen und läuft im Gegensatz zu meinem alten Trockner ,sehr leise. Er ist leicht zu bedienen und auch ,das man das Sieb nicht nach jedem Trocknen leeren muss,ist super. Klare Kaufempfehlung von mir
| | Sehr gut!!! | Constantin Marian I. | 09.09.2021
ein ausgezeichnetes Produkt in Bezug auf Qualität, nützlich und einfach zu bedienen!Ich kann diesen Artikel nur empfehlen!!!
| | Sie läuft und läuft und läuft. Überwiegend ... | 09.09.2021
Sie läuft und läuft und läuft. Überwiegend im Winter oder an kalten tagen.
| | Tolle Trockner | 07.09.2021
Tolle Trockner. Sehr leise, was uns wichtig war. Wäsche schon in ein und halb Stunde trocken. Licht- gute Idee
| | Mach deinen Job super | 06.09.2021
Bin sehr zufrieden mit der Bestellung, der Trockner ist ein Ersatz für meinen 6 Jahre alten Trockner gewesen. Ich bin begeistert davon, dass die Reinigung des Türfilters entfällt, und das Sieb unten auch nicht nach jedem Vorgang sauber gemacht werden muss. Ich kann den Artikel nur empfehlen!
| | Super !! | 06.09.2021
Ich bin wirklich sehr zufrieden bisher. Er trocknet in 45 min schon einen kleine Haufen trocken. Die Bedienung ist selbsterklärend und sehr einfach. Da braucht es eigentlich nicht mal einer Anleitung. Bin zufrieden tausend mal besser als unser AEG von vorher. Dieser hat nur im Baumwolleprogramm in über 3 Std getrocknet.
| | Endlich ruckzuck sind meine Wäsche bereit! | Vian M. | 06.09.2021
Also da ich kleine Kinder habe und meisten das Lieblingsstück noch nicht trocken ist, habe ich jetzt in deren Augen magic Hände
| | gutes gerät | 05.09.2021
Hatte bislang einen Trockner von Miele, der jetzt nach weit über 20 Jahren defekt war und haben uns für dieses Gerät von Bosch entschieden und bis heute, nach 4 Wochen in Gebrauch noch nicht bereut. Leicht zu bedienen, weil anbei eine leicht verständliche Bedienungsanleitung. Ausserdem läuft er sehr leise, wobei ich dazu sagen muss, er steht bei mir im Keller, aber alle Türen sind auf und den alten Trockner hab ich immer gehört.
| | leiser Trockner, einfach bedienbar | 05.09.2021
Trockner ist einfach zu bedienen, hat viele Programme, schön leise im Betrieb, trocknet schonend. Toll ist auch die Trommelbeleuchtung - vor allem im dunklen Keller.
| | Tut wofür er gebaut wurde | 04.09.2021
Der Trockner tut was er soll. Leise summt er vor sich hin und trocknet die Wäsche. Die Zeit wird zeigen ob er genauso verlässlich ist wie meiner alter 15 Jahre alter trockner
| | Alltagshelfer | Nicole G. | 03.09.2021
Ich habe ihn nun 4 Wochen in Benutzung und bin hellauf begeistert. Er erleichtert mir den Alltag. Einfach top
| | Kann ich nur Empfehlen | Melanie S. | 03.09.2021
Zum richtigen Gebrauch... Unbedingt die Anleitung lesen. Habe erst falsch eingestellt und die Wäsche wurde einfach nicht trocken. Da ich übersehen habe das man Wärme zuschalten muss habe ich mich erst geärgert. Nun bin ich Begeistert. Tolle Ergebnisse. Alles wird sehr gut trocken, Auch Tischdecken nur ausgeschlagen und so gut wie glatt...
| | Toller Trockner | 03.09.2021
Super Trockener, viele Funktionen,leicht zu reinigen.
| | Woww einfach spitze | 31.08.2021
Also ich bin sehr zufrieden würde es weiter empfehlen aber leider ausverkauft.....
| | Schöne Wäsche | Maren B. | 30.08.2021
Der Trockner ist super wir haben ihn schon länger in Gebrauch und er läuft noch wie am Anfang.
Zeitraum von 14.04.2021 bis 17.09.2021
| | Toller Artikel. | 17.09.2021
Die Maschine läuft gut. Nur das mit der Reinigung der Siebe hätte man bessrr lösen können. Bisschen aufwendig, ging beim alten einfacher. Mal schauen ob er die 20 Jahre auch durchhält wie der alte😥
| | Super | 16.09.2021
Habe fast seit einem Jahr in Benutzung bin zufrieden die Wäsche strahlt.
| | Super Trockner | Abdenbi El Gannouny | 09.09.2021
Your browser does not support HTML5 video.  Ehrlich hier in Deutschland ohne trockner kann man nie frische Kleidung anziehen( Kleidung zu trocknen ohne Trockner braucht Zeit und es bildet sich Schimmel an den Wänden )deswegen wir haben viel gesucht und viel recherchiert und dann haben wir die Entscheidung genommen und diese Trockner von Bosch Marke zu kaufen. Durch Lieferung stand 2 kleine Beulen aber es ist nicht schlimm. das Gerät ist sehr leise, trocknet zuverlässig und
| | Ich bin ein Bosch Fan, weil es für mich hohe ... | 06.09.2021
Ich bin ein Bosch Fan, weil es für mich hohe Qualität, Verlässlichkeit und Design zum kleinen, annehmbaren Preis bedeutet. Dieser Wärmepumpentrockner ist für uns der erste Trockner überhaupt, daher kann ich nichts zur Technik sagen. Ich experementiere noch mit den einzelnen Programmen, das muss man einfach probieren. Dass ich keine trockene Wäsche bekomme, wenn ich dickes Material im Kurzprogramm stecke, ist irgendwie logisch. Was ich irgendwie gar nicht verstehe, ist der Knitterschutz, das haut
| | Sehr einfache Bedienung | Petra K. | 06.09.2021
Tolles energieeffizientes Gerät. Reinigt sich selber. Sehr praktisch
| | alles ok | 02.09.2021
Der Trockner gibt optisch etwas her, er ist sehr leise aber mit dem trocknen gibt es noch Probleme, die Wäsche ist manchmal noch feucht, da muß ich noch etwas ausprobieren.
| | Etwas laut aber dafür trocknet er schnell | Harry | 01.09.2021
Die Lieferung ist pünktlich angekommen.Der Trockner trocknet die Wäsche sehr schnell und knitterfrei. Das Flusensieb ist leicht zu reinigen.Die Geräusche könnten vom Hersteller etwas reduziert werden oder in einen Raum aufstellen wo man eine Türe schließen kann. Ein Ablaufschlauch für den direkten Anschluss an das Abwasser ist nicht vorhanden.
| | Guter Trockner! | 31.08.2021
Trockner mit großer Trommel und gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Verschiedene Programme! Schnelle Lieferung. Waren super überrascht.
| | Die Programme dauern ein bisschen zu lange ! ... | 21.08.2021
Die Programme dauern ein bisschen zu lange ! Sonst tip top !
| | Eigentlich ganz gut | 08.08.2021
Der Trockner ist eigentlich ganz gut. Die meisten Programme laufen sehr lang. Egal wie nass oder feucht die Wäsche ist, ist die trocken Zeit immer gleich.
| | Wärmepumpen Trockner | 06.08.2021
Der Trockner ist ok ,ich würde mal einfach die vor und nachteile hier kurz nennen. Vorteile - einfache Aufstellung - gute Bedienbarkeit - Energieverbrauch Nachteile - kein fester Kondensatlauf,dadurch muss das Fach ständig entleert werden - Filter sind ständig zu und das Reinigen ist aufwendig - lange Laufzeit (3 Stunden) - Wäsche ist oft nicht richtig trocken,den Grund dafür haben wir bis jetzt nicht finden können.
| | 29.07.2021
sehr guter Preis und guter und preiswerter Trockner mit sehr vielen Programmen
| | Toller Artikel. | 25.07.2021
Der Wärmepumpentrockner hat viele Programme zur Auswahl. Sehr gut ist das Mix- Programm. Leider ist dir der Kabel mit 145 cm zu kurz. Ich musste eine neue Steckdose einbauen.
| | Tolles teil | Sophie D. | 25.07.2021
Leider hatte der Trockner eine sehr lange Lieferzeit, was mir aber im Vorfeld bekannt war. Der Trockner trocknet sehr gut und sparsam und meist auch schneller , wie in der Anzeige steht. Einzig die nicht so wertige Verarbeitung und ein leicht surrendes Geräusch rechts unten an dem Deckel finde ich für ein Serie 8-Gerät schwach. ":Kritikpunkt ist die umstänlcihe Reinigung des Fusselsiebes, das war früher besser gelöst Und die UVP-Preise von Bosch-Siemens-Geräten entsprechen nie den realen
| | Gut, aber | MacGyver | 20.07.2021
Sehr guter und leiser Trockner mit einem Nachteil, der hat keinen Ablaufschlauch, so muss man ständig den Wasserbehälter leeren. Sogar unser alter Trockner hatte den Ablaufschlauch und den Wasserbehälter.
| | Bewertung | Wilelm Jarz | 10.07.2021
Preis- Leistungsverhältnis ist gut Gerät funktioniert gutKnitterfrei ist nicht optimal !
| | Lieferung mit Mängeln. Gerät im ersten Augenschein ok | Reinhard | 09.06.2021
Der Trockner wurde gut verpackt geliefert und am Bestimmungsort auf der Waschmaschine (mit meiner Hilfe) aufgestellt. Erste Wäsche läuft. Kleiner Fehler: die Ankündigung der Lieferung fand nicht statt. Die Verpackung wurde mitgenommen, jedoch in die gerade geleerte braune Tonne (Biomüll) vorm Haus, entsorgt. Weitere Bewertung folgt.
| | Guter Trockner | Dirk K. | 21.05.2021
Trockner ist gut , nur Flusen sind klatschnass wie Matsche , kannte das vorher so nicht , mal abwarten ob sich da noch was ändert
| | Guter Preis - gute Qualität | Alfred P. | 16.05.2021
Bosch ein Markenzeichen - gutes Qualität und Preis auch soweit so gut...
| | Leiser Trockner... | 14.05.2021
Ein leiser Trockner mit großer Trommel. An das Reinigen des Flusen Auffang muss man sich erst gewöhnen...Aber es ist einfach und gut gelöst.
| | Geht so | Sonja S. | 27.04.2021
Im großen und ganzen bin ich eigentlich zufrieden aber wenn der Aufwand nicht so groß für mich gewesen wäre, hätte ich ihn wahrscheinlich doch zurück gegeben. Bin mit den vorgegebenen Trocknungsprogrammen nicht so zufrieden. Besonders bei Pflegeleicht hat er andere Vorstellung von Schranktrocken als ich. Da stelle ich dann lieber ein Zeitprogramm. Irgendwie habert es an der elektronischen Abtastung vom Trockengrad der Wäsche. Die Kleidung kommt auch mehr verknittert heraus, als von meinem alten
| | Wie immer ein | Ortwin H. | 23.04.2021
... toller Trockner. Hatten vorher die Home Professional. Auch dieser Trockerner macht alle Ehre. Leise, schnell und zuverlässig. Schnelle Lieferung!
| | Toller Maschine | Francesco A. | 22.04.2021
Arbeitet sehr gut und leise, wasche sind sanft und trocken bügel frei.
| | Works as described. I need to learn to make it perfect dry in coming days. | Nirad | 19.04.2021
All good now!!
| | Eig passt alles, nur was mich stört ist. Wir ... | Ianas A. | 14.04.2021
Eig passt alles, nur was mich stört ist. Wir haben extra diesen Modell gekauft damit wir nicht nach jeden Trockner den fuselsieb sauber machen müssen. Aber man macht den fuselsieb z.b. heute in der Früh sauber & am Nachmittag Zeig die Maschine das man den fuselsieb wieder sauber machen muss. Weiß jemand worauf des liegen kann ? Ich meine man könnte ja 20 mal trocknen ohne den fuselsieb sauber zu machen. Das nervt wirklich.
Zeitraum von 22.01.2020 bis 19.09.2021
| | Ursel T. | 19.09.2021
Nachhaltiges Gerät, leider hält es die 20 mal nicht ein alle 3-4 mal muss Gereinigt werden u.ich muss mehr Sortieren sonst ist sie nicht trocken das ist schade das konnte die alte besser. U.die Grundreinigung muss schon sehr oft gemacht werden bei älteren Handtüchern. Ich schmeiss die doch nicht weg haben keine Löcher! Einige Dinge sind sehr gut aber auch andere weniger. Habe mich extra für das Gerät entschieden da ich krank bin u.es leichter haben wollte das ist es aber nicht unten beim
| | Not wrinkle free | Ralf Klug | 13.09.2021
Ich habe mir die Bosch Waschmaschine Home Professional und diesen Bosch Trockner zur gleichen Zeit gekauft. Gerne haette ich den Trockner der Serie Home Professional passend zur Waschmaschine erstanden, aber zu dem Zeitpunkt war der Trockner teurer als die Waschmaschine, welches ich ziemlich komisch finde. Zuerst zur Lieferung; Ich bin alleinerziehend, drei Kinder. Der Trockner Anschluss liegt im 1. Stock im Bad, wie so oft. Als der Trockner geliefert wurde, wurde er samt Palette in mein
| | Bad design | FRANCISCO SERRANO | 24.08.2021
Great, but it doesn't have the option to connect a pipe to drain the condensed water.
| | Entspricht nicht meiner Erwartungen aber ist ... | 26.06.2021
Entspricht nicht meiner Erwartungen aber ist nicht schlecht
| | na ja.... | 25.06.2021
Der Trockner macht einen guten Eindruck. Leider habe ich noch nicht heraus bekommen, wie ich die Wäsche mit einem Programmablauf trocken bekomme. Bisher musste ich 2 x 20 Minuten nachtrocknen und 1x ein 1-Stundenprogramm zusätzlich einstellen, um die Wäsche wirklich trocken zu bekommen. Aber ich werde weiter experimentieren, wie ich mit einem Programmablauf trockene Wäsche bekomme.
| | Große geräumige Trommel | 15.06.2021
Trommel ist schön groß, optisch chic, tolles Bedienfeld,leicht zu reinigen, Kindersicherung funktioniert bestens. Mir persönlich ist das Gerät zu laut.
| | Läuft | Sabaka | 05.04.2021
Produkt ist läuft einwandfrei nur das die Füße aus Plastik sind. Beim Auspacken habe ich es erst gemerkt das 2 Füße kaputt sind . wurde warscheinlich bei der Lieferung beschädigt.Hätte gewünscht das es Metall Füße wären
| | Neu aber nicht besser | nussimogli | 26.02.2021
Ich hatte bisher einen 40 Jahre alten Abluft-Trockner von Miele. Aus Umweltgründen habe ich mich für einen neuen Trockner entschieden. Schon nach dem 1. Benutzen stellte ich fest, das Gerät trocknet wesentlich länger, trotz höchster Stufe musste ich noch nachtrocknen, als leise kann man den Trockner auch nicht wirklich bezeichnen. Meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt und ich bedaure, nicht meinen alten Trockner behalten zu haben.
| | Okay | 31.01.2021
Der Trockner ist okay. Ich habe mir ein bisschen mehr erhofft. Der Trockner wurde nach einem halben Jahr ausgetauscht, da er nach nur weniger Nutzung schon kaputt war.
| | Mega laut | Yesim A. | 20.01.2021
Unglaublich laut !!!!!! Also der ist so laut das man Angst bekommt er würde explodieren
| | Toll | Anja B. | 17.01.2021
🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙃🙃🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
| | Aufwendiges reinigen | Nizam Sanli | 03.01.2021
Das Gerät trocknet sehr schnell und gut.Bin mir Aber nicht sicher ob das Gerät defekt ist, da Immer Der Filter alle 3awochen gereingt werden muss, wegem fehleralarm.
| | Am Anfang war meine Frau sehr begeistert, ... | 26.12.2020
Am Anfang war meine Frau sehr begeistert, aber jetzt seit fast 1 Monat trocknet er nicht mehr richtig Otto gab meiner Frau nur die Nummer von Bosch Techniker, die sich nicht zurück melden. Problem besteht weiterhin
| | Die Maschine hat kleine Transportschäden. | GERHARD ESSER | 30.11.2020
Die Maschine hat einige Transportschäden an der rechten und linken Seite.Kleine Dellen und Lackschäden Kratzer. Das konnte leider nur nach dem Auspacken der Maschine von mir festgestellt werden.Aus den Unterlagen geht auch nicht hervor , ob Transportsicherungen entfernt werden müssen.Ich bin mit dieser Lieferung sehr unzufrieden.
| | Nicht glücklich | Claudia K. | 26.11.2020
Ich habe den Trockner nun 1,5 Jahre und stelle fest, dass ich diesen nur in der Wohnung und nicht in der Waschküche betreiben kann. Wir sind nun umgezogen und das gleiche Problem. Die Wäsche ist nicht trocken. Liegt es an der Raumtemperatur ? Trockne ich Decken, muss ich grundsätzlich nach dem ersten Trocknen zusätzlich 30 Minuten nachtrocknen, auch wenn der Trockner in der Wohnung steht. Jetzt in der Waschküche muss ich alles nachtrocknen. Für mich als voll berufstätige Frau sehr lästig und
| | Bosch-Qualität? nur noch eingeschränkt | MZ | 13.11.2020
Ich musste den Waschtrockner kurz nach Erhalt gegen ein neues Gerät tauschen lassen. Beim ersten Gerät machte der Kondensator (unten rechts hinter dem Lüfter) sehr laute und hochfrequente Töne. Weil ich keine Lust auf einen Tausch bzw. Rücksendung hatte, reklamierte ich den Fehler beim Bosch-Service. Der Techniker meinte, man müsste mit so einem Geräusch leben oder aber ein höherwertiges Gerät kaufen. Also machte ich dann doch den Umtausch-Versuch, und siehe da, das Geräusch des Kondensators
| | Programme müssen fast alle angepasst werden | Thomas Launert | 15.10.2020
Als erstes .Das Gerät ist so super . Flusensieb und Wasserbehälter zu reinigen geht schnell und problemlos.Nur das Programm Handtücher geht super alles andere muss die Zeit angepasst werden sonst ist die Wäsche nicht richtig trocken. Wählt man nur die einstellung Zeit und warm und gibt eine Trockenzeit vor klappt das auch mit anderer Wäsche als Baumwolle.
| | Befriedigend | 04.10.2020
Leistung befriedigend. Obwohl nicht ganz gefüllt, benötigt er öfter 2 Durchläufe/Programm, bis die Sachen trocken sind. Besonders größere Teile, die aber leicht sind, werden nicht beim ersten Trockengang trocken.
| | Mittelmäßiger Trockner | 23.09.2020
Dieser Trockner trocknet Wäsche und ist dabei super leise. Soweit okay. Aber, die Wäsche ist knittrig. Die Auffrischfunktion mit Dampf verursacht leider Wasserflecken. Daher nur Mittelmaß und zurückgeschickt.
| | Nach 6 Monaten war das toll sein vorbei. | Hardrockcafe | 20.09.2020
Nach 6 Monaten ließ das Gerät deutlich nach. Es trocknete am Anfang super schnell (knapp 2 Stunden), Nach ca. 6 Monaten dauerte es deutlich länger (bis zu 5 1/2 Stunden). Gerät wurde getauscht, aber auch hier war nach ca. 7 Monaten Schluss mit "toll".
| | Toller Trockner | 08.06.2020
Von Hermesspedition pünktlich erhalten ,doch jetzt kommst eine Delle im Blech uns die Displaymaske eingerissen und 5mm verschoben. Leider geht deshalb der Wärmepumpentrockner zurück !
| | Surrendes Geräusch | Irem | 23.05.2020
Der Trockner tut was er soll. Allerdings begann er bereits nach wenigen Tagen unangenehm zu surren. Trotz zweifachen Anrufs beim Kundendienst, hat sich auch nach über einer Woche noch niemand bzgl. Gerätetausch gemeldet, weder telefonisch noch schriftlich.
| | Jein zum weiterempfehlen | 25.02.2020
Der Trockner ist laut nicht gerade sehr leise wenn ich ihn mit andere vergleiche aber jeder empfindet laut und leise als was anderes. Die App funktioniert auch beim 3.versuch nicht. Weder mein Mann noch ich haben es hinbekommen. Mit den sieb ist es einfach ein Traum endlich nicht nach jedem teockengang sieb wechseln sondern wirklich sehr viel später :-)
| | Read carefully the description | ama.lia | 09.02.2020
Unfortunately you cannot plumb into the drain, therefore you have to empty the water drawer after every load :( Not great actually
| | Sieht gut aus , aber leise finde ich ihn nicht. Eventuell defekt? | Martina M. | 22.01.2020
Aufgrund der vielen guten Rezessionen habe ich den Trockner bestellt. Er kam schnell über ao per Spedition an. Nach einem ersten Testlauf würde ich sagen er macht seine Arbeit gut. Er sieht sich qualitativ wirklich schick aus. ABER was ich El feurig nicht unterstütze ist, dass er leise ist. Das trocknen an sich ja, aber der Lufteinzug misst 66 dB und hört sich an wie ein 10-20 Jahre alter Kühlschrank. Eventuell liegt hier ja ein Defekt vor ?? Ich bin mir da nicht sicher , aber kann ja nur , wenn
Zeitraum von 05.12.2018 bis 18.07.2021
| | Geplante Obsoleszenz | Struktogramm | 18.07.2021
Der Wäschetrockner hat bis kürzlich hervorragend funktioniert. Der Trockner läuft bei uns ziemlich genau alle 2-3 Tage....also nicht unverhältnismäßig oft. Und doch hat er nun nach ziemlich genau 2 Jahren einen Lagerschaden. Für ein Gerät in dieser Preisklasse ist das für mich ein No-Go. Ich warte nun seit 3 Wochen auf den Reparaturservice und werde ständig vertröstet. Was soll das?Selbiges Trauerspiel bei meiner Schwester, selbe Baureihe. Hatte nur "Glück" das es innerhalb der ersten
| | Rassel Geräusche | Peter R. | 16.04.2021
Der zweite Austausch Trockner, der erste war AEG, starke schleiffgeräuche. Heute dafür den Bosch Trockner bekommen, sehr lautes Rasselgeräusch während dieser in Betrieb ist. Jetzt wieder ein Austausch bestellt andere Marke, bin jetzt gespannt ob da alles gut ist
| | gerät von bosch | klaus.b aus Hannover | 02.03.2021
erster eindruck. gutes aussehen, leichte bedienbarkeit der programme, übersichtliches design, typisch bosch.jetzt wird die wäsche getrocknet und mal sehen wie alles wird.nachteil gibt es nur eins, er ist etwas zu teuer.gruß klaus aus laatzennachtrag : gerät geht zurück da die displayanzeige nicht leuchtet beziehungsweise ganz schwach, dazu kann man nicht die restzeit sehen da sie nicht funktioniert. von bosch hätte ich das jetzt nicht erwartet. daher jetzt nur 2 sterne für die optik.
| | Trommel dreht sich nicht | mayestro | 10.02.2021
Die Trommel dreht sich schon nicht mehr. Keine Chance. Für das nette Aussehen noch 2 Sterne :/
| | Nicht das Geld Wert | Varvara A. | 01.01.2021
Alles kommt zerknittert raus, ich bin sowas von enttäuscht... ist bis zu 8 kg angeblich geeignet aber wenn man nur 4-5 kg schon rein tut kommt alles zerknittert raus. Hab schon alle Programme ausprobiert und auch nach fast 3 std kommt auch nicht alles komplett trocken raus. Hatte früher eins von Miele hatte das sogar gebraucht gekauft und musste garnix bügeln aber wirklich nichts, jetzt kommen sogar Unterwäsche ziemlich zerknittert raus. Also für das Geld hätte ich viel mehr erwartet.
| | Beschreibung | ditra | 28.12.2020
Bedienungsanleitzng ist leider nicht verständlich - Uhrzeit der Trocknungsdauer z.B ist nicht verständlich erklärt wie diese eingestellt werden kann
| | Nach drei Jahren defekt | Peter Schuster | 27.11.2020
Leider ist das Bosch Gerät nach drei Jahren (Kaufdatum Oktober 2017) defekt. Vermutlich ist das defekte Bauteil nicht teurer als ein paar Eurocent (Kondensator, Wiederstand, etc.). Die Reparatur über den Werkskundendienst kostet mindestens 150 Euro. Als Kunde fühlt man sich echt verarscht.Das vorige Gerät war ein Siemens und ging ebenfalls nach 3 Jahren ein. Mein nächstes Gerät wird eine Preisklasse niedriger sein. Da ist dann der Ärger nicht so groß wenn es kaputt wird.
| | Gerät ok, schlechter Service | Christoph | 20.11.2020
Das Gerät an sich scheint ok, allerdings wurde es beschädigt geliefert. Nach dem das Gerät wieder abgeholt wurde, warten wir seit 2 Wochen immer noch auf die Rückerstattung des Kaufpreises....
| | keine empfehlung | Kurt Frank | 29.08.2020
ich kann die positiven rezensionen nicht teilen. alles an wäsche ist jedesmal total zerknittert. natürlich habe ich verschiedene mengen und feuchtigkeitsgehalte probiert.der k90 und dessen hemden anti knitter funktion ist ein witz. ausser hemden mit nassen flecken kommt da nichts weiter bei rum.
| | Ein Gerät nur geeignet für reparaturtalentierte | Florian Süßmann | 19.04.2020
Vorweg, das Trocknungsergebnis des Trockners ist generell sehr gut.Leider müssen wir uns den schlechten Bewertungen dieses Produktes anschließen.Auch unser Trockner zeigte nach ca. 2 1/2 Jahren die Warnung "Wassertank voll" an, obwohl der obere Tank leer war.Mein Mann hat daraufhin die Maschine auseinander genommen und nach und nach ein Troubleshooting durchgeführt (inklusive Strommessung an verschiedenen Punkten in der Maschine, Pumpenausbau, usw.) nach einigen Messungen wurde
| | Schlechter liefer Services von Hermes | 19.04.2020
Habe das Gerät gekauft aber konnte es leider nicht testen Hermes Hat es iChat geliefert . Später wurde ich angeschrieben das es in Transport zurück zum Lager geht und nach einer Woche geliefert wird. Habe es danach Storniert , möchte ja kein Gerät was 2 Wochen Hinrunde her geschoben wird hat nichts mit Otto zu tuen ein minus für Hermes konnte leider das Gerät nicht testen.
| | Leider ist das Gerät nach 16 Monaten schon defekt | patrick schnepf | 25.03.2020
Lieferung und Preis sind ok. Wir haben das Gerät jetzt seit 16 Monaten im Einsatz, leider sammelt sich Wasser am Boden des Geräts. Zum Glück noch innerhalb der Garantiezeit. Allerdings ist es auch nicht so einfach, bis ein Servicemitarbeiter kommt. Habe jetzt schon 3 mal bei Bosch nachfassen müssen. Schade, dass die Produkte deutscher Hersteller so wenig langlebig sind und es auch noch wochenlang dauert, bis der Service kommt.
| | Trocknet nicht zufriedenstellend | Sauerkraut21 | 05.03.2020
Nun habe ich den Trockner bereits ein paar Monate und muss leider sagen, dass ich nicht zufrieden bin. Habe mir Bosch ausgesucht, da ich hier Qualität erwarte. Vorher hatte ich einen Billigtrockner, der mir 11 Jahre lang gute Dienste geleistet hat. Im Vergleich schneidet der Bosch-Trockner wesentlich schlechter ab. In fast keinem Programm wird meine Wäsche richtig trocken. Meistens muss ich nochmal mindestens ein bis zwei Stunden "nachtrocknen". Ob das ökologisch sinnvoll ist?Schade.
| | Transportverpackung | Volker | 19.02.2020
Beim auspacken ist mir die Beschädigung aufgefallen (s.Fotos)!
| | Unzufrieden | Amazon Kunde | 15.02.2020
Trocknet nicht richtig, für diesen Preis unverschämt. Der billigste Trockner bei Mediamarkt kann mehr wie dieses Gerät. Hier stimmt schon von Anfang an was nicht. Meine Mutter hat das selbe Gerät und hier war von Anfang an ein teil kaputt. Musste ein paar Wochen nach Kauf ausgetauscht werden, da die Wäsche nicht trocken wurde! Der Trockner Trocknet nur mit einem Programm richtig und dieses muss man zudem so einstellen das die stärkste Trockenstufe eingestellt ist. Sind leider enttäuscht,
| | Nicht so toll | Stefania E. | 23.01.2020
diese Trockner weiß ich nicht wie soll ich sagen aber das war alles komisch manchmal hat getrocknet manchmal hat nicht getrocknet paar Mal ist nach 5 Minuten ausgegangen habe ich eigentlich nicht verstanden was ist mit die Trockner vielleicht habe ich Pech gehabt mit diese Trockner weil hat nie richtig funktioniert wegen das habe ich auch zurückgeschickt. Punkt ehrlich gesagt ich kann diese Trockner wirklich nicht weiterempfehlen weiß ich nicht oder habe ich Pech gehabt und vielleicht andere
| | Trockner Brunnenfeldstraße BW | Trocknermonster_2018 | 11.12.2019
Nach nur 13 Monaten ist schon der Staubfilter kaputt - tolle Qualität!
| | Super Wäschetrockner | Rosa | 26.11.2019
Ich kenne den Wäschetrockner schon von meiner Tochter her,sie besitzt ihn schon ein Jahr.Er ist sehr leise und sie ist super zufrieden.Deshalb hab ich ihn mir auch gekauft,ich bin ebenfalls sehr zufrieden.Top Gerät. Pro Sehr zuempfehlen Contra Sehr guter Wäschetrockner
| | Trocknet nicht ausreichend | M. Motzkopf | 21.10.2019
Über Langlebigkeit (laut anderen Rezensionen DAS Hauptproblem dieses Artikels) kann ich nach einem halben Jahr Benutzung noch nichts sagen. Bis heute verrichtet er zuverlässig seinen Dienst, die Reinigung empfinde ich nicht als störend, er ist recht leise (was und egal ist, da er im Keller steht) und gibt wenig Feuchtigkeit an seine Umgebung ab (da kenne ich andere Kondenstrockner, die da schlechter abschneiden...).Wir als Familie sind allerdings NICHT zufrieden, aus einem ganz einfachen Grund:
| | Knitterschutz? | thoidi | 25.06.2019
Leider sehr enttäuschend. Die Knitterschutzfunktion ist nutzlos, alle Klamotten kommen total zerknittert raus. Der Trockner arbeitet leise und es wird auch trocken, das ist aber nichts besonderes bei dieser Preisklasse.
| | Eigentlich Top. | Hazelwalk | 26.03.2019
Trocknet super und macht alles gut. Jedoch ist schon eines der Siebe für die Fussel eingerissen. Schade.
| | Fehlerhafte Konstruktion! | Karl | 22.03.2019
Trocken tut er, aber der Hersteller hat eine extrem wichtige Funktion vergessen: Den Ablauf des Kondenswassers!Man kann dieses Gerät nicht an den Kanal anschließen sondern muss jedes Mal extra den Kondenswasserbehälter leeren!Wie kann so etwas passieren?Das Gerät hat 14 verschiedene Programme aber auf so eine wichtige Funktion wurde vergessen! Hier wäre es besser gewesen, man hätte auf ein paar Programmpunkte verzichtet und stat dessen die € 2,- für eine Abwasserschlauch investiert.Leider kann
| | Wäsche klamm ... | 23.02.2019
Als erstes... die Lieferung war voll daneben.Der Trockner wurde vor der Haustür entpackt und mit der Sackkarre in meine Wohnung geliefert.Die Hermesleute waren genauso schnell wieder weg,als wie sie gekommen sind.Ich wunderte mich noch,warum Wasser im Flur war ,konnte aber noch schnell fragen,als die Hermesleute schon auf dem Weg zum Auto waren.Sie sagten,das es normal ist,da ja auch das Gerät noch getestet wird,bevor es ausgeliefert wird.Naja,die waren weg und ich machte mich an das Gerät
| | Schlecht | Amazon Kunde | 26.12.2018
Eine Katastrophe... sehr langes program, unmöglich zu reinigen und damit bleibt die Wäsche immer komisch...
| | Trocknet gut, aber nur manuelle Leerung möglich, kein Abflussschlauch anschließbar! | niederrheinmann | 05.12.2018
Trocknet gut, aber nur (!) manuelle Leerung des Wassers möglich, kein Abflussschlauch optional anschließbar! Hätte ich das gewusst, hätte ich ein anderes Modell erworben, welches diese Funktion unterstützt. Schade!
Zeitraum von 17.05.2020 bis 12.09.2021
| | Versprechen wird nicht eingehalten | Stefan U. | 12.09.2021
Nach der Produktbeschreibung soll die Reinigung des Flusensiebs nur ca. alle 20 Trocknungsgänge erforderlich sein. Diese ist bei uns leider nicht der Fall. Bereits nach jedem 2. oder 3. Trocknungsgang meldet das Gerät, dass das Flusensieb gereinigt werden muss. So haben wir uns das nicht vorgestellt und entspricht auch nicht der werblichen Aussage von BOSCH. Daher nur 1 Stern
| | Bosch Wärmepumpentrockner Series 8 von Anfang an kaputt | T. Schmidt | 05.09.2021
Dieser Trockner war etwas teuer. 599€! Dachte ok ist Bosch. Ist bestimmt gut. Tja war wohl nichts. Pumpe hat kein Wasser in Tank gepumpt. Und das nach 6 nasse Wäschen. Einfach kein Tropfen Wasser im Tank. Wäsche war immer klamm nach trocknen. Wasser lief zum Schluss hinten raus auf dem Boden. Ganz lieben Dank dafür. War wohl ein Montagsmodel. Einfach Pech gehabt. Aber jetzt ist das Vertrauen in Bosch versunken. Und die Bedienung war auch viel zu kompliziert in der Beschreibung erklärt. Das kann
| | Schreckliche Service | Olga Bondarenko | 14.07.2021
Um 6:30 kam Transport! Ohne vorher anzurufen! An der oberster Stelle der Frechheit war der Lieferant, der für gebuchten Lieferung zum Aufstellungsort 70 Euro extra erpressen wollte. Er habe vor sich eine hochschwangere Frau gesehen die alleine war. Das Gerät musste in die erste Etage. Ich habe gesagt dass ich kein extra Geld an ihn zahlen möchte.Daraufhin hat er den Trockner unten halb im Regen geschmissen und somit komplett den Hauseingang versperrt. Und war schnell verschwunden.Ich musste
| | Bad Bad Bad service and product | Amazon Kunde | 05.07.2021
Door broke off, clear materials failure within guarantee.Bosch Service = does not exist. Serviceman did not want to replace it on warranty. Now we had to pay for it.Amazon Service = really bad as well. Requested repair via website, nothing happened.= no more Bosch, no more Amazon for whitegoods.
| | Miserable Lieferung !! | 11.06.2021
Miserable Lieferung durch Hermes! Über das Gerät kann ich noch nicht viel sagen, da es erst Heute ankam.
| | Ein Fehler zweiten mal | Roza G. | 24.04.2021
Also 8 Monaten war alles OK. Nun passiert gleichen Fehler wieder nach ca. 2 Wochen nach Reparatur. Nach 3 Minuten springt die Zeit beliebiger Programme auf "0". Ich habe keine Lust dieses Gerät mehr haben... Ich dachte, dass Bosch ein Qualität bedeutet , aber leider nein. Enttäuscht...
| | Nicht kaufen! | Lady Erenya | 15.04.2021
Leider eine ganz falsche Entscheidung. Nach ca. 2.5 Jahren also nach der Garantie bekommen wir die Fehlermeldung, dass der Behalter voll ist und die Wäsche sind immer noch nass. Ich würde den Kauf abraten.
| | Defekt | Angelina | 20.03.2021
Trockner kam schon defekt an. 😡Das erste Mal benutzt und nach 10 Minuten geht der Trockner aus und die Wäsche ist angeblich trocken.Wäsche war komplett nass.Kundendienst gibt es nur an Bosch weiter, ende des Monats kommt wahrscheinlich jemand.Mal sehen ob er dann geht und wie lange.Für das aussehen 1 Stern aber wir bestelle nie wieder dort.Kostet ein Haufen Geld und kommt defekt an, das macht uns richtig sauer.
| | Pity we can't send it back | Artie | 24.01.2021
Nice display with lots of unneeded options. This dryer turns itself off every 10 minutes on every available program, which is completely useless. It also beeps a lot which is just really annoying. I would give 0 stars if possible. Wish we hadn't bought this. Pity we can't send it back.
| | Kam heute per Spedition, Rückseite war beschädigt (Transportschaden) | Fossiebär | 18.12.2020
Ärgerlich, freundliche Fahrer, aber defekte Rückwand ( Kunstoffgehäuse gebrochen).Serviceabteilung hat schnell geholfen.
| | Mit Dellen geliefert - auch nach 2 Wochen keine Reaktion auf meine Emails | Cornelia Schmitt | 09.12.2020
Der Trockner an sich ist sicher gut - nur leider wurde er mit Dellen und Kratzern geliefert. Meine sämtlichen Nachrichten über Amazon an diesen Verkäufer und unmittelbar über die Webseite wurden ignoriert, obwohl ich Fotos des beschädigten Trockners mit geschickt habe. Der Kundenservice von Amazon ist sonst sehr gut - das ist tatsächlich das erste Mal, dass mir so etwas passiert. Leider sehr enttäuschend - ich hoffe weiterhin auf Reaktion und hätte mir und dem Amazon Verkäufer gerne diese
| | Sein Geld nicht Wert | Amazon Kunde | 08.12.2020
Ich habe diesen Trockner jetzt seit 13 Monaten und schon trocknet er nicht mehr. Der tolle selbstreinig. Kondensator ist wahrscheinlich schon kaputt....
| | Jedes Mal Einstellmodus aktivieren 2. ... | Mohammad Wali A. | 01.12.2020
Jedes Mal Einstellmodus aktivieren 2. Trockengrad Funktion 3. Unklare Funktion auf Displays
| | Gerät nach 2 Jahren kaputt | Amazon Kunde | 20.11.2020
Das Gerät war genau nach 2 Jahren und 2 Tagen kaputt. Bei Firma Bosch heißt das, Reparatur selbst bezahlen, keine Kulanz!
| | Klare Kauf empfehlund nach zwei Monatige Testen..Lieferung👎 | yasemin | 11.11.2020
Haben Heute unsere Trockner erhalten Lieferung war nur eine Katastrophe...So Liebe Leser, jetzt nen kleinen Update bis heute 29.01.2021 also unser Trockner ist seit gut zwei Monaten im einsatz und zwar 2-3 mal die woche, bis jetzt Alles TOP wir sind mehr wie zufrieden.. klare Kauf Empfehlung von uns.
| | Leider schon nach 3 Jahren defekt | Georg Wollsiefen | 24.10.2020
Der Trockner wurde nur selten benutzt ca. 1x Pro Woche. Leider ist bei ihm wie auch bei seinem Vorgänger die Wärmepumpe kaputt gegangen. Thermostate sind gecheckt und ok. Leider wir nur das Kompressorgehäuse sehr heiß und dann schaltet er ohne Fehlermeldung ab.Da mein Bruder den gleichen gekauft hat und genau den gleichen Fehler hatte und unser Vorgänger ( anderes Gerät auch von Bosch ) auch den gleichen Fehler aufwies, sind wir mehr als Endtäuscht.Bei meinem Bruder trat der Fehler schon in der
| | Auch Ersatzgerät nach kurzer Zeit defekt | TESTTEAM | 15.10.2020
Der erste Wäschetrockner hat noch innerhalb der Gewährleistung seinen Dienst quittiert und nicht mehr getrocknet. Nach telefonischer Reklamation bei Amazon kam ein paar Tage später ein Techniker, der feststellte, daß eine Reparatur nicht möglich sei. Ein paar Wochen später kam ein Ersatzgerät im Tausch. So weit so gut.Nun ist das Ersatzgerät ein paar Monate später wieder defekt. Sehr ärgerlich, zumal man sowohl für den Servicetechniker, als auch für die Lieferung Urlaub nehmen muss, um zuhause
| | Finger weg - funktioniert nach 2 Jahren nicht mehr | Lars Wulmer | 12.10.2020
Funktioniert nach 2 Jahren kaum noch. Selbst bei der höchsten Trockenstufe ist die Wäsche noch feucht. Für den Preis und bei der Marke leider unverständlich. Ich hätte nicht gedacht, dass ein Gerät von Bosch so schlecht sein kann.
| | Beim Reinigen des Flusensiebs läuft Wasser unter den Trockner | user3412 | 28.09.2020
Bei meinem alten Trockner musste ich das Kondensatorsieb nur ca. 1x im Jahr reinigen. Beim Herausnehmen lief dabei kein Wasser auf den Boden, allenfalls ein paar Tropfen vor der Klappe. Dann kurz mit der Handbrause abduschen, fertig. Bei diesem Trockner musste ich das Sieb jetzt schon nach 10x benutzen reinigen. Dabei lief Wasser nicht nur vor der Klappe auf den Boden, wo man es gut aufwischen kann, sondern auch hinter der Klappe unter den Trockner, wo ich nicht drankomme. Ich wohne zur Miete -
| | Nach 2 Jahren SCHROTT!! | derkai | 27.09.2020
Der Trockner hat 6 Monate gut funktioniert. Dann wurde die Wäsche nicht mehr richtig trocken. Wir haben dein Trocknungsgrad auf das Maximum erhöht. Keine Wirkung. Parallel fing der Signalton während des Trocknungsvorgangs kontinuierlich zu piepsen. Selbst ein Vom-Strom-Nehmen und neu starten behob das Problem nicht. Kundenservice bestellt. Dieser fand keinen Fehler. Auch leider keine Garantieleistung mehr, da der Trockner 2 Wochen über dem Garantiezeitraum von 2 Jahren lag. Der Trockner piepste
| | 2,5 Jahre. Garantie abgelaufen. Schwups kaputt. | Hando81 | 23.06.2020
2,5 Jahre und defekt. Piept mit Zeichen Wasserbehälter leeren. Wasserbehälter ist aber leer. Soviel zum SelfCleaning. Nie wieder Bosch.
| | Nach 3 Jahren defekt | Lavendelgirl | 21.06.2020
"Behälter voll"-Fehler tritt auf, obwohl er leer ist. Ein bekanntes Problem und meiner Meinung nach von Bosch gewollt, um den Leuten mehr Geld aus der Tasche zu ziehen.
| | Nach 2 Jahren und 8 Monaten war die Wasserpumpe defekt (Bosch WTW875W0/01). | B.Nutzer | 14.06.2020
Bosch WTW875W0/1. Nach 2 Jahren und 8 Monaten (2er WG ohne Kinder) schon defekt. Die Wasserpumpe streikt; oberer Sammelbehälter bleibt trocken. Echt traurig! Immerhin gibt es hinten eine Klappe und man kommt an die Pumpe einfach ran. Die Modell-Nr. der Pumpe lautet 00146123.
| | Nach 3 Jahren schon Defekt | Andreas Nefzger | 20.05.2020
Ich habe für einen Trockner von Bosch 600€ Euro ausgegeben und hat schon nach 3 Jahren einen Defekt.Mein Trockner meldet das der Wasserbehälter voll ist, aber er ist leer und keine Ahnung wo das Wasser von der getrockneten Wäsche hin ist.... Vermutlich stimmt irgendetwas mit dem Schlauch oder der Pumpe nicht....Für Anfahrt und Fehlersuche beziehungsweise die Überprüfung des Geräts (bei einem Großgerät im Haushalt) werden pauschale Kosten von 99 EUR...Dann will ich garnicht wissen wie viel die
| | Leise und große Programmauswahl | Tim82 | 17.05.2020
Wir sind mit der Preis/Leistung sehr zufrieden. Das Gerät ist leiser als unser Vorgänger. Vielfältige Einstellmöglichkeiten die keine Wünsche offen lässt. Leicht zu bedienen sehr intuitiv.

Produktinformationen


Bosch WTW875W0 Serie 8 Wärmepumpen-Trockner / A+++ / 176 kWh/Jahr / 8 kg / Weiß mit Glastür / ...
Beschreibung:
Größe: 8 kg | Stil: Serie 8 | Pattern Name: Single Unser Wärmepumpentrockner mit A+++ und SelfCleaning Condenser: Beste Leistung garantiert - bei dauerhaft niedrigem Energieverbrauch.
Kategorie(n): Haus & Garten
Preis (Durchschnitt): 707,48 €

Letztes Update: 30.11.2021

Was ist Trustami

Trustami durchsucht regelmäßig das Internet nach neuen Bewertungen, um diese an einem Ort zu bündeln und so auf einen Blick für Interessenten bereit zu stellen.

Wir möchten es jedem Internetnutzer so einfach wie möglich machen sich über Produkte zu informieren. Anstatt sich nur auf eine Quelle zu verlassen, bieten wir eine zentrale Anlaufstelle, um mit wenig Aufwand sämtliche Bewertungen zu einem Produkt zu erhalten.

Trustami erhebt selbst keine Bewertungen und ist als unabhängige Instanz darum bemüht das Internet transparenter zu gestalten. Es werden automatisch gängige Internetplattformen und Webseiten durchsucht, um Bewertungen zu finden und Produkte zu identifizieren. Unser Anspruch ist hierbei eine hilfreiche Zusammenstellung an Produktinformationen anzubieten, auf die sich jeder verlassen kann. Die Zusammenführung von Produktinformationen erfolgt bestmöglich und kann verschiedene Produktvarianten umfassen.

Trustami ist als Projekt aus der Technischen Universtität Berlin (TUB) entstanden mit dem Ziel das Internet vertrauenswürdiger zu machen. Forschungsarbeiten im Bereich „Social Media Analytics & Big Data“ am Lehrstuhl für Informations- und Kommunikationsmanagement (IKM) lieferten einen ersten Prototyp, der die Erhebung und Sammlung von Reputationsinformationen ermöglichte. Dieser wurde anschließend im Rahmen eines geförderten Stipendiums weiterentwickelt und ist heute ein eigenständiges Spin-Off.

Trustami Bewertungsskala
5,00 - 4,75 Ausgezeichnet
4,75 - 4,25 Sehr Gut
4,25 - 3,75 Gut
3,75 - 2,75 Befriedigend
2,75 - 1,75 Ausreichend
1,75 - 1,00 Mangelhaft

Problem mit Produkt melden

Das abgebildete Produkt ist fehlerhaft oder unvollständig?

Bitte helfen Sie uns diesen Fehler zu beheben und melden Sie dieses Produkt.

Bitte wählen Sie ein Thema
Produkt melden
Produkt erfolgreich gemeldet.
Unser Team wird Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeiten
Leider gab es ein Problem beim Melden des Produktes.
Bitte wenden Sie sich direkt an support@trustami.de