Product Reviews and Experiences for
AVM FRITZ!DECT 301 (Intelligenter Heizkörperregler für das Heimnetz) & FRITZ!DECT 210 (intelligente

Very Good
3,503 reviews
4.52 / 5.00

Product Reviews

2660 Reviews
1935 Reviews
403 Reviews
134 Reviews
81 Reviews
107 Reviews

3 Reviews
1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
1 Reviews

48 Reviews
41 Reviews
5 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
1 Reviews

1 Reviews
1 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

197 Reviews
72 Reviews
22 Reviews
1 Reviews
2 Reviews
2 Reviews

72 Reviews
48 Reviews
18 Reviews
5 Reviews
0 Reviews
1 Reviews

382 Reviews
297 Reviews
65 Reviews
13 Reviews
1 Reviews
6 Reviews

92 Reviews
71 Reviews
15 Reviews
3 Reviews
0 Reviews
3 Reviews

MF 6 Reviews
1 Reviews
2 Reviews
0 Reviews
0 Reviews
0 Reviews

New reviews during period from 2017-10-01 to 2021-01-01

Customer Experiences

5 Stars
2492
4 Stars
539
3 Stars
157
2 Stars
86
1 Stars
128
Period from 2020-11-28 to 2021-01-20
| | Beste Lösung für FritzBox Besitzer | 2021-01-20
Grundvoraussetzung für den Einsatz dieser Thermostate ist eine FritzBox. Sparsam im Batterieverbrauch und einfach anzuschließen und zudem nicht an Android oder iOS gebunden, da plattformunabhängig. Für mich gibt's nichts besseres.
| | Kann man viel Geld aparen | Danny K. | 2021-01-19
Ich habe die mit Leichtigkeit an meiner Fritztbox installiert und sie laufen hervorragend, funktioniert wie eine Klimaautomatik
| | Einfach Top | 2021-01-19
Ich habe, bereits mehrere AVM DECT 301 womit ich sehr zufrieden bin Die Geräte funktionieren bisher einwandfrei. Die Einrichtung war wirklich problemlos, und auch die Montage am Heizkörper einfach. Die Konfiguration habe ich über das Webinterface der Fritz box erledigt, man hat hier viele verschieden Möglichkeiten und es lässt sich alles komfortabel mit wenigen Klicks einstellen. Wochenplan, Urlaubszeiten, Heizperioden, Offset, Fensteröffnung Erkennung, alles da was man sich von einem Gerät in
| | Sehr guter Artikel | 2021-01-19
Die Heizkörperthermostate sind leicht zu montieren und zu bedienen. Kann ich nur empfehlen.
| | Funktioniert Super | Beatrix A. | 2021-01-18
Ausgepackt , Altes ab Neues Rauf , verbinden mit der Fritzbox ging ruckzuck Die Schaltzeiten eingestellt fertig . App aus dem Store runterladen dann gehts auch mobil bequemer. Werde auch die anderen Thermostate austauschen
| | Super Heizkörperthermostat aus dem Hause AVM | 2021-01-17
Heizkörperthermostat lässt sich leicht montieren und ohne großen Aufwand mit der FritzBox verbinden. Mit dem geeigneten Zubehör lassen sich mehrere Heizkörperthermostate Zentral steuern. Die Thermostate sind ebenfalls über die MyFRITZ App oder über die Weboberfläche steuerbar.
| | Super Termostat | Sandra D. | 2021-01-16
Wir haben im ganzen Haus umgestellt und sind sehr zu Frieden Alleine die Varianten in der FRITZ!Box sind Super Jeder Zeit wieder
| | Mirko | 2021-01-16
Hat gehalten was es verspricht. Einfache Installation, einfache Handhabung. Kann ohne Bedenken weiterempfohlen werden
| NB | Matthias P. | 2021-01-16
Fazit: Ich habe das 3-er Pack im Angebot geschossen. Aufgrund der Tatsache das unsere ganze Wohnung gut im WLAN steht sind die Verbindungen TOP und gibt uns auch die Gewähr von unterwegs nötigenfalls die Temperatur zu regeln. Ein Router für alles, kein weiteres Hup nötig aus diesem Grund funktional und einfach in der Installation am Router und gut zu konfigurieren. Empfehlung ---- Absolut !!!
| | Unkompliziert und funktionell | 2021-01-15
Das Thermostat ist sehr schnell installiert und funktioniert problemlos.Endlich vergisst man abends das Runterdrehen nicht mehr...
| | Ein toller Artikel mit Qualität | 2021-01-15
Super Preis zuverlässig und sehr einfach einzubauen und einzurichten. Werde bei Zeiten noch welche kaufen.
| | Super Ergänzung zur FritzBox | Martina D. | 2021-01-15
Das Thermostat ist ganz leicht angeschraubt und einsatzfähig. Es lässt sich sehr einfach vom FritzFon, Smartphone, von unterwegs, direkt am Router regeln oder auch am Thermostat. Ich habe den Kauf nicht bereut und habe jetzt in fast allen Räumen eins.
| | Passt | hermaggor | 2021-01-11
Passt
| | alles tip top | Axel M. | 2021-01-10
super Heizkörperthermostat was man super mit der Fritz!Box steuern kann einfach nur Klasse,
| | MichaelTheDragon | 2021-01-10
Ich habe mir DECT-Thermostate als Nachfolger von "einfachen" programmierbaren und dann Bluetooth-Thermostaten gekauft und bin in einem Punkt sehr enttäuscht. Auch, wenn es nicht diese Marke ist, so ist dieser Nachteil bei ALLEN DECT-Funkthermometern identisch! Selbst die billigsten programmierbaren können mehrere Temperaturstufen einstellen. Z.B. morgens 20, ab 14 Uhr 22, ab 18 Uhr 24 und dann 16 Grad für die Nacht. Diese Dect-Thermometer (auch von Fritz) kennen ausschließlich
| | Super | 2021-01-09
Immer schön warm wenn man nach Hause kommt da man es vom Handy aus programmieren kann.
| | AVM Fritz DECT | schmidt609 | 2021-01-07
Super Teil danke alles gut
| | Super Heizkörperrhermistat | Michael N. | 2021-01-06
Das Thermostat ist sehr gut da ich den Vorgänger schon habe bin davon überzeugt und kann ihn nur weiter empfehlen
| | Schmitt | 2021-01-05
leicht zu installieren, funktioniert sehr gut
| | Super Thermostat | 2021-01-04
Habe mir das Thermostat Bestellt weil ich schon ein paar habe zuhause. Einrichtung ist extrem einfach. Passt an jede übliche Heizung und wenn nicht gibt es ein Adapter inklusive. Super Produkt und wenn jemand eh schon eine Fritzbox hat ist das der passende Artikel fürs Smarthome
| | Gut | waland71 | 2021-01-01
Gut
| | Top Preis von OTTO | 2020-12-31
Für alle die eine Fritzbox im Einsatz haben eine einfache und schnelle Möglichkeit Heizkörper individuell zu regeln. Dazu noch flexibel per Internet oder App. Dank mitgeliefertem Adapter passt der Thermosat an fast alle Ventilanschlüsse. Altes Thermostat abschrauben, den von AVM anschrauben und in weniger als einer Minute ist die Installation fertig. Programmierung dauert nochmal 5 Minuten. Plus and Play, wie es sein soll. Einziger Nachteil ist, dass die Grundeinstellung der Heizzyklen nur über
| | 2020-12-29
einfach zu bedienen (wenn der Adapter passt! ;-)), funkioniert einfach und zuverlässig mit der FritzBox
| | Endlich Heizenergie sparen | Angelika R. | 2020-12-27
Das Thermostat lies sich insgesamt gut montieren. Bei Click-Thermostaten ist zu beachten, welches Fabrikat bisher angebaut war. Bei mir war es Danfoss. Da wird der Adapter zum Glück gleich mit geliefert Nach Abbau des bisherigen den Adapter montieren, Thermostat aufstecken und festdrehen. Außer einem Kreuzschlitzschraubendreher für den Adapter braucht man kein Werkzeug. Also keine Sache nur für Männer ;), Frauen traut euch!
| | einfache Handhabung | 2020-12-27
Die Steuerung der Heizkörper erfolgt absolut Zuverlässig. Urlaubszeiten sowie individuelle Tagestemperaturen je Zimmer und Tag sind halbstündig einstellbar.
| | Wir sind zufrieden | Monika S. | 2020-12-27
Wir haben uns dieses Thermostat gekauft, um mal zu probieren, ob das was für uns ist. Wir sind sehr zufrieden damit. Wenn man in der Fritzbox oder in der FritzApp etwas ändert, wie z.B. die eingestellte Temperatur, dann dauert es bis zu maximal 15 Minuten, bis diese Änderung an das Thermostat geschickt wird. Dieses kommuniziert mit der Fritzbox laut Anleitung alle 15 Minuten. Öfter wäre nicht schlecht, aber das würde dann zu Lasten der Batterielebensdauer gehen. Ach ja, das Thermostat alleine
| | Funktioniert gut sobald einmal montiert | 2020-12-26
Die initiale Kopplung des Thermostats mit der Fritzbox hat per DECT einwandfrei funktioniert. Der Kaufgrund war auch bei mir, dass ich nicht ein weiteres Gerät im WLAN haben wollte und somit nur Ethernet oder DECT in Frage kamen. Meine langjährige Erfahrung mit AVM ist hierbei, dass die Hardware sehr gut, aber die Software gerade so zu ertragen ist. So auch hierbei. Erschwerend kommt hier hinzu, dass es ganz viele verschiedene Heizungsventile gibt. Häufig wird also zusätzlich noch ein Adapter
| | Toller Artikel | 2020-12-26
Super Idee. Immer gerne wieder. Bin total davon begeistert!
| | Funktion begeistert mich! | 2020-12-24
Wir haben alte Heizkörper bei uns in der Wohnung die stark zum überheizen neigen. Dank des Heizkörper thermostats ist das nun Geschichte! Die Einrichtung mit der Fritzbox 7530 läuft einfach ab. Nur die Uhrzeit Einstellung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Ansonsten voll zufrieden! Gerne wieder!
| | Zu hohe Erwartungen | 2020-12-24
Bei mir funktionierte es nicht so wie Erwartet waren die Erwartungen wohl zu Hoch
| | Sehr schön | 2020-12-19
Gutes teil kann nur weiter empfehlen für kinderhimmer schlafzimmer es ist supper teil man mus nicht mehr laufen
| | Vielfältige Einstellmöglichkeiten | Florian S. | 2020-12-18
Ich habe mir dieses Thermostat gekauft um es einmal zu programmieren und die Funktionen zu nutzen. Wie es auf Dauer funktioniert wird sich herausstellen. Bis jetzt macht es mir einen vernünftigen Eindruck. Auch die ganzen Programmiermöglichkeiten überzeugen mich. Jedoch habe ich mir noch ein dazu passendes externes "Thermometer" von AVM bestellt um die Raumtemperatur auch wirklich im Raum und nicht direkt am Heizkörper zu messen, wo es sowieso immer wärmer ist.
| | passt | naglfari | 2020-12-18
funktioniert gut
| | An sich guter Artikel | 2020-12-17
Tolle Idee, vor allem die Steuerung von unterwegs hat mich gereizt. Leider ist es dabei so, dass je nach Internetanbieter die Einrichtung etwas kompliziert werden kann (Ich habe es mittlerweile immer noch nicht geschafft)
| | super Artikel | 2020-12-16
habe alle meine Thermostate auf avm umgestellet, bin sehr zufrieden
| | Tadellos | 2020-12-13
Der Thermostat lässt sich leicht mit der Fritzbox per Dect verbinden. Nach dem Anschluss an den Heizkörper werden die weiteren Schritte au dem Display angezeigt. Die Konfiguration erfolgt mittels Benutzeroberfläche der Fritzbox
| | Kinderleichte Installation | beckercdg | 2020-12-12
Kinderleicht zu installieren über die FritzBox 6490 Cable
| | Einfach und gut. | 2020-12-10
Der Heizkörperthermostat ist super einfach mit der Fritzbox zu verbinden. Anschließend misst er die Raumtemperatur und regelt diese. Auch die Möglichkeit sich die Temperatur auf dem Handy, per App, oder auf einem FritzFon anzeigen zu lassen finde ich prima.
| | Gutes Gerät mit Update bedarf | 2020-12-10
Eigentlich gutes Gerät, aber leider nur zwei Temperaturen automatisch steuerbar. Gibt Handy App uns Weboberfläche und dann kann man nur Automatik zwischen Warm und kalt programmieren ?! Dann ist meiner Meinung nach noch Luft nach oben!
| | Super Produkt | 2020-12-10
Schnelle und einfache Installation wie von AVM gewohnt. Es gibt viele Möglichkeiten der Einstellung. Tolles Produkt
| | Einfache Montage | Peter M. | 2020-12-09
Als erstes die alten Thermostate demontieren. Die Ventile am Heizkörper auf Gangbarkeit prüfen, mehrmals betätigen und minimal etwas schmieren.(Silikonfett) Die Montage nach Anmeisung einrichten und montieren, das geht Kinderleicht und sicher. Die Regelung an sich ist sehr gut und Genau. Eventuell durch Themperaturmessung den Offset - Wert ermitteln und einstellen. Bei Großen Räumen empfehle ich für die Istwert Messung eine externe Themperaturmessung und nicht durch denHeizkörperthermostat. Z.B
| | AVM wie zu erwarten immer TOP | 2020-12-08
Einfache Einrichtung an der Fritzbox, Vorlage erstellen, Zeitplan hinterlegen und schon ist die gewünschte Raumtemperatur garantiert.
| | Gutes Produkt, einfach zu handhaben | 2020-12-07
Ich habe das Gerät vor 2 Wochen ohne Probleme nach Anleitung auf dem Display montiert bzw. angeschraubt. Die App installiert. Es läuft. Ganz einfach. Fenster offen Erkennung funktioniert auch toll.
| | Mega! | Steffen T. | 2020-12-05
Super einfach zu installieren, super einfach zu konfigurieren, dank DECT eine sichere Kommunikation mit der FritzBox. Top Produkt made in germany, würde ich definitiv wieder kaufen.
| | Funktioniert wie es soll.. | 2020-12-02
Ganz einfach über die Fritz Box zu ko figurieren. So macht es Spaß.
| | 2020-12-02
Der Heizkörperthermostat wurde von uns schon mehrfach gekauft und ist bereits installiert. War super für unser Ferienhaus geeignet.
| | 2020-12-02
!!!!!!!!!!!! ist genau so wie ich es gedacht habe, macht was es soll
| | Jürgen K | 2020-12-02
Wie immer schnelle Lieferung; Einfache Installation und Programmierung; Ist seit einigen Tagen in Betrieb und funktioniert zuverlässig; Örtliche Temperaturabweichungen können per Konfiguration kompensiert werden.
| | Funktioniert bestens | 2020-12-01
Funktioniert einwandfrei. Da ich schon eine Fitz Box besitze wird kein extra Gateway benötigt!
| | kayserhans | 2020-12-01
Da ich andere, zwar elektrisch/elektronisch funktionierende Geräte als Regler für Heizungen überhaupt nicht mag und altbackene, mechanische Produkte diesen vorziehe, war ich schon gespannt, was dieses Konstrukt bieten kann, zumal es ja noch hochpreisiger ist. Zusammen mit der Fritz-Box ist jenes tatsächlich sehr gut, wenn Räume (wie Schlafzimmer) nicht andauernd benutzt werden und die Heizung nur zu gewissen Zeiten automatisch, aber extrem leicht vom PC o.ä. aus änderbar, ein- und ausgeschaltet
| | Hätte ich schon viel früher kaufen sollen! | Ute S. | 2020-11-28
Einfach nur genial! Einfache Montage! Steuerung manuell oder mittels Fritz!-App. Ist schon klasse, von unterwegs oder vom Sofa aus die Temperatur im Bad z.B. einzustellen. Diese Thermostat war der Anfang, wir werden weitere kaufen!!!
Period from 2020-12-19 to 2021-01-20
| | Beste Lösung für FritzBox Besitzer | 2021-01-20
Grundvoraussetzung für den Einsatz dieser Thermostate ist eine FritzBox. Sparsam im Batterieverbrauch und einfach anzuschließen und zudem nicht an Android oder iOS gebunden, da plattformunabhängig. Für mich gibt's nichts besseres.
| | Kann man viel Geld aparen | Danny K. | 2021-01-19
Ich habe die mit Leichtigkeit an meiner Fritztbox installiert und sie laufen hervorragend, funktioniert wie eine Klimaautomatik
| | Einfach Top | 2021-01-19
Ich habe, bereits mehrere AVM DECT 301 womit ich sehr zufrieden bin Die Geräte funktionieren bisher einwandfrei. Die Einrichtung war wirklich problemlos, und auch die Montage am Heizkörper einfach. Die Konfiguration habe ich über das Webinterface der Fritz box erledigt, man hat hier viele verschieden Möglichkeiten und es lässt sich alles komfortabel mit wenigen Klicks einstellen. Wochenplan, Urlaubszeiten, Heizperioden, Offset, Fensteröffnung Erkennung, alles da was man sich von einem Gerät in
| | Sehr guter Artikel | 2021-01-19
Die Heizkörperthermostate sind leicht zu montieren und zu bedienen. Kann ich nur empfehlen.
| | Funktioniert Super | Beatrix A. | 2021-01-18
Ausgepackt , Altes ab Neues Rauf , verbinden mit der Fritzbox ging ruckzuck Die Schaltzeiten eingestellt fertig . App aus dem Store runterladen dann gehts auch mobil bequemer. Werde auch die anderen Thermostate austauschen
| | Super Termostat | Sandra D. | 2021-01-16
Wir haben im ganzen Haus umgestellt und sind sehr zu Frieden Alleine die Varianten in der FRITZ!Box sind Super Jeder Zeit wieder
| NB | Matthias P. | 2021-01-16
Fazit: Ich habe das 3-er Pack im Angebot geschossen. Aufgrund der Tatsache das unsere ganze Wohnung gut im WLAN steht sind die Verbindungen TOP und gibt uns auch die Gewähr von unterwegs nötigenfalls die Temperatur zu regeln. Ein Router für alles, kein weiteres Hup nötig aus diesem Grund funktional und einfach in der Installation am Router und gut zu konfigurieren. Empfehlung ---- Absolut !!!
| | Mirko | 2021-01-16
Hat gehalten was es verspricht. Einfache Installation, einfache Handhabung. Kann ohne Bedenken weiterempfohlen werden
| | Unkompliziert und funktionell | 2021-01-15
Das Thermostat ist sehr schnell installiert und funktioniert problemlos.Endlich vergisst man abends das Runterdrehen nicht mehr...
| | Ein toller Artikel mit Qualität | 2021-01-15
Super Preis zuverlässig und sehr einfach einzubauen und einzurichten. Werde bei Zeiten noch welche kaufen.
| | Super Ergänzung zur FritzBox | Martina D. | 2021-01-15
Das Thermostat ist ganz leicht angeschraubt und einsatzfähig. Es lässt sich sehr einfach vom FritzFon, Smartphone, von unterwegs, direkt am Router regeln oder auch am Thermostat. Ich habe den Kauf nicht bereut und habe jetzt in fast allen Räumen eins.
| | alles tip top | Axel M. | 2021-01-10
super Heizkörperthermostat was man super mit der Fritz!Box steuern kann einfach nur Klasse,
| | Super | 2021-01-09
Immer schön warm wenn man nach Hause kommt da man es vom Handy aus programmieren kann.
| | AVM Fritz DECT | schmidt609 | 2021-01-07
Super Teil danke alles gut
| | Super Heizkörperrhermistat | Michael N. | 2021-01-06
Das Thermostat ist sehr gut da ich den Vorgänger schon habe bin davon überzeugt und kann ihn nur weiter empfehlen
| | Schmitt | 2021-01-05
leicht zu installieren, funktioniert sehr gut
| | Super Thermostat | 2021-01-04
Habe mir das Thermostat Bestellt weil ich schon ein paar habe zuhause. Einrichtung ist extrem einfach. Passt an jede übliche Heizung und wenn nicht gibt es ein Adapter inklusive. Super Produkt und wenn jemand eh schon eine Fritzbox hat ist das der passende Artikel fürs Smarthome
| | Gut | waland71 | 2021-01-01
Gut
| | Top Preis von OTTO | 2020-12-31
Für alle die eine Fritzbox im Einsatz haben eine einfache und schnelle Möglichkeit Heizkörper individuell zu regeln. Dazu noch flexibel per Internet oder App. Dank mitgeliefertem Adapter passt der Thermosat an fast alle Ventilanschlüsse. Altes Thermostat abschrauben, den von AVM anschrauben und in weniger als einer Minute ist die Installation fertig. Programmierung dauert nochmal 5 Minuten. Plus and Play, wie es sein soll. Einziger Nachteil ist, dass die Grundeinstellung der Heizzyklen nur über
| | 2020-12-29
einfach zu bedienen (wenn der Adapter passt! ;-)), funkioniert einfach und zuverlässig mit der FritzBox
| | einfache Handhabung | 2020-12-27
Die Steuerung der Heizkörper erfolgt absolut Zuverlässig. Urlaubszeiten sowie individuelle Tagestemperaturen je Zimmer und Tag sind halbstündig einstellbar.
| | Wir sind zufrieden | Monika S. | 2020-12-27
Wir haben uns dieses Thermostat gekauft, um mal zu probieren, ob das was für uns ist. Wir sind sehr zufrieden damit. Wenn man in der Fritzbox oder in der FritzApp etwas ändert, wie z.B. die eingestellte Temperatur, dann dauert es bis zu maximal 15 Minuten, bis diese Änderung an das Thermostat geschickt wird. Dieses kommuniziert mit der Fritzbox laut Anleitung alle 15 Minuten. Öfter wäre nicht schlecht, aber das würde dann zu Lasten der Batterielebensdauer gehen. Ach ja, das Thermostat alleine
| | Toller Artikel | 2020-12-26
Super Idee. Immer gerne wieder. Bin total davon begeistert!
| | Funktion begeistert mich! | 2020-12-24
Wir haben alte Heizkörper bei uns in der Wohnung die stark zum überheizen neigen. Dank des Heizkörper thermostats ist das nun Geschichte! Die Einrichtung mit der Fritzbox 7530 läuft einfach ab. Nur die Uhrzeit Einstellung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Ansonsten voll zufrieden! Gerne wieder!
| | Sehr schön | 2020-12-19
Gutes teil kann nur weiter empfehlen für kinderhimmer schlafzimmer es ist supper teil man mus nicht mehr laufen
Period from 2020-06-09 to 2021-01-17
| | Super Heizkörperthermostat aus dem Hause AVM | 2021-01-17
Heizkörperthermostat lässt sich leicht montieren und ohne großen Aufwand mit der FritzBox verbinden. Mit dem geeigneten Zubehör lassen sich mehrere Heizkörperthermostate Zentral steuern. Die Thermostate sind ebenfalls über die MyFRITZ App oder über die Weboberfläche steuerbar.
| | Passt | hermaggor | 2021-01-11
Passt
| | Endlich Heizenergie sparen | Angelika R. | 2020-12-27
Das Thermostat lies sich insgesamt gut montieren. Bei Click-Thermostaten ist zu beachten, welches Fabrikat bisher angebaut war. Bei mir war es Danfoss. Da wird der Adapter zum Glück gleich mit geliefert Nach Abbau des bisherigen den Adapter montieren, Thermostat aufstecken und festdrehen. Außer einem Kreuzschlitzschraubendreher für den Adapter braucht man kein Werkzeug. Also keine Sache nur für Männer ;), Frauen traut euch!
| | An sich guter Artikel | 2020-12-17
Tolle Idee, vor allem die Steuerung von unterwegs hat mich gereizt. Leider ist es dabei so, dass je nach Internetanbieter die Einrichtung etwas kompliziert werden kann (Ich habe es mittlerweile immer noch nicht geschafft)
| | super Artikel | 2020-12-16
habe alle meine Thermostate auf avm umgestellet, bin sehr zufrieden
| | Cipsy | 2020-11-20
4 von 5 waren in Ordnung einer hatte ein hohen Verbrauch an Batterien. 4 Tage und die Batterien waren leer. Zum Tausch eingesendet.
| | 2020-11-09
das thermostat ist eine sehr gute sache wenn mann heizkosten spaaren will
| | so okay | 2020-11-04
ja es ist okay und macht was es soll aber etwas kleiner wäre schon gut
| | ok | 2020-10-28
das thermostate sieht ganz gut aus nachch guter qualität aber bin gespannt was es einspart
| | Ein digitales Heizkörperthermostat.... | 2020-10-24
dass tut was es verspricht. Allerdings muss ich sagen, dass ich hier feststellen musste, dass es nicht ohne extra Adapter an meiner Heizung Montierbar war, da diese einfach zu alt ist und diese Art von Ventil nicht mit dem Adapter kombinierbar war. Nichtsdestotrotz funktioniert das Heizkörperthermostat wie geplant und ist einfach mit der Fritzbox zu verbinden, ohne zusätzliche Registration auf einer weiteren Homepage.
| | 2020-10-22
im groben und ganzen zu empfehlen aber es wäre schön wenn was günstiger wär
| | 2020-10-22
ich werde es mal checken wie das funktioniert und ob es was bringt
| | okay | 2020-10-19
es sieht gut aus aber ich hoffe dass es auch den kaufpreis wert ist
| | Klappt einwandfrei | Sven O. | 2020-10-08
Klappt echt gut das Teil weitere werden bestellt 😊
| | Ein toller Artikel | Marco W. | 2020-10-04
Habe schon mehrere von diesen Thermostaten. Die sind richtig gut und passen super zu unserem Haus. Bei diesem Artikel fehlte leider die Schraube für das Adapterstück. Benötige ich allerdings auch nicht. Aber andere Kunden hätten dies vielleicht gebraucht.
| | Thermostat | 2020-10-03
Wie immer von AVM ein sehr gutes Produkt - immer wieder bestellen und weiter empfehlen
| | 2020-10-02
AVM Heizkörperthermostat »FRITZ!DECT 301« ist ein nützliches Teil, mit dem man die Heizkosten senken kann. Über die Fritz App oder einen Fritz Router sehr einfach einzustellen bzw. zu programieren,
| | Mit umweltfreundlichen NiMh-Akkus funktioniere die Thermostate nur manchmal | Carsten Meyer | 2020-09-12
Das Display ist sehr gut, die Funkverbindung zur FritzBox klappt, die Einstellung in der Weboberfläche der FritzBox ist ok. Ich würde mir für die Einstellung z. B. eine dritte Temperatur-Stufe (Komfort-Temperatur für Warm-Duscher, ;-) ) wünschen.Als schlechtes Design empfinde ich, dass der Thermostat nicht für die Verwendung mit NiMh-Akkus ausgelegt ist. Bei meinen beiden Geräten klappt es manchmal mit bestimmten Akkus. In den meisten Fällen startet das Gerät nach Einbau der Akkus nicht richtig.
| | Einfach ja, nützlich ja, funktioniert auch... ABER umständlicher und unerwarteter Batteriewechsel | Michael aus dem Norden | 2020-08-31
Seit einer ganzen Weile rüsten wir Stück für Stück die Thermostate an unseren Heizkörpern gegen "smarte" Technik aus. Da im Haushalt eine FritzBox vorhanden ist, lag es nahe, die AVM-eigenen Produkte zu verwenden - nicht zuletzt, da bislang alle Produkte sehr einfach zu montieren waren und für die grundlegenden Funktionen zu Anfang keine oder so gut wie keine Einstellungen vorzunehmen waren. Auspacken, einschalten, geht.So war es auch mit den Heizkörperreglern. Die Überwurfmutter ist
| | Vollkommen zufrieden | Marcel Hollstein | 2020-07-23
Bin vollkommen zufrieden mit dem Teil
| | Funktioniert super bis auf die Fenster-auf Erkennung | Naumerbubb | 2020-07-08
Funktioniert super bis auf die Fenster-auf Erkennung. Die reagiert bei keinem meiner 4 Regler auf ein offenes Fenster
| | Problemloser Anschluss, aber erst nach 2. Versuch! | Amazon Kunde | 2020-06-23
Der AVM FRITZ!DECT 301 ließ sich zügig und ohne Probleme an die Fritzbox 7490 anbinden. Allerdings war dies erst möglich, nachdem noch ein passender Adapter für das vorhandene ältere Heizkörperventile mit M28 x 1.5 mm Anschlussgewinde beschafft wurde! Einen entsprechenden Hinweis auf eine ggf. notwendige Nachrüstung an einen Heizkörper mit vom FRITZ!DECT 301 abweichendem Anschlussgewinde habe ich vermisst. Ein Fachmensch hätte das vermutlich im Blick gehabt.
| | schönes Gimmick | Chris | 2020-06-20
gute Funktionen sehr einfache Installation intuitive Bedienung, auch über die App
| | AVM-typisch gut. | Michael H. | 2020-06-15
AVM-typische Qualität , Installation & Bedienung .Ich habe mehrere von den 301 im Einsatz und ein Defekter wurde mir von Amazon in Rekordzeit umgetausch.Wenn AVM jetzt anstatt des einfachen Plastik-Danfoss Adapter etwas Besseres und vielleicht auch mehr Adapter aus Metall mitliefern würde wäre alles perfekt und den Verkaufspreis auch angemessener.
| | funktionieren gut - aber sehr träge | Christoph W. | 2020-06-09
Also im Prinzip bin ich ganz zufrieden mit den Teilchen - aber sie sind echt träge und langsam in der Bedienung wenn man direkt davor steht. Ist aber mit grosser Sicherheit dem Energiemanagement und dem Display geschuldet.
Period from 2019-12-30 to 2021-01-10
| | MichaelTheDragon | 2021-01-10
Ich habe mir DECT-Thermostate als Nachfolger von "einfachen" programmierbaren und dann Bluetooth-Thermostaten gekauft und bin in einem Punkt sehr enttäuscht. Auch, wenn es nicht diese Marke ist, so ist dieser Nachteil bei ALLEN DECT-Funkthermometern identisch! Selbst die billigsten programmierbaren können mehrere Temperaturstufen einstellen. Z.B. morgens 20, ab 14 Uhr 22, ab 18 Uhr 24 und dann 16 Grad für die Nacht. Diese Dect-Thermometer (auch von Fritz) kennen ausschließlich
| | Funktioniert gut sobald einmal montiert | 2020-12-26
Die initiale Kopplung des Thermostats mit der Fritzbox hat per DECT einwandfrei funktioniert. Der Kaufgrund war auch bei mir, dass ich nicht ein weiteres Gerät im WLAN haben wollte und somit nur Ethernet oder DECT in Frage kamen. Meine langjährige Erfahrung mit AVM ist hierbei, dass die Hardware sehr gut, aber die Software gerade so zu ertragen ist. So auch hierbei. Erschwerend kommt hier hinzu, dass es ganz viele verschiedene Heizungsventile gibt. Häufig wird also zusätzlich noch ein Adapter
| | Zu hohe Erwartungen | 2020-12-24
Bei mir funktionierte es nicht so wie Erwartet waren die Erwartungen wohl zu Hoch
| | Gutes Gerät mit Update bedarf | 2020-12-10
Eigentlich gutes Gerät, aber leider nur zwei Temperaturen automatisch steuerbar. Gibt Handy App uns Weboberfläche und dann kann man nur Automatik zwischen Warm und kalt programmieren ?! Dann ist meiner Meinung nach noch Luft nach oben!
| | Technisch TOP, ABER die Installation! | 2020-09-22
Also technisch und vom Umfang ist dieses Gerät sicherlich gut. Schade ist nur das man lediglich 2 Temperaturen eingeben kann - eine Tag und eine Nachttemperatur. Ich hätte gerne eine dritte oder sogar vierte, zum Beispiel für das Wohnzimmer: 0:00 Uhr bis 8:00 Uhr = 18 Grad 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr = 19,5 Grad 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr = 21 Grad 22:00 Uhr bis 23:59 Uhr = 20 Grad So könnte man den Raum langsam Erwärmen und viel gemütlicher Wohnen. Das ist hier leider nicht möglich, somit muss man
| | Grundsätzlich gut, aber : | 2020-09-12
Das was mich stört ist , das man hier nur ein Zeitschaltprofil anlegen kann . Ich arbeite im Schichtdienst , der sich wöchentlich ändert . so muss ich jede Woche neu programieren . Und so macht es dann doch wieder etwas arbeit , deswegen nur mittelmäßig . Die eingestellte Temperatur hält er aber ziemlich genau
| | Batterie muss recht früh gewechselt werden | BLD | 2020-09-03
Ich habe 12 Heizkörperventile seit Juni 2020 erworben und installiert. Bereits bei 2 davon musste ich - obwohl in der als "Urlaub" gekennzeichneten Ruhezeit außerhalb der Heizperiode - bereits die Batterie wechseln. In dieser Zeit hat keine Ventilbetätigung stattgefunden. Die Ventile waren lediglich im Standby.Erschwerend kommt hinzu, dass das Batteriefach nicht einfach zu öffnen ist und die Batterien nur mit einem Stift oder Schrauenzieher herausgehebelt werden können. Mit bloßen
| | Montage nur ein Stern | Jörg | 2020-07-01
Vorweg, die Installation mit der Fritz-Box war einfach und schnell. Aber für die Montage bekommt Fritz!DECT 301 nur ein Stern! Um den Heizkörperregler zu montieren, fehlte ein Adapter im Zubehör (siehe Bild) für mein Ventil! Musste mir, diesen umständlich und TEUER nach bestellen!Fazit: Guter Regler, Installation einfach, aber nicht ausrechendes Montagezubehörteil. Daumen runter!
| | Nicht so toll | G. Schumacher | 2020-05-31
Warum auch immer funktioniert das Teil nicht so richtig. Er zeigt z.B. 25 Grad soll an, aber die Heizung ist kalt. Wenn man dann manuell die Temperatur verändert tut sich auch was. Irgendwie scheint der Stellmotor nicht richtig zu reagieren. Schade
| | Anschlußmontage ist verbesserungswürdig !! | D. | 2020-05-22
Das AVM FRITZ!DECT 301 ist ein guter Ersatz für normale Heizkörperthermostate.Die Montage an den Heizkörper ist leicht und die Verbindung zur FritzBox schnell hergestellt.Die Temperartursteuerung macht was sie soll. Hier würde ich mir aber wünschen das man längere Zeiträume programmieren könnte.Einen Zugang zur FritzBox selbst und den SmartHomeGeräten über die MyFRITZ!App habe ich mehrfach versucht einzurichten aber ich bekomme es nicht hin. Ist aber für micht nicht so wichtig.ABERWarum genau
| | Vorher prüfen, ob die FritzBox kompatibel ist | BastiHH | 2020-05-05
Leider nicht mit jeder Fritz Box kompatibel (4020 z.B.) Hat man gar eine ältere Box, wie z.B. die 7360, bekommt man kein Update um eine gute Menüführung nutzen zu können. Dann kann man den Thermostaten leider nicht zeitgemäß bedienen....schade, ich habe es zurück gegeben.
| | Preis ok - Funktionen ausbaufähig | Andreas S. | 2020-05-05
Laut Aussage von meinem Vater der dieses Thermostat von mir geschenkt bekommen hat, ist eine Temperaturreglung zwar möglich, aber nur mit einer gewissen, für mich zu langen Zeitverzögerung, was ich absolut nicht verstehen kann. Bei anderen Herstellen kann man eine Temperatur sprechen oder sagen und das Thermostat reagiert sofort und nicht erst 10 Minuten. Jetzt ist das Thermostat in das Schlafzimmer verfrachtet wurden, dort bleibt die Heizung immer aus :-)
| | Keine funktionale Anbindung mit Tür-/Fensterkontakten möglich | Sagaris | 2020-04-28
Die Fritz Dect301 Heizkörperregler wären eine geniale Lösung für einen Einstieg in ein Smarthome, hätten Sie nicht einen entscheidenden Schwachpunkt.Sie lassen sich aktuell mit keinem am Markt befindlichen Tür-/Fensterkontakt verbinden, womit die Reglung "Heizung AUS bei Durchlüftung" flach fällt.Wir vermieten Zimmer und Wohnungen mit Pauschalpreisen und wollen eine Lösung, dass wenn der Mieter Durchlüftet, der Heizkörper runter gedreht wird. Somit möchten wir auch verhindern, dass
| | Geht schon irgendwie, aber Fenster-Auf-Funktion bleibt ein Rätsel | Corpoceleste | 2020-04-20
Die Montage ist nicht eingängig. Erst ein YouTube-Video gab Gewissheit, dass man das Thermostat tatsächlich mit etwas Schmackes auf das Ventil drücken muss. Jetzt klappt aber alles... fast: Die Fenster-Auf-Funktion ist offenbar nicht ausgereift. Wenn ich das Fenster direkt über der Heizung bei maximaler Sensitivität öffne, tut sich nix. Manuel kann man das aber per Knopfdruck aktivieren. Wer auf die Funktion Wert legt, sollte wohl eher zu HomematicIP mit zusätzlichen Fenstersensor setzen
| | Fehlendes Zubehör! | Amazon Kunde | 2020-03-27
Zur Installation fehlen Adapter, die für den Hersteller ein leichtes wären bei zu legen!Eine schlechte Rezension meinerseits über diesen Artikeln wurde von Amazon nicht erlaubt und zensiert...Ohne Worte !!!
| | Ein guter Artikel, jedoch mit Abstrich | Bernd T. | 2020-03-24
Zuerst mal das gute. Im Prinzip funktioniert der Heizungsregler ganz Ok. Insgesamt habe ich 5 Stück im Einsatz. Bei einem jedoch trat zum Ende der Batterielaufzeit ein Fehler auf. Der Heizungsregler wollte im Montagestatus adaptieren und läßt sich nicht zurücksetzen und durchläuft immer die gleiche Schleife. Auch der Tausch von Batterien brachte den Regler nicht dazu sein Verhalten zu ändern. Leider kam auch keine Fehlermeldungsanzeige bzw. Batterie leer als Anzeige am Regler selbst. An der
| | Leider zurück gesendet | www.schatzsucher.online | 2020-03-24
Es bringt nichts wenn man in der Familie zu unterschiedlichen Zeiten von der Arbeit nach Hause kommt.Für einen Haushalt mit einer Person ist das Gerät super. Installation super. Montage super.
| | Ein Thermostat ohne passenden Adapter. Den Adapter kann man auch nicht über Dritt Anbieter kaufen. | Matthias Krase | 2020-01-29
Ich kann den Thermometer nicht installieren weil es nicht den passenden Adapter dafür gibt.
| | Funktioniert nur Teilweise | Burwa | 2020-01-25
Die Erkennung eines geöffneten Fensters funktioniert gar nicht, obwohl direkt unter dem Fenster eingebaut.Die Empfindlichkeit wurde sogar auf hoch gesetzt. Doch keine Regelung selbst nach 10 Min noch nicht.
| | Einrichten Top | 2020-01-23
Ich kann von AVM Heizung-Thermostat empfehlen/ Das einrichten war relativ einfach. Das tolle dabei war man kann die Beschriftung von Display Hochkant oder Querkant einstellen. Am Anfang muss man öfters umstellen aber wenn es richtig eingestellt ist dann läuft es top. Notfalls kann man eine Festnetz Rufnummer nach Berlin 030 wählen und wird von nette / Kompetente Mitarbeiter von AVM geholfen
| | Sensorfunktion und Display gut, ansonsten teuer und keine versch. Adapter dabei. | Bernhard | 2020-01-16
Funktion der Regulierung im Ergebnis einwandfrei und Displayanzeige sehr gut.Zwei negative Kritikpunkte sehe ich allerdings darin:- Temperatureinstellung am Thermostat ginge mittels Dreirad (Vorgängermodell) komfortabler und- dass nur ein Anschlussadapter beiliegt.Auch hier lagen beim Vorgängermodell 3 verschiedene bei. Hierfür entstehen leicht Zusatzkosten von ~13 Euro (z.B. für RAVL)
| | Keine Ist Temperaturanzeige | TN | 2020-01-15
Zeigt leider nur die Soll und nicht zusätzlich die Ist Temperatur an. Das würdem.E. das Einstellen und Korrigieren der Temperatur erleichtert
| | Eingeschränkte Regelung | Waldemar Ritter | 2020-01-10
Der Regler lässt nur 2 Temperaturbereiche zu. Insofern nicht wirklich eine Unterstützung für eine optimale individuelle Regelung
| | AVM Heizkörperthermostat | M.R. | 2020-01-01
Ein Heizkörperthermostat von AVM... Ich hatte noch nie Probleme mit einem Produkt von AVM, daher bin ich von diesem Tjermostat auch überzeugt. Es ließ sich spielerisch einfach installieren und einrichten. Die Anzeige ist klar abzulesen und man kann die Ausrichtung der Anzeige auch in die Richtung drehen, wie man es braucht. Das einzige was mir überhaupt nicht gefällt, und deswegen 2 ganze Sterne abzug, ist, dass wenn man per App die Temperatur manuell ändern möchte, dies manchmal bis zu einer
| | Einfache Steuerung, etwas unflexibel | Gellert Christian | 2019-12-30
Man kann leider nicht mehrere verschiedene Temperaturen pro Tag einstellen
Period from 2019-11-22 to 2020-06-02
| | Hardware gut, Software schwach | Timo | 2020-06-02
Ich habe meine Wohnung fast komplett mit den AVM FRITZ!DECT 301 ausgestattet. 5 von 6 Heizungen laufen mit dem 301er Thermostat. Nach gut einem halben Jahr Nutzung, ist der erkennbare Mehrwert überschaubar. Das liegt vor allem an der rudimentären Software, nicht an der Hardware. Die Hardware sehe ich sogar als eindeutigen Pluspunkt an, die Aktoren laufen tadellos. Die Temperatur, wird nach ersten Anpassungen auch gut geregelt.Nun zum größten Kritikpunkt, der Software. Was AVM hier anbietet,
| | Sparen geht anders. | Roberto | 2020-05-04
Leider sind die Temperaturabweichungen immens, ich habe die Thermostate nun seit mehreren Monaten im Einsatz. Ich habe diese nun ausgeschaltet und die Heizung heizt immer noch, von Ersparnis kann man hier überhaupt nicht sprechen!
| | Zu teuer für die Lebensdauer | Sven R. | 2020-04-18
Das ist das letzte Mal, dass ich diese Teile gekauft habe. Nach einiger Zeit gehen die Dinger schlicht kaputt!
| | Ungeeignet für Haushalte mit kleinen Kindern | R. Eckert | 2020-04-01
Die Stabilität ist im Vergleich zum ursprünglichen Heizkörperventile von Dannvoss mangelhaft. Nach weniger als drei Monaten sind zwei AVM FRITZ!DECT 301 abgebrochen, entweder weil der Heizkörperregler "umgekegelt" wurde, oder weil ein Kind darauf gestanden ist. Da bei dieser Fehlnutzung die Haltelaschen aus Kunststoff abbrechen, lässt sich das Ventil nicht mehr installieren.
| | Eigentlich gut, aber... | EK I | 2020-03-27
An und für sich ist der AVM FRITZ!DECT 301 Heizkörperregler ein recht ordentliches Produkt. Das Design und die Verarbeitung spricht für sich, da gibt es nichts zu meckern. Auch die Installation ist von einem Laien problemlos zu bewältigen. Die Einrichtung des Heizkörperreglers über das eigene Menü ist noch recht problemlos, die Einrichtung/Programmierung über die Fritz!Box nicht immer selbsterklärend, aber machbar.Allerdings gibt es (für mich) gravierende Dinge, die zum Sterne-Abzug führen.
| | nicht empfehlenswert :-( | 2020-02-01
Das Teil schaut klasse aus und das Display ist gestochen scharf... das war dann aber auch schon :-( Da hat AVM schon wesentlich bessere Produkte entwickelt. Ich habe zwei Stück davon bestellt gehabt, einer davon hat ständig die Verbindung zur FRITZ!Box verloren und dann sind die Batterien natürlich über Nacht leer. Eigentlich soll das Thermostat geöffnete Fenster automatisch erkennen... eigentlich. Ich habe sie zurückgeschickt und gut is.
| | Top Heizkostenersparnis, Mangelhafte Artikelqualität | MR | 2020-01-30
Durch die Regelung haben wir den Gasverbrauch um 25% senken können.Leider sind innerhalb von 8 Monaten von 12 ganze 4 ausgefallen.Diese haben sich einfach Aufgehängt und waren nicht mehr zu resetten bzw. wiederzubeleben.Evtl. hatten wir Pech mit einer fehlerhaften Charge, aber trotzdem ärgerlich.Der Austausch ist dank Amazon zwar nie ein Problem gewesen, aber es spricht nicht für die Qualität des Artikels
| | Tolles Display, App nicht ausgereift. | stoni | 2020-01-20
Montage und Installation sehr einfach und selbsterklärend. Hatte mir das Teil gekauft umd bei unregelmäßeiger Abwesenheit die Heizung über das Internet zu regeln. Die App hat ständig Verbindungsprobleme. Man muss sich ständig bei der Fritz-Box neu anmelden, d.h. immer wieder Passwort eingeben. Außerdem weiß man nicht ob die neu übermittelte Temperatur nun eingestellt wird. Die App ist ein Stromfresser für das Handy, ständig bekommt man die Meldung das eine stromintensive App auf dem Smartfon
| | guter Regler aber starken Einrichtungsproblemen | Mario | 2020-01-18
Haben im Haus inzwischen 8 DECT 301 Regler.Wenn sie einmal installiert sind, funktionieren diese auch recht zuverlässig.Nur ist die Einrichtung und Montage wohl schon sehr zum verzweifeln.Mancher Regler hat schon Schwierigkeiten sich an der 7590 anzumelden. Funktioniert das dann mal, kommt meist "Fehler E1. Anpassung nicht möglich. Gerät nicht montiert?"Dabei sitzt es genau und fest am Heizkörperventil. Manche Regler funktionieren auf Anhieb, andere leider überhaupt nicht. Bei diesen
| | Unzuverlässig | Mac-User | 2020-01-14
Meldet sich fast täglich mehrmals von meiner Fritzbox 6490 Kabel ab. Trotz eingestellter Solltemp. von 22*, heizt das Teil bis zu 28 * Grad den Raum auf. man muss dann wieder neu Kalibrieren.Nicht auszudenken wenn man im Urlaub oder sonstwie nicht zu hause ist. Ich kann den Heizkörperregler daher nicht empfehlen
| | Schlechte Anpassung | Rudi | 2020-01-07
Das Thermostat reagiert viel zu langsam. Die Temperatur soll auf 19 Grad gesenkt werden, die Heizkörper bleibt zu lange vollkommen heiß.
| | Die Software verspielt alles | Plazback | 2020-01-06
Ich werde den Themostat zeitnah durch ein anderes Produkt ersetzen. Er spielt für mich in der Liga elektronischer Thermostate, mit Smarthome hat das Gerät für mich nicht viel zu tun. Reaktionszeiten von bis zu 15 Minuten sind schlichtweg inakzeptabel und lassen für mich jeden Mehrwert gegenüber deutlich günstigeren Thermostaten verschwinden.Positiv:- Die Montage und Integration geht sehr einfach von der Hand. Habe ich selten so einfach erlebt und das gefällt mir sehr gut.- Bestes Display,
| | Super Idee,wenn es richtig klappen würde | Rene Meyer | 2019-12-30
Themperatur stimmt nicht,da der Fühler im Regler neben der Heizung sitzt.
| | Nicht sehr gut | Retti | 2019-12-30
Die Thermostaten kosten uns seitdem Einbau richtig Nerven, aber mal von Anfang an:Lieferung und Montage ohne Beanstandung, optisch sehen die Thermostaten auch gut aus. Einrichten konnte sie mein Mann auch prompt und die Enttäuschung Kamm dann auch mindestens so schnell..Die Thermostaten regeln absolut nicht richtig! Die Raumtemperatur stimmt keinesfalls mit der gespeicherten soll Temperatur überein und trotzdem bleibt der Heizkörper eiskalt, im nächsten Moment gleicht der Raum einer Sauna,
| | Befriedigend aber nicht gut | Rainer Gehrhoff | 2019-12-29
Absolut verbesserungswürdig
| | Passt nicht auf Heimeier RAV Stahladapter ! | Martin Carlos | 2019-12-29
Leider passt das Fritz Thermostat weder auf die Kunststoffadapter noch auf den hochwertigen Heimeier RAV Stahladapter,Fehlanzeige, dagegen lässt sich Eutronic 70018 Comet DECT gut installieren
| | Gute Qualität - nur nicht smart genug | Joachim | 2019-12-04
hm - avm.Mir war grundsätzlich klar, worauf ich mich einlasse. am BF habe ich dann zugeschlagen.Sehr gute Verarbeitung. Schnelle und einfach Installation (in der Fritzbox und am Heizkörper).Für mich ist er aber nicht smart genug. Ohne Fenstersensoren ist das nicht zu gebrauchen.Das Fenster mal über Nach auf Kipp lassen, weil es doch nicht so kalt ist und schon wird ab 6 Uhr wieder voll geheizt, weil der Plan das so vorsieht. Die Verzögerung von maximal 15 Minuten bei Schaltung über die App (oder
| | Funktion schlecht | ha-we | 2019-12-03
Habe von Fritz mehr erwartet, geht ständig auf Aus, muß dann erst wieder manuell eingestellt werden.Werde zum anderen Anbieter wechseln!
| | Kein HomeKIt | MM | 2019-12-03
Leider nicht mit Apple HomeKIt verfügbar sonst ganz OK
| | Nicht überzeugt | Uwe Meier | 2019-12-03
Rasche Anbindung an die Fitzbox, das ist super. Display wird schwarz bei vielen Aktionen. Strom- und Spannungsversorgung erscheint instabil. Mechanische Ansteuerung der Thermostatstifte funktionniert nicht. Regelung über Drucktasten wirklich unkomfortabel und wird nicht umgesetzt am Stellmotor. Bekomme Ersatz von Amazon, dann update.
| | Kein Smart-Home und viel zu teuer. | Maik | 2019-11-28
Kurz vorab. Was AVM sich hiermit leistet ist eigentlich eine Frechheit. Offiziell wird Google-Home oder Alexa immer noch nicht unterstützt, da ist es echt fraglich wie sich ein solcher Hersteller dies am Markt noch! erlauben kann. Der Preis ist für den gegebenen Komfort schlicht viel zu teuer. Da bieten andere Hersteller mehr zu weniger einem günstigerem Preis.Ich habe dies Thermostat geschenkt bekommen, aber werde es bei Ebay wieder verkaufen. Bin von AVM hier echt enttäuscht.
| | Hoher Batterieverbrauch & keine Einbindung des DECT Repeater ? | Mike W. | 2019-11-27
Leider ist der Batterieverbrauch viel zu hoch, würde mich interessieren ob dabei ein Zusammenhang mit einer schlechten DECT Verbindung zur Fritzbox besteht. Alle DECT Geräte im Haus benutzen unseren DECT Repeater zur Emfangsoptimierung - ausser diese Heizkörperregler. Wirkt insgesamt auch zu unausgereift, leider!
| | Nicht AVM würdig | dibbegugger | 2019-11-25
Die Verarbeitung des Heizkörperreglers ist gut. Die Bedienbarkeit am Regler selbst ist verbesserungswürdig. Manuelle Temperaturänderungen durch Drücken der Plus / Minus Taste dauern sehr lange. Das Einstellen der Temperatur über die Fritz!Box Software ist einfach und gut gelöst. Leider, und deswegen nur 2 Sterne, schaltet sich der Regler immer wieder selbstständig Aus, ohne das die Heizkurve, die in der Software eingestellt wurde, dies so vorgegeben hätte.Ich habe einige Smart Steckdosen von
| | Hatte mehr erwartet - zurück zum analogen Thermostat | Trommler | 2019-11-24
Leider bin auch ich vom Funktionsumfang enttäuscht.Der Hauptgrund ist die vollkommen versagende Fenster-auf-Erkennung: Auch auf empfindlichster Stufe reagiert das Thermostat direkt (keine 20 cm) unter dem weit geöffneten Fenster auch nach fünf Minuten nicht. Wir haben November und draußen sind es 5 Grad Celsius.Generell überzeugt mich das Gerät in seiner Reaktion nicht - entweder ist es zu langsam, oder ich kann nur keine Reaktion erkennen. Das schafft kein Vertrauen in die
| | Qualität | Amazon Kunde | 2019-11-22
Mittelmäßige Qualität. Bei zwei von fünf Reglern geht eine Taste nicht. Amazon will, dass man sich direkt an AVM wendet! Wird aber nicht passieren.Dass die Temperatur - wie bei allen normalen Reglern - direkt an der Heizung gemessen wird macht den Einsatz relativ sinnfrei und führt nicht zu einer guten Regelung der Raumtemperatur. Alles bleibt also wie bisher, nur hat man noch mehr Technik verbaut. Lediglich die gezielte Absenkung innerhalb einer Zeitspanne ist ein Nutzen des Systems.
Period from 2019-10-13 to 2020-09-11
| | Nach ca. 9 Monaten in gebrauch | rainer beyer | 2020-09-11
Meine Erfahrung mit dem DECT 301 ist das die Batterien nach spätestens Drei Wochen leer sind.Selbst wenn die Einstellungen auf aus eingestellt sind. Wenn man nach Hause kommt ist die Wohnung überhitzt. In Urlaub fahren geht überhaupt nicht da man ja Batterien tauschen muss.Wo da der Energie einspareffekt sein soll erschließt sich mir nicht. Die Dinger sind ein Fall für die Tonne.
| | Shipping not delivered to me, and I was in ... | 2020-09-02
Shipping not delivered to me, and I was in home , but They are keep it in the shop , this is really disadvantage and bad service
| | Nicht empfehlenswert | Alex | 2020-05-17
Ich habe mir 4 von den Fritz Dect 301 gekauft am Anfang waren sie recht akzeptabel bis auf das die Temperatur im Raum nicht mit der gemessen überein stimmt. Allerdings haben die Dinger jetzt andauernd Aussetzer hängen sich auf und die Batterien sind andauernd leer weshalb ich meine Standard Thermostate wieder montiert habeKann sie Dinger so auf keinen Fall empfehlen
| | Batteriefresser! | aprilfrisch | 2020-04-07
Wir haben die FRITZ!DECT 301 jetzt ein Jahr in einem EFH im Einsatz. Bei einigen Reglern (die, die weiter weg von der FRITZ!Box sind) ist 1x im Monat ein Batteriewechsel notwendig. Die Batterien der Regler, die dichter an der FRITZ!Box sind, halten ca. 2-3 Monate.Benutzt: Alkaline von Aldi oder Lidl sowie VARTA IndustrialDas geht gar nicht!Zudem brauchen die Regler bis zu 15 Minuten, um eine durch die FRITZ!Box oder Smart-Home-Lösung veranlasste Temperaturänderung umzusetzen.Wir werden jetzt auf
| | Srpko-bratic@gmx.de | Amazon Kunde | 2020-03-23
Die Verschraubung paßt nicht.
| | Schlechtes Produkt von AVM | Marco Leonhardt | 2020-01-30
Hängt sich regelmäßig auf.Einstellungen werden erst nach 15 Minuten übertragen
| | Kam ohne Batterien ... | 2020-01-29
.... es hatte sich also wohl schon einer dran versucht. Eigentlich ein Grund für einen Umtausch, aber die Mühen wollte ich mir sparen. Die an sich sehr komfortable Installation war deshalb etwas mühsam, ich musste noch Batterien kaufen und mehrmals montieren bzw.connecten. Ein Armutszeugnis für die Fa. Otto. Übrigens - die zwei weiteren gleichzeitig gelieferten Geräte überzeugen voll und ganz.
| | Nein. Schlicht: Begründet unbrauchbar. | Willnaru | 2020-01-28
Ich kann die negative Erfahrung nur teilen. Nur: Ich hätte noch einen Stern, den letzten, gestrichen. Es funktioniert einfach nicht verlässlich. Heizpause: niente. Fenster weit auf, Stoßlüftung, hat man ja gelernt - und unsere Heizung läuft auf Hochtouren, mitten in der Nacht. - - - Wirklich kenntnisreiche Menschen (Kachelofen-Luftheizungsbauer im Meisterbetrieb - können daran nichts ändern. - Ich muss mir die Frage gefallen lassen: Warum hast Du für diesen unausgereiften Schrott fünf mal 40
| | Sehr Enttäuscht | Homan Riazi | 2020-01-24
Nach durchlesen der ziemlich guten Rezensionen hier, habe ich 5 Stück Fritzdect 301 bestellt. Als ich die erste Packung auf gemacht habe, habe in Adapterpakung statt 1 schraube und 1 Mutter, 2 Schrauben gesehen! So ist das mir sofort aufgefallen dass ich mit Ungenauigkeit zutun habe. Ich habe mir gedacht entweder das ist ein kaputes und zurück geschicktes Gerät das ich als neue Kunde bekomme, oder gibt es keine Qualitätskontrolle bei dieser Firma!Dann war ich für Installation des Geräts ca. 25
| | alles gut | Arndt Wiesian | 2020-01-20
alles gut, jetz seit ein paar Monaten in Betrieb, funktionieren zuverlässig.klare Kaufempfehlung
| | Was hat AVM sich dabei gedacht? | Kunde | 2020-01-13
Ich bin entsetzt darüber, dass AVM sowas verkauft. Heute war es Nass/Kalt. Mittags gerade Mal 20 Grad. Ist Temp.19.8, Soll Temp. 23 Grad. Drei von den Teilen gehen morgen wieder zurück. Würde ich es nicht besser wissen, würde ich nie mehr was von AVM kaufen.
| | MichaR | 2019-12-27
Kann dieses Thermostat nicht weiter empfehlen. Die eingestellte Temeratur entspricht nicht im geringsten der gewünschten Raumtemperatur, um 20 Grad zu erreichen, muß es mindestens auf 25 Grad eingestellt werden, ein gravierender Mangel! Das kann jedes günstige Thermostat ab 14,00\u20ac um Welten besser! Die Steuerung ist sehr umständlich, und es stellt sich zu bestimmten Zeiten einfach selber wieder um, keine möglichkeit das zu ändern. Nicht bedingt zu empfehlen, Preis auch viel zu hoch für die
| | Chris93 | 2019-12-12
Funktioniert NICHT mit Fenstersensoren mit gleichem Funkstandard (DECT-ULE) von anderen Herstellern!!! Eigentlich ein guter Thermostat, aber leider hat AVM böswillig die Schaltbarkeit durch Fenstersensoren mit gleichem Funkstandard von anderen Herstellern (in meinem Fall der Telekom) softwareseitig gesperrt. Dabei bietet AVM keine eigene Fenstersensoren an und an der Software-Funktionalität der Fritzbox würde es auch nicht scheitern. Schließlich lassen sich die Funksteckdosen (Fritz!Dect
| | Gewindering für Anbau am Heizkörper zu schmal. | Rudolf S. | 2019-12-01
Ich bin bereits bei der Montage gescheitert.Problem: Montagering zu schmal.Bei ausgebautem Heizungsventil ragt der Steuerungsstempel vollständig heraus. Dadurch wird der Heizkörper maximal beheizt. Man kann den Heizkörper deswegen nicht mehr anfassen und muss mit viel Kraft den Heizungsstempel reindrücken, um zu erreichen, dass der Montagering das Gewinde am Heizkörper erreicht.Am besten wäre es, wenn das 2 Mann machen. Einer drückt, einer schraubt.Fazit: Sicher eine gute Steuerung, wie von AVM
| | Teuer, aber nicht gut | Dr Exil Magolves | 2019-11-29
4 mal versucht ins WLAN einzubinden, Heizing bleibt kalt, obwohl angeblich alles ok ist. SCHROTT
| | AVM betrügt | Peter | 2019-11-24
Volle Verarsche. Erst nach langer Suche im Netz, warum das Ding nicht funktioniert, findet sich zufällig eine Auflistung dazu, dass zahlreiche aktuelle AVM-Fritz-Boxen für das Gerät gar nicht geeignet sind.
| | Schrott! Lasst bloß die Finger weg davon! | Dirk | 2019-11-16
Zuerst schien der Regler zu funktionieren. Nun, nach ein paar Wochen, spinnt die Reglung völlig. Mehrere Batteriewechsel (keine Akkus) halfen nicht. Das Gerät regelt überhaupt nicht mehr.Das schlimme daran ist, dass der Regler komplett aufgedreht ist - die Heizung also maximal läuft. Die Raumtemperatur steigt stetig, weit über Sollwert. Das zeigt das Gerät auch so an.Sorry, aber dies ist ein teures, unzuverlässige Spielzeug. Finger weg!
| | Super Idee aber schlechtes Produkt | LK | 2019-11-16
Ich muss leider allen negativen Bewertungen zu stimmen.Das Teil ist völlig unzuverlässig und stürzt viel zu oft ab,
| | Vorsicht!! | redbird | 2019-11-10
Im Vertrauen zu AVM habe ich mir für meine neue Gastherme 9 Stück berstellt.Jetzt als es kalt wird und die Thermostate zeigen müssen was sie können kommen die Mängel zum Vorschein!Der schlimmste Mangel ist, das das eine oder andere Ventil lautstark zu Pfeiffen anfängt. Man wird aus dem Schlaf gerissen oder erschrickt bei den plötzlich auftretenden Geräuschen. Außerdem scheinen sie nicht zu funktionieren wenn keine Verbindung zur Fritzbox besteht. Zumindest ist das bei mir so gewesen als ich die
| | Der komplette Reinfall | Jörg Pötzsch | 2019-11-10
Der volle Reinfall. Die Erstinstallation und Montage liefen wie am Schnürchen. Nach knapp einem Tag fing das Elend an und wurde immer schlimmer. Nach 20 Stunden Betrieb meldete die FritzBox den Verlust der DECT-Verbindung. Das Gerät hatte sich mit eingefrorenem Display komplett aufgehängt. Möbel rücken, abmontieren, Batteriefach öffnen (Wer hat sich diesen Fingerbruch-Mechanismus ausgedacht? Schlimmer geht es kaum), Batterien raus, 10 Minuten warten, wieder einsetzen, montieren, neu einstellen.
| | Schlechteste AVM-Produkt jemals, sehr enttäuschend | B. Bansmann | 2019-11-08
Absolut schlechtes Produkt von AVM = KEINE KAUFEMFEHLUNG-Temperatureinstellungen welche über das "fritz.box" Interface gemacht wurden, ändern sich automatisch immer wieder auf komplett andere Temperatur Werte-geänderte Einstellungen brauchen EWIG bis sie auf dem Thermostat ankommen, mal eben die Heizung anmachen damit es z.B im Bad warm wird Fehlanzeige. Ist mehr eine Glückssache wann das Thermostat umschaltet-Heizung heizt, obwohl das Thermostat AUS anzeigt-immer wieder gibt es
| | Katastrophal, nicht zu empfehlen!!! | #Volli | 2019-11-05
Leider muss ich mich meinen Vorrednern anschließen. Der Regler ist nicht zu gebrauchen. Ich habe das jetzt lange Zeit ausprobiert, den ersten Regler zurückgesendet aber leider hat nichts geholfen. Das Teil ist ein Konstruktionsfehler. Ich kann es nicht verstehen wenn die IST-Temperatur gemessen am Regler 20Grad anzeigt die SOLL-Temperatur auf 23Grad eingestellt ist und die Heizung ist alt. Das ist ebenfalls der Fall wenn ich als externe Temperaturmessung den Fritzdect 200 angebe. Die
| | Batteriewechsel: einmal die Woche!!! | mm | 2019-10-28
Ich habe mein gesetzl. Gewährleistungsrecht gegenüber Amazon aus den folgenden Gründen eingefordert:1. das Gerät benötigt jede Woche einen neuen Satz Batterien.Das habe ich jetzt zum dritten Mal erleben müssen.Die Hinweise des AVM-Support (Updates prüfen, erstklassige Markenbatterien, den kleinen Übertragungsstift am Heizkörperventil mit Öl gangbar machen) haben nichts geändert.2. sobald die Batterien fast leer sind, leuchtet die Info-Taste der Fritz-Box rot. Wenn man sie dann nicht umgehend
| | Zum Verzweifeln | Jens Hamann | 2019-10-28
Hallo Ihr,ich bin seit ewigen Zeiten AVM-Fan, aber die Thermostate lassen mich verzweifeln.Ich hab bisher den Comet genutzt und wollte wegen dem besseren Design und der Boost-Funktion die "Originalen" ausprobieren. Aber ich komme mit der Temperaturregelung nicht zurecht. Die Ventile haben nur einen sehr kurzen Hub beim Öffnen und Schliessen. Die Bewegung dauert immer nur ca. 1 Sekunde. Ich hab dieses Verhalten an beiden gekauften Geräten. Die bisherigen manuellen und der Comet lassen
| | Nach nur 10 Sek defekt... | Markus | 2019-10-13
Das Gerät war nach ca. 10 Sek defekt.Nach dem Start ist das Display direkt eingefroren. Auch durch Akkutausch lies sich das Problem nicht mehr beheben...

Product Information


AVM FRITZ!DECT 301 (Intelligenter Heizkörperregler für das Heimnetz) & FRITZ!DECT 210 (intelligente ...
Description:
Stil: FRITZ!DECT 301 + FRITZ!DECT 210 AVM FRITZ!DECT 301 (Intelligenter Heizkörperregler für das Heimnetz, für alle gängigen Heizkörperventile und FRITZ!Box mit DECT-Basis, FRITZ!OS ab Version 6.83) AVM FRITZ!DECT 301 (Intelligenter Heizkörperregler für das Heimnetz, für alle gängigen Heizkörperventile und FRITZ!Box mit DECT-Basis (Ausnahme FRITZ!Box 7312/7412), FRITZ!OS ab Version 6.83). Funkreichweite: bis zu 40 Meter in Gebäuden. Einsatzbereit bei einer Umgebungstemperatur von 0°C bis 50°C. ...
Categorie(s): Computer, Multimedia & Audio | House & Garden | Fashion
Price (average): 57.93 €

Last Update: 2021-01-21

What is Trustami

Trustami regularly scans the internet for new reviews and collect them in one place, in order to make them available to interested parties at a glance.

We want to make it as easy as possible for every internet user to look up products. Instead of relying on just one source, we provide a single point of contact to get easily all the reviews on a product.

Trustami does not generate new reviews and stays independent in order to make the internet more transparent. We automatically search on popular internet platforms and websites to find reviews and identify products. Our claim here is to provide a helpful set of product information that anyone can rely on. The aggregation of product data is done as good as possible and may include multiple versions of one product.

Trustami was created as a project of the Technical University of Berlin (TUB) with the aim of making the internet more trustworthy. Research in the field of "Social Media Analytics & Big Data" at the Chair of Information and Communication Management (IKM) provided a first prototype that enabled the collection of reputation data. With further development and funding Trustami became an independent spin-off.

Trustami rating scale
5,00 - 4,75 Excellent
4,75 - 4,25 Very Good
4,25 - 3,75 Good
3,75 - 2,75 Satisfactory
2,75 - 1,75 Sufficient
1,75 - 1,00 Poor

Report problem with product

The product on display is incorrect or uncomplete?

Please help us to correct this issue by reporting this product.

Please choose a topic
Report product
Product reported successfully.
Our team will progress your request as fast as possible.
Unfortunately, we could not process your request.
Please send us an email to support@trustami.com